Поздравления прекрасному актеру и певцу!

А уж какой хороший повод пересмотреть "Мимино" - просто и не передать. Изумительный Буба, потрясающий Фрунзик, гениальный Данелия и даже великолепный Евгений Леонов засветился, хотя его главная роль у Данелии была немного позже.

Не хохма. Сурдопереводчица "переводит" для группы глухих людей концерт группы, играющей трэш-металл. Какая классная дама, ей самой надо на сцене выступать!

В издании Znak подробная и интересная статья о том, как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении.

Ну и в "Медузе" любопытное наблюдение за тем, как всякие официальные СМИ освещали эту историю. Их, судя по всему, очень крепко вздрючили по поводу того, чтобы ни под каким видом в СМИ не появлялась фраза "повышение пенсионного возраста", поэтому заголовки выходили - что-то с чем-то!

Но самый шедевр был на сайте Госдумы: они это свое блядство (другое слово как-то трудно подобрать) обозвали "Совершенствованием пенсионной системы". Подлые и лицемерные мрази.

Скетч "Как английский спорт воспринимают неангличане". Вот просто святая правда: я когда в Лондоне как-то включил телевизор на какой-то спортивной передаче - все примерно так и смотрелось. Ролик на английском, но там и если не понимаешь, о чем говорят - все равно смешно.

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,34 млрд евро (5 млрд долларов) за злоупотребление доминирующим положением устройств с операционной системой Android.

Это самый большой штраф, выписанный европейским антимонопольным регулятором в отношении одной компании. Корпорация Google уже заявила, что будет обжаловать решение.

Европейская комиссия постановила, что компания использовала свою операционную систему для мобильных устройств Android для того, чтобы противозаконно закрепить свое господствующее положение в области интернет-поиска. (Отсюда.)

Евродебилы оштрафовали Google за якобы противозаконное закрепление господствующего положения в области интернет-поиска в Android. Это в Android-то, где что производители, что пользователи могут ставить хоть черта лысого.

Заметьте, что Apple, который на порядок более жестко продвигает свои приложения и где у пользователи должны жрать только то, что дают, евродебилы не оштрафовали.

В ответ на это в Google заявили, что теперь, скорее всего, Android перестанет быть бесплатным. Что автоматически поднимет цены на смартфоны. Скажем большое спасибо дебилам из Еврокомиссии и лично вот этой прекрасной женщине - она главная героиня того, что произошло.

Судя по всему, процентов девяносто российского населения совершенно серьезно считают, что пенсии им платит государство. Они в упор не понимают, что на эту свою пенсию всю их сознательную работающую жизнь отчисляются деньги из их зарплаты. Впрочем, они также не понимают, что из их же зарплаты платятся очень нехилые налоги, на которые в том числе содержится огромная армия всяких дармоедов - всех этих охранителей, которые население не охраняют, бюрократию, проверяльщиков, запрещальщиков и свору под названием Госдума.

Пенсия - это такой социальный договор между гражданами и государством. Граждане всю жизнь выплачивают пенсионный оброк, а государство обязано эти деньги сохранить, а когда человек достигнет пенсионного возраста - эту пенсию ему выплачивать.

Российское государство своих граждан с пенсией нагло кидает. Сначала они отняли накопительную часть пенсии - просто тупо отняли, у граждан при этом ничего не спросили. А теперь они утверждают, что Пенсионный фонд все просрал настолько, что им и выплачивать нечего, поэтому нужно поднять пенсионный возраст на десяток лет - авось все граждане вовремя передохнут и им вообще ничего платить не придется. С медициной они тоже все благополучно просрали, так что шансы на то, что граждане любезно передохнут раньше времени - велики.

Так вот, у меня вопрос. Почему я должен играть в эти игры с государством-кидалой? Был общественный договор - они этот договор не выполнили. Они один раз меня кинули, они второй раз сейчас меня кидают.

Почему я не могу забрать у государства свои деньги, которые я выплачивал всю жизнь, и поместить их в нормальный надежный фонд (такие есть), который бы мне потом выплачивал мою пенсию?

Вот почему, а? Я не хочу никаких социальных договоров с государством-кидалой.

Я пару месяцев назад уже ржал над новыми смартфонами от Nokia. А тут бросили ссылку на смешной обзор Nokia 3.1 на hitech.vesti.ru. Ну, понятно, что hitech.vesti.ru - это ни разу не iXBT, но тем не менее - все равно очень смешно.

Слог-то какой, слог! Прям супер-пупер мега бестселлер выпустили!

Этот бюджетный смартфон с элегантной внешностью, выпущенный в рамках программы Android One, может похвастаться "высоким" экраном с разрешением HD+, интерфейсом NFC для Google Pay, а также 2-полосным модулем Wi-Fi (2,4 ГГц + 5 ГГц) и отдельным слотом для карт расширения памяти microSD. В этом обзоре Nokia 3.1 выясним, имеет ли он право претендовать на лавры своего предшественника, прошлогоднего бестселлера Nokia 3.

