Радиопередача по заявкам интернетовских слушателей

01.01.2000

Добрый день, дорогие радиослушатели! Вы настроены на частоту два раза в неделю AM/PM диапазона. В эфире радиостанция на транзисторах и ее новая передача: "Песни по заявкам интернетовских пользователей". Вы все знаете, что наша радиостанция всегда шла впереди всех остальных по использованию современных технологий. Наш главный редактор уже освоил левую кнопку на пульте управления Sony Playstation, технический редактор на прошлой неделе выучил - сколько в килобайте мегабайт, а все ди-джеи поголовно усвоили правильное написание слова "блокбакстер". А когда технический прогресс достиг неимоверных размеров, мы решили, наконец, приобрести компьютер, каковой сейчас стоит у меня на столе и весело поблескивает лампочками. Так что теперь я могу принимать ваши заявки прямо по этому... как его... и-мейлу. Вот такой у нас прогресс, дорогие друзья...
Ой! А чего он завис-то? Вась! Чего-то компьютер не работает. Я жму то на левую педаль, то на правую, а он вообще не реагирует, железяка идиотская. Что? Как "на какие педали"? На эти серенькие. Ну, на этой штучке, от которой провод к корпусу идет. Что? Это "мышка" называется? А мне какая разница? Я положил на пол и нажимаю на эти две педали. А куда мне это штуку еще прикажешь класть? Мышке на полу - самое место. Чего животному на столе делать? Что? Руками на педали надо нажимать? Вась, ты чего - бракованный компьютер купил? Ладно. Хорошо. Да не ори ты, слушателям все слышно. Я понимаю, что на то они и слушатели, но меня за твои выражения скоро уволят. Врубай микрофон.
Итак, дорогие радиослушатели, вот ко мне пришла первая заявка. Читаю: "Хочешь заработать 200 баксов за полчаса? Пришли на адрес...". Черт, это не заявка.
Вась! Чего это такое пришло? Предлагают 200 баксов в полчаса зарабатывать! Круто! Короче, Вась, скажи шефу, что я ушел из диджеев, а ты передачу проведи до конца, ладно? А я тебе потом из Калифорнии открытку пришлю. Что? Это спам называется? И ничего я не заработаю? Ничего себе шуточки по этому твоему Интернету гуляют. Ладно, включай опять микрофон.
Вот еще одно письмо пришло: "Дорогой диджик! Поставь мне, плиз, звук пришедшего письма, который издает программа ICQ. А то она у меня заглючила, а без этого милого звука я скучаю! Тимофей Енотоблохов, город Клоповарск". Выполняем заявку...
Вась! Василий! Василий Гаврилович Пустопереплюйковский! Ты там заснул, что ли? Давай, ставь этот звук, который издает эта... как ее... аум-айсику. Ой! Вась! Ты что - на кошку наступил? Бедная киска. Что? Это айсику так орет? А кто написал такую программу? Его фамилия не Мартов, случаем?
Надеюсь, вам понравилось исполнение этого волнующего звука. Наш технический редактор Василий обещал, что скоро достанет полный сборник всех звуков программы ICQ, записанных в долби-сурраунд. А сейчас читаю следующее письмо. Ой. Оно почему-то по-английски. Фигня. Я же - ди-джей. Сейчас переведем:
"Дорогой использователь! Ты если заходить на потом сервер www.sex.com завтра позавчера, увидеть как ясно были вскоре розовые кошки, огромные лошаденки и розовые ослы. Как ясно увидеть вчера будут игры с дылдой тоже".
Вась. Это че? В зоопарк приглашают, что ли? Какие-то кошки, ослы. А почему по-английски? Ладно, потом разберусь. Включай эфир.
Вот еще одно письмо. "Дорогой ведущий! Я очень прошу передать специально для моего первого фидошного босса звук модема USR Courier, соединяющегося по протоколу V43+. С уважением, Сергей Ламеров, город Кобылопоименск".
Вась! Врубай. ОЙ! ЧТО ЭТО! Такое ощущение, что у двух факсов одновременно поехала крыша, или они передают друг другу речи Брежнева на татарском языке. Это и есть модемы? Тот самый протокол V34+? Как ты это терпишь уже пять лет?
Читаю следующую заявку. "Дорогой ди-джей. Чтобы прочитать это письмо, нажми  кнопочку Reset на корпусе твоего компьютера". Нажимаю. Ой.
Вась! Куда все исчезло? Между прочим, термин "ди-джейская твоя башка" я не воспринимаю за оскорбление. Ты вруби какую-нибудь музычку, пока компьютер загружается.
Вы прослушали, как утверждает наш технический директор, "Звук Майкрософт". На мой взгляд, этот майкрософт издает слишком громкие звуки.
Вот еще письмо: "Здарова, ди-джеище! Если тебе не в падлу, вруби чумавую песню для Васька Пупкина и его крютейшей дамашней страницы". С удовольствием выполняю вашу просьбу. Сейчас для Василия Пупкина прозвучит композиция "Полетевший винчестер" в исполнени трио эникейщиков из ПТУ города Литово-Кружевск. Соло на пробеле исполняет Степан Кваздродрыкович Каструля.
Василий! Врубайте! Это что? Трио по клавишам колотит? А это что за жужжащий звук? Винчестер в окно полетел? Круто. А где соло на пробеле? Ой! А это что за слово "#ля" в прямом эфире? А-а-а-а, это Степан Каструля мимо пробела промахнулся. Профессионал, ничего не скажешь.
И, наконец, последняя заявка. Письмо прислал Гвардий Майорович Подполковников из поселка Длинные Симы. "Здравия желаю, товарищ ДЖ. Прошу упасть и отжаться... пардон, исполнить три моих жела... пардон, музыку из игры "Дюк Нюкем", которая раздается в тот волнующий момент, когда бравый Дюк видит гордую надпись на небоскребе: "Дюк Нюкем - маст дай!". Вольно. Целую, Гвардик"..
Васек! Закандрючивай эту песню и давай сворачиваться. Мне еще сегодня  передачу готовить на тему современных компьютерных технологий.
Итак, дорогие друзья, наша передача дошла уже совсем. В смысле - подходит к концу. С вами был ди-джей Интерлигатор и технический директор нашей радиостанции - Базиль. До скорых встреч. Пока.>

***

Комментарии 0