В детстве этот метод очень хорошо работает. Когда тебе кажется, что в углу квартиры находится монстр, надо немедленно спрятаться с головой под одеяло - так ни один монстр не достанет.

Власти Туркмении повсеместно запретили употребление слова «коронавирус», сообщает международная организация «Репортеры без границ».

По данным местных журналистов, о коронавирусной инфекции не упоминается в государственных СМИ или медицинских брошюрах, распространяемых в школах, больницах и на производствах.

Люди, носящие на улицах защитные маски или говорящие о пандемии, рискуют быть арестованными, утверждает представитель «Радио Азатлык» (туркменское подразделение «Радио Свобода»). (Отсюда.)

Тем не менее, насколько мы уже обсуждали, план по спасению страны от коронавируса у Гурбангулы есть. Горящей травкой окуривать, жрать красный перец и мазать нос оксолиновой мазью.

При этом нельзя сказать, что они из "коронавирусоотрицантов". Границы-то все-таки закрыли. Но внутри страны, судя по всему, наличие вируса решили просто не фиксировать и запретили людям принимать меры предосторожности. Мудрое, взвешенное, человеколюбивое решение. 

Есть такой "Детский православный журнал 'Ермолка'". Уж и не знаю, зачем они в качестве названия выбрали мужской головной убор у иудеев, но, может, в этом был какой-то глубокий смысл.

Так вот, эти прекрасные люди разразились серий комиксов о приключениях Супергероев, но, цитирую, не ряженых американских "героев", а настоящих, НАШИХ супергероев!

Первый выпуск - настоящий герой Власяничка усмиряет дурно пахнущую Плоть.

продолжение здесь

В обсуждениях ситуации в мире нередко приходится встречать мнения из серии "Карантины разрушают экономику, не лучше ли просто позволить всем быстро переболеть" или "Людей-то спасут, а вот оставшимся просто будет нечего есть".

Профессор экономики Сергей Гуриев в статье "ВВП или жизни людей" объясняет, почему если спасать экономику и не спасать людей, то не будет ни экономики, ни людей.

Современное западное общество дает простой ответ на вопрос, стоит ли спасать жизни людей, даже если это приведет к остановке экономики: стоит, чего бы это ни стоило. Означает ли это, что человеческая жизнь в западных странах бесценна? Не совсем. Жизнь современного американца оценивается сегодня примерно в $14,5 млн. При таких оценках остановка эпидемии коронавируса любой ценой – это не только правильно с этической точки зрения, но и экономически выгодно.

...

В этой колонке я рассказывал о простом – и хорошо известном экономистам – утверждении: те, кто говорит, что человеческая жизнь бесценна, хотят на самом деле сказать, что она бесплатна, – чтобы не платить за жизни, потерянные по их вине.

...

3 марта директор Центра Стиглера в Чикагском университете Луиджи Зингалес опубликовал в блоге центра Pro-Market колонку, которая оценивает экономические выгоды от введения жесткого карантина.

Зингалес провел простой расчет. Предположим, что в США будет инфицировано 60–70% жителей – примерно 200 млн человек. Используя данные об эпидемии, доступные на тот момент, Зингалес оценил, что примерно 5% инфицированных (т. е. 10 млн человек) потребуется искусственная вентиляция легких. Если в этот момент американская система здравоохранения будет работать в нормальном режиме, то удастся спасти 8,2 млн из них; если будет перегружена – только 1 млн. Таким образом, стратегия жесткого карантина, направленная на «выравнивание кривой», может спасти 7,2 млн жизней. Зингалес затем использует оценки стоимости человеческой жизни, основанные на работах Кипа Вискузи (тех самых, которые я обсуждаю в своей колонке 2003 г.). В долларах 2020 г. стоимость жизни американца составляет $14,5 млн. Так как большинство погибших от коронавируса – это пожилые люди, Зингалес использует общепринятый в США «дисконт» в 37%. Итого, выгода от жесткого карантина составляет $14,5 млн * (1 - 0,37) * 7,2 млн = $66 трлн.

Что такое $66 трлн? Это три годовых ВВП США. Любые сегодняшние оценки экономических потерь от эпидемии и карантина – и пакетов помощи, необходимых для того, чтобы справиться с последствиями карантина, – исчисляются триллионами, а не десятками триллионов.

...

Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману потратить 10–15% ВВП, которые выделяют на борьбу с последствиями карантина западные страны. Российская экономика находится не в лучшем состоянии – отсутствие реформ, санкции и контрсанкции привели к десятилетию стагнации. Цены на нефть (в том числе и вследствие выхода России из соглашения со странами ОПЕК) находятся на очень низком уровне. Но ведь именно для таких кризисов Россия и копила средства в суверенном фонде. На 1 марта в фонде национального благосостояния было накоплено $123 млрд – тогда это было 7% ВВП, по сегодняшнему курсу рубля уже почти 9% ВВП. Конечно, часть этих средств проинвестирована в неликвидные активы. Тем не менее у российского государства есть и другие ресурсы (включая огромную госсобственность). Главный вопрос – это выбор приоритетов. Российские власти долго колебались и сделали свой выбор. Этот выбор очевиден: для российского государства есть более важные вещи, чем жизни людей.

