Один день из жизни Леши Экслера

       В 10:00 обжег себе горячим кофе язык (если учесть тот факт, что из всех напитков я употребляю только холодные безалкогольные (минеральная, пепси-кола) и холодные алкогольные (длинный список не приводится), кой черт меня попутал в это утро выпить кофе?).

        С 11:00 до 13:00 ждал звонка клиента (который умолял меня в понедельник утром приехать и обещал позвонить), от нечего делать собирал компьютер и пролил в его внутренности стакан пепси-колы (которой я охлаждал раскаленный язык) ... Что стало с компьютером - выясню завтра.

        В 13:30 созвонился с очень важным клиентом, договорился о встрече; пока ходил на кухню за ключами от машины (они лежат на кухонном столе) - наступил на хвост своему коту Парловзору (чего он делал в коридоре в это время??? По расписанию он должен дрыхнуть до 17:00), который так дико взвыл, что я уронил переносной жесткий диск. Что стало с диском - выясню завтра.

        В 14:00 поехал на встречу с клиентом, был остановлен ГАИ-шником в центре Москвы за грязную машину; ГАИ-шник денег "на месте" брать не хотел, произносил всякие идиотские фразы (типа: "Вы пытаетесь дать взятку сотруднику при исполнении!"), я озверел и заорал: "Не нравится? Жалуйся Лужкову!" Сотрудник ГАИ был шокирован, поставил мне 2 балла во временный талон и заставил платить штраф в сберкассе, из-за чего я потерял больше часа времени. Когда я приехал к клиенту, выяснилось, что тот меня не дождался. Что стало с клиентом - выясню завтра.

        В 15:30 я совершенно озверевший поехал обратно домой, по пути был остановлен 4 раза за грязную машину, но мои добрые озверевшие глаза (в первых трех случаях) почему-то удерживали ГАИ-шников от санкций... Четвертый ГАИ-шник, впрочем, пустился в длинную лекцию о том, что он, Большой ГАИ-шник, каждое утро моет свою машину, чтобы ЕГО, Большого ГАИ-шника, не штрафовали по дороге, чем вызвал у меня припадок истерического смеха, который был правильно оценен ГАИ-шником как издевательский... Результатом стала долгая разборка в ГАИ-шной машине, где я пустил в ход все свои козыри ("Мой папа - добровольный помощник ГАИ", "Мой дедушка двадцать раз подтягивался", "Сейчас позвоню своей жене - она тебе, скотина, покажет кузькину мать!", "Я бедный вечный студент, у меня и рублей-то нет... одни доллары, которые тебе, родной, брать нельзя)", после чего уплатил весьма странную сумму (12 тысяч рублей).

        В 16:30 в состоянии ярко выраженной шизофрении я подъехал к дому, но решил, почему-то, таки - помыть машину. Поехал к ближайшей речке "Лихоборке", провел легкий брифинг с обнаглевшими школьниками/школьницами (которые требовали 50 тысяч, но согласились на 35 и лекцию о вреде курения), которые час мыли мою несчастную "Ниву", после чего я был оштрафован ИНСПЕКТОРОМ РЫБОХРАНЫ за помывку машины ближе, чем 50 метров от водоема (не верящим покажу квитанцию со всеми печатями). Что стало с моим кошельком - видно уже сегодня.

        В 17:00 я приехал домой, очень осторожно поднялся в квартиру, сел читать почту... Проходя на кухню за сигаретами, я случайно треснул левой ногой по пылесосу и сломал себе мизинец на левой ноге (это совершенно не шутка, равно как и все события, перечисленные в этом письме).

       В 1:00 я очень осторожно попытался лечь спать, немного поиграл с котом Парловзором, в результате чего эта персидская морда ощутимо подрала мне руку (какой, видите ли, злопамятный).>

***