Выпуск №12

24.10.2000

Егор Воронин обнаружил баннеры, выражающие определенные опасения в связи с возвращением в эфир известного "телекиллера":

Ну, всякими телевойнушками после появления Доренко никого удивить невозможно - плавали, знаем: и скатертью экран завешивали, и телевизор с балкона кидали, и в озверении штепсель из розетки выдергивали, не боясь даже короткого замыкания.

Вопрос в другом. Что за человек изображен справа от Доренко? По логике вещей, это Борис Березовский. Но человек справа одет в бурнус! То есть он - араб, а вовсе не Березовский! Что это значит? Что Доренко в плане хозяев повернулся в диаметрально противоположную сторону? Может быть, может быть. Баннеры, они же просто так ничего не говорят. Так что если в очередную передачу Доренко начнет в ключе: "Бей тараканов - спасай коммуналку!" - можно будет не удивляться. >

***

Askar на необозримых баннерных просторах обнаружил простое и безыскусное объявление:

 Все логично. Боевики уходят, так что остаются вакансии. А горячие они, потому что боевиков хлебом не корми - дай потусоваться в горячих точках. Никто не хочет пойти в боевички? А чего - довольно заманчиво! Выдают полный комплект спецодежды (дневной маскировочный костюм, ночной маскировочный костюм, пижаму и смокинг для выполнения особых заданий), современное оружие, жратва - от пуза, водки - хоть залейся, даже наркотики предлагают по выходным. Да, еще и молоко за вредность командиров дают. Не жизнь, а малина. К тому же - романтика! Шляешься себе по горам, периодически куда-нибудь набегая и постреливая из автомата. А из автомата знаете как прикольно стрелять? Пули - "чоп-чоп-чоп-чоп", только щепки летят. Вечером в лагерь вернулся - командир облобызал и сто грамм налил, потому что сухой "спасиб" в рот не идет. Впрочем, могут и подстрелить, не без этого. Но это издержки профессии. Вон, кинологов может собака покусать за интимные места, компьютерщик может джинсы о какую-нибудь плату порвать, бизнесмену могут гранату в карман подложить. Каждая профессия имеет какую-нибудь степень риска. Ничего не поделаешь.

***

Lyren прислал(а) для баннизмов кусочек текста с сайта, на котором в изобилии валяются пиратские MP3-ки. Читаем и плачем:

Приятно трогательное желание создателя сайта не попасть под действие уголовного законодательства, однако кто же знал, что у него такие проблемы с русским языком? Он, вероятно, это и сам не знает, раз так просто и вместе с тем трогательно называет исполнителя "артистом песни"  и радует нас фразой "Только автор самих файлов ответственный за них".

***

Роман Пчелкин увидел забавное сочетание в заголовке сайта РБК:

Итак, в Лондоне произошла крупная железная катастрофа. Что такое железная катастрофа? Бастуют шахтеры, добывающие железную руду? Ни о чем таком я не слышал. Упала железная статуя адмирала Нельсона, придавив констебля и вездесущую лондонскую шавку? Вроде, тоже нет. Но мы должны обратить свое внимание на кажущееся поначалу незаметным слово "Microsoft", присутствующее в заголовке. Вроде, Гейтс тут ни при чем, подумали мы, однако именно это слово дает ключ к разгадке! Раз Microsoft и железная катастрофа в Лондоне, значит в букингемском дворце рухнул сервер, работающий под Windows2000, что вызвало панику среди обслуживающего персонала: лорда - эникейщика, лорда - поднимателя королевского сервера и лорда - инсталлятора королевских операционных систем!

Вот как много нам может сказать простой заголовок сайта в броузере!

***

Юрий Губанов радует нас целым комплектом баннизмов:

Бедный, бедный чернокожий спортсмен! Зловредные американцы, движимые расистскими настроениями, коварно отобрали у мужика мячик, в результате чего он был вынужден стать чемпионом по бегу среди бывших футболистов. Правда, спортсмен во время забега на пять километров периодически падал на поле с дикими криками: "У-я, у-я, блин, как этот гад мне по коленке залепил, сука!", однако видя, что никто из судей не реагирует на его эскапады и не удаляет других бегунов с поля, спортсмен поднимался и продолжал забег, некоторое время делая вид, что прихрамывает.

---

Вот они какие подробности выясняются! Оказывается Путин вовсе не оставил мысль дать всем медиамагнатам прокашляться! Теперь под его гребенку попал Березовский! Но Путин поступил более коварно! Он не стал сажать Березовского в тюрьму, как Гуся. Он просто поставил ему на комп Windows2000. И медиамагнат, который раньше сидел под Линуксом, сразу лишился средства контроля над всеми своими медиями. Конечно не по-христиански, кто бы спорил!

---

Впрочем, Березовский времени не теряет:

Нашли, нашли громилы Березовского настоящего Чебурашку! Им оказался Гусь! Правда, поначалу Гусь не соглашался признать себя Чебурашкой, поэтому всячески шипел и отбивался, но громилы Березовского ласково Гусю объяснили, что раз ему выпала такая великая честь, то надо не шипеть негодующе, а сразу себя Чебурашкой признать. Авось, меньше дадут, увещевали громилы Березовского Гуся, поглаживая его бейсбольной битой по крылышкам, носику и по попику.

***

Кот Ученый тоже прислал целую подборочку. Первая новость касается прекрасно знакомого всем москвичам Соснового Бора:

Вот такой вот ненавязчивый сервис. Как говорится, были бы деньги, а огнеметик вам всегда найдется. Желаете все спалить-с? Нет проблем-с. Только извольте-с выложить-с по десяточке за деревцо-с, а дальше, господин хороший, палите, что хотите. За отдельные деньги можно пострелять по проезжающим автомобилям из небольшой гаубицы. Состоятельным господам предлагается пару раз стрельнуть из ракетной установки по пролетающим самолетам. Благодарим за внимание.

---

А вот эти баннеры бросают тень на рейтинг TopList:

Почему тень? Да потому что какие же это серьезные цифры - сто, двести, триста баков? Детский сад сплошной! За первое место в рейтинге надо брать минимум тысячу! Что говорите? Места нет? Тогда предлагать половину тем сайтам, которые на этом первом месте уже стоят! Что говорите? За сколько я бы свое первое место продал? Ну, это надо обсудить. Но не здесь, не здесь. Пойдемте в сторонку...

***

А Игорь Чер-ский радует нас актуальной картинкой на тему арабо-израильского конфликта:


Свои баннизмы присылайте сюда, спасибо.
© 1998–2019 Alex Exler
24.10.2000

Комментарии 0