Выпуск № 60

04.05.2001 1344   Комментарии (0)

Честно говоря, посвятив часть баннизмов Word'у я уже думал, что мы исчерпали все его приколизмы, - ан нет! Почти каждый раз мне присылают очередной шедевр, который вполне достоин опубликования. Вот и сегодня мне есть чем вас порадовать...

Ivan Afanasyev тихо-мирно писал какой-то математический текст, где использовался термин "задвоенные записи". Есть такой термин, между прочим. Но Word об этом не знает, поэтому данный термин интерпретирует весьма неожиданным образом. Я бы даже сказал - грубовато и как-то по казарменному:

Впрочем, Word частенько тянет на казарменные шуточки. Вот что он выдал ShMax'у:

Sergey Korneev вообще обиделся на Word: это же надо было проявить такую непатриотичность (а еще русифицированная версия) к нашему можно сказать национальному продукту:>

Впрочем, я сразу и не заметил, но Word все-таки соблюл наш привычный колорит, предложив вариант "Водка Коммандер". Но "Вольво Коммандер" он все-таки поставил впереди, чего мы ему никогда не простим!

***

Но это еще все цветочки! Elena Dorofeeva пошла дальше и стала изучать реакцию Word'а на всякую грамматику. Word оказался строг и даже в игривых текстах вольностей не потерпел:

Но зато когда Елена попросила подобрать что-нибудь из тезауруса для слова "принятые", Word наоборот - сам впал в игривое настроение и вон что напророчил:

Честно говоря, синоним слову "принятые" как словосочетание "зашибить муху" - это красиво. Возможно, этимологические корни этого выражения идут от фразы "быть под мухой", но быть под мухой и зашибить несчастное животное - это, по-моему, две большие разницы. 

***

Ладно, хватит на сегодня с Word'ом, пора заняться чистыми баннизмами. Впрочем, стоп! Есть еще порох в пороховницах и названия в русских селениях! 

Tim A. Bahmatoff путешествовал по глубинке и где-то там, в низинке, обнаружил дикую...

Так и видится лихой кавказский хлопец, который стоит у входа, шевелит усами и кричит: "Эй, деушк! Заходи наш архидей-мархидей! Будешь кющать лобио-мобио, шашлык-машлык и зелень-мелень"!

***

Евгений Леонов нашел лекарство от самой жуткой женской болезни:

Прям как в том черноюморном анекдоте... 

- Хотите мы за десять тысяч долларов сделаем вашей жене пластическую операцию, и она перестанет быть похожа на крокодила? 

- Спасибо за предложение, но мне всего за две тысячи обещали ее убить. 

***

Natasha V. Golub узнала, отчего сегодня так радуется чей-то тов. Зюганов:

- А кто откажется ответить за совершенные по отношению к курсантам бронепоезда "Потемкин" тяжкие преступления, - подчеркнул Зюганов в беседе с нашим корреспондентом, как обычно, старательно не глядя в глаза телекамере, -  тот получит прямо по хитрой рыжей морде! Народ в нашем лице с ними церемониться не будет! В соответствии с принципами коммунистического интер-национализма эти инородцы у нас еще попляшут. 

 ***

Vanadium недоумевает:

Мол, зачем линуксоиду материалы по делу Бородина? Объясняю популярно! Материалы Бородина - примеры истинной многозадачности! Только он ухитрился долгое время и рыбку кюшать, и на лошадке кататься, и руководить непростым кремлевским хозяйством, где одних пододеяльников - штук двести! Когда Линукс так научится, тогда он Майкрософт и задавит! Впрочем... ShMax говорит, что тут опять новости о Пал Палыче:

(умилившись) Еще и автобус взорвал! Вот это оперативность! Я же говорю - истинная многозадачность!

***

Igor считает, что нашел опечатку в баннере:

Какая же это опечатка? Ведь если мужчина общается с девушкой - это они любят друг друга. А вот если мужчина общается с бл... с благородной, но упавшей на спину женщиной, - тогда это, безусловно, люблят! Некоторые мужчины любят люблят. Им нравится. 

***

Dmitry V. Beklemishev радует нас сообщением о крутых скидках на мобильники:

Главное - ведь не врут! И действительно - специальные цены. Специальнее, как говорится, и не придумаешь!

***

Заканчиваю сегодняшний выпуск жутким безобразием, который прислал Ivan Grigorchuk:

Врут люди! Врут, однозначно! Не продаю я скальпы. Нам с котом Бубликом самим на хозяйство не хватает.

***


Свои баннизмы присылайте сюда, спасибо.
© 1998–2020 Alex Exler
04.05.2001

Комментарии 0