Компания Huami представила (англ.) новую модель умных часов Amazfit GTR. AMOLED-дисплей, GPS, защита от воды до 5 атм, двенадцать режимов занятий спортом и все соответствующие сервисы, включая "кардиограмму". Будет сразу шесть вариантов исполнения из различных материалов и с различными ремешками двух типоразмеров - 42 мм и 47мм.

Разработчики утверждают, что добились невероятного сокращения энергопотребления, так что часы в щадящем режиме смогут проработать до 24 суток, а в нормально нагруженном - до 12 суток.

После тестирования часов Huawei Watch GT мне в такую автономность у AMOLED-дисплеев, конечно, верится, но это означает только одно - экран будет все время выключен и включаться будет только по кнопке или по жесту. И режима постоянно включенного экрана даже в "спящем" варианте здесь не будет как класса.

Я, конечно, обязательно закажу эти часы потестировать, но что-то мне подсказывает, что я прав - у той же Huami Amazfit Verge себя примерно так и ведут, только у них время автономной работы - пять-шесть дней. Здесь будет двенадцать.

Но я, если честно, не очень понимаю смысла в "умных" часах, у которых все время выключен дисплей. Тем более что у всех них включение по жесту работает достаточно криво: я пока не встретил вариант, у которого по жесту к срабатыванию не было бы претензий.

Ну, в общем, буду ждать, когда появятся в продаже. При этом поглаживая свои Amazfit Bip, которые нужно заряжать раз в полтора-два месяца и у которых дисплей ВСЕГДА включен.

Джо Никки — владелец нескольких фургонов с мороженым CVT Soft Serve, разъезжающих по улицам Лос-Анджелеса. Этот небольшой бизнес он основал с женой ещё в 2012 году, и до сих пор лично продаёт свою продукцию за прилавком.

Мороженое от Никки достаточно популярно в городе: его порой покупают даже голливудские звёзды первой величины. В 2014 году его фуд-трак признали лучшим в Лос-Анджелесе. Но у славы есть и другая сторона: в последние годы Джо стал регулярно получать письма от различных блогеров. Авторы страниц в Инстаграме или YouTube-каналов просили бесплатное мороженое в обмен на хвалебный пост в соцсетях с упоминанием CVT Soft Serve.

«Здравствуйте. Я блогерка. Я бы хотела получить пару рожков мороженого и рассказать о них в сторис».

Обычно Никки отвечал на письма блогеров, в шутку говоря, что скорее проведёт отпуск в КНДР, чем отдаст бесплатное мороженое за пост в соцсетях. Некоторые ответы он публиковал в инстаграме CVT Soft Serve. Но в начале июля Джо попросили приехать с бесплатным мороженым на целую вечеринку с 300 гостями. Вместо оплаты ему предложили рекламу в Инстаграме.

На следующий день в фургончике Никки появилась табличка: «Блогеры платят двойную цену». «Плевать, сколько у вас подписчиков. Мы никогда не дадим вам бесплатное мороженое в обмен на пост в соцсетях. Если вы это предлагаете, то теперь мороженое за четыре доллара для вас стоит восемь», — добавил мороженщик.

Via

Самое интересное заключается в том, что именно фото Никки с табличкой о двойном прайсе для блогеров, блогерок, инстаграмеров и прочих твиттеров, опубликованное в Инстаграме, привлекло к нему огромное внимание и теперь к его фургончику надо долго стоять в очереди.

А этим блогерам, блогеркам и прочим инстаграмщикам - так и надо! Привыкли, понимаешь, к халяве! Шли бы работать, деньги зарабатывать. Заниматься созидательным трудом!

В письмах просили в обзорах наушников не забывать о том, что в мире еще существуют проводные наушники, которые по-прежнему вполне востребованы даже на фоне засилья беспроводных.  Ну что ж, не будем об этом забывать, действительно, тем более что некоторое время назад мне на обзор приехали первые наушники от нового китйского бренда iKKO, который своим девизом выбрал фразу "Free HiFi", что, конечно же, переводится вовсе не как "Свобода хайфаю", а как "Каждому - по хайфаю за небольшие деньги". 

далее...

(вздыхая) В испанском языке нужно быть осторожнее. Ударение не там поставишь, окончание с "o" на "a" изменишь - там ТАКОЕ может вылезти...

Яркий пример. Обычная фраза:

Mi papá tiene 50 años.  (Звучит как "Ми папá тьене синкуэнта аньос") - Моему отцу пятьдесят лет.