Может похвастаться, дети, экраном с разрешением 1440х720. В 2018 году, дети, может похвастаться! Может претендовать на лавры своего предшественника - бестселлера, дети, Nokia 3! Там, правда ниже объясняется, что Nokia 3 был самым продаваемым исключительно среди того барахла, которое нынче выпускает Nokia. Ну, вот этому верю, да. Я только не верю в то, что это вообще кто-то покупает.

Зато внешность страшно элегантная, зацените. На вид - китайский смартфон категории до $100 где-то примерно 2014 года. Нижняя рамка - сантиметра два, а кнопки - экранные. Экранные кнопки! Но зато памяти дофигища - аж 2/16 ГБ. Батарея - 2990 мАч. Платформа - MediaTek MT6750N, на AnTuTu вышибает аж 42 тыщи попугаев. И экранчик малюсенький - 5,2".

Зато есть NFC - для некоторых это плюс. Но, как там пишут, "в отличие от Nokia 3, прочитать транспортную карту "Тройка" на обновленном смартфоне нам не удалось". Привет, NFC, пока, NFC.

Сканера отпечатка пальцев тут нет. Хотя их нынче ставят даже в смартфоны за 4 тысячи рублей.

Интересно было бы посмотреть, как снимает камера, но в обзоре на hitech.vesti.ru не считают нужным демонстрировать примеры снимков, а и действительно - на черта?

Так сколько этот супербестселлер стоит-то? Надеюсь, не дороже 6 тысяч рублей? Сколько? 12 тысяч рублей? Вот ЗА ЭТО?

Xiaomi Redmi 5 Plus стоит 9,4 тысячи рублей. У него памяти 3/32 ГБ, Snapdragon 625, 3900 мАч батарея, шестидюймовый дисплей 2160x1080, тонкие рамки и сканер отпечатка.

На что при этом рассчитывает Nokia - лично мне непонятно совершенно.

Upd: На сайте Nokia ничего не говорится о наличии в этом смартфоне NFC, на сайте производителя Corning Gorilla Glass ничего не говорится о том, что эти стекла вообще ставятся хоть в какую-то модель Nokia.

Как известно, на собственный пиар Собянин тратит огромные бюджетные средства. При этом качество этого пиара - ниже плинтуса, но раз пипл хавает, то чего и париться, правильно?

Вот один из таких пиар-каналов - рассказывает о том, как Собянин очаровывает всех своим большим моржом. А что на хреновации замечательно обогатится куча путинских парикмахеров и массажистов - так в этом вроде никто не сомневается.

Младший Экслер попросил скачать на SPS новую игрушку. Типовой action, солдат выполняет какие-то задания, причем далеко не только боевые, но еще и строительные. Кровищи нет, мозги ухлюпами не содрогаются на мостовой - ну, пусть, думаю, поиграет.

Один вечерок поиграл, второй. Он там может бегать в одиночку, а может подключаться к каким-то группам солдат и они вместе выполняют задания. Вчера сидит играет, мы с женой находимся недалеко на кухне. Ребенок периодически комментирует игровой процесс. И вдруг мы слышим, как из телевизора какой-то мужской голос на испанском отвечает ребенку, причем называет его тем именем, под которым он зарегистрирован в SPS. И там же слышны другие голоса каких-то мужиков. И они явно слышат все, что происходит у нас в квартире, потому что реагируют на то, что говорит младший Экслер.

Я тут же полез в настройки - и точно: там включен голосовой чат. И он включен по умолчанию. То есть вы вот так ставите ребенку какую-то игрушку, а непонятно какие люди будут слышать все, что вы говорите у себя в квартире. Понятно, что эти испанцы на русском хрен что поймут, но сам факт какой-то очень неприятный.

Мораль сей басни очень проста: проверяйте настройки новых игр, а то мало ли что...

Наткнулся на очень забавную заметку о том, как ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» уличили в том, что они под маркой "Краснодарский чай" продавали, цитирую, импортные чаи из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая. Учитывая тот факт, какое же невероятное барахло представляет собой этот краснодарский чай (как вспомню, так вздрогну; а меня еще водили там по "элитным" чайным плантациям и угощали этим вареным веником - я еле сбежал оттуда), фраза по поводу "не обоснованное конкурентное преимущество" - это ржачка невероятная!

«Исходя из изложенного, ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" получает ничем не обоснованные конкурентные преимущества, используя наименование "Краснодарский" для своей продукции», — добавили в ФАС.

Что, конечно, совершенно не отменяет того факта, что в ФАС совершенно правы. Уж если ты выпускаешь "краснодарский чай", то уж и изволь делать его из краснодарского веника и не подмешивай туда нормальный чай.