Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Обзоры

Экшн-камера и видеорегистратор AdvoCam-FD SPORT - обзор

Видеорегистраторы марки AdvoCam я уже немало обозревал: AdvoCam-HD2, AdvoCam-FD5 Profi, AdvoCam-FD8 Profi GPS Red

В недавний мой приезд в Москву компания-производитель предложила мне поизучать новую интересную модель под названием AdvoCam-FD Sport, которая одновременно является и видеорегистратором для автомобилей и мотоциклов, и защищенной экшн-камерой, причем еще и стоит очень небольших денег.

А что, идея, на мой взгляд, вполне разумная. Видеорегистраторы в России нужны всем автомобилистам: доказывать свою правоту в случае подстав или каких-то, не дай бог, аварий, спасаться от произвола гаишников - и так далее и тому подобное.

Вместе с тем многим пользователям хочется иногда иметь возможность заснять свой велопоход, спуск на лыжах с горки, погружение в море, сплав по горной речке, да мало ли что! Если заниматься всяким экстремальным и не очень экстремальным спортом только время от времени, то вряд ли имеет смысл тратиться на дорогущую экшн-камеру типа GoPro (четвертое поколение GoPro на "Яндекс.Маркете" начинается от 26 тысяч рублей), тем более что кроме непосредственно камеры также приходится покупать для нее соответствующее оборудование в виде различных креплений. Так, может, использовать в этом случае камеру, которая у вас прилежно работает видеорегистратором, раз уж она позволяет делать подобные вещи?

Ну вот давайте и посмотрим, что собой представляет данное устройство и насколько комфортно его использовать в качестве видеорегистратора и экшн-камеры.

AdvoCam-FD Sport.

Технические характеристики

Аккумулятор съемный, литий-ионный, 3,7 В/900 мА (2 шт. в комплекте)
Матрица 3 Мпикс, CMOS-сенсор 1/3” Aptina AR0330
Дисплей TFT LCD 1,5” 4:3
Процессор Sunplus SPCA6330M
Объектив угол обзора 156°, aperture 1.8, focus: 2,94 мм,
стеклянный, 6-слойный
Параметры видео 1920×1080 при 30 кадр/с, 1280×720 при 60 кадр/с
Видеовыход HDMI micro (Type D)
Звук динамик с регулировкой громкости, микрофон с возможностью отключения
Память micro SD (SD, SDHC, SDXC) до 64 Гб
Режим фото 10 Мпикс - 3648×2736
8 Мпикс - 3264×2448
5 Мпикс - 2560×1920
3 Мпикс - 2048×1536
Размеры (В×Ш×Г) и вес 58 × 59 × 28 мм, 56 г, с кронштейном камеры, без адаптера питания (без гермобокса)
Условия работы -10..+50 °C без гермобокса в автомобиле
-10..+50 °C в гермобоксе
относительная влажность 20-80% (без конденсации)
Цена 6990 рублей (на "Яндекс.Маркете")

Комплект поставки

Типовое для AdvoCam оформление: яркая коробка с подробным описанием возможностей устройства.

Внутри мно-о-о-ого всего: сетевой адаптер питания, автомобильный  адаптер питания, специальный бокс, обеспечивающий герметичность при погружении до 30 метров, автомобильный кронштейн, крепление на велосипед/мотоцикл, крепление на шлем, крепление на трипод/монопод, крепление на одежду, два аккумулятора, три сменные цветные панели, USB-кабель, набор переходников и креплений на разные виды поверхностей.

Внешний вид и особенности

Сама камера выглядит предельно простенько: эдакий черный параллелепипед (мы помним, что с помощью дополнительных крышек цвет передней панели можно поменять). На передней панели объектив и кнопка включения-выключения (она же переключает режим съемки/воспроизведения).

Сзади - небольшой дисплей и два индикатора.

На верхнем торце - кнопка ОК, которая управляет записью: включает, ставит на паузу, выключает.

На правом торце - кнопки вверх-вниз и малюсенький контрольный динамик. Кнопка вверх в режиме видеозаписи может включать-выключать микрофон (кстати, это очень удобно), а в режиме просмотра включает режим передачи по Wi-Fi (для скачивания медиаданных и для управления камерой со смартфона). 

На левом торце - слот под карту памяти microSD, выход microHDMI и порт microUSB (для заряда и для передачи данных).

Аккумулятор тут съемный, также в комплект входит второй аккумулятор. (Для повышения времени автономной работы.)

Для удобства извлечения аккумулятора отсек для него снабжен специальной лентой, позволяющей вытащить батарею быстро и просто.  

В качестве экшн-камеры устройство желательно использовать, поместив его в защищенный гермобокс. Он сделан из пластика и довольно легкий. Гермобокс снабжен доступом ко всем управляющим кнопкам камеры.

Пластиковая защелка, закрывающая гермобокс, находится на верхнем торце.

Чтобы открыть бокс, надо нажать на специальную кнопку и освободить защелку - откроется задняя крышка. После этого камеру можно вытащить пальцами, для чего придется приложить определенное усилие: чтобы камера внутри бокса не болталась, она туда ставится с некоторым натягом.