И теперь убираем ударение и тильду над "n":

Mi papa tiene 50 anos. (Звучит как "Ми папа тьене синкуэнта анос") - У моей картошки пятьдесят анусов.

Боже, храни иностранцев, изучающих испанский!

Кто эта девушка и почему она стоит у дороги в этом более чем странном прикиде? Только чур не гуглить. Подсказка: первая ассоциация - неправильная.

Вы слушали откровения Дмитрия Потапенко из книги "Честная книга о том, как делать бизнес в России".

Особенно "красные трусы поверх желтых штанов" понравились. Ну и "за границей вы будете гастарбайтером" - это особенно красиво. Да и про статус "овоща" - тоже прелестно.

Я бы даже купил это дело почитать, насладиться, но там в основном о том, как делать бизнес в России, а мне это неинтересно.

Вот здесь обнаружил это чудо - выставка современного православного искусства на Соловках. Духовный, понимаешь, щит отечества.

Давайте же насладимся.

Духовно освящают оружие массового поражения. Чтобы как можно больше поражало.

Кстати, что за маршал-то на подпиленных ножках? Не узнал его в гриме. Жуков, штоль, лампадку зажигающий? Шарман, шарман.

Интересно, почему у этих бравых офицеров лица конкретных уголовников?

продолжение здесь

Намедни, давеча, вчерась, надысь половина моей ленты Facebook стонала "Шеф, все пропало! Нового Бонда будет играть негритянка"!

Честно говоря, я, услышав эту новость, очень обрадовался. Негритянка, монголка, китайка, эфиопка, русская (только не Курылэнко, чур меня, чур), да кто угодно, лишь бы не этот унылый Крэйг! Один-единственный фильм с ним был хороший - "Казино "Рояль"", все остальное - такая тоска зеленая!

Однако пошел читать подробности на киносайтах - обманули, заразы! Лашана Линч будет новым агентом 007. Но не Бондом. Бонд выйдет на пенсию (у них там накопительную часть не отжимали, так что на водку-мартини хватит, даже если не взбалтывать), но его, конечно же, снова вызовут на дело, потому что МИР ОПАСНОСТЕ!

Так что увы, увы, все тот же протухший Бонд, примите все мои соболезнования. Аминь.

Да, я знаю, что этот смартфон находится на рынке уже достаточно давно. Да и купил я его с полгода назад - все руки до его обзора никак не доходили, все время вклинивались более срочные модели. Однако Pocophone F1 и сейчас много где продается, и вторую версию компания Xiaomi пока еще не выпустила, и цена на этот смартфон несколько опустилась, так что он, при своих впечатляющих характеристиках, сегодня уже укладывается в категорию "до 20 тысяч рублей", так что я считаю, что с ним вполне имеет смысл познакомиться - многим может пригодиться. Ну вот и давайте посмотрим, что он собой представляет.  

далее...

В "El País" пишут (исп.). В городке Ориуэла, что в Аликанте, трое двадцатилетних британцев решили сделать селфи на набережной пляжа Пунта Прима. Перелезли через перила и настолько озаботились эффектным кадром, что двое из них сорвались и упали с 12-метровой высоты, причем им еще и не повезло угодить на стойку спасателей. Оба погибли от множественных повреждений. Полиция провела расследование и выяснила, что виной была их собственная неосторожность - перила набережной находятся в отличном состоянии и никак не могли быть причинами падения. 

По статистике, средний возраст жертв, погибших во время позирования для селфи - 21 год. 75% погибших составляют мужчины.

Я периодически бываю во всяких поездках и наблюдаю, как люди, чтобы сделать эффектный селфи или чтобы их эффектно сфотографировали, встают на самый край какой-нибудь стены крепости или скалы. Достаточно резкого порыва ветра - и человек улетит вниз с большой высоты прямо на камни. При мне, слава богу, такого ни разу не происходило, но в мире зафиксированы десятки смертей в подобных ситуациях.

В Норвегии нам показывали площадку над пропастью - вот эту. Именно сюда один турист (американец) попросил встать свою жену, чтобы сделать эффектное фото. И поближе к краю, чтобы было видно, что она над пропастью. Уж и не знаю, сумел он сделать кадр или нет и как он теперь с этим живет, но несчастная женщина сорвалась с уступа (там мокрый мох) и упала в пропасть. Разумеется, погибла.

Вот я и думаю: а оно вообще надо ради "эффектного кадра", который, скажем честно, очень мало кому нужен?

Теги
Сортировать по алфавиту или записям