Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels).
Режиссер - Джозеф Макджинти Никол. В ролях - Билл Мюррей, Дрю Бэрримор, Кэмерон Диас, Люси Лиу, Сэм Рокуэлл, Келли Линч, Тим Карри, Криспин Гловер, Том Грин. США. 2000.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). С этим фильмом вышла довольно забавная история. Мне еще до его просмотра на глаза попалось несколько статей, где картину ругали со страшной силой. Также была какая-то статья о скандале между Мюрреем и тремя дамами, исполнявшими главные роли. Нечто вроде того, что Мюррей после окончания съемок назвал некоторых девочек "тупоголовые козлихи с сиськами", а некоторых (в смысле, одну) - "козлихой даже и без сисек". Девочки обиделись, конечно, но сказали, что Мюррею все простят, потому что он - душка. Кроме того, давно известно, что Мюррей - гулена и дебошир, причем куролесит он даже покруче своего задушевного дружка Вуди Харрельсона, так что в Голливуде не принято обижаться на необдуманные заявления прославленного актера.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Несмотря на ругательные статьи, я все-таки отправился на просмотр этого фильма, потому что из-за своих видеорецензий исповедую старый принцип: не догоню - так прогуляюсь, - в том смысле, что если картина окажется отстойной, то хоть в рецензии оттянусь, а если приличной, то значит не зря потратил время и деньги. Ну и кроме того, я никогда не доверяю мнению критиков. За исключением разве что Гладильщикова, но он об этом фильме еще не писал.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Что самое интересное, фильм мне понравился. Легкая, ненапряжная пародия на знаменитый американский сериал 76-91 года (который так и назывался "Ангелы Чарли"), причем в картине довольно забавно поиздевались над "Матрицей", "Невыполнимой миссией - 2" и бондианой. Впрочем, подробнее об этом фильме я расскажу чуть ниже.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Но когда я вернулся домой и стал читать рецензии, то совершенно обалдел, увидев, что об этом фильме пишут критики. У меня сложилось такое ощущение, что им перед просмотром обещали показать как минимум новое "Смертельное оружие" - то есть классный боевик, и они "Ангелов Чарли" рассматривают именно с этих позиций. Иначе чем объяснить не просто сарказм, а какую-то совершенно неприкрытую злобу по отношению к этой незамысловатой пародии. ПАРОДИИ, подчеркиваю, потому что некоторые критики этого почему-то в упор не поняли. Вы посмотрите, какие перлы выдают...

Перл номер раз:

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Товарищи, господа из-за бугра в конец отупели! Эти господа, конечно, скажут, что ленивые русские (особенно с хохлятскими фамилиями) могут только водку жрать в кинозале под индийское кино, а высоколобые американские зрители получают неземное удовольствие от лицезрения мегабюджетных блокбастеров. Но ведь мы-то с вами, товарищи, знаем, что эти самые блокбастеры (слово умное) - бездарное развлечение для безголовых американцев, снятое русскими эмигрантами для отмывания украденных русскими бандитами денег. До последнего момента эти глупости, называемые американскими фильмами, еще можно было смотреть только из соображения, что наши могут снять тупее и дешевле (раз эдак в 10 миллионов). Но вылетевшие на американские экраны "Ангелы Чарли" полностью развеяли миф о процветающей и развитой нации.

Перл номер два:

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Чего же остается нам, товарищи? То же самое, что господам буржуям - смотреть на этот маразм и выдавливать возгласы восхищения спецэффектами. Кстати, об эффектах - они наглым образом сперты из Матрицы. С одним отличием - вместо Ривза, Фишберна и Энн-Мосс Бэрримор, Диас и Лю. Само собой, отличие отнюдь не в пользу "Ангелов".

Перл номер три:

Детям смотреть не рекомендуется - сложится неправильное представление о людях и новейших технологиях.

Перл номер четыре:

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). В картине снимался Бил Мюррей, известный любителям кино как актер не умеющий выбирать правильный фильм и роль в нем. У многих складывается впечатление, что Мюррей снимается в фильмах заранее предназначенных покоиться на полках в дальнем углу, сразу же после их показа. В картине он играет привлекательного и хитрого херувима, но опять же роль не дает ему ничего, чтобы чем-то выделиться над серостью и посредственностью. У меня такое ощущение, что он играет самого себя!

