Комментарии 60
FF обнаружил дыру в Windows
05.04.18 03:02
1
стена плача по почте России
05.04.18 02:23
0
Я думал, что гопники - это просто члены правящей партии GOP.
01.04.18 17:49
0
igori-san: члены правящей партии GOP.

По возрастной категории не проходят.
02.04.18 00:04
0
На колбасе изображена новая Смерть Кощеева:

Машина, в машине - колбаса, в колбасе - скот, в скоте - фермер, в фермере - качество.
01.04.18 12:51
2
Нью эмоджи коуд детектед

:uhaha:
01.04.18 04:25
0
кто бы сомневался, что русский колхозник и британский ученый знают немцев лучше чувака, посещавшего в германии три разных школы (от низшей к высшей ступени), посещавшего два разных вуза и долгое время жившего с немцами в разных общагах ;) просто вы были знакомы с более-менее элитой, а я - с гопниками и детьми ;)



если честно, то подумал вчера о моем общем впечатлении за все годы жизни - и пришел к выводу, что большинство немцев очень любят клеить другим ярлыки запихивать людей в категории и делить их бинарно на хороших и плохих. может, это свойственно вообще большинству людей вне зависимости от нации, но я знаком больше всего именно с немцами и хорошо интегрированными в немецкое общество иностранцами. левые придурки не любят нацистов, полицейских, защищающих их от нацистов и очень часто - израильтян, которых считают нацистами по отношению к палестинцам, которым леваки сочувствуют. середняки очень не любят и левых и правых, особенно презирают людей называвших себя коммунистами. и никогда не назовут свой или скандинавский строи социализмом, как это любят делать русские. немцы, называвшие себя арийцами - самое ужасное, что когда-либо случалось с человечеством, а индусы несмотря на жесткую кастовую систему - самый настоящий расизм - высочайше-духовные крутые чуваки, принесшие нам йогу и прочие ништяки ;) чем более умным становится человек - тем лучше он начинает понимать, что такой бинарности не бывает и тут многие от разочарования в жизни становятся либо трудоголиками, либо наркоманами, либо просто мертвыми внутри нигилистами.



моя вторая школа называла себя "школой без расизма" и иностранцев там действительно уважали. зато умеренно-лево настроенные ученики нашего класса постоянно гнобили двух "бывших иностранцев" - немцев из гдр. казалось бы, один народ. вот такая вот "гомо-фобия" ;)



помнится, были мы с классом в ваймаре и там эта "гомо-фобия" проявлялась особенно ярко, я шел рядом с ними и думал, вступиться мне за них или нет, как бы за мной "давно не приходили" и не хотелось впутываться в чужие ссоры. и вот пока мои одноклассники разглагольствовали про то, как всех этих "паразитов" с востока тянет на запад и не сидится им "дома", я всматривался в дорогу и проезжающие мимо машины и их номерные знаки (а они в германии, если кто не знает, начинаются с официального сокращения города - например h в ганновере, hh в гамбурге, ну и we в ваймаре) и думал свои горькие думы. и вдруг произошло нечто, заставившее меня уподобиться героям гиперболизированных историй с плохим вкусом и начать медленно сползать на дорогу от ржача, нервно тыкая пальцем вдаль - в нашу сторону медленно ехал трабант со знаком, начинающимся на "west".



тут мы все поржали вместе и на некоторое время эта "гражданская война" закончилась.
31.03.18 21:56
0
ptero: просто вы были знакомы с более-менее элитой, а я - с гопниками и детьми


Кстати, слову "гопники" я гирлфренду тоже обучил. Она ими называет любую молодежь мужского пола, в группах больше или равной трем, до 20 лет от роду. :)
01.04.18 04:23
0
Alex Exlerчто же такого можно разведывать в Доме Милосердия, что там требуется не только главный геолог, но и его заместитель?


Ну как, что можно разведывать? Тоже диверсификация бизнеса :)
31.03.18 00:24
0
был у меня еще один знакомый - мастер игры слов, время от времени выдавал случайно гениальные приколы.

были мы у одного общего знакомого на амфетаминовой вечеринке, я не употреблял и все об этом знали, сидел и пил пиво. и вот все приняли по дорожке, кроме этого самого общего знакомого по имени кай и меня. и мой друг к нему с улыбочкой подходит, и с такой задержкой в половину от обычной между словами спрашивает его - "кай-нэ назэ?" - можно перевести как "кай, будешь дорожку?" и "дорожку, значит, не будешь?"

