Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)
Режиссер - Дэвид Миркин. В ролях - Сигурни Уивер, Дженнифер Лав Хьюитт, Рэй Лиотта, Джин Хэкман. США. 2001. 119 мин.

- Бог все видит!
- Ага. Он любопытный засранец.
...
- После этого ты заживешь наконец честной жизнью, перекрашивая ворованные машины.
(из фильма)

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Максин Коннерс (Сигурни Уивер) обожает мужчин. Нет, конечно, не в том смысле, что она считает их милыми, добрыми, порядочными и так далее. Наоборот, она просто уверена в том, что мужики - тупоголовые идиотские дебильные кретины, которые годны только на то, чтобы завлекать в свои сети всяких дурочек или завлекаться в сети всяких умниц. Вот за это Максин и обожает мужчин - за то, что эти придурки легко попадаются в ее сети.

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Максин - профессиональная аферистка. Она влюбляет в себя какого-нибудь очередного дурачка, доводит дело до замужества, а затем подставляет дурачку свою шуструю дочурку Пейдж (Дженнифер Лав Хьюитт) и ловит свежеиспеченного муженька "в пикантной ситуации", получая при разводе значительные отступные.

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)И все идет вроде бы хорошо, однако дочурке Пейдж все меньше и меньше нравится занятие, которым она занимается в паре с мамашей. Пейдж еще не настолько разочаровалась в мужчинах, как Максин, чтобы получать удовольствие от всех этих проделок. Поэтому Максин все труднее и труднее становится удерживать Пейдж в узде. Хорошо еще, что на маму с дочкой наехала налоговая полиция, которая отобрала все скопленные деньги, и Максин удалось уговорить Пейдж в последний раз выйти на дело, чтобы уж добыть деньжат по полной программе, а дальше завязать и зажить скучной богатой жизнью: приемы, коктейли, отдых в Ницце и прочие развлечения, от которых обычно развивается амнезия и прочие болезни, свойственные обеспеченным людям.

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)На этот раз Максин за дело взялась крепко. Чтобы не было ни осечек, ни холостых выстрелов в виде каких-нибудь не сильно состоятельных мужичков. Поэтому в качестве цели был выбран сам Уильям Б. Тенси - миллионер-вдовец, который вдвойне привлекателен тем, что непрерывно курит, а значит скоро откинет копыта. Тогда, быть может, Максин даже не придется ему подставлять дочурку, и она за просто так заграбастает все миллионы престарелого курильщика.

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Впрочем, окучивать Уильяма Максин все равно начинает по полной программе, отводя в этом спектакле для Пейдж свою роль. Дабы Уильям совершенно точно клюнул на ее наживку, Максин представляется русской - Ольгой Ивановой (впрочем, в списке ролей она почему-то именуется Ульгой Йевановой) и пускает в ход все свои чары: заботу, ухаживание, кокетство, соблазнение, интерес к этим чертовым сигаретам (хотя Максин их просто ненавидит) и так далее. Заодно Максин находит способ устранить домоуправительницу Уильяма, которая ей сильно мешает.

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Словом, все идет по плану. Одна только проблема возникает у Максин - Пейдж. Вместо того чтобы спокойно готовиться к разыгрыванию небольшого спектакля, который обойдется влюбленному курильщику в несколько сотен тысяч долларов, Пейдж заводит легкий роман с молодым владельцем местного бара Джеком Уисроу (Джейсон Ли (I)). А ведь Максин строго-настрого остерегала дочурку от каких-либо романов. Ведь все мужики - козлы, и им от порядочной девушки нужно только одно! То самое! А больше - ничего! Поэтому никаких романов, а только работать, работать и еще раз работать. Вышибать у этих кретинов их денежки. Больше они все равно ни на что не годятся.

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)(со слезой) Но Пейдж не может обуздать свое юное и любвеобильное сердце. Как она ни старалась, юный Уисроу таки нашел лазейку в ее немного зачерствевшую под воздействием Максин, но все еще романтическую душу. Трудно сказать, что сработало лучше всего: тот факт, что Уисроу за свой бар может получить три миллиона долларов, или его увлечение астрономией... Однако Пейдж полюбила бармена и даже целовалась с ним, закрыв глаза, хотя Максин строго-настрого учила дочку, что целоваться, закрыв глаза, это полное непотребство и плевок в душу всем решительным женщинам.