Перл номер пять:

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Почему многие зрители любят смотреть эту чепуху? За одну только неделю этот фильм собрал 40 миллионов!!! Потрачено много денег и усилий талантливых людей и все ради того, что бы наблюдать за действием без ума и целей, юмора и заразительности.

Перл номер шесть:

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Еще недавно Дрю Бэрримор гордо вещала на весь мир, что ничуть не стесняется своей полноты, дескать, это ее стиль и вообще типа сейчас так модно. Но бедная камера, которой поручили практически невыполнимое задание - скрыть дефекты внешности актрисы, совершила поистине чудо - некоторые так и не поняли, что вместо обольстительной красавицы им подсунули раскормленное, одутловатое животное, которое (вот уж действительно “черный” юмор) вдобавок владеет боевыми искусствами.

Перл номер семь:

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Если бы все-таки создатели картины попытались сместить сексуальный акцент на Диас, то возможно отвращение, неминуемо возникающее по отношению к святой троице, сменилось на благодушное отношение. Но этого не произошло, и ситуацию лишь усугубляла невероятная улыбка Диас, в результате которой по остальной части ее лица волнами пробегали жабьи кожаные складки.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Вот теперь я понял. Это не Мюррей назвал актрис козлихами, а критики. Тем более, что и Мюррею самому досталось по полной программе. Он, оказывается, известен любителям кино как актер, не умеющий выбирать правильный фильм. Вот и снимается во всяком кошмаре, вроде "День сурка", "А как же Боб", "В роли Скруджа", "Тутси" и прочем отстое.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Ладно, бог с ними, с критиками. Я вполне понимаю их желание почесать язык, используя любую возможность, но в данном случае попытки принять пародию за серьезный боевик и на этой основе предъявлять претензии - выглядят очень забавно. Это все равно что взять фильм "Аэроплан" и долго издеваться над тем, как надувная кукла вела самолет. Или посмотреть "Совсекретно" и критиковать Цуккеров за то, что у них в картине лошадь поет "Hard day's night".

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Кстати, у незабываемого Бенни Хилла тоже была пародия на этот сериал, который назывался "Ангелы Хилла". Там трех девочек изображал сам Хилл и его два лучших актера. Интересно, почему критики не раздраконили эту пародию? Можно было здорово пройтись по поводу того, как толстый Хилл перелетал через забор...

Все, хватит о критике. Давайте уже перейдем к сюжету картины...

***

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Натали Кук (Кэмерон Диас), Дилан Сандерс (Дрю Бэрримор), Алекс Мандей (Люси Лиу) - три веселых и боевых дамочки, работающих в старательно засекреченном детективном агентстве некоего Чарли. Сам Чарли никогда перед девочками не появляется, а общается с ними через громкоговоритель, стоящий на столе. Полномочным физическим представителем Чарли является некий Боусли (Билл Мюрей), который отвечает девочкам на всякие вопросы и фактически руководит операциями.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). На этот раз "Ангелы Чарли" (так называется это агентство) столкнулись с довольно серьезной проблемой: похищен Эрик Кнокс (Сэм Рокуэлл) - глава одноименной корпорации, который изобрел уникальную программу идентификации голоса по сотовому телефону. Основным подозреваемым стал Роджер Корвин (Тим Карри) - владелец конкурирующей компании. "Ангелы" начинают расследование, используя для этого чудеса физической выносливости вкупе с последними достижениями компьютерной техники. Но на их пути встают всякие могущественные негодяи, возглавляемые Худым Человеком (Криспин Гловер), который как будто олицетворяет собой Зло. Впрочем, девчонки ему столько раз наваляли по всяким интимным местам, что он наверняка потерял способности к воспроизведению.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Эрика Кнокса "Ангелы" нашли довольно быстро, однако выяснилось, что неприятности только начинаются. Потому что "чудесным образом спасенный" Эрик Кнокс оказался вовсе не ангелом, и его подручные - тоже, но самое страшное заключается в том, что опасность теперь грозит самому Чарли! А этого дамы позволить уж точно не могут...

