Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "Пиксели" (Pixels)
Режиссер - Крис Коламбус. В ролях - Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн, Питер Динклейдж, Джош Гад, Брайан Кокс, Мэттью Линтц, Шон Бин, Джейн Краковски, Дэн Эйкройд. США - Китай - Канада. 2015. Бюджет: $88 млн. Сборы по миру: $237 млн. Рейтинг на IMDB: 5,7. Мой рейтинг: 6,5.

Миленько. Хочется пересмотреть попиксельно.
Отзыв кота Бублика

А почему Шона Бина не убили?
Недоуменный вопрос кота Бублика

В детстве Бреннер (Адам Сэндлер) и Купер (Кевин Джеймс) очень дружили. Как-то раз Купер затащил Бреннера в зал игровых автоматов, и там выяснилось, что Бреннер с легкостью вычисляет и запоминает шаблоны движений всяких пэкменов, змеек, арканоидов и прочих донки конгов, так что он в этих игровых автоматах доходил до каких-то неимоверных уровней.

После этого Бреннер поучаствовал в чемпионате 1982 года по аркадным играм и почти всех победил, но не смог обойти легендарного Эдди по прозвищу Огненный Бластер - тот вне конкуренции.

НАСА поместило видеозапись этого чемпионата в космическую капсулу и отправило в космос - как послание инопланетным цивилизациям. 

Купер считает, что перед Бреннером теперь откроются блестящие перспективы: друг станет богатым и знаменитым, а Купер будет гордиться знакомством с ним.

Однако прошли годы - все получилось не так. Бреннер работает в мелкой компании по установке аудиоаппаратуры, а Купер является президентом Соединенных Штатов Америки. Тем не менее друзья общаются и нередко встречаются, чтобы вместе попить пивка.

Внезапно Земля подвергается инопланетному нашествию! Оказывается, инопланетяне обнаружили капсулу с записью чемпионата аркадных игр, решили, что это угроза, сформировали боевые отряды из персонажей аркадных игр и отправили их на завоевание Земли. 

Военные в панике, они ни черта не могут понять. И тогда президент призывает эксперта по аркадным играм - друга Бреннера. Ибо только Бреннер знает, что делать. Бреннер приводит с собой вундеркинда Ладлоу (Джош Гад), и они вдвоем начинают тренировать элитные силы армии США, с тем чтобы парни могли сразиться с космической "змейкой" и даже космическим "пэкменом". 

Это будет страшная битва, я вас уверяю!

***

Я сначала подумал, что это очередная типовая комедия с Адамом Сэндлером, которого я очень хорошо воспринимаю в качестве участника Saturday Night Live, где он когда-то зажигал, и довольно плохо воспринимаю в типовых сэндлеровских комедиях, которые обычно бывают довольно тупые, хотя там случаются исключения, когда к Сэндлеру присоединяется обаяшка Дрю Бэрримор

Однако режиссером в этой картине выступил Крис Коламбус - создатель "Один дома" и пары "Гарри Поттеров". А раз Крис Коламбус, подумал я, значит, Адама Сэндлера ограничат в тупых шуточках и может получиться интересно. К тому же несколько моих знакомых, чьему мнению я доверяю, картину хвалили, так что я решил ее посмотреть, невзирая на невысокий рейтинг. 

Посмотрел. Понравилось. Откровенно пародийный стиль (есть отсылки к "Дню независимости" и куче других фильмов), очень забавно сделаны инопланетные захватчики в виде всяких змеек и смурфиков, ну и общая обстановка веселой шизухи. 

Адама Сэндлера действительно ограничили в тупых шутках и запретили ему хохмить по поводу сисек и членов, поэтому он тут самый унылый и только один раз хохмит на тему нечищеных зубов. 

Но тут не в Сэндлере дело, не он зажигает в этом фильме. В напарниках у Сэндлера персонаж по имени Ладлоу - бывший вундеркинд, а ныне - тридцатилетний девственник-лузер. Его играет Джош Гад, и вот Джош Гад тут как раз комикует вовсю, причем комикует вполне забавно. У него там две особенно прикольные сцены: когда Ладлоу выступает перед военными и когда он исполняет песню на празднике. 

Кевин Джеймс в роли президента тоже очень неплох: персонаж получился добродушный, веселый и забавный. 

Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер из "Игры престолов") тут отлично оттягивается в роли Эдди Огненного Бластера, причем его еще и классно загримировали для роли Эдди в 1982 году. (Персонажей Сэндлера и Купера для 1982 года изображали дети.) 

Эдди сначала был очень заносчивым, но потом перевоспитался и объединился с Бреннером и Купером во имя спасения всей Земли, а уж когда они в финале сражались с огромным инопланетным "Донки Конгом" - это был такой саспенс, что кот Бублик во сне даже перестал храпеть!

Мишель Монахэн тут играет разведенку-полковника по имени Виолет. Она сначала пикируется с нелепым Бреннером, но постепенно искусство аркадной игры, которое демонстрирует этот паренек, смягчает ее сердце, так что можно уже настраиваться на финальный поцелуй - если, конечно, Бреннер все-таки почистит зубы. 

Шон Бин в картине сыграл небольшую роль британского офицера, и у него с Брайаном Коксом, изображающего американского адмирала Портера, был уморительнейший эпизод. И персонажа Шона Бина в картине почему-то не убили - киноведам еще только предстоит объяснить этот загадочный факт. 

В общем, на мой взгляд, получилось хорошо. Да, сущая безделица, но снято легко и весело, немало хороших хохм, и при этом, что интересно, практически нет пошлятины и сортирного юмора.

Не знаю, насколько хорошо фильм воспримет молодняк - он все-таки больше направлен к старперам, которые в восьмидесятых были уже в пубертатном возрасте и знают, что такое аркадные восьмибитные игры, - однако кассу "Пиксели" собрали приличную, даром что рейтинг на IMDB очень невысокий. Но там как раз в основном тинейджеры и голосуют, а старперы обычно ленятся оторвать задницу от кресла и проголосовать. 

Ну ничего, я-то проголосовал, значит, фильм ждет долгая и счастливая судьба!

Почитал некоторые отрицательные отзывы - похоже, что находятся люди, которые этот оттяг смотрят как боевик об инопланетном вторжении, пэкмен им в дышло. Возмущаются. Почему, говорят, инопланетные пацаны такие тупые, что восприняли записи игрового чемпионата как угрозу? Ну так, дети, инопланетные захватчики - они такие. Тупы-ы-ы-ы-ые!

Upd: Оказывается, я ошибся: молодого Эдди сыграл не Динклейдж, а Эндрю Бэмбридж. 

***









***

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4
4
4
4
прикольный оттяг 
вполне можно

Ссылки по теме:
Официальный сайт фильма
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (26) ]

Дата публикации: 02.11.2015

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в