Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
18.09.17 12:45
Ссылка
рубрика: обновление

Испания: дом-музей Сальвадора Дали

Наконец-то я - как сейчас принято говорить - закрыл незавершенный гештальт: посетил дом-музей Сальвадора Дали в Кадакесе. На самом деле никто не знает, что это за гештальт такой, почему он незавершенный и зачем его надо закрывать, но раз все так говорят - и я так буду говорить. В конце концов, чем я лучше других, правильно?

Так вот, дом-музей Сальвадора Дали - это третий элемент в так называемом "Треугольнике Дали" - цепочке памятных мест, связанных с жизнью и творчеством этого неистового каталана.

Главный элемент (угол) - это театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе. Второй элемент (не в порядке значимости) - замок Галы Дали в Пуболе. Ну и третий элемент - вот этот дом-музей Дали в Кадакесе. Я в Кадакесе и окрестностях уже побывал, однако в прошлый свой приезд в дом-музей не попал: туда надо брать билеты минимум за несколько дней.

далее ...
18.09.17 10:04
Ссылка
рубрика: забавно

Как сообщают официальные СМИ, порядка трехсот граждан Омска собрались в воскресенье на митинг-стояние против фильма "Матильда". По мнению собравшихся, показанный в картине, которую они не видели и не увидят, образ царя дискредитирует Николая II, причисленного РПЦ к лику святых. А кроме того, няша-долбанаша сказала, что дискредитирует. Значит, дискредитирует. Остановим Матильду! Враг не пройдет! Также собравшиеся потребовали бороться с блудом, русофобией, храмофобией, алкоголефобией и абортами.

Также, как сообщают официальные СМИ, порядка трехсот граждан Омска в воскресенье пришли на митинг, устроенный Алексеем Навальным. Сторонники Навального, жалуются официальные СМИ, подло публикуют в Сети фотографии, снятые с такого ракурса, что там несколько затруднительно подсчитать число собравшихся. Но мы-то знаем, пишут в СМИ, что туда пришло всего триста человека. Да и то - только из любопытства, потому что им надо было чем-то заняться после молитвенного стояния.

комментарии (103)
18.09.17 09:34
Ссылка
рубрика: РЩД

Слушайте, ну прямо-такие обидно. Сергей Собинян лично, куча сопричастных фирм, 5 тысяч рабочих, мировые ведущие дизайнерские бюро (включая, разумеется, главное ведущее бюро - "Студию Самизнаетекого") - дружно освоили 14 миллиардов рублей и построили для москвичей и гостей столицы парк "Зарядье". Казалось бы - гуляй не хочу и славь Собянина, правильно?

Так нет, "неравнодушный москвич"® как следует поизучал парк "Зарядье" в деталях и в своей статье "Что не так с парком "Зарядье"?" аккуратно сделал разбор полетов, снабдив это все кучей фотографий, сделанных им собственноручно.

Вот его выводы, цитирую.

1. Парк абсолютно сырой — огромное количество недоделок! Зачем было открывать его в таком виде — неясно. Подарок москвичам к дню города? Ну если москвичи готовы такое есть - то ок. Почему нельзя было открыть парк следующей весной/летом? Было бы время на устранения всех недоделок и растения успели лучше прижиться. Зато в рекордные 2.5 года, как сказал Марат Хуснуллин. Кому нужные эти рекорды — неясно.

2. Крайне низкое качество строительных работ. "Мосинжпроект", который строит Москве метро и дороги, не может нанять сварщиков с прямыми руками? Серьезно? Вы не имеете совершенно никакого чувства технической красоты, когда строите принимаете такие объекты?

3. Дизайнерские просчеты. Использование откровенно дешевых материалов, подходящих разве что для строительства фермы, странные сочетания цветов и фактур. Я не видел оригинального проекта парка, но с трудом верится, что согласно него надо блестящие перила из нержавейки обрабатывать абразивным кругом.

4. Астрономическая стоимость. За 14 млрд рублей можно построить несколько заводов, причем гораздо более высокого качества. Про экономический эффект и говорить не приходится.

Что будет с "Зарядьем" дальше — я не знаю. От посещения него осталось чувство, что тебя где-то обманули, за годовой бюджет Омска построив этот парк. Парк Горького или ВДНХ оставляют ощущение чего-то основательного, Зарядье построено будто на один сезон, как фестиваль варенья. Возвращаться в этот парк у меня желания нет.

