Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles)
Режиссер - Саймон Винкер. В ролях - Пол Хоган, Линда Козловски, Джонатан Бэнкс. США. 2001. 98 мин.

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Старый конь, как говорится, борозды не испортит, да и старый крокодил, если следовать аналогиям, для сумочки всегда пригодится.

Вы все, вероятно, помните старую и очень трогательную историю о том, как Данди по прозвищу Крокодил - легендарный ловец пресноводных земныкающихся... пардон, земноводных пресмыкающихся из Австралии... Нет, не пресмыкающихся из Австралии, а Данди из Австралии, где в лесах много-много диких крокодилов, которых он ловит на живца... Так вот, этого легендарного Данди закадрила некая журналистка Сью Чарльтон, привезла его в Нью-Йорк, и там Данди вдоволь проявил свою охотничью смекалку, которая, как оказалось, весьма пригодилась в этом диком городе. Сью же настолько впечатлилась простотой нравов Крокодила Данди и его мужественной крокодильей красотой, что некоторым образом вышла за него замуж. Конец первой серии.

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Во второй серии этой эпохальной истории счастье сладкой парочки начали портить какие-то невнятные наркоторговцы, которые бродили туда-сюда в поисках черт знает чего, поэтому Данди морочил им головы и полоскал мозги с помощью все той же охотничьей смекалки. И доморочил. Все умерли. Кроме крокодилов.

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Уж во второй серии было понятно, что Крокодил Данди вполне заслуживает какой-нибудь геройской и максимально эффектной смерти, чтобы зрители, с одной стороны, немного загрустили оттого, что такой храбрый парень утоп (застрелен, скушан крокодилом, сожран тещей, запилен женой, спился, скурился или скурвился), но порадовались тому обстоятельству, что Данди теперь всегда останется в их сердце молодым, красивым, ловким и обаятельным.

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Но не вышло! Данди воскрес! Причем тогда, когда этого никто не ждал! Почему и зачем? Трудно сказать. Вероятно, старому коню Полу Хогану (Крокодилу Данди) и его жене - стар... очаровательной Линде Козловски (Сью Чарльтон) понадобились деньги на ремонт их австралийского особняка. Иначе чем объяснить их желание реанимировать давно забытую всеми историю, которая в реанимации уж точно никак не нуждается, потому что реанимировать там совершенно нечего...

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Однако Хоган все-таки вспомнил пословицу о старом коне, поэтому впрягся в повозку со всем пылом молодого крокодиленка: он стал продюсером, соавтором сценария и, разумеется, главным актером. Вероятно, Хогану сказали, что так круче и все такое, вот он и стал един в трех лицах.

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Собственно, не нужно и трех раз гадать о том, что же такого "новенького" реаниматоры этого анахронизма впихнут в сценарий. Опять Данди совершит какой-нибудь подвиг в Австралии (Экслер зевнул). Снова "неотложные дела" призовут его в Америку (Экслер зевнул с риском вывихнуть челюсть). Там Данди опять выскажет какое-нибудь пикантное соображение по поводу бидэ, подружится с простыми американскими маргиналами, пристрелит телевизионный кабель, приняв его за змею и, наконец, обязательно при любом удобном случае будет демонстрировать свой ма-а-а-а-аленький ножичек размером в полметра (Экслер упал носом на стол и захрапел, сотрясая клавиатуру). Ну и, конечно, Данди непременно проявит свои потрясающие способности дрессировщика, протянув в сторону зверя отогнутый средний па... пардон, большой палец, отчего зверь застынет, завороженный этим неприличным знаком. 

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) К сожалению, как оказалось, я был прав на все сто процентов. Только сценаристы внесли в сюжет дополнительную "важную" и очень "пикантную" составляющую: Данди и Сью, ОКАЗЫВАЕТСЯ, официально так и не поженились. Хотя у них есть ребенок. Почему не поженились? А черт их знает. Поэтому весь фильм направлен на то, что Данди в самом финале должен в романтической обстановке предложить Сью стать мисс Данди. Он это и делает в вонючей клетке из-под тигров. Зрители рыдают от восторга.

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Фильмец, короче говоря, получился настолько пустой, никчемный, нудный и несмешной, что вообще не понятно, как они ухитрились это все снять, не позволив себе хоть где-нибудь разгуляться. Данди ходит по ЛА туда-сюда, нежно обожая своего сынульку и периодически доставая свой знаменитый дурацкий ножик, за который его первый же коп пристрелил бы на месте. Сынулька, понятное дело, боевой, весь в папашку, и в обиду себя никому не даст. Сью в фильме вообще находится чисто для мебели, но пару раз смотрит на Данди с сынулькой отеческим взглядом и делает вид, что ее счастье безоблачно. А-а-а, чуть не забыл... Сью еще расследует какое-то невероятно идиотское преступление (фантазия сценаристов просто потрясает), и ей, ясный перец, грозит смертельная опасность, но Данди как всегда на высоте и заставляет диких животных (в Америке их везде полно) откусить злодеям миндалины по самые уши. После этого делает ей предложение руки и сердца (ведь они живут вместе каких-то пятнадцать лет, так что пора уже подумать о женитьбе), и они вместе снова улетают в милую их сердцу Австралию, где в реках много диких крокодилов.

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Зрители поднимают отупевшую со сна голову из пакетиков с попкорном, зевают так, что все крокодилы Австралии сходят с ума от зависти, и выходят из кинотеатра, мучительно думая, какого черта они вообще забрели на этот кошмар. Аминь.

Комедия "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе" (Crocodile Dundee in Los Angeles) Резюмирую. Смотреть этот отстой не просто нет никакой необходимости, а даже противопоказано. Совершенно тупейший, нудный и дурацкий фильм, создатели которого попытались сыграть на успехе прошлых "Данди", надеясь, что зрители пойдут на знакомые имена, и не сделали ровным счетом ничего для того, чтобы третий фильм выглядел хоть как-то достойно. Впрочем, если напрячься, то можно было бы вспомнить два-три действительно комедийных эпизода очень средней паршивости, но ради них уж точно не стоит тратить время на просмотр всего фильма.

Короче говоря, старый конь борозду провел вовсе не там, где надо, и не так. А затем и вовсе заснул посреди поля, что уже вообще полное безобразие.

 

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

3-
2
2
1
слабо до отвращения и тоска смертная
ни в коем случае

 

Ссылки по теме:
Официальный сайт фильма

Этот фильм на сайте IMDB


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (0) ]

Дата публикации: 19.10.2001

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в