все начали ржать и я порадовался, что там был, хотя сначала не очень хотел туда идти ;)
30.03.18 21:23
-2
у немцев бывает отличное чувство юмора, при этом то, что называют юмором на немецком тв и в прочих масс-медиа, вызывает у меня ярко выраженные приступы ксенофобии. у подростка-гопника шутки бывают гораздо лучше, чем у толстого лба, долго учившегося быть комиком. очень любят на тв как можно более противные голоса делать и прочее, вызывает отвращение.

у американцев как-то с юмором на тв получше, хотя стэнд-ап мне тоже редко какой нравится. но ситкомов гениальных довольно много.

а так, впервые столкнулся с немецким юморком, когда сначала попал в самую низшую ступень школы из-за плохого знания немецкого - когда узнали, что я еврей, любили при мне употреблять фразу ich vergaß - "я забыл", созвучную с ich vergas' - "я травлю газом". тогда бесило, но с возрастом при воспоминаниях о этом времени стало забавлять, особенно когда сам стал курильщиком и начал как бы травить сам себя и других. бросил курить полтора месяца назад и был сон, вышел я на улицу со знакомым и взял в руке сигаретку, чтобы по дороге "оценить тяжесть привычки". а потом забылся - и зажег ее. заметил это и сказал ему "ich vergaß mich" - "забылся" или "травлю себя" ;)

еще немцы очень любят с траурным лицом говорить, когда идет речь о погибших во второй мировой, "а вот мой дед тоже погиб в концентрационном лагере". и после длинной паузы, когда все делают сочувственные лица, добавлять "упал со сторожевой вышки".
30.03.18 20:51
0
ptero: добавлять  "упал со сторожевой вышки".

Это прикольно. "Мои" немцы так никогда не шутили, и сами не начнут шутить про холокост и WW2.
30.03.18 23:55
0
Надо же, и здесь уже поцапались :)

А стихи хорошие, мне понравились - буду учить наизусть.
30.03.18 16:06
0
Ржал долго про стишок маяковского, и надо было потом по-часа об@яснять гирлфриенде, что изображено на картинке, и почему это смешно. Очень много параметров (сакнции, плавленный сырок, маяковский, пятая колонна). Заодно надо было еще об@яснять, почему стих написан, как код на Питоне.



После долгого об@яснения последовал вопрос: "А что, сложно сделать свою моцареллу?"
30.03.18 16:04
0
runcyclexcski[/B]: надо было потом по-часа об@яснять гирлфриенде, что изображено на картинке, и почему это смешно.

Мда, представляю... Это и нам то здесь сложно понять бывает!
[B]runcyclexcski: "А что, сложно сделать свою моцареллу?"

Да как два пальца об асфальт! ;)
"Берется поросенок, отрезаются плавники..." :-D
30.03.18 16:27
0
runcyclexcski: После долгого об@яснения последовал вопрос: "А что, сложно сделать свою моцареллу?"

Объясни своей барышне, плиз, что моцарелла бывает только итальянская из региона Кампанья. Цитирую: "Моцаре́лла ( ит. Mozzarella) — молодой сыр интальянского происхождения, родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц". Всё остальное, что "можно сделать в Германии, Японии или там на Алтае" имеет такое же отношение к настоящей моцарелле, как аргентинский пармезан к Parmigiano Reggiano. Связь ближе, конечно, чем у "Слънчев Бряг" (aka Блянчев Срыг ;) ) с крепкими напитками, производимыми в районе Шаранта во Франции, но тоже не ахти.
30.03.18 22:47
0
А в сыре проценты всегда означали жирность вообще-то. "Процент содержания жира в сухом веществе сыра". А написание "Сыр Камамбер 50%" в принципе просто магазинный жаргонизм. Общеупотребительный.
Про "установить зазоры" уже написали )))

Да, я тоже копетан )))
30.03.18 12:55
0
Шоколадная флэшка, кстати, очень вкусная!
30.03.18 12:16
0
Покапитаню. "Установить" в баннизме про УАЗ означает "обнаружить" (перевод с канцелярита). Но это не значит, что так можно писать в журнальной статье.
30.03.18 12:09
0
Кошачий глаз — это камень. Есть серьги с бриллиантами, есть с фианитами, есть с кошачьими глазами, как бы смешно это ни звучало для малообразованного читателя.
30.03.18 11:38
0
Bаsil IV: есть с кошачьими глазами

Наверное тут всё же уместно закавычить?
30.03.18 11:42
0
Bаsil IV: Кошачий глаз — это камень. Есть серьги с бриллиантами, есть с фианитами, есть с кошачьими глазами, как бы смешно это ни звучало для малообразованного читателя.

