Выпуск № 15

02.11.2000

Сергей Кащавцев делится с нами очень интересной новостью, почерпнутой на страницах журнала "Коммерсант-дейли":

"Пока что новые автомобили, подчеркнул главный технолог завода, ведут себя вполне прилично. Прогреваются негромко, куда не надо - не заезжают. Раньше мы боялись выпускать автомобили подобного типа из-за того, что некоторые потребители использовались свои машины для передвижений налево, направо и даже вбок, но сейчас настали другие времена, и мы считаем, что должны больше доверять своим клиентам".>

А наша редакция думает, что просто этот выпуск готовили найтли, а не дейли. 

***

Очередной баннизм подсказал Майку Никитенко, что:

Однако Майк не стал останавливаться на достигнутом, ведь грузовик (цистерна, трейлер, самолет и так далее) водки - традиционный способ увидеть и жизнь в новых красках, и синих крокодилов на зеленом небе, и розовых слонов, порхающих в глазах милиционера, который ласково избивает тебя дубинкой, как бы интересуясь - в вытрезвитель сам пойдешь, или тебя отнести... Поэтому вот еще один способ:

Главное, нет ни малейшего сомнения в том, кого именно Госдума должна порекомендовать в Президенты! Думаете, Жириновского? Черта с два! Нельзя такого блестящего шоумена отдавать американцам. Скажете, у нас еще Фоменко остается? Все правильно, но его в Думу не загонишь. Он же хитрый, ни за что туда не пойдет.

Так кого выберем в Президенты США? Зюганова, разумеется. Папу Зю! Он им там устроит светлое будущее. Америкосы сразу забудут о Югославии, Ираке и Чечне. К тому же, папу Зю нипочем не поймать на всяких там овальных практиканточках, потому что вся его жизнь посвящена борьбе, борьбе и еще раз борьбе - нанайских мальчиков. А поскольку среди нанайцев девочек сроду не наблюдалось, практикантки в полной безопасности. Заодно папа Зю получит доступ к тем самым долларам, которые он с дотошностью полицейского песика вынюхивает уже несколько лет подряд, старательно пряча глаза от камеры. Видать, что-то нанюхал.

***

Ссылку на этот сайт мне прислали несколько прочитателей и поклонников баннизмов. Причем речь идет о вполне приличном сайте, который называется "Cosmopolitan Online". Впрочем, я вполне подозреваю, что настоящий "COSMOPOLITAN" к этому шедевру человеческой мысли не имеет ни малейшего отношения, но давайте все-таки глянем на одну из страничек, чтобы получить хорошее настроение на весь день:

Надеюсь, у вас теперь "обсалютно" хорошее настроение? И вы себе обсалютно бесплатно, новую прическу и если, умеете пользоватья, Explorer'ом, то сможете распечатать свой новый вид. Но если после всего этого великолепия вы на сайте чего-то не нашли, тогда просто топчете пальчиком в ласковую кнопульку "ИЩЮ", после чего вам будет ЩАСТЕ!

***

Марат обнаружил разлад в благородном семействе:

"А мы пойдем на север, а мы пойдем на север!" - орал Хаттаб, кривляясь перед Шаймиевым. "Какой, нафик, север, Табаки! - возмутился Шаймиев. - Дел еще - невпроворот!" Хаттаб подумал-подумал, да и свалил на юга. Отдыхать. Шашлык-машлык, лобио-мобио, вай, какой красивий девушка, а чего такой грюстный?..

(Экслер вдруг остановился, пораженный только что возникшей мыслью) Стоп! Какие юга? Хаттаб на юга? А не пошел бы он в горы! Хватит с нас на югах всяких террористов под стенами нашей гостиницы. И так снайперы все паласы истоптали! Пускай Хаттаб остается вместе с Шаймиевым. Тому не так одиноко будет. Или пускай действительно отправляется на север - у американцев Аляску отбивать. Там же можно какого-нибудь белого медведя в заложники захватить...

***

Валерия Хмельницкая прислала весьма неоднозначный баннизм:

То есть Мадонну, как я правильно понял, уже посадили. И если она будет себя хорошо вести, то сможет выйти через семь лет, причем прямиком отправится на сцену. А Руцкой не уверен, что и через семь лет он с таким же блеском исполнит песню "Like a virgin", поэтому бьет челом Верховному Суду, чтобы не сажали. Логично? По-моему, железная логика. Баннизмы много о чем могут рассказать, их надо только уметь правильно интерпретировать.

***

Ян Соркин отслеживает баннизмы, выдающие важные новости по поводу Арафата:

Остается только догадываться, что именно сделают террористы - выкрадут пленку с обнаженной Полой, или представят ее живьем а-ля натурель... Но никто не сомневается, что свое слово террористы сдержат. Не все же одному Клинтону тешиться. Народ требует зрелищ!

---

(благожелательно) А я об этом давно знал. Поэтому и не рискнул держать Спайлог, который безусловно является очень хорошим счетчиком, на своем компьютере. Мне Моссад намекнул. Лех, сказал Моссад, ты вообще за кого? За красных? Или за белых! Я, ответил я, за Интернационал! И заплакал. Но спайлог убрал. От греха.

***

Шауль Резник арафатами не интересуется, зато он любит гадать на баннерах. Вот один из них:

Не знаю, что именно Шауль ухитрился узнать о себе, но о создателе баннера можно точно сказать следующее: никакое будущее в литературном институте ему не светит. Только будуЮщее. Уж извЕните.

***

Юрий Куликов обнаружил пару баннизмов на женскую тему:

(голос за кадром) Впервые волшебные лечебные цилиндры воссозданы женщиной-стоматологом! И теперь вас никогда нее будут беспокоить критические дни, даже в день выхода вашей новой книги "Миллионерша Ася Воронцова и ее дресированные мужья"!

---

Вот до чего дошла интернет-торговля! Теперь через Инет можно заказать лучшую девушку. Правда, только по Питеру, потому что до Москвы девушки быстро и не добегут, а если добегут, то уже изрядно потрепанные, так что фирма-производитель откажется соблюдать гарантию.

---

А в разделе "Погода" Gazeta.Ru Юрий обнаружил, что самый холодный город нынче у нас - это:

Бедные эти... как их... акопульктяне. Еще днем 24-28, причем значительно выше нуля, а вечером температура немножечко упадет - до минус 30000. Лично я рекомендовал бы акопулькцам замотаться шарфом по самые помидоры. Такие перепады температуры чреваты обморожением конечностей, а ведь некоторые из них активно используются в течение всей жизни.

***


Свои баннизмы присылайте сюда, спасибо.
© 1998–2019 Alex Exler
02.11.2000

Комментарии 0