15 интересных фактов об «Игре престолов»

08.05.2014 10:24
Комментарии 50

Ну, давайте опять все на Путина Ланнистеров валить) То, что перебьют-это понятно. И кажется мне, что на престол взойдет Джон Сноу. У него там не все ясно с происхождением. Какбэ немекаэ)
09.05.14 23:56
0 0

barsa:
Ну, давайте опять все на Путина Ланнистеров валить) То, что перебьют-это понятно. И кажется мне, что на престол взойдет Джон Сноу. У него там не все ясно с происхождением. Какбэ немекаэ)


Всё у него ясно с происхождением. Вам точно надо ознакомится с первоисточником.
10.05.14 00:02
0 0

Большая просьба к комментирующим - не спойлерить!!! Полно людей которые не читали книги и не знают развития событий дальше 5 серии 4 сезона....
09.05.14 20:24
0 0

Напряг киношный Оберин Мартелл со своей бисексуальностью (в книге об этом ни слова). По отличия сюжетных линий, так это Мартин хитрит - хочет, чтобы и книги читали, и кино смотрели.
09.05.14 16:49
0 0

Я вот потому 3 сезон никак и не могу начать смотреть. Говорят там жестокость зашкаливает. Не могли чуть спойлернуть (так смотреть проще), прям ужас-ужас? Как убили-то?
09.05.14 16:37
0 0

barsa: прям ужас-ужас?

Нормально смотрится, без сильных перекосов по насилию в сравнении с предыдущими сериями. Совсем немножко крови. Как комарик укусил)
09.05.14 19:57
0 0

barsa: Я вот потому 3 сезон никак и не могу начать смотреть. Говорят там жестокость зашкаливает. Не могли чуть спойлернуть (так смотреть проще), прям ужас-ужас? Как убили-то?

В сериале это только устно упоминается.. Но вообще по приказу Тайвина Ланнистера сир Григор Клиган разбил младенцам головы о стену, разрубил их на части, потом изнасиловал принцессу Элию и разрубил пополам, а потом на части.. Потом это всё завернули в плащи ланнистерской гвардии и преподнесли Роберту Баратеону.

ИМХО, это был перебор. Можно было просто убить. Горло перерезать или как-то по-другому... А в сериале там особой жестокости нету.
09.05.14 23:00
0 0

Ну, пральна. Они сейчас "цари горы" и потому-против всех. Да и обороняться всегда сложнее. Они хотят сохранить свой Престол, несмотря ни на что. И их трудно в этом обвинить.
09.05.14 14:58
0 0

barsa:
Ну, пральна. Они сейчас "цари горы" и потому-против всех. Да и обороняться всегда сложнее. Они хотят сохранить свой Престол, несмотря ни на что. И их трудно в этом обвинить.


Ну пока да, но вот Элию и детей Таргариенов могли убить более культурно.. А то совсем же жесткач устроили. Так что уж Тайвину-то и Серсее я желаю жуткой и болезненной смерти. Надеюсь дорнийцы сделают как надо)
09.05.14 15:53
0 0

Информация малость запоздалая. Уже четвертый сезон в разгаре.
09.05.14 11:43
0 0

Пробовал почитать книгу, не смог, как по мне, слишком сложно написано
09.05.14 04:22
0 0

Как же мне нравится Лена Хиди. Потрясающая. Как и ее "братья")) Она своим появлением привносит свет в эпизоды, где участвует. И персонаж она, вроде, отрицательный. Но, мать. Защищает своего ребенка, хоть он мерзавец последний. Они -Ланестеры, причем, все-самые крутые. Ок, ее сынулю исключим.
08.05.14 21:46
0 0

barsa: Они -Ланестеры, причем, все-самые крутые.

