Выпуск №104

Выпуск №104
Стеклосекс. Самайкрософткритичность. Старье продаем. Предъявите монитор. Вменяемые сисадмины. Враг не дремлет. Cherry Lingvo.

Дмитрий Мальцев снова возвращается к теме очень известной телеведущей, которая была сначала на НТВ, а потом - на НТВ. И не ушла вслед за Киселевым на ТВ-6, предпочтя вольным кисельным берегам суровую реку родного НТВ. А теперь, как говорят, жалеет. Потому что:

Да-да, как оказалось, Татьяна тоже любит смотреть на хомячков за стеклом - гениальный эпигонский проект "ТВ-6". Какие рейтинги! Какие страсти! Саша трахнул Сережу! Жанна трахнула Олю! Миша трахнул кухонный комбайн! Просто с ума сойти! Даже такой зубр (или правильно говорить - зубрилка?) телевидения как Миткова - и та не выдержала и, как все, села у телевизора и начала наблюдать за стекло и орать во все горло: "Ну! Ну давай! Ну это... Ну быстрее!"...>

Впрочем, "ТВ-6" немного уже осталось. Как сообщает Anton Shatzky:

Впрочем, вы неправильно поняли. Бордель - это вовсе не "За стеклом". "За стеклом" - это хомячки трахаются. Бордель - это где все по серьезному. Где взрослые дяди платят деньги взрослым тетям, которые за это делают вид, что они еще совсем даже не взрослые. Чем взрослей тетя и чем моложе она должна выглядеть, тем больше денег дядям приходится платить (ну не на хомячков же им смотреть, правильно? они же не дети). А когда дяди платят много денег, то у них остается мало денег. И тогда приходится банкротиться. Так что все логично. Если обанкротят "ТВ-6", тогда окажется, что хомячки за стеклом зря трахались. Впрочем, может быть, они хоть удовольствие получили. 

Собственно, от таких событий у кого хочешь дар речи пропадет. Igor Baturin сообщает, что даже "Ворд" совершенно офигел и ничего членораздельного сказать не может. Не разделяет члены этот "Ворд". Абсолютно:

Впрочем, зря я так взъелся на хомячков за стеклом. Как рассказал Андрей, хомячки ухитрились спасти жизнь нашему президенту:

***

Как сообщает Креативный отдел Европа Плюс, Майкрософт в своей самокритике достиг уже просто-таки критических величин:

А ведь правильно говорит, гадюка! Надо запретить все сообщения от @microsoft.com, и тогда все будет в порядке! Шикарная идея, между прочим!

***

Nik Rogul напоминает о том, что новое - это хорошо забытое старье:

Помните, как Карлсон менял носки с левой ноги на правую и наоборот? Вот и здесь то же самое. За 10 лет пользователи успели забыть универсал BX! И вот теперь он снова вернулся к покупателям, но уже как стиль ретро! Вот теперь он стоит бешеных денег как музейная редкость. И никто не возмущается тем, что масло подтекает, клаксон приходится давить рукой, а мощности двигателя хватает только на то, чтобы грустно вздохнуть, выпустить облачко черного дыма, нервно застучать клапанами и снова заглохнуть... Зато стиль! Народ обзавидуется!

***

Andrew A. Bessonoff недоумевает по поводу нового баннера:

Как, спрашивает Андрей, его вырезать, чтобы предъявить? Андрюш, ну что ты как маленький? Тащи весь монитор в кинотеатр - и все дела. Заодно если фильм окажется барахлом - в Unreal поиграешь. 

***

Кирилл Ларин всерьез заинтересовался одним весьма любопытным объявлением:

Объявление доказывает, что руководство крупной торговой компании - не такие уж и дураки! Они уже явно общались с системными администраторами и вполне в курсе, какие проблемы у них бывают с головой с точки зрения начальства. Ведь самый лучший сисадмин - это тот, который ничего не делает. У которого, следовательно, все работает, как часы. Но начальство это не устраивает. Ему не нравится, когда сисадмин часами просиживает на порнушных сайтах, делая вид, что параллельно получает медицинское образование. Им хочется, чтобы сисадмин занимался каким-нибудь общественно-полезным трудом - например, взламывал банки к обеду, ну или еще что-нибудь... Вот что я им скажу -  НЕ ДОЖДУТСЯ они вменяемого сисадмина. Не бывает таких! Я знаю! Я сам - бывший сисадмин! (написал Экслер, кинул клавиатурой в окно, прыгнул на люстру и стал там раскачиваться, напевая грустную песню: "Сисопь, сисоп, до зари!"...)

***

Василий Черемисов долбится по сети в Half-Life и как-то столкнулся с интересным сообщением:

Спрашиваете, как это переводится? Очень просто: "Мужики, мы по сети передавали какой-то пакет, так вот, он передался без единой ошибки, и мы этим крайне озаботились. Потому что отсутствие ошибок - оно подозрительно! Оно показывает, что враг ни фига не дремлет и скоро себя проявит!"

Так что нечего удивляться таким сообщениям, нечего! Много хорошо - тоже нехорошо! Отсутствие ошибок доказывает, что они скоро появятся. Так что всем грустить полчаса!

***

Майк Никулин продолжает развлекаться с "Лингво". Его до сих пор веселят крайне пикантные толкования этого словаря словарей. Вот посмотрите, например, как "Лингво" толкует слово Noon:

А что, душевно! Сущ. - полдень. Перен. - зенит. Поэт. - полночь. Программистк. - послезавтра. Любовное - никогда. Политич. - после дождичка позавчера. Ну и так далее. Все толкования приведены, между прочим! Только "Лингво" так умеет! Потому что она никогда не делает "fuck off", в том смысле, что не бьет баклуши!

***  

Olga Morozova купила русифицированную клавиатуру Cherry. На ней была наклейка (в смысле, на Cherry), восхваляющая безукоризненную русификацию этой прославленной (когда-то) клавиатуры:

(склонив голову набок, посматривая на наклейку) Все-таки, зуропейские лйдеры знают толк в происводстве осязательных и прияатных ответов. Никаких затруднений при чась за чась, без стеса, а также безустблостная прикасаемость. Да и внещность совремённая, опять же. А уж если учесть, что одно единственное слово, которое они написали правильно, - это "клавиатура", тогда становится совсем радостно!

 ***