Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood).
Режиссер - Пэрис Барклей. В ролях - Шон Уэйанс, Марлон Уэйанс. США. 1996.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Что вам на это сказать? Фильм странный. Его довольно трудно классифицировать. Безусловно, это пародия на фильмы об "ужасной жизни черных" в негритянских кварталах. Также понятно, что авторы сценария (они же - главные актеры) изрядно вдохновлялись фильмами Цуккеров, Абрахамса, Эдди Мерфи и еще несколькими очень известными комедиями, хотя это вдохновение на них так и не снизошло. Но, как и обычно, когда люди пытаются смешать в кучу сладкую дыню, соленый огурец и пирожное, после чего приправляют все это кетчупом, в результате получается вовсе не пища богов, а нечто неудобоваримое, что может вызвать расстройство желудка.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Итак, мы имеем дело с пародией на криминальные фильмы из жизни черных. Пародией довольно неудачной, с жалкими претензиями на некую остроумность, безусловно пошлую от начала до конца, а временами - просто отстойной. Сюжет пересказывать смысла нет, потому что эти шуточки и во время фильма слушаются - не фонтан, а если их еще и пересказывать, то получится совсем кошмар.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Хотя, попробую сказать немного о сюжете, чтобы вы составили себе впечатление. Итак, речь идет о жутком негритянском квартале, который снаружи выглядит как один из лучших районов Беверли-Хилл (это шутка номер раз). Некая мама привозит своего великовозрастного сыночка из другого района в этот квартал и заявляет, что сыночек должен стать мужчиной, поэтому будет жить у своего папы. Папа оказывается лет на пять моложе собственного сыночка и выясняется, что сыночек ему когда-то менял пеленки. Это шутка номер два. Вероятно, она действительно потрясающе смешная, вот только мы с котом Бубликом в нее не въехали, потому что вообще мышей не ловим. Да, чуть не забыл, главного героя зовут Пепельница. Это, вероятно, шутка номер ноль, потому что номер один - это шутка с кварталом.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Далее Пепельница находит своего двоюродного брата, которого зовут Лок Дог, после чего они с этим братом весь фильм тусуются по всему южному централу, типа попадая в разные приключения и, типа, перестрелки-перетрахи. Да, поскольку фильм пародийный, кого-нибудь убивают ровно каждые две минуты. Ну а дальше - сплошной негритянский юмор. Все негры называют друг друга "ниггерами", тусуются, стреляют из пистолетов, трахаются, шутят, попукивают, блюют - словом, оттягиваются вовсю. Все это сопровождаются шуточками, типа:

- Ой, как у тебя там узко, - говорит Пепельница, теряя девственность с теткой, которую трахает весь централ.

- Идиот, - говорит тетка. - Ты не туда попал.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). По-моему, просто обхохотаться. А еще там есть шикарная шуточка, когда негритянские ребятишки кричат друг другу: "Пойдем скорее вон туда, посмотрим на трупака". Прибегают, а там лежит дохлый жирный Элвис Пресли в своем знаменитом костюме, но с голой задницей. Потрясающий юмор!

Впрочем, у меня сложилось впечатление, что я просто не въезжаю в тонкий комизм данного фильма, и что будь я негритянским юношей лет 16-ти, то, наверное, дико тащился бы от этого отстоя. Хотя, я разговаривал с парой белых юношей, которые тоже протащились от этого фильма, так что дело тут не в цвете кожи, а просто я, вероятно, "too old for this shit".

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Еще они слямзили сцену в церкви у фильма "Братья блюз" (разумеется, я имею в виду первый "Братья блюз", а не угробище "Братья блюз 2000", где Эйкройд собственными руками похоронил свой лучший фильм, заставив несчастного Джона Белуши перевернуться в своей могиле) и вставили ее в "Централ". Кстати, это единственная приличная сцена в фильме.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). В общем, как вы поняли, я не протащился. Весь юморок - отстойный, шуточки - наипошлейшие, и все это оставляет весьма убогое впечатление. По количеству так называемого "американского пердильного юмора" они не догнали "Сумасшедшего профессора" с Мерфи, а по количеству кормления Ихтиандра (это я просто решил изысканно выразиться) не дотягивают до сцены похорон в "Мафии" Абрахамса. Вместе с тем фильм все равно оставляет ощущение кошмарной пошлятины. И даже "Бейскетбол" Цукера на его фоне выглядит чуть меньшим отстоем, чем я думал раньше.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Между тем есть примеры классных пародий практически на ту же тему. Возьмем, скажем, "Беспредел в высшей школе" с Ловитцем и Тиа Карерой. Та же пародия на фильм о трудных негритянских подростках, но сделана классно и ряд эпизодов - просто шикарные. Там тоже есть довольно фривольные шуточки, но они как-то очень к месту и пошлятиной не отдают.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Но этот "централ"... Да ну, фигня полная. Впрочем, еще раз предупреждаю, что тинейджерам фильм может понравиться. А если вы тащитесь от "Сумасшедшего профессора", тогда без сомнений покупайте этот фильм. Впрочем, даже в Америке картина провалилась, а в Америке проваливаются или уж очень классные фильмы, в которые они просто не въезжают, или откровенный отстой.

Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood). Хороший переводчик М. Иванов в "Видеогиде" сказал, цитирую: "Комедия получилась очень удачной и не уступает белым "Аэропланам" и "Голым пистолетам"... Рассказывать сюжет - все равно что пересказать своими словами концерт Жванецкого". 

Вот видите - сколько людей, столько мнений. Так что не очень-то полагайтесь на мои высказывания. Хотя на месте Жванецкого я бы на Иванова разобиделся - вусмерть.

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4
4
3+
4
становится забавно, когда знаешь, что они пародируют
можно

 

Этот фильм на:
IMDB (американская интернетовская база видеофильмов)
Сайте "Видеогид"


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (2) ]

Дата публикации: 27.06.2000

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в