Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедийная мелодрама "Стажер" (The Intern)
Режиссер - Нэнси Мейерс. В ролях - Роберт Де Ниро, Энн Хатауэй, Рене Руссо, Андерс Холм, ДжоДжо Кушнер, Эндрю Рэннеллс, Адам Дивайн, Зак Перлман, Джейсон Орли, Кристина Шерер. США. 2015. 121 мин. Бюджет: $35 млн. Сборы по миру: $195. Рейтинг на IMDB: 7,2. Мой рейтинг: 6,8.

Плохое кино. Мне понравилось.
Отзыв кота Бублика

- Каким вы видите себя в нашей компании через десять лет?
- Это когда мне будет восемьдесят?
Из фильма

Бен (Роберт Де Ниро) - богатый вдовец. Он всю жизнь проработал на одном предприятии в Нью-Йорке, где дослужился до менеджера-управленца, потом вышел на пенсию и заскучал. Его сын с семьей живет на другом побережье, до которого семь часов лета на самолете, а других близких родственников в Нью-Йорке у Бена нет. Одинокая дама-соседка пытается подбивать к Бену клинья, но он каждый раз с помощью изящных маневров уклоняется от общения с ней. 

Как-то раз Бен прослышал, что одна динамично развивающаяся интернет-компания набирает в стажеры пожилых людей: какой-то из аналитиков решил, что компании, состоящей из очень молодых сотрудников, не хватает зрелого взгляда на вещи.

Бен удачно прошел собеседование, и его приняли на работу. В офисе Бен быстро стал эдаким "любимым дядей" для всякого молодняка, однако его ждет серьезное испытание: Бена назначили персональным стажером главы компании - великой и ужасной Джулс Остин (Энн Хатауэй), которая славится своим взбалмошным характером. 

Сможет ли Бен ужиться с этой дамочкой? Подействуют ли его природное обаяние и накопленный за долгие годы работы опыт на Джулс, которая на самом деле отчаянно нуждается в опытном менторе? (Зевая.) Этот вопрос крайне волнует зрителей!

***

А чего ты ждал-то от фильма Нэнси Мейерс, спросил я сам себя, когда посмотрел фильм Нэнси Мейерс. Я уже смотрел фильмы Нэнси Мейерс. "Чего хотят женщины" - неплохо, но очень затянуто и временами слащаво настолько, что смотрится как самопародия. "Любовь по правилам и без" начиналась хорошо, к середине стала расползаться, а к концу превратилась в такую клюкву в сахаре, что я с тоски стал кидаться Бубликом в экран, причем кот даже и не возражал. 

Когда я прочитал анонс "Стажера", то сразу в голове нарисовал себе эту картину. Джулс - красивая деловая женщина, которая всю жизнь борется с подлыми сексистами, которых не покажут. Бен - обаятельный старичок, которого все страшно полюбят и без него не будут мыслить себе работу в корпорации. Джулс тоже сначала будет противиться чувству страшной симпатии, которое на нее будет неотвратимо надвигаться при виде Бена, но потом дрожащей рукой откинет завесу грядущего и позволит чувствам симпатии (только симпатии, хотя сцену с невинной постелью Нэнси нам обязательно предоставит) взять над собой верх. 

А еще у Джулс есть красивые семейные проблемы - с мужем, исключительно с мужем. Какие на фиг любовники? У такой красивой и решительной не может быть любовников, только семейные ценности! Но они дали трещину. Потому что Джулс - такая умная и деловая, а муж на себя взял все заботы по дому и воспитание дочурки, так что у него по вечерам болит голова и скоро начнутся месячные. 

И Джулс даже будет подумывать о том, чтобы бросить на фиг эту работу, вернуться в семью и чтобы у нее по вечерам болела голова и начинались месячные. 

А Бен будет смотреть на всю эту историю с отеческой улыбкой, но в то же время выкует свое семейное счастье с какой-нибудь странной, но эффектной дамочкой, которую предложат сыграть Хелен Хант или Рене Руссо. 

Посмотрел. Ну да, все так и есть. Невероятно обаятельный Бен, которого действительно невероятно обаятельно сыграл Роберт Де Ниро (Нэнси предлагала эту роль Джеку Николсону - было бы интересно посмотреть на его трактовку), деловая и волевая Джулс, которую очень прилично сыграла Энн Хатауэй (вначале на эту роль планировали Риз Уизерспун), чисто женские представления о том, как выглядят интернет-компании, чисто женские представления о том, как выглядят взаимоотношения CEO с референтами в интернет-компаниях, вялый адюльтерчик, Рене Руссо в образе более чем странной массажистки (все-таки Нэнси ее не любит) и благостное разрешение как бы неразрешимых семейных проблем Джулс, причем ей так и позволили остаться красивой и решительной, хотя она почти соскочила. 

Совершенно дурацкое кино, короче говоря. Но при этом снято легко и красиво, в полные сопли Нэнси на этот раз все-таки не скатилась, в картине немало прикольных персонажей, а Де Ниро откровенно наслаждается ролью доброго дядюшки. Поэтому мне даже понравилось. 

Ну да, стерильно, очень по-женски (это не наезд, просто констатация факта), по обыкновению затянуто, однако впечатление оставляет хорошее, а уж актерские работы - так просто классные. 

Вот такое плохое кино, которое мне понравилось. 

Ну и обязательно следует иметь в виду, что мы посмотрели хотя и слегка мелодраматическую, но все же комедию, а в ней за все два часа никто ни разу не пукнул. Это надо ценить! 

P. S. А Нью-Йорк-то как там хорош! Но тут, дети, нужно понимать, что там показаны ОЧЕНЬ дорогие райончики с ОЧЕНЬ дорогими квартирками...

***

 

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4
4
4
3
стерильно, но симпатично 
решайте сами

Ссылки по теме:
Официальный сайт фильма
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (51) ]

Дата публикации: 15.02.2016

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в