***

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Как вы уже поняли, мне фильм понравился. Чистая пародия, сделанная довольно легко и остроумно. Главные актеры играют весьма неплохо. Дрю Бэрримор мне, в принципе, всегда нравилась, и здесь она выглядит вполне достойно (кстати, Дрю является одним из продюсеров картины). Я так и не понял, почему один из критиков ее назвал "раскормленным животным". Вероятно, у него какие-то своеобразные представления о женской красоте. Или наоборот - у меня они какие-то не такие. Потому что я считаю, что мешок с костями - это не женщина, а Кащей без пениса. Женщина должна быть... Впрочем, это разговор не для данной рецензии.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Кэмерон Диас меня обычно не впечатляет, однако здесь она вполне на месте - эдакая сексапильная глупышка, владеющая приемами боевых искусств. Эпизоды с влюбленным в нее барменом - весьма забавны:

(Бармен): Может быть, в четверг?
(Натали): Обожаю четверг!
(Бармен): Я добуду билеты.
(Натали): Обожаю билеты!

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Люси Лиу понравилась мне намного меньше (точнее, не понравилась вовсе), но зато она понравилась критикам, которые заявили, что в эпизодах с боевыми искусствами (стебовыми и пародийными, замечу я) Бэрримор и Диас смотрелись как порхающие на лугу коровы, а вот Люси выглядела очень классно, потому что она... - китаянка. Ну что, очень логично. Следуя той же логике следует заметить, что Мюррей в картине выпивал довольно посредственно, потому что он - не русский.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Мюррей, кстати, сыграл отлично. Критики где-то писали, что он, дескать, совершенно не хотел сниматься в этом фильме (интересно, откуда они это узнали), поэтому Мюррей не играл, а просто отбарабанил свою роль. Что ж, оставим эти заявления на их совести, а мне Мюррей в "Ангелах" очень понравился. Боусли, в отличие от боевых девчонок, тютя-тютей, ни на какие боевые действия не способен (как говорят в русских деревнях - "не срушный" или "не срукий"), а работает только как мозговой центр. И когда Боусли попадает в неприятности - можно умереть со смеха, глядя, как он пытается выбраться.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Но самый супер - это Худой Человек в исполнении Криспена Гловера. Он великолепно пародирует образ Злодея из многих боевиков, а его манера курить сигарету - просто выше всяких похвал.

Короче говоря, весьма приятная пародия, которую я посмотрел с большим удовольствием. Но честно говоря, не знаю, можно ли всем рекомендовать ее посмотреть. Среди моих знакомых, сходивших на этот фильм, бытуют довольно разные мнения. От весьма одобрительных, как у меня, до безусловного неприятия. Причем, как я заметил, те, кто фильм смотрели как пародию - восхищаются, а те, кто почему-то решили, что это обычный боевик - плюются.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Так вот, друзья мои. Это ПАРОДИЯ. Еще раз повторяю - ПАРОДИЯ! И смотреть эту картину нужно именно как пародию. Тогда поймете, в чем там цимус. А он там, безусловно, есть и еще какой. Я не хочу сказать, что это прямо-таки шедевр пародийного жанра, но по моей системе оценок - твердая четверочка. Временами даже с плюсом. И ее вполне имеет смысл посмотреть на большом экране, потому что картина напичкана довольно впечатляющими спецэффектами.

А уж Бублик-то, Бублик... Бублик был просто в восторге, когда я этот фильм пересматривал дома на кассете (да-да, я его даже пересматривал). Он потом заявил, что никогда не видел такой упитанной мышки (как позже выяснилось, Бублик имел в виду Дрю Бэрримор). Я с ним согласился на все сто.

P. S. Ссылки на рецензии, которые я цитировал, приведены после таблицы с оценками. 

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

5
4
4
4
приятный пародийный боевичок
вполне можно

 

Ссылки по теме:  
Официальный сайт фильма
Рецензия Джона Сильвера

Процитированние рецензии:
FilmFreak

Selector

"Голливуд по пятницам"


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (1) ]

Дата публикации: 16.04.2001

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в