Простые ритуалы, именитые родственники, денежное возбуждение, чудастые штрудели и совместное будущее.

далее...

Недавно мы здесь обсуждали кипрские "золотые" паспорта. В Испании в обмен на инвестиции паспорта не раздают (здесь вообще процедура получения гражданства за последние восемь лет очень сильно усложнилась), однако выдают так называемые "золотые" визы, то есть вид на жительство, который, в отличие от обычных ВНЖ, не требует постоянного нахождения на территории страны не менее 183 дней в году (обычный ВНЖ это требуют), также этот ВНЖ имеет и другие послабления - например, держатель такого ВНЖ может без ограничений ездить по Испании с российскими правами, тогда как владелец обычного ВНЖ через первые шесть месяцев проживания должен получить испанские права, а так как Россия до сих пор не подписала с Испанией соглашение о признании водительских удостоверений (Украина давно подписала, и украинцы просто обменивают свои права на испанские), это означает, что испанские права нужно получать "с нуля" - то есть сдавать и теорию, что здесь реально очень сложно сделать, и практику.

Минимальная сумма инвестиций - от 500 тысяч евро, если речь идет о покупке недвижимости, и порядка 2 миллионов евро, если речь идет о бизнесе. И я хорошо помню, как перед принятием этого закона в 2013 году, испанцы сделали хитрый и достаточно подлый "финт ушами": они запустили слух, что минимальная сумма недвижимости, за которую будут предоставлять "золотую" визу - 160 тысяч евро. Причем такой конкретный слух запустили, по всем изданиям это прошло. Иностранцы тут же бросились скупать недвижку (160 тысяч - стоимость приличной квартиры в курортном месте): у меня есть знакомые риелторы, они говорили, что реально был скачок продаж. А через полгода приняли закон и там прописали минимум 500 тысяч евро - всё, бобёр, выдыхай, что называется.

Статья в La Vanguardia с интересной статистикой - "El gran negocio de los visados para extranjeros adinerados".

С 2013 года Испания выдала 35422 "золотых" визы. Причем половина из них - члены семей соискателей "золотых" виз: по правилам супруга/супруг получателя может получить такой же ВНЖ, также ВНЖ могут получить их дети до 21 года. 8000 "золотых" виз было выдано китайцам. За счет этого Испания получила денежные вливания в размере 6500 миллионов евро.

В ЕС по поводу всего этого традиционно "выражают озабоченность", потому что, дескать, по их мнению, Испания недостаточно хорошо проверяет легальность тех средств, которые соискатели "золотой" визы вкладывают в экономику страны. Впрочем, добавлю я от себя, в отличие от Кипра, в Испании никого на явной коррупции с этими визами за руку не ловили. Это, кстати, вовсе не значит, что коррупции здесь не существует - еще как существует, и коррупционные скандалы случаются постоянно. Другое дело, что когда здесь кого-то ловят на коррупции, то этот человек или целый кабинет как минимум отправляется в отставку. 

Далее в статье пишется, что во время эпидемии спрос на "золотые" визы, как ни странно, даже вырос. Авторы статьи делают вывод, что это связано со стремлением людей перебраться из стран с плохо развитой медициной в страну с хорошо развитой медициной, каковой считается Испания.

Вот такие дела.

Трейлер экранизации бродвейского мюзикла "Выпускной" ("Prom") от Райана Мэрфи. Выходит на Netflix 11 декабря. Участвуют Николь Кидман, Мэрил Стрип, Эндрю Рэннеллс, Кэрри Уошингтон, Джеймс Корден, Кигэн-Майкл Ки. Меня очень интересует, буду смотреть.

Вчера многие издания запестрили заголовками в стиле "Папа Римский призвал узаконить однополые браки". Что вообще выглядело очень свежо, ведь однополые браки противоречат католической доктрине.

Но, впрочем, быстро выяснилось, что ни о каких однополых браках он не говорил вообще. Католическая церковь как была, так и остается противницей того, чтобы государство признавало однополые браки, и делает все для того, чтобы этого не допустить. 

О чем говорил Папа Римский? О неких гражданских союзах, защищающих права гомосексуалистов, и, по его мнению, именно такие гражданские союзы помогут предотвратить признание государствами однополых браков. То есть, в общем-то, все наоборот.

Подробный разбор полетов - вот здесь. Цитата.

О гражданских союзах Папа сказал следующее: «Мы должны создать закон о гражданских союзах. Таким образом, они будут юридически защищены».

«Я выступал за это»,- добавил Папа Франциск, очевидно, имея в виду свое предложение епископам во время дебатов 2010 года в Аргентине по поводу однополых браков, что принятие гражданских союзов может быть способом предотвратить принятие законов об однополых браках в стране.

Что Папа Франциск сказал об однополых браках?

Ничего. Тема однополых браков в документальном фильме не обсуждалась. В своем служении Папа Франциск неоднократно подтверждал доктринальное учение Католической Церкви о том, что брак — это партнерство на всю жизнь между одним мужчиной и одной женщиной.

Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен.

Книга «Басни Натали Портман» состоит из знакомых всем сюжетов, адаптированных под современность

Среди историй, которые переписала Портман — «Черепаха и заяц», «Три поросенка» и «Сельская мышь и городская мышь», сообщает The Independent. Например, по версии 39-летней актрисы, настойчивая и уверенная в себе черепаха, опережающая зайца, — самка.

