Выпуск №9

14.10.2000

Выпуск №9

Александр Малюков снова радует ссылкой на табличку из Sport.Ru. Если внимательно приглядеться к обычной, на первый взгляд, табличке спортивных результатов, то можно заметить новый и весьма нестандартный вид спорта:

Вот так вот! Гонка по очкам! Среди мужчин! Но возникает вопрос! Что бы это, вообще говоря, значило? В каком смысле употреблено существительное "очки"? Понятно, что не в сленговом, потому что подобный вид спорта немедленно запретила бы олимпийская федерация. То есть очки - самые что ни на есть натуральные, почти такие же, как в басне Крылова "Мартышка и соответствующие аксессуары ". Но не очень понятно, очки какой фирмы используются для гонки мужчин. "Картье", "Готье", "Перье" или "Ликок де Буабодран"? Хотелось бы также побеседовать со спортсменами на эту тему, но Алексей Марков, к сожалению, на письма по e-mail пока не отвечает. >

***

После появления в нашей жизни большого количества развлекательных сайтов, которые обычно делают молодые люди, никогда в школе по русскому не получавшие выше тройки, баннерами с грамматическими ошибками никого не удивишь. Хотя каждый раз, когда такие баннеры попадаются на глаза, не перестаешь удивляться ленивости этих ребят, которые до сих пор не удосужились выучить "великих русских языков говорить" хотя бы в минимальном объеме. Но им так, вероятно, удобнее. Может быть, впрочем, это сознательная PR-акция. Мол, какая разница, чем на себя обращать внимание! Может быть, может быть. Хотя лично я всегда считал, что подобная безграмотность - это неуважение к самому себе. Но чего это я заболтался? Давайте посмотрим эти баннеры, которые любезно прислал Cornet. Кстати, давно замечено, что самые безграмотные баннеры делаются с Памелой Андерсон. Вероятно, создатели баннеров отвлекаются на ее роскошные формы, в результате чего кровь отливает от мозгов и приливает к другому месту:

***

Еще одна ссылочка от Александра Малюкова. Вы все знаете, что обстановка на ближнем Востоке сейчас очень неспокойная. Арабы с евреями опять чего-то не поделили и снова воюют со страшной силой, забыв о своих общих предках. Бои идут настолько нешуточные, что один очень древний город даже был переименован. Не верите? Я тоже сначала не поверил. Но если сходить по этой ссылке, то можно прочитать следующее:

Вот так теперь называется древний город. Похоже, что кому-то крепко досталось.

***

Как известно, баннеры часто выполняют роль своеобразного зеркала окружающей действительности, говоря вслух то, о чем стесняются сказать журналисты. Артур Сиротинский уловил весьма забавное сочетание, которое явно говорит о том, что именно написано в новой книге Ельцина:

 

Оно и понятно. Политика - это такой шоу-бизнес, что всем шоу-бизнесам шоу-бизнес. Одни прыжки Костикова в воду с верхней палубы корабля под чутким руководством того же Ельцина чего стоят. Впрочем, это уже ближе к Олимпиаде, а не к шоу-бизнесу. Но Артур нам припас и олимпийскую тематику в баннерах:

За что они так этот Сидней - не очень понятно. Зрелище, говорят, было довольно красивое. Настолько красивое, что почти все наши гимнастки дружно навернулись (спортивные обозреватели употребляли другое выражение, но я это повторить стесняюсь) с бревна, да и Карелин засмотрелся и проиграл какому-то паршивому америкосу, получив после этого уже от наших ушат помоев. Но зрелище, повторяю, было красивое. Впрочем, я его сам не видел. Мне Бублик рассказал. 

***

Basil Botchin удивляется той характеристике, которую баннеры дали тишайшему, на первый взгляд, Пятачку:

Базиль! Чего тут удивляться-то? Свинья - она и есть свинья. Ничего хорошего от нее ожидать не приходится. А все эти эпатажные клетчатые штанишки - чтобы обмануть доверчивых медведиц. Короче говоря, да будет земля ему Пухом!

***

Дмитрий Лисицын продолжает тему девушек. В том плане, что бойтесь дайнайцев, дары приносящих, и бойтесь девушек, которые тоже вам могут кое-что принести, причем такое, чего вы вовсе не просили:

Да-да! Именно так! Девушки - они очень разные. Так что прежде, чем "жать туда", хорошенько подумай: готов ли ты к уколам? А внутримышечно? А лекарства перорально? А перанусно?

***

Купила тут Мария печенье. На первый взгляд, вроде, печенье как печенье. Ничего особенного. Но приглядевшись к коробке, мы обнаружили, что печенье не только диетическое, но и:

Вот так вот. Затяжное печенье. Что это значит - не знаю, хотя лучшие умы нашей квартиры (в лице кота Бублика и меня) ломали голову полчаса. То ли затяжного радиуса действия, то ли с затяжными последствиями, то ли ночью душить будет, как торт Отелло - короче говоря, так и не придумали. Но кушать его, на всякий случай, не стали. Точнее, мы с Марией не стали. А Бубель сожрал штук пять. Животное - оно и есть животное. Лежит сейчас, дрыхнет. Наслаждается, видать, затяжным процессом.

***

Я себе купил очередной цифровой фотоаппарат. Ничего особенного - Олимпус С-990. И стоит недорого. Но речь сейчас не о фотоаппарате. Речь об инструкции на русском языке, которая к нему была приложена. Называется инструкция так:

  

Я как это "руководсво" увидел, так сразу понял, что "кулланим талиматнамеси" читать будет намного легче. Так и оказалось. Вот несколько избранных перлов (сканировать больше не буду, чтобы не загромождать выпуск графикой):

Петлю для ношения приделать так, как это показано на рисунке. Иначе она может отделиться и фотокамера упасть. В этот случае фирма "Олимпус" не перенимает ответственности за возникший ущерб.

... контрольный дисплей показывает число еще могущих быть запомненными кадров.

Смотря по расстояния до мотива необходимо снимать...

Следите за тем, что дата стирается, если Вы приблизительно на один час выните батарейки из фотокамеры.

Можно ли на объектив надеть фильтр?
Нет, дополнительные части не наносятся.

Эта фотокамера не рекомендуется для коммерческого использования или использования в тяжелых условиях.

В заключении фотокамеру протереть насухо.

При фотографировании положение корпуса и место выбрать таким образом, чтобы Вы не потеряли равновесие. В противном случае существует опасность повреждения.

Но самый писк в данной инструкции - это "исключение из гарантии". Насладитесь им вместе со мной:

Фирма "Олимпус" ни в коем случае не дает страховку или гарантию, ни категорически, ни с включением, с или ссыпаясь на содержание этих письменных данных или программного обеспечения и ни в коем случае не ответственна за любую молчаливо принятую гарантию способности конкурировать на рынке или квалификацию за любую цель, а также любое последующее, относящееся к этому или непрямое повреждение (включая неограниченную потерю в прибылях, убытки в деле и потерю деловой информации), которое произошло от пользования или неспособности пользоваться этими письменными данными или программным обеспечением. В отдельных странах/Федеральных землях это исключение из гарантии для последующих или относящихся к этому повреждениям/ущербу являются недопустимыми. В этом случае это исключение из гарантии не подходит.

Вы приняли молчаливо гарантию способности, нет? Тогда вы будете квалифицированы за любую цель, а также любое последующее, которое произошло от неспособности пользоваться этими письменными данными!

***


Свои баннизмы присылайте сюда, спасибо.
© 1998–2019 Alex Exler
14.10.2000

Комментарии 0