Камера рядом с открытым гермобоксом.

В комплект входят две дополнительные накладки на переднюю часть камеры - желтая и белая (черная накладка с покрытием софттач по умолчанию установлена на камере).

Камера с желтой накладкой.

Для того чтобы установить камеру для съемки, ее нужно поместить в специальный держатель, снабженной посадками под крепление сверху и снизу.

Камера с креплением под стекло автомобиля.

Камера с креплением под торпеду автомобиля, снабженным двусторонней клейкой лентой "3М".

Крепление под руль велосипеда/скутера/мотоцикла.

Также в комплект входит еще несколько креплений различного назначения: на шлем, монопод, трипод, одежду и так далее.

Информация на дисплее и настройки

При съемке видео на дисплей выводится определенное количество информации: разрешение ролика, работа микрофона, наличие карты памяти, оставшееся время съемки на карте для текущих параметров.  

 

При съемке выводится время записи текущего ролика.

Коротким нажатием кнопки Power/Mode переключаются: запись видео, запись фото, просмотр записей.

Запись фото.

Просмотр записей.

Кнопка "Стрелка вниз" при нажатии в режиме готовности съемки выводит меню настроек. (Нажатием ее во время съемки видео производится съемка фото.)

Настроек тут не особенно много, но есть все необходимое для режимов работы в качестве видеорегистратора и экшн-камеры.

Разрешение видео - 1080p (30 кадр/с) или 720p (60 кадр/с). Качество видео - настройка уровня сжатия. Чем больше уровень - тем хуже качество, но меньше размер роликов.

Цикл записи (размер ролика в минутах) - 1 минута, 3 минуты, 5 минут и не делить на ролики.

В режиме работы видеорегистратора дисплей можно не выключать, а в режиме использования экшн-камеры можно настроить автоматическое отключение дисплея: чтобы камера дольше проработала от одного заряда.

Поворот экрана нужен для различных режимов работы: для видеорегистратора экран может понадобиться повернуть вверх ногами - при креплении к стеклу на присоске.

В разделе "Система" предусмотрена перепрошивка видеорегистратора новой версией программного обеспечения. 

Кстати, некоторые традиционные возможности видеорегистратора могут пригодиться и в режиме экшн-камеры: возможность установки штампа даты-времени, защита ролика от циклической перезаписи, быстрое включение/выключение микрофона и так далее. 

Удаленное управление

Камера поддерживает удаленное управление с помощью приложения, установленного на телефон. Приложение называется iSmart DV, присутствует в App Store и Google Play. Его надо установить на телефон, затем на камере нажать и подержать кнопку с изображением Wi-Fi (стрелка вверх), после чего камера создаст сеть ViewWiFi_8F48, к которой надо подключить смартфон (пароль по умолчанию 12345678). 

Далее запускаете приложение, и в нем можно делать различные настройки, снимать фото, запускать и останавливать съемку видео, скачивать медиафайлы из камеры в смартфон/планшет.  

Работа устройства

Ну и теперь самое главное - примеры съемок на данную камеру. 

Сначала - в режиме видеорегистратора. 

Днем, солнечно. 

Днем, небольшая облачность. 

В помещении гаража. 

Днем, облачно. 

Ночью. 

Ночью, после осадков. 

Камера в гермобоксе, съемки под водой. 

Съемка в солнечный день на прогулке. 

Съемка на прогулке. 

Для тех, кто хочет посмотреть, как эти ролики выглядят в оригинале (Youtube, как известно, пережимает выкладываемые видео), я примеры съемки выложил на "Яндекс.Диск": съемка в помещении, на улице переменная облачность, ночью, в солнечный день

Время автономной работы

От полностью заряженного аккумулятора на максимальном разрешении камера работает примерно час. Таким образом, если заранее зарядить запасной аккумулятор, то заряда хватит на два часа автономной работы: как правило, этого вполне достаточно. 

Наблюдения при работе и выводы

В процессе тестирования выяснились два интересных момента. Первый - при использовании в качестве видеорегистратора камеру не очень просто вытаскивать из держателя: приходится задействовать две руки и прикладывать заметное усилие. Если камера устанавливается стационарно, то это не составляет проблемы, а если ее приходится вытаскивать при каждой стоянке - надо будет наловчиться. 

Второй момент - когда камера используется в качестве видеорегистратора и постоянно подключена к питанию, то аккумулятор в ней почему-то постепенно теряет заряд. Пришлось изучать инструкцию, а там прямо написано, что при подключении камеры к прикуривателю батарею нужно вытаскивать. 

Каких-то других проблем при использовании устройства я не обнаружил. 

Какие выводы? Интересное и действительно универсальное устройство "три в одном (авто-мото-спорт)", которое вполне можно использовать и как видеорегистратор, и как экшн-камеру. Качество съемки - вполне пристойное, а цена для такого универсального устройства, на мой взгляд, даже и низкая - всего 6990 рублей (порядка $90). 

Ссылки по теме:

***

[ комментарии (25) ]

Дата публикации: 20.01.2016

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в