У Яны Франк увидел чудесное - выдержки русского перевода из МКБ-10 - это международная классификация болезней. Штука совершенно шедевральная. Многословие и излишние подробности, деляющие неясной причину контакта - это прям про меня! И с тупыми предметами с неопределенными намерениями я периодически тоже контактирую.

В фейсбучной группе "Жрать здорово" рассказали об импортозаместительном хамоне. Технология, говорят, выработанная годами.

Как житель Испании - полностью подтверждаю. Иду, бывалоча, от колодца по тропинке домой, а слева-справа от дороги - сплошные хамоны в сугробах валяются. Древний рецепт.

Upd: Такая веселуха...

На сайте GSMArena пишут про новый смартфон Energizer Power Max P18K Pop (Eng.). Главная особенность - аккумулятор аж в 18 Ач. Дисплей 6,2" 1080p+, платформа MediaTek Helio P70, 6 гигов оперативки и 128 ГБ встроенной памяти.  Запихали туда аж пять камер - две для селфи (выдвижная 16MP + 2MP), три тыловых: 12MP, 5MP, 2MP.

Толщина этого монстра - под 2 см (18 мм). Обещают, что типа как два дня подряд сможет играть видео. И теперь ответьте мне на вопрос - на хрена? Кому эта бандура толщиной в кирпич вообще может понадобиться? Про вес, кстати, предусмотрительно не пишут. Сколько она будет весить - полкило? Я еще как-то понимаю - защищенные смартфоны, которые об дорогу не убьешь. Но этот-то - самый обычный.

Нормальный смартфон должен быть достаточно тонкий, легкий, в обычном режиме жить полных два дня и в режиме постоянной нагрузки - полный день.

А все эти монстры со здоровенными аккумуляторами (замечу - еще и на MediaTek) - по-моему, ерунда полнейшая. 

Вон, например, Lenovo P2. Аккумулятор 5100 мАч. Видео показывает 24 часа. При обычной загрузке - 3-4 суток, если экономить - 5 суток. Вот это я понимаю - смартфон с оптимизированным энергопотреблением. А засовывать в смартфон аккумулятор от танка - по-моему, совсем плохая идея. Тоже мне, заяц Energizer.

Via

Как живущий на загнивающем Западе, полностью подтверждаю! Злятся, завидуют, по ночам плачут в подушку. Ни мощного мальчика, ни красивой девочки - ни черта.

Башмет - виртуоз, конечно. Виртуоз Москвы.

Испанский сайт с богатыми выбором самых разнообразных карнавальных костюмов - Disfrazzes.com.

Тематический раздел по разным странам. Разумеется, пошел искать русских.

Для детей. Типа - комиссары в пыльных шлемах.

Взрослый вариант.

Вот еще русский вариант - не такой милитаристичный.

Шотландцам и тирольцам повезло значительно меньше, для них - вот такие варианты.

Француз - понятное дело, алкаш, американка - в бикини (выглядит довольно жутко).

В общем, русские костюмы, как я считаю, самые приличные.

"Могу сказать, что я, например, когда предлагают попить воды с газом или без газа, всегда выбираю с газом. Не потому, что я такой большой поклонник воды с газом. Но я понимаю, что вода с газом как минимум проходила определенную обработку, а вода, которая без газа, вполне вероятно, что это вода из водопровода. Так что тут есть, на самом деле, чем нам всем позаниматься", - сказал Медведев. (Отсюда.)

Это, дети, председатель правительства Российской Федерации. Он всегда выбирает воду с газом. Не потому что он такой большой поклонник воды с газом. Но он понимает, что вода с газом проходила определенную обработку. Ну то есть взяли какую-то воду и напукали в нее углекислым газом. А вот без газа, вполне вероятно, что это вода из водопровода. Но если в воду из водопровода напукать газом - уже можно считать, что она прошла определенную обработку, поэтому не является водопроводной. В общем, на самом деле, тут есть чем нам всем позаниматься.

А у Матвиенко возникли обоснованные подозрения по поводу французской воды без газа. Ну не идет на российской земле у Матвиенко французская вода "Не будем говорить, что это Эвиан".

"Скажем, не хочу называть зарубежные бренды, потому что рекламу делаю. Но вот у нас продается французская вода, вот ты пьешь эту воду во Франции и у нас - это абсолютно разные вкусовые качества. И мы до сих пор не можем разобраться, неужели эту воду возят из источника на севере Франции цистернами в Россию и разливают, либо ее бутилируют там и привозят в Россию, либо что это тогда за название, и почему мы это пьем и считаем, что (это та самая вода)", - сказала Матвиенко. (Отсюда.)