На мой взгляд, он придирается. Ведь если не пилить бюджет, то зачем тогда строить? А если пилить, то и надо использовать дешевые материалы, нанимать всяких рукожопов и не слишком нажимать с контролем качества.

Поэтому получилось именно то, что получилось. И все это, скорее всего, действительно одноразовое и скоро развалится к чертям, как оно уже много раз было. Ну и что? Зато знаете сколько еще миллиардов потратят на "поддержание Зарядья"? Так что все в порядке.

комментарии (70)
18.09.17 09:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Друзья купили обычный бумажный блокнот. С котиками.

Блокнот также неожиданно оказался с цитатами из кошачьей классики.

Забавно, да.

комментарии (29)
15.09.17 19:04
Ссылка
рубрика: видео

После "Ла-ла ленда" захотелось настоящего джаза послушать - в качестве антидота этой тоске. И настоящего джаза есть у меня - All About That Bass ! По-моему, совершенно шикарно.

Ну и тем, кто действительно интересуется джазом, рекомендую прочитать крайне познавательную статью музыкального критика Льва Ганкина - "Музыка в «Ла-Ла Ленде» и «Одержимости»: почему к джазу это все не имеет никакого отношения".

комментарии (37)
15.09.17 17:14
Ссылка
рубрика: фотография

Прогулял "блинчик" 40мм f/2.8 - освещение сегодня было очень мягкое. Пока все очень нравится.

C full-frame даже c 40 мм можно в телевичок поиграть. Это кроп с предыдущей фотографии.

продолжение здесь

комментарии (4)
15.09.17 13:24
Ссылка
рубрика: разное

Третий день во время прогулки на обзорной площадке 666 километра встречаю вот этого чувака на "Смарте". Третий день! В машине играет музыка, чувак или сидит на капоте, слушая музыку, или стоит у ограждения, смотря на море. Явно грустит.

Интересно, его жена из дома выгнала, что ли?

Upd: Шухер!

комментарии (22)
15.09.17 11:50
Ссылка
рубрика: обновление

Эрмитажные ходунки гелевых мыл

Вещь, конечно, дороговатая, но, безусловно, нужная, считает Владимир. А чего стесняться-то? Все мы люди, все мы человеки...

далее ...
15.09.17 10:34
Ссылка
рубрика: фотография

Увидел в Интернете предложение по печати своих фото в виде постеров больших размеров - заказал сделать фотографию с Sigma DP2 Merill размером 120х80 сантиметров. Просто чтобы посмотреть, как оно получится.

Печать там по качеству очень так себе (но и понятно, за такие-то копейки), однако результат впечатлил: даже при таком увеличении качество самого изображения - просто отличное. Думаю, можно и на стенку это дело повесить. Вон там листочек А4 в правом нижнем углу - для осознания масштаба.

Теперь вопрос. Этот постер - картонка толщиной где-то в 5 мм. Никакого крепежа там нет вообще - картонка и картонка. Вопрос: какое крепление здесь можно приделать, чтобы повесить постер на уже заготовленный крючочек? Вариант с широким скотчем и веревочкой не прошел - не держится, веревочка выскальзывает.

комментарии (72)
14.09.17 18:14
Ссылка
рубрика: мои фото

В прямом смысле этого слова.

А между тучами и морем гордо реет Леша Экслер, чем-то блогеру подобный.

Пуря! Сколо крянет пуря!

комментарии (13)
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая →
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (252)
бытовуха  (929)
видео  (1812)
вино  (172)
выставки  (188)
гаджеты  (859)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (29)
еда  (226)
железо  (231)
животные  (187)
жулики  (95)
забавно  (1092)
игры  (65)
интересно  (134)
Интернет  (1005)
искусство  (139)
Испания  (466)
истории  (136)
картинки  (572)
Каталония  (1)
кино  (971)
книги  (142)
кретинизм  (228)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (150)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (21)
о высоком  (116)
о низком  (148)
обновление  (1196)
паноптикум  (39)
пишут  (23)
поездки  (904)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (83)
разное  (602)
ребенок  (13)
реклама  (203)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (137)
связь  (15)
скорблю  (58)
СМИ  (824)
софт  (558)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (5)
технологии  (19)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
фотография  (77)
хреновация  (1)
шарлатаны  (31)
Экслер  (854)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в