Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Веб-обзоры
Ликбез
Фотообзоры
Гороскоп
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest).
Режиссер - Дин Паризо. В ролях - Тим Аллен, Сигурни Уивер, Алан Рикман, Тони Шелуб, Сэм Рокуэлл, Дэрил Митчелл. США. 1999.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Командор Питер Квинси Таггарт (Тим Аллен), лейтенант Тоуни Мэдисон (Сигурни Уивер), доктор Лазарус (Алан Рикман), сержант-техник Чен (Тони Шелуб), лейтенант Ларедо (Дэрил Митчелл) - легендарный звездный экипаж легендарного телесериала "В поисках Галактики" (в котором отчетливо проглядывают черты "Стар трека" и "Вавилона-5"). Впрочем, сам сериал уже почил в бозе примерно после 384-й серии, поэтому актеры, которых больше никуда не пригласили, пробавляются обычным в таких случаях делом: разъезжают по городам Америки в гриме и костюмах, выступая перед все более редеющей аудиторией фанатов этого сериала. 

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Причем эти выступления всегда проходят по одной и той же схеме: сначала показывают куски из "В поисках Галактики" с наиболее ключевыми моментами (когда, например, произносятся самые дурацкие и самые пафосные фразы, кочующие из серии в серию), а затем на сцену выскакивают герои собственной персоной, правда, постаревшие лет на двадцать. Они поют песенку, затем каждый еще раз - уже живьем - произносит свою фразу, после чего "космонавты" раздают кучу автографов, а через полчасика зал уже пуст, и только ветер гоняет между креслами обрывки афиш.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Разумеется, эта бодяга актерам обрыдла до чертиков. Хуже всего приходится Александру Дейну, который в сериале изображал инопланетянина доктора Лазаруса, поэтому он теперь вынужден постоянно ходить в маске. Кроме того, Дейн особенно болезненно реагирует на пафосные фразы, которые произносит его герой, а когда с экрана доносится громовое: "Клянусь молотом Грактора, вы будете отомщены", Дейн бормочет под нос, что если его еще раз заставят произнести эту бредятину, то он этот "молот Грактора" засунет сценаристу в... впрочем, Дейн точно не указывает, куда именно он засунет молот.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Один только командор Питер Таггарт (точнее, актер, его изображающий), кажется, до сих пор получает удовольствие от подобных мероприятий. Он все еще ведет себя как звезда (хотя звезды этого ныне закрытого сериала сейчас больше напоминают елочную мишуру) и с таким жаром выскакивает на сцену, выкрикивая знаменитый Лозунг Командора: "Не отступать и не сдаваться", что придурковатые фанаты ревут от восторга и в клочья рвут программки. Впрочем, командор пьет, как свинья, поэтому и оторвался от реальности.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). В один прекрасный момент к находящемуся с жуткой похмелюги командору заявляются четверо странных человечков. Они приглашают командора к себе на корабль, чтобы он там сразился со злейшим врагом их народа по имени Саррис. Командор понимает, что речь идет о какой-то очередной постановке, на которые его время от времени приглашают подработать, поэтому, несмотря на жуткую головную боль, отправляется с этими человечками. Его приводят на корабль, внутреннее устройство которого один в один повторяет корабль из сериала "В поисках Галактики", тот куда-то летит, а через некоторое время на экране появляется грозный Саррис, который предъявляет ультиматум. Командор, превозмогая желание сбегать в ванную и сунуть голову под кран, стонет: "Не отступать и не сдаваться", после чего дает команду шурануть по Саррису ракетами из всех ракетных установок. Человечки шуранули. Саррис пропал. И вот тут выясняется, что это вовсе не постановка, а человечки - действительно инопланетяне.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Оказывается, некоторое время назад человечки на своей планете перехватили весь комплект серий "В поисках Галактики", посчитали этот сериал историческим документом о планете Земля и ее борьбе против иноземных захватчиков, после чего создали космический корабль по образу и подобию сериала, ну и отправились сражаться с грозным Саррисом. А чтобы было не так страшно, инопланетяне решили обратиться за помощью к командору Таггарту и его прославленному экипажу.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Излишне говорить, что Таггарт сразу протрезвел. А протрезвев, решил отправиться на Землю и собрать весь свой экипаж, чтобы помочь инопланетянам сражаться с Саррисом. Почему? Да потому что командор Таггарт, несмотря на весь свой задор, прекрасно понимает, что на Земле они уже давно вышли в тираж, а через некоторое время у них не останется даже той горстки фанатов, которые до сих пор приходят на встречу с экипажем и выкладывают свои денежки.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Экипаж, как ни странно, соглашается, потому что они все эти неутешительные выводы сделали намного раньше командора, и весь отряд Таггарта на настоящем космическом корабле отправляется сражаться со злодеем Саррисом.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Конечно, у них не все идет гладко, потому что они все-таки актеры, а не космонавты, но трудно только первые пять лет, а потом актеры потихоньку втягиваются и у них даже действительно кое-что получается. Но каждого из них гнетет мысль о том, что они - обманщики, которые ловко пользуются доверием этих наивных инопланетян. Впрочем, в какой-то момент командор честно признался инопланетянам в том, что они - не настоящие герои, но это происходит тогда, когда уже поздно выяснять, кто настоящий, а кто нет, потому что Саррис настолько насел на пятки их кораблю, что надо сражаться, сражаться и еще раз сражаться.

Разумеется, славная команда Таггарта должна победить всех внутренних и внешних врагов на радость странноватым и доверчивым инопланетянам, чтобы поспеть на Землю в аккурат к очередному шоу, посвященному сериалу "В поисках Галактики"...

***

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Что самое странное, фильм, при таком незамысловатом сюжете, получился вполне даже приличный. Вроде, ничего особенного: чиcтая пародийная комедия, где легонько покусывается "Стар трек", "Вавилон 5" и еще несколько аналогичных сериалов, однако снято это все легко, забавно, а кроме того, фильм сопровождается весьма приятным и ненапряжным юмором, так что я его посмотрел даже с удовольствием.

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Никто из создателей картины не делает попытку что-то в этом фильме представить всерьез, наоборот - он снят именно как прикольная сказочка, поэтому и смотрится довольно хорошо. Да и с точки зрения спецэффектов есть несколько довольно впечатляющих эпизодов, особенно сцена поединка командора с монстром, составленным из валунов различной величины (кстати, исполнительным продюсером этого фильма выступил сам Стивен Спилберг).

Комедия "В поисках Галактики" (Galaxy Quest). Короче говоря, симпатичная сказочка, которая будет вполне нормально смотреться в любом возрасте. А в сцене, когда доктор Лазарус расчувствовался и даже совершенно серьезно произнес: "Клянусь молотом Грактора, ты будешь отомщен!", мы с котом Бубликом чуть не расплакались от чувств-с и были вынуждены подкрепить себя кусочком осетринки, чтобы успокоиться.

Резюмирую. Посмотреть вполне можно, потому что "В поисках Галактики" - классический фильм, как говорится, для домашнего просмотра. На большом экране смотреть не обязательно, хотя некоторые сцены в кинотеатре смотрелись бы более впечатляюще. Но там вся соль в иронии, а не в спецэффектах. Чес-слово! Клянусь молотком этого... как его... Грактора!

Оценки по пятибалльной системе

Зрелищность 4
Актерская игра 4-
Режиссерская работа 4-
Сценарий 4-
Краткое резюме симпатично
Нужно ли смотреть можно
 

Этот фильм на:
IMDB


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (2) ]

Дата публикации: 21.02.2001

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в