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)И теперь перед Максин возникли две проблемы: надо не только продолжать окучивать Уильяма, который курит ей прямо в нос и водит ее по русским ресторанам (что, понятное дело, создает для Максин большие проблемы, так как по-русски она знает только "да" и "гипропромстрансстрой"), но и еще разбираться с дочуркой, чтобы она не наделала всяких глупостей с этим засранцем-барменом.

А что поделать? Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - просто с глузда можно от них съехать!

***

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Очень милая авантюрно-романтическая комедия. Снята прям в старом добром стиле "Отпетых мошенников", чего я вовсе не ожидал. Симпатичный сценарий с хорошими и не пошлыми хохмами, а уж постановка и игра актеров - просто блеск! Причем актерский ансамбль, за редкими исключениями, превосходный! Сигурни Уивер - просто умница. Шарм, темперамент, боевитость, несгибаемость, но и остатки романтичности, тщательно скрываемые за внешней броней. Уивер играет просто замечательно - остроумно, динамично и очень забавно. Каждый эпизод с ней - просто блеск!

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Совершенно неожиданно приятно удивила Дженнифер Лав Хьюитт. После "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" я думал, что на ней можно ставить крест - настолько в этом фильме девочка была серенькая и невыразительная. Впрочем, там весь фильм - молодежный тупейший ужастик - барахло-барахлом... Но оказалось, что стоит Дженнифер попасть к хорошему режиссеру и на хороший сценарий - совсем другой коленкор! Пейдж у нее получилась на редкость интересная и яркая. И со стервозностью, которая в Пейдж присутствует в больших количествах, Дженнифер не переборщила. Порция стервозности тут же мягко компенсировалась прорывающейся романтичностью. Что интересно, даже по сравнению с очень напористой игрой Уивер Дженнифер не только не теряется, но иногда даже задвигает Уивер на второй план, хотя это, казалось бы, невозможно. Так что из них получился прекрасный ансамбль. Просто браво-браво и снимаю шляпу.

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Джин Хэкман везде хорош. Прекрасный актер, который из любой роли делает конфетку даже в самых заштатных фильмах. А уж если учесть, что данный фильм - вовсе не заштатный, то тут Хэкман проявился в полном блеске! Влюбленный, но циничный старикашка-миллионер, не расстающийся с сигаретой ни на минуту - это просто супер! Особенно сцена, когда Максин подставила домоуправительницу и Уильям собирается ее увольнять. Какие при этом Хэкман корчит физиономии - это что-то особенного!

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Довольно неплохо сыграл Рэй Лиотта (у него роль второго плана - обманутый в самом начале фильма муж, который затем появляется в финале), а вот Джейсон Ли, играющий бармена Уисроу, совсем не впечатлил. Серенький парнишка, тщательно изображающий налет романтичности. Однако этот налет с него сдувается первым же порывом ветерка. Он слишком невыразителен, чтобы зрители поверили в страстную любовь к нему такой яркой девочки, как Пейдж, и слишком паршиво играет, чтобы зрители его запомнили как актера. Так что он единственный, кто явно неудачно подобран на роль и торчит в этом фильме как дырка во рту среди прекрасных ровных и белых зубов. Но зато все остальные актеры - просто блеск, так что простим постановщикам Джейсона. Может быть, он родственник продюсера фильма. Надо же учитывать такие тонкости...

Комедия "Сердцеедки" (Heartbreakers)Резюмирую. Прелестная комедия, которую я посмотрел с большим удовольствием, и вам ее настоятельно рекомендую. Весьма обрадовало то, что фильм снят в старом добром стиле, без пошлятины, сортирного юмора и бесконечных штампов. Впрочем, нельзя сказать, что сюжет отличается уже очень сильной оригинальностью, однако сделана картина на редкость приятно, и это все искупает. Смотреть, смотреть, однозначно!

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4+
5-
4+
4+
очень симпатичная комедия
нужно

 

Ссылки по теме:
Официальный сайт фильма

Этот фильм на сайте IMDB


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (0) ]

Дата публикации: 31.10.2001

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в