Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes).
Режиссер - Риса Брамон Гарсиа. В ролях - Бен Эффлек, Кейси Эффлек, Кортни Лав, Дэвид Чеппелл, Кристина Риччи, Джей Мор, Марта Плимптон. США. 1999.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Канун Нового года. Время, когда исполняются мечты. Ну или когда думаешь, что они вот-вот исполнятся. Довольно разношерстная компания американской молодежи (там такое количество имен, что я их запомнить просто не в состоянии, поэтому буду называть их так, как мне заблагорассудится, - ведь это все равно ни на что не повлияет) с разных концов Нью-Йорка продвигается в сторону квартиры, находящейся в центре города, чтобы встретить Новый год и, разумеется, как следует трахнуться, потому что если не трахнешься на Новый год, то потом целый год придется заниматься черт знает чем. Примета такая, ничего не поделаешь.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Впрочем, далеко не все парочки из этой компании прямо направляются в квартиру, где пройдет вечеринка. Большинство из них решает свои моральные, этические и сексуальные проблемы, и в квартиру попадут только непосредственно перед самым праздником, что по состоянию на 21 час нью-йоркского времени изрядно огорчает хозяйку квартиры Монику (Марта Плимптон), которая уже все приготовила к приходу гостей, но во всей квартире находится только она и ее страхолюдная подружка. 

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Несмотря на то, что Моника - хозяйка сегодняшнего вечера, она ненавидит проводить вечеринки. Во-первых, перед ними надо кого-то приглашать, а это связано с возможностью отказа, что Монику страшно ранит. Во-вторых, для вечеринки приходится готовить, а Моника умеет готовить только один салат, рецепт которого она списала с упаковки сыра. В-третьих, даже те, кто придут на вечер - страшные идиоты, потому что это бывшие любовники Моники, которые один за другим побросали ее ради более симпатичных девушек, с которыми они придут сегодня на вечеринку.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Поэтому Моника сидит почти в полном одиночестве, а в квартире с ней - только подружка, которая тоже скоро уйдет, потому что она пришла, черт возьми, только ради парней, а из парней в квартире на данный момент не наблюдается ни одной единицы, даже пьяной или наширявшейся.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Между тем, парни решают свои проблемы. Джек (Джей Мор) все пытается решить, как ему отделаться от Синди (Кейт Хадсон), которая обладает редкой способностью притягивать к себе неприятности: то лампу сшибет, то сукно на бильярде прорвет, то пиво опрокинет Джеку на штаны, то поскользнется на асфальте и упадет спиной прямо в собачье гуано (в фильме прямо сказано - дерьмо, но я стараюсь избегать таких неприличных выражений; впрочем, гуано - это, если я не ошибаюсь, птичье дерьмо, а не собачье, но исправлять мне лениво). Однако неожиданно выясняется, что вчера, когда Джек трахнул Синди, она была девственницей (не знаю, почему Джек этого сразу не заметил, но, возможно, он просто сильно рассеян). И теперь Джек все пытается выяснить, почему Синди, дожив девственницей до почти старческого в этом плане возраста - лет до двадцати, избрала в качестве своего первого сексуально-эротического партнера именно его.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Том (Кейси Эффлек), шляясь со своей старой подружкой Люси (Кортни Лав) по барам, переживает разрыв со своей пассией. Люси его как может утешает, и даже предлагает трахнуться в женском туалете, но не чтобы его утешить, а потому что ей этого хочется, но подходящего экземпляра поблизости нигде нет. Впрочем, один экземпляр есть - это красавчик бармен (Бен Эффлек), однако он не сильно обращает внимания на Люси.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). А у Кевина вообще огромные проблемы. Его подружка Элли нагло бросила парня прямо перед новогодней вечеринкой. Как она вообще могла так поступить с ним, думает Кевин в слезах. Ведь он был так добр к ней и даже пригласил ее на вечеринку к той самой Монике, с которой он расстался уже полгода назад. А для Элли эти полгода показались слишком большим сроком. Впрочем, Элли бросила Кевина не из-за того, что он пригласил ее на вечеринку к своей бывшей любовнице. Элли бросила Кевина, потому что он - ужасный любовник. Просто кошмарный. Можно сказать, самый худший в Нью-Йорке, хотя, конечно, Элли со всем Нью-Йорком не спала.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Кевин ужасно расстраивается и приходит к Монике. А Моника наоборот - радуется, потому что ей вовсе не улыбается одной встречать Новый год, тем более, что она приготовила салат по рецепту, списанному с упаковки из-под сыра. Однако от Кевина толку мало. Он Монике плачется о своих проблемах, а потом еще и напивается. Напившись, Кевин требует сказать, почему Моника его бросила, и она объясняет, что Кевин - ужасный любовник. Можно сказать, самый худший в Нью-Йорке, хотя, конечно, Моника со всем Нью-Йорком не спала...