«Детские книги занимают особое место в нашей жизни, потому что мы перечитываем их снова и снова. Они рассказывают детям и родителям о настоящих ценностях. Когда я перечитывала классические сказки, я поразилась, что во всех сюжетах преобладали мужские персонажи. Я задумалась, что я читаю своим детям — сыну и дочери — о каких судьбах им важно рассказывать, о ком им следует потом позаботиться?»

Взявшись переписывать сказки, Портман сохранила мораль, но обновила истории так, чтобы они отражали реалии современности, «которые включают в себя множество гендеров, а не ориентируются на мужской мир». По словам актрисы, заостряя внимание на таких ценностях, как сочувствие, забота о планете, доброта, книга становится «любовным посланием» для ее детей, наставляющим, помогающим понять, как вести себя в мире. (Отсюда.)

Ну а что? И действительно, есть же столько всяких произведений, где не хватает гендерной инклюзивности. Однако я не понимаю некоторого лицемерия известной актрисы. Черепаху-самца заменить на самку - много ума не надо. Но почему зайца она не сделала геем? Также почему заяц - вызывающе белый, а не представитель негроидной расы? В трех поросятах один из них должен быть трансгендером, другой - цисгендером, а третий - плюмгендером, что бы это ни означало. Вот так будет широкая репрезентация. Без этого - просто смех один.

Так что мы с котом Бубликом не одобряем. Лицемерие, однозначно!

Джимми Киммел со своими двоюродными братьями обожают разыгрывать тетю Киммела Чиппи. Тетя - достаточно суровая в общении дама, совершенно не стесняющаяся в выражениях, и я, если честно, не понимаю, как Джимми и его кузены до сих пор вообще живы после того, что они вытворяют. Но тетя Чиппи так искренне на все это покупается, что Джимми с кузенами не может удержаться от того, чтобы не устроить очередной розыгрыш.

У меня из всей это серии самый любимый розыгрыш - с посещением беременной кузины Джимми Микки (это которую он разыгрывал со своей восковой фигурой) ультразвукового обследования вместе с тетей Чиппи. Микки сама принимает участие в розыгрыше, а вся эта банда пользуется тем, что тетя Чиппи никогда не видела, как выглядит человеческий эмбрион на УЗИ. И паршивцы оттянулись вовсю, это было очень смешно.

На английском, но и без языка можно смотреть, там и так все понятно.

 

Андрес Варгас (Роберто Аламо) - крутой полицейский инспектор. Он расследует дело El Carnicero - преступника по кличке Мясник, убивающего молодых женщин. У Варгаса есть чудесная семья: любящая жена Лаура (Кристина Пласас) и две дочки - старшая Сусана (Анна Кастильо) и младшая Беа (Лусия Карабальо). Также с ними живет отец Андреса Артуро (Сорион Эгилеор), у которого отличные отношения и с внучками, и с Лаурой: Артуро называет Лауру "дочка". 

далее...

Пишет мне некий Yurgen Levi, цитирую:

Честно говоря, не сразу понял сути претензий, высказанных уважаемым Юргеном. Потом дошло, что, видимо, речь все-таки идет о фильмах. О каких именно - совершенно непонятно: кто там этого Юргена знает, какие именно фильмы вызывают его возмущение: российские, американские, испанские или еще какие-то.

Также меня страшно интересует, за какие такие бабки я смотрю фильмы, а главное - кто мне эти бабки вообще платит? Где деньги, короче говоря, Юрген? Раскрой источники финансирования моего зрительского интереса, чтобы я сам знал, с кого требовать!

P.S. Не, меня такие идиоты нынче вообще не удивляют ни разу, я и не к такому привык. Такое ощущение, что у некоторых людей в голове вместо мозгов - только мамалыга. Ничем не замутненная.

Ведущие youtube-канала "С ихнего на наш" переводят и озвучивают ролики с интервью различных актеров и режиссеров. Там есть целая серия Actors on Actors - это когда хорошо знакомые друг с другом актеры интервьюируют один другого, круглые столы The Hollywood Reporter с актерами и режиссерами, также есть немного стендапов.

Вот, например, выпуск Actors on Actors, где Скарлетт Йоханссон и Крис Эванс интервьюируют друг друга.

Я, если честно, с войсовером вообще ничего не могу смотреть: если я не знаю соответствующий язык, то перевод - только субтитрами, чтобы хорошо было слышно участников ролика, - но многих людей войсовер вполне устраивает, так что почему бы мне и не поделиться этим каналом, правильно?

Компания Sony выпустила очень интересную камеру Alpha 7C - это сверхкомпактный FullFrame. Это типа как продолжение первой в мире сверхкомпактной камеры с FF Sony RX1, однако RX1 была очень специфической камерой со многими недостатками, а тут все эти недостатки, судя по всему, устранены: и видоискатель есть, и дисплей поворотный, и оптика сменная (серия SEL), то есть к нему десяток объективов уже есть. Также аккумулятор достаточно емкий - серии Z, а то у RX1 был аккумулятор всего на 1240 мА·ч, и этих аккумуляторов в запасе надо было иметь еще минимум две штуки.

С темноватым объективом FE 4-5.6/28-60 камера будет стоить порядка $2000.

Вот я теперь в раздумьях. С одной стороны, конечно, интересно потестировать. Но, с другой, кого вообще сейчас фотокамеры-то интересуют?

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 96
авто 332
видео 2548
вино 268
еда 317