Статья "Телефоны-раскладушки возвращаются""Телефоны-раскладушки возвращаются".

Осенью 2017 года компания ZTE представила складной телефон Axon M. Его главная особенность — два экрана, соединенных, как книжка: пользователь может сложить их (тогда активен один экран, и Axon M ничем не отличается от обычного телефона), а может разложить, растянув изображение вдвое.

И дальше в статье рассказывается о том, что вроде бы Samsung, Huawei и другие производители (включая Apple) вроде бы планируют выпускать свои варианты раскладушек.

Ну, не знаю. Я в этих устройствах особого смысла не вижу. Тем более что их давно уже пытались выпускать, но из этого ничего толком не получилось. Вон Sony Tablet P еще в 2011 году выпустили. И что? Продажи были совершенно провальные, больше к этой идее они не возвращались.

У ZTE с этим Axon M тоже вряд ли что-нибудь получится: такая раскладушка не слишком функциональна. Вместо одного большого экрана - два маленьких. Единую картинку на оба экрана выводить смысла нет, разрыв будет сильно мешать.

Так что надежда только на самсунговские гибкие экраны. Вот если экран будет уметь сворачиваться, а при развороте будет получаться один экран, а не два, разделенных пополам, вот это уже будет очень и очень интересно.

Прочитал в "Медузе" историю о том, как владелица маленького ресторана в Легсинктоне выгнала из заведения пресс-секретаря "Белого дома" Сару Сандерс за то, что она, видите ли, поддерживает Трампа. Причем там такие интересные подробности - это что-то с чем-то! Сара с друзьями пришла в ресторанчик "Рыжая курица" чтобы поужинать. У них приняли заказ, после чего кто-то из сотрудников ресторана позвонил владелице. Дальше цитирую:

Уилкинсон тут же отправилась в ресторан, убедилась, что это действительно Сандерс, подошла к ней и попросила выйти на несколько слов. Когда Уилкинсон и Сандерс остались наедине, владелица «Рыжей курицы» попросила пресс-секретаря Белого дома покинуть помещение. «Я объяснила, что у ресторана есть определенные принципы — честность, сострадание, сотрудничество — и их необходимо поддерживать», — сказала Уилкинсон.

По словам владелицы ресторана, перед тем как подойти к Сандерс, она посоветовалась с сотрудниками ресторана. Среди них есть в том числе геи, и они не поддерживают политику Трампа по отношению к ЛГБТ-сообществу.

Для Уилкинсон было важно, что Сандерс начали обслуживать — то есть сотрудники не отказывали ей в предоставлении услуги, исходя из своих политических представлений. Кроме того, Уилкинсон подчеркнула, что Сандерс — чиновница, которая получает зарплату из налогов, а не просто клиент, с чьим мнением она не согласна.

Для нее было важно, что Сандерс начали обслуживать. И когда голодные люди должны были получить свою еду, Уилкинсон выставила из ресторана клиентку. Потому что у ресторана есть определенные принципы - честность, сострадание, сотрудничество.

И чтобы поддержать принципы честности и сострадания она выставила из заведения клиентку. И для не было важно, что Сандерс начали обслуживать.

По-моему, эта Уилкинсон - идиотка. Мне так кажется. Это мое оценочное мнение.


Недалеко от нашего ранчо расположен парк Кокнесе, а в парке на островке были развалины старинного замка. И мы скатались эти развалины осмотреть: что делать, если до фресок Новодевичьего монастыря ехать было далековато, а культурный зуд как-то хотелось утолить. Указатель, ведущий к развалинам. (Pilsdrupas, как мне подсказали в комментариях, это "развалины замка".)

Вот так этот замок выглядел в свои лучшие времена.

Странствующий монах и дамы в средневековых одеяниях - важная часть экспозиции.

Ну и вот эти старинные развалины.

Впрочем, изнутри на них смотреть было не очень интересно, но у меня с собой был коптер, который значительно расширил наш взгляд на замок. Две бытовки на заднем плане - сейчас замок планируют как-то реконструировать и достраивать.

продолжение здесь

В этом веселеньком магазинчике мы купили шикарного сома горячего копчения. Местные рассказали, что в этих краях не так давно выловили сома аж в 120 кило. Правда, фотодоказательств не представили.

Upd: И правда поймали.

Скамейка запасных нашей сборной по волейболу.

Отец Горанфло перед обеденной трапезой.

Праздник Лиго (он же Сан Хуан, он же Сан Джоан) в этом году отмечаем вот здесь. Смотрите, какая красотища кругом.

Вот наша база сверху.

Сэр Пол выпустил две новых песни. Одна из них так себе, совсем простенькая, а вот вторая мне понравилась. Ее сегодня и послушаем.

Сплошные тезки, предвзятые Пятигорски, услуги роутеров, мирные сухогрузы и познавательные новости.

далее...

Рига меня встретила проливным дождем, но я знаю, что она все равно рада. Почти каждый год последние 16 лет я сюда приезжаю на праздник Лиго. В Испании на Сан Джоан (каталанский вариант) оставаться нет никакого резона - там будут сутки пулять петарды. А в Риге я встречаюсь со старыми добрыми друзьями и я целый год жду этой встречи.