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Так что, как видите, долог путь американской молодежи на вечеринку к Монике. Там еще есть две подружки, которые потеряли адрес Моники и шастают по всяким злачным местам. Прикольный чернокожий таксист, который за рулем курит траву. Ну и еще всякие другие персонажи, включая Элвиса Костелло (Элвис Костелло), которые в конце концов попадут к Монике на вечеринку. Но нужно ли это будет Монике - совершенно неизвестно. Одно можно сказать: все из них в конце концов трахнутся. А значит сбудутся их Великие Мечты. Ура, товарищи! Занавес!

***

 

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). В общем, фильмец довольно слабенький. Начинался с позывами на более-менее приличную молодежная комедию, но сценарий - явно подкачал. Даже неплохие, на первый взгляд, придумки не получили должного развития. Пиком реализации старой идеи о чрезвычайно неуклюжей девушке, которая крушит все вокруг, стало ее падение в собачье дерьмо, причем в этой изгвазданной накидке она проводит весь вечер и встречает свою настоящую любовь. И все персонажи время от времени повторяют: "Вы не чувствуете, что пахнет собачьим дерьмом". Ах, как смешно, мы с котом Бубликом просто ухохотались. Бублик сказал, что кошачье дерьмо он бы еще простил, но только не собачье, сказал Бублик.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Довольно прикольный таксист появляется только в начале и в конце, а он бы мог стать гвоздем всего фильма. Красавчик Эффлек не получает должного признания у женского населения фильма, потому что он, видите ли, готовится на юриста. Ни фига себе! Юристы им не нравятся! А кто им тогда вообще нравится? Впрочем, я тоже не в восторге от мужчин-юристов, но я все-таки не женщина.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Короче говоря, подкачал сценарий, однозначно. Потому что актеры более-менее приличные (хотя ребята, на мой взгляд, играют на порядок хуже девушек), а некоторые из них - даже очень ничего. Особенно Моника (Марта Плимптон), таксист (Дэвид Чеппэлл), Люси (Кортни Лав), ну и Синди (Кейт Хадсон).

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Кроме того, в фильме все время "гуляют" акценты, что несколько раздражает. Какие-то парочки играют молодежную прикольную комедию ситуаций, где не ставятся никакие проблемы и не ведутся никакие серьезные диалоги, но некоторые парочки пытаются чуть ли ни совершенно серьезно анализировать свои чувства и психологические переживания, связанные с тем, чем отличается обычный перепихон от чувственного перепихона, а обычная половая связь - от Чистой и Светлой Любви. И может ли быть Чистая и Светлая любовь в сортире женского туалета небольшой забегаловки. Цена всем этим диалогам - собачье дерьмо, - вот что я вам скажу. И это собачье дерьмо оказывается на накидке Синди.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). Короче говоря, для диапазона от 12 до 18 лет - может быть, прокатит как неплохая комедия. От 20 до 30 - вряд ли понравится, но резко отрицательных чувств не вызовет. После 30 - трудно предсказать, потому что это сильно зависит от того, что именно они будут пить в момент просмотра.

Комедия "200 сигарет" (200 cigarettes). По моей системе оценок - троечка. Не полный отстой, но слабовато. Чего там делал в исполнительных продюсерах Майкл Ньюэлл - вообще не понятно.

P.S. Почему, спрашиваете, "200 сигарет"? А потому что Люси в начале фильма дарит Тому блок сигарет. Так что картину с тем же успехом можно было назвать "Четыре презерватива" или "Собачье дерьмо на накидке". 

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

3
3+
3-
2
фуфлецо
только если больше нечего делать

 

Этот фильм на:


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (0) ]

Дата публикации: 07.03.2001

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в