Во-первых Ланнистеры, а во-вторых - Грейджои покруче будут)
09.05.14 01:21
0 0

Мне вот понравились серии из нового сезона "Южного парка" про "Игру престолов", где мужик из окна постоянно орал Картману: "Прекратите ходить по моему саду и говорить о предательствах! Да черт вас дери, пошли вон!" Ну и последующая перепалка между ними.
08.05.14 19:11
0 0

Ну книга отдельно, а сериал отдельно. Мартин сам сказал что это будут немного разные произведения. Даже в плане характеров персонажей. Посему не имеет смысла говорить где там неточности или отступления.
08.05.14 16:19
0 0

Trias : Надеюсь это не запрещает мне в коментах по теме, поделиться своим мнением?
08.05.14 17:37
0 0


line-height:normal" class="MsoNormal"> Nick Shunter : По Арье спорить не буду - я сериал дальше не смотрел, по книге все ее раскрывали со временем. Но по поводу эпизода с Ренли... Вы извините ерунду пишете. Про какой-то радиус теней, срок существования, это в какой серии такая ценная информация дается? В 4-ой серии ни разу не показано какое-то значительное расстояние от моря или дороги до палатки Ренли, скорее наоборот. И прочитайте книгу, там черным по белому:


line-height:normal" class="MsoNormal">"– А кто вез вас к Ренли?


line-height:normal" class="MsoNormal">– В этом не было нужды. Его ничто не защищало. Но штормовой предел - древняя крепость, и его камни пропитаны магией. Сковозь эти темные стены не пройдет не одна тень"
08.05.14 15:28
0 0

Khul:

Пишет не он. Вычитывает и вносит коррективы - он сам.

Ну Вам виднее, наверное!

Я подозреваю что Вы присутствовали при процессе правок. Cкажите он не плакал, когда делал правки в 4-ой серии 2-го сезона? 😉
08.05.14 14:42
0 0

BlackKnight: Cкажите он не плакал, когда делал правки в 4-ой серии 2-го сезона?

Скажите, а вы никогда не задумывались, что экранизация всегда несколько отличается от книг? И что сценарий не совсем тоже самое, что и худ. книга? А учитывая то, что автор доверил сценаристам сериала еще ненаписанную литературную концовку, мне почему то кажется что нет, не рыдал он.
08.05.14 15:05
0 0

7. Онотоле Вассерман на съемках?
08.05.14 14:36
0 0

Но лагерь Ренли был не в замке, в предшествующих эпизодах отлично видно, что между его палаткой и границей лагеря, никаких препятствий нет.Как говорили сами сценаристы, их цель была показать мир интриг и коварства в большей степени, чем мир магии и богов. Из-за этого многие логичные по книге действия, не имеют такой основы в сериале.

Если Вы читали книгу, то Вам должно быть совершенно ясно почему история с романтической поездкой на лодке Красной девы, совершенно бессмыслена, как часть убийства Ренли. Причем в самой книге, как назло сценаристам, об этом прямо сказано! Эту сценку оставили только из-за эффектности.

По книге Арья плохая притворщица, и абсолютно бескомпромиссна, а тут вдруг так прекрасно играет чуть ли не любимую дочку. Кстати Вы не пробовали написать Мартину чтобы он переписал неудачные главы с Болтоном? Вы так убедительны, он наверняка к Вам прислушается! 😄
08.05.14 14:24
0 0

BlackKnight: Кстати Вы не пробовали написать Мартину чтобы он переписал неудачные главы с Болтоном? Вы так убедительны, он наверняка к Вам прислушается!

Так он и переписал. Для сериала, ибо курирует съемки.
08.05.14 14:28
0 0

BlackKnight : Лагерь Ренли был очень большой (все силы Простора и Штормовых Земель), Мел не могла просто так подобраться и в кустах неподалёку от лагеря родить тень. Тем более, что радиус теней и срок их существования сильно ограничен. От решётки под скалой тени будет лететь меньше до Ренли, и часовые не засекут.

И насчёт Арьи: всё ровно наоборот. В книге она наоборот была хорошей притворщицей ещё с Харренхолла. Все принимали её за босячку (включая знатного Болтона), подозрений не возникало не у кого. В сериале же из неё постоянно прорывается аристократка: и скилл чтения обнаруживает, и правильно говорит "майлорд" вместо крестьянского "милорд", и в истории Вестероса обнаруживаются познания, и врёт про "отца-каменщика. умеющего читать" врёт неумело, и на язык остра. Тайвин видит все эти несоответствия и откровенно ржёт над Арьей, троллит и указывает ей на несоответствия в её легенде. Тайвин не подозревает, что это - Арья Старк, он не в курсе побега Арьи из КГ, а Мизинец ему врёт, говоря "дочерей" вместо "дочери". Но он видит, что эта девочка - северянка, из знатных, скорее всего, северная шпионка и в курсе загадочного убийства Амори Лорха. Исходя из своих выводов, Тайвин использует её в 8-ой серии.
08.05.14 15:19
0 0

BlackKnight:
По книге Арья плохая притворщица, и абсолютно бескомпромиссна, а тут вдруг так прекрасно играет чуть ли не любимую дочку. Кстати Вы не пробовали написать Мартину чтобы он переписал неудачные главы с Болтоном? Вы так убедительны, он наверняка к Вам прислушается!


Мартин работает с сценаристами и собственноручно пишет оные к некоторым эпизодам. Бениофф и Вайс - оба писатели и сценаристы. Без них сериала не случилось бы. Во всех интервью сам Мартин говорит, что книги писались без всяких планов экранизации, поэтому он никогда не соглашался на предложения поставить фильм или серию, пока его не убедили Бениофф и Вайс. При этом они договорились, что материал придется адаптировать. Многие вещи просто не влезли бы в сериал, другие - очень дорогие. Лучше их фантазийные сериалы пока никто не сделал. Я сам прочитал первые книги лет 10 тому назад и потом забросил, дочитал год назад по мотивам просмотра сериала. Ничего, сериал от этого не проиграл.

Если вы знаете лучше автора, как адаптировать его книги, то вперед, пишите ему письма.
08.05.14 22:03
0 0

Я вот тоже сломался на 4-5-ой сериях 2-го сезона, нарушение сюжетных линий и логики оригинального произведения, уже не позволяли наедятся что дальше будет с этим лучше.

Ну ладно сократили эпизод со сдачей Штормового предела. Но эффектную историю с тайной доставкой Красной женщины по средством лукового рыцаря в подвалы замка и дальнейшее рождение тени, они вставили в похожий эпизод с убийством Ренли. Для этого им пришлось придумывать море рядом с лагерем Ренли, но замок они не придумали, но в результате все равно сир Давос везет на лодке красную женщину в пещеру, которая заканчивается решеткой и входом в подземелье замка, в то время как палатка Ренли стоит недалеко от берега на ровной земляной поверхности.

А уж когда сценаристы заставили Арью стал прислуживать не Русе Болтону, а Тайвину Ланнистеру, и без каких либо душевных мучений играть с ним в лучших друзей, я престал смотреть сериал. Когда окончательно забуду оригинальное произведение - досмотрю этот, на самом деле отличный, сериал.
08.05.14 13:26
0 0

BlackKnight : Замок рядом с лагерем Ренли был, Горький Мост. Показан он на экране не был, но в 5-ой серии он упоминался Станнисом.

Насчёт Тайвина и Арьи - какие там лучшие друзья, Тайвин попользовался Арьей, считая её за простую северянскую шпионку. Сначала при ней в 8-ой серии выдал ей дезинформацию, якобы атакует Робба (на самом деле пошёл на соединение с Тиреллами и двинулся на КГ), а потом оставил её на попечение Григора Клигана в Харренхоле - а кто такой Григор Клиган, и что он делает с маленькими девочками - "это все знать"(с). А Болтона и не надо было вводить в Харренхол во второй сезон, как это было сделано в книге - действия Русе во второй книге были слишком спойлерными, всю интригу с предательством бы убило задолго до Красной Свадьбы.
08.05.14 13:58
0 0

Питер Динклэйдж - самый крутой актер в этом сериале!
08.05.14 13:16
0 0

vitaliy stavash: Питер Динклэйдж - самый крутой актер в этом сериале!

Однозначно! Да и вообще, Тирион - самый симпатичный персонаж.
08.05.14 15:07
0 0

Особенно радует пункт 8, если честно.
08.05.14 13:06
0 0

Оффтоп: "Тайный город" неожиданно понравился. Только странно что они сразу всё показали 😄
08.05.14 12:44
0 0

Прочитал в году эдак 2008, смотреть тоже не могу - не идет почему-то, хотя и оригинал понравился и фильм снять качественно. То ли знание сюжета давит, то ли несовпадения образов с воображаемыми. То ли так сильно обиделся на Мартина после финала Тайвина и перерождения Мизинца и Джейме.
08.05.14 11:09
0 0

Особо радует, что Мартин рассказал, как всё должно закончится. А то вон один уже не дописал эпопею. Правда другие таки дописали, так что всё более менее ок.
08.05.14 10:54
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям