Британский художник Ричард Сондерс как-то обратил внимание на то, что аккуратно подстриженный куст напоминает по форме его кота Толли - когда тот спит, свернувшись клубочком. Толли умер и Ричард в честь любимого животного стал писать картины пейзажей, встраивая туда огромные кусты, подстриженные в форме кота. (Кстати, порода Толли - русская голубая.)

Вот сайт с этими картинами, вот страница на Facebook. Посмотрите, какая прелесть. Многие пользователи сети считают, что это фотографии, а не картины и что такие котокусты реально существуют.

Наверняка многие из вас слышали историю о том, что, мол, в 1900 году на Всемирной экспозиции в Париже коньяки Шустова, винокурни, которая в настоящее является винодельческим (коньячным) предприятием "Арарат", находящимся в столице Армении городе Ереван, получили высшую награду "гран-при". И в качестве особого признания - эксклюзивное право называться "коньяком", а не "бренди" как все остальные напитки этого типа в мире (кроме, конечно, тех, которые производятся в провинции Коньяк).

И я слышал эту легенду. А Денис Руденко не поленился и решил выяснить, оно вообще было на самом деле или это просто маркетинговые выдумки?

Ну и краткий вывод:

Правда ли что он "получил гран-при за свой бренди"? На этот счет в документах выставки нет никаких подтверждений. Мы не можем этого ни подтвердить, ни опровергнуть. Но вот насчет того, мог ли он получить "эксклюзивное право называться коньяком" - про это мы можем дать точный и гарантированный ответ - это сказка и ложь.

Эх, такую легенду обломал бессердечный Руденко!

Смотрите какую полезную штуку нашел во время своих скитаний на Али - магнитный органайзер для кабелей. Стоит 211 рублей.

Под все типы кабелей.

Это удобнее, чем держатели на липучках, которые я сейчас использую. Заказал себе два комплекта.

Кстати, очень доволен теми кабелями, на которых в конце концов остановился. Вместо шести кабелей у меня теперь только два. Один тройной - microUSB, Type-C, Lightning - для зарядки. Другой - с двумя насадками на microUSB - Type-C и Lightning - для подключения к компьютеру. И все, очень удобно.

Нет, что на побережье и тем более в Барселоне из сумки могут увести кошелек, смартфон и еще что-нибудь - мы всегда знали, об этом давно предупреждают. Причем там работают профессионалы своего дела: вы ничего не заметите, пока не окажется, что сумочка, которую вы так и продолжаете нести на плече, совсем не ваша и совсем пустая, а вашу уже распотрошили и она валяется где-нибудь в помойке.

Другое дело - ограбление домов. А оно существует и вполне себе процветает. Мы, когда восемь лет назад впервые приехали в Испанию на лето и сняли домик на горе над Санта-Сусанной, считали, что уж в дом-то никто не полезет, когда мы там. Поэтому дверь на верхнем этаже (дом на горе, поэтому вход был сверху) никогда не закрывалась даже тогда, когда мы были у бассейна на три этажа ниже. Пару раз нам