Немалообразованный читатель вероятно не в курсе, что кошачий глаз - это не камень, а название эффекта, которым может обладать камень после полировки, когда узкая более светлая полоска пересекает полированную поверхность камня. И название эффекта не может использоваться во множественном числе. "Серьги с кошачьим глазом" - правильно. "Серьги с кошачьими глазами" - безграмотная херня.
30.03.18 11:48
0
Безо всякой иронии и тп - кто-то знает, что такое стартовая культура в колбасе.
30.03.18 11:30
0
Red Actor: Безо всякой иронии и тп - кто-то знает, что такое стартовая культура в колбасе.

не большой специалист в мясопереработке (я ольше по молоку), но подозреваю, что это какая то закваска бактериальная. Ну чтобы эта красивая плесень снаружи появлялась
30.03.18 11:32
0
Red Actor: Безо всякой иронии и тп - кто-то знает, что такое стартовая культура в колбасе.

Я случайно знаю. Это для сыровяла. Там мясо должно ферментироваться в процессе приготовления, стартовые культуры - правильные бактерии, которые помогают ферментации и ускоряют ее, так что колбаса (допустим, это может быть и кусковой сыровял, кус мяса, если попросту) не успевает во время созревания испортиться (неправильные бактерии не победят :D).

А то что сказали про плесень - это немножко другое. Хотя принцип тот же, подсадить "правильную" плесень, чтоб она победила "неправильную".

Я сама сыровял не делала еще, у меня климатических условий нет, там температура нужна в определенных рамках. Я только по ветчинам и немножко вареные колбасы-сардельки делала. Все равно ужасно вкусно. Но все это без стартовых культур у меня.

Подробно про все эти штуки (реально куча полезной, практической инфы) есть на форуме Емколбаски. Я там все узнала и научилась делать то, что делаю. Рекомендую с чистой совестью :) Сразу говорю, что форум при магазине, продающем все для колбасоделания, но форум живой, человеческий, участники делятся рецептами, а компоненты никто там покупать не обязывает, если вдруг не хочется (хотя я вот у них покупаю и довольна).

ЗЫ Алекс, это ей-богу, не реклама, я не продавец там, а покупатель и участник форума только :) Просто реально полезное место по вопросу :)
31.03.18 20:58
0
Я все жду когда они перейдут на эфимизм "колбасоподобное"
30.03.18 11:28
0
У меня одного первая картинка у меня показывается только на половину?
30.03.18 11:20
0
Юрий П:
У меня одного первая картинка у меня показывается только на половину?


У тебя одного у тебя.
30.03.18 11:25
0
Владимир Владимирович бесподобный. Который со стихами про сыр.
30.03.18 11:19
0
Спасибо, Алекс!

В "новости дня", не хватает всё же фразы: "Ты зачем усы сбрил, дурик?".

А про брауншвейгскую от "Черкизово"... давно отбраковал для себя продукцию этого комбината. С тех пор как купил совершенно ублюдочные "Фермерские сосиски", без подобия какого-либо вкуса или запаха, похожего на мясо . Отравились с сыном, и на пару дней вышли из строя. Никакого "Черкизово" никогда в жизни больше не куплю.
30.03.18 09:46
0
Carroll_Oerstadt: А про брауншвейгскую от "Черкизово"... давно отбраковал для себя продукцию этого комбината.

*ухмыляясь* на что перешел, на Мираторг? Не хочу разочаровывать, но качество еще хуже. Как в совеццкие времена: ухо/горло/нос -сиська/писька/хвост.
Со всей ответственностью заявляю))
Зато импортзамещение, чо

ЗЫ: Протокол про нарушившую гражданку -чудесный. Как быдто китайцы с Алиэкспресса писали))
30.03.18 10:59
0
Carroll_Oerstadt:
В "новости дня", не хватает всё же фразы: "Ты зачем усы сбрил, дурик?".


скорее "быстро объясняем товарищу зачем Володька сбрил усы"
30.03.18 11:05
0

А про брауншвейгскую от "Черкизово"... давно отбраковал для себя продукцию этого комбината. С тех пор как купил совершенно ублюдочные "Фермерские сосиски", без подобия какого-либо вкуса или запаха, похожего на мясо


да ничего так эта брауншвейгская, правда, последние зубы можно в ней оставить, но под водочку вполне приятно кушается
30.03.18 13:58
0