В общем, тут есть чем нам всем позаниматься. Надо съездить во Францию и посмотреть, откуда наливают. Если из крана - безобразие, тогда надо срочно газировать, чтобы вода прошла определенную обработку для Медведева. Если взято из источника на севере Франции и цистернами бутылируют - тогда почему абсолютно разные вкусовые качества?

Трейлер (на английском, с дубляжом не нашел).

Очень жду, интересно, что у них получится. Третья "История игрушек: Большой побег" была просто отличной. Будем надеяться, что и здесь не подведут.

Какая интереснейшая инициатива, цитирую:

Россиянам могут запретить приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места. Обсуждение такой инициативы ведется в Госдуме, сообщил источник «URA.RU» в парламенте. Идею с некоторыми оговорками поддержали Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов: общественники сетуют на забитые машинами дворы жилых домов и жалуются на уничтоженные зеленые зоны.

По данным источника «URA.RU» в ГД, изначально инициатива поступила из регионов: «Во многих городах дворы превратились в паркинги, автомобили стоят повсюду — даже между качелями и песочницами, где играют дети. Местные депутаты получают пачку запросов от населения. В некоторых случаях конфликты перерастают в настоящие войны».

...

И тут еще вишенка на тортике - про совок вспомнили в качестве положительного примера.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. напомнил, что в СССР автомобиль мог приобрести только тот гражданин, у которого в собственности уже был гараж: «И сегодня обсуждаемое предложение — это уже необходимост». Солдунов полагает, что необходимо развернуть в регионах строительство многоярусных паркингов, после чего законодательно отрегулировать процесс приобретения и содержания автомобилей. «Например, во многих европейских государствах во двор своего дома можно заезжать только для разгрузки и высадки пассажиров. Но парковать там машину запрещается. При этом стоянки должны находиться, конечно, в шаговой доступности», — отметил собеседник.

Что интересно, врет этот Солдунов, как сивый мерин. Вот просто-таки нагло врет. Потому что в Совке факт покупки машины никак не связывался с наличием гаража. Вот просто вообще никак не связывался.

По поводу же обсуждаемой темы... Это очень хорошая мысль: десятилетиями застраивать города многоэтажными муравейниками, не думая о парковках вообще. А где подумали, там на них выставили такие цены, что дешевле вторую машину купить, чем покупать тринадцать квадратных метров за десятки тысяч долларов.

Московский микрорайон Куркино. Элитный, так сказать, микрорайон. Строился под личным патронажем Шанцева, насколько я помню. Дворы спроектированы так, что машины можно поставить вдоль тротуара в один ряд. Реальная потребность в паркингах - на порядок больше. В районе построены два отдельных многоэтажных паркинга. Один на моей памяти так и стоял пустой: там были какие-то нарушения при строительстве и его то ли к электричеству так и не подключили, то ли еще что. Во втором места продавались, насколько я помню, что-то там за $25-30 тысяч. Тринадцать квадратов на бетоне за $25-30 тысяч. Красавцы!

Ну и какое решение проблемы? Правильно, запретить покупать машины тем, кто не купил за такие деньги место в гараже. Мне еще так нравится, как они блеют о том, что, мол, "необходимо развернуть в регионах строительство многоярусных паркингов". Ну да, необходимо развернуть. А чего раньше-то не развернули? Так никого же не парило: ясный пень - многоэтажный муравейник уж всяко выгоднее можно продать, чем паркинг. И плевать застройщики хотели на то, что людям парковаться негде.

Гениальное решение, я считаю, гениальное.

Я так понимаю, что девушка купила в этом "Автогермесе" неновый Nissan с очень неприятным дефектом, из-за которого машина не заводилась. Моталась по сервисам, ей меняли все что можно и что нельзя, а дефект так и не ликвидировали. После этого ей сделали какую-то подпорочку, с помощью которой машина с грехом пополам заводилась после танцев с бубном, ну и девушка машину, как я понимаю, в этот "Автогермес" вернула по trade-in. И теперь с удовольствием рассказывает специалисту, как эту машину заводить. Девушка очень веселая, респект ей и уважуха.

P.S. Как же бесит это дурацкое "Я вас услышал". Ясный хрен, ты услышал, если у тебя вообще уши есть.

Теги
видео 2161
кино 1106
СМИ 1007
софт 649
авто 299
еда 259
РЩД 255
вино 231
тмп 11
шоу 3
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1