Означает ли это, что, пожертвовав жизнями людей, Россия обеспечит экономический рост? Перефразируя известное высказывание Бенджамина Франклина, можно сказать, что пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того ни другого. То, что страны, в которых человеческая жизнь ценится так дорого, являются самыми богатыми – это не совпадение. Основа современного экономического роста – человеческий капитал. Если не ценить человека, не будет и процветания.

Попробовал посмотреть второй сезон сериала "Видоизмененного углерода" (это название, конечно, должно переводиться как "Измененная копия").

Что-то как-то не идет совсем. Как фальшивые елочные игрушки - не радует. Первый сезон захватывал сразу же и не отпускал. Но там все было в новинку - перемещение сознания в другие тела, практически бессмертные мафы, главный герой, которого там сыграл Юэль Киннаман, бэкап сознания и связанные со всем этим различные личностные вопросы. Плюс - там была лихая детективная интрига и много хорошо поставленных боевых эпизодов.

Во втором сезоне все это хорошо знакомо и нет эффекта новизны, Энтони Маки в роли данного персонажа, на мой взгляд, сильно уступает Киннаману, детективная история какая-то вялая, ну и, в общем, неинтересно. Видимо, заброшу, не буду смотреть. 

А у вас как со вторым сезоном?

Клиники Кёльна объясняют: мой руки так, как будто ты только что резал очень едкий перец и после этого собрался мастурбировать.

В издании "Глагол" рассказ очевидца, проживающего в китайском городе Нанкине - "Китай. Ситуация с коронавирусом от очевидца". Цитаты.

Когда Нанкин закрыли, закрылось абсолютно всё, кроме супермаркетов и аптек. Паники не было. Туалетную бумагу никто не скупал. В магазинах всего было полно, кроме фруктов и, как ни странно, специй и пряностей, которые по утрам сметали в первую очередь. Всего остального было в изобилии. Маски тоже было трудно достать, потому что все свои запасы Нанкин перебросил в Ухань и Хубей. Трудно, но возможно. Я заказал маски на taobao (аналог алиэкспресса или Амазона), и они приехали где-то через неделю.

Карантин в городе заключался в самоизоляции. Всем было рекомендовано оставаться дома, и не выходить без надобности, чтобы не подвергать себя и других ненужному риску. Это очень помогло, и, на мой взгляд, было решающим фактором в борьбе с Covid-19. Население восприняло эту просьбу с пониманием, и город буквально опустел. На улицах народу не было от слова вообще. Все сидели дома. Это очень облегчило нагрузку на больницы. Тут надо понимать, что в это время весь Китай помогал Уханю средствами и медперсоналом. Нанкин, к примеру, послал туда свыше 100 медиков.

Хочу подчеркнуть, что никто не ограничивал свободу передвижения. Можно было выйти в магазин или на прогулку, но основная масса людей сидела дома. Добровольно. Лично я не слышал, чтобы кто-то жаловался. В Китае очень развита система доставки продуктов питания, все можно заказать по телефону, и народ этим активно пользовался. Овощи, фрукты, мясо, рыбу заказывали через специальное приложение. Курьер привозил всё к жилому комплексу (внутрь пускали только жителей дома), оставлял всё в специальной палатке и сообщал, что заказ доставлен. Время доставки еды за все время карантина редко превышало часа. Курьеры вместе с врачами и медперсоналом — настоящие герои!

...

В Нанкине, по официальным данным, было зарегистрировано 93 случая заражения коронавирусом. Все люди выздоровели, летальных случаев нет. Если в доме обнаруживался вирус, закрывали весь дом, объявляли его зоной повышенного риска и проверяли всех поголовно. Без маски на улицу выйти было нельзя. Это приравнивалось фактически к преступлению. В лифтах оставляли салфетки для людей, чтобы никто не касался голыми руками кнопок. Информации было много и она была доступной. За цифрами можно было следить в реальном времени. Народ очень сильно переживал за Ухань и, в особенности, за весь медперсонал, потому что они делали все возможное и невозможное, чтобы остановить эту заразу. 12-14 часовые смены, некоторые врачи надевали памперсы, чтобы экономить время и не снимать понапрасну дорогостоящий защитный костюм, некоторые спали прямо в больнице… Многие сейчас говорят, что самоизоляция — это нелегко. Мне, честно говоря, это дико слышать. Одно дело — сидеть дома и втыкать в «Нетфликс», и совсем другое — не есть, не спать, и спасать жизни.

Вопрос следующий. У меня сейчас на обзоре есть несколько интересных медиаплееров на Android и Android TV. Два из них имеют хорошее "железо", но по софту там почти ничего не установлено - явно вариант не "из коробки", нужно самостоятельно устанавливать соответствующие приложения. Еще один тоже довольно серьезный с точки зрения начинки, программное обеспечение у него побогаче, но что-то установленные в нем видеоплееры все (оба три) какие-то кривые, нормально не воспроизводят обычные видеоролики.

Я с андроидными медиаплеерами сталкиваюсь только на обзорах, потому что сам в качестве медиаплеера использую Dune HD 4K Pro, у которого меня вполне устраивающий собственный софт, у младшего Экслера в комнате стоит Xiaomi Mi Box S, от которого ему нужны фактически только стриминговые сервисы, а когда ему нужно что-то воспроизвести с домашнего NAS, то с этим вполне справляется VLC.

Надо сказать, что VLC в большинстве случаев с просмотром фильмов-сериалов справляется довольно хорошо, однако, вполне возможно, есть и какие-то более удобные приложения?

Поделитесь, плиз, чем вы пользуетесь для просмотра видео-сериалов на андроидных медиаплеерах? Ну и также подскажите и какие-нибудь другие полезные приложения для этих плееров - я потестирую. 

У меня для плеера под Android требования следующие (не в порядке приоритетов):

  • удобная работа с пультом;
  • работа с сетью (SAMBA-серверами);
  • отмечание уже просмотренных эпизодов сериалов или, как сделано в Dune, показывать историю просмотров с возможностью перехода к конкретному ролику;
  • поддержка различных кодеков-контейнеров (прежде всего, конечно, контейнера Matroskа);
  • понимание папок с DVD и Blu-ray (никакие меню для BRD не нужны, нужно чтобы просто запускался фильм);
  • удобный выбор звуковой дорожки и дорожки субтитров;
  • поддержка внешних субтитров и параметры настройки субтитров (прежде всего, сдвиг субтитров по времени);
  • поддержка 4К.

Заранее спасибо.

Хитрый и очень "скользкий" частный детектив Флетчер (Хью Грант) заявляется в особняк человека по имени Рэй (Чарли Ханнэм). Рэй - ближайший помощник и "правая рука" очень крупного криминального авторитета Микки Пирсона (Мэттью МакКонахи), владельца целой сети скрытых плантаций для выращивания марихуаны.  Флетчер рассказывает Рэю, что он по заданию издателя скандального таблоида некоего Большого Дэйва (Эдди Марсан) нарыл кучу всякого компромата на его босса. Большой Дэйв за компромат пообещал Флетчеру 150 тысяч фунтов, однако Флетчер уверен, что Микки захочет перехватить публикацию компромата в таблоиде. Чтобы этого не произошло, Флетчер готов передать все материалы Микки за 20 миллионов фунтов. В настоящий момент Микки готовится выйти из дела и собирается продать свою сеть плантаций еврейскому мафиози из Америки по имени Мэтью (Джереми Стронг) за 400 миллионов. Так что Флетчер считает, что 20 миллионов за то, чтобы сделка не сорвалась - это вполне разумно. 

далее...

На сайте Собянина опубликовано (цитирую не целиком). Как показывает китайская и европейская практика, это очень правильное и совершенно необходимое решение.

1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

    обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
    поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
    совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
    выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
    необходимости вынести бытовой мусор.

А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.

ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.

P.S. В Каталонии, как пишут в телеграм-канале "Каталонский кризис", с понедельника несколько ужесточается карантинный режим. Что при этом продолжает работать.

Что из розничных предприятий повседневного спроса остаётся ОТКРЫТЫМ в ужесточённом карантине:

Розничные магазины продуктов, напитков, предметов первой необходимости, аптеки, магазины медицинских товаров и ортопедических принадлежностей, продуктов гигиены, продажа газет и писчебумажных принадлежностей, заправочные станции, табачные киоски, магазины компьютерных устройств и телекоммуникаций, продажа кормов для животных, торговля через интернет, по телефону и по почте. Кроме того, останутся открытыми банки.  Могут продолжать работу прачечные и химчистки. Автомастерские смогут работать только для обслуживания транспортных предприятий, не для населения.  Сотрудники всех этих предприятий могут и должны как и раньше выходить на работу.

Кроме того, смогут продолжать работу предприятия, не вошедшие в итоговый список “жизненно-необходимых”, но оказывающие им услуги. Декрета пока нет на сайте “Официальной Газеты”, однако в черновике, который попадал в прессу, указан 51 вид деятельности, чьим работникам нужно продолжать выходить на работу

Кот Бублик попросил поделиться. В Стамбуле на концерте симфонического оркестра (это было в конце февраля) на сцене появилась кошка, которая данное скучное мероприятие значительно оживила.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 69
авто 324
видео 2405
вино 260
еда 290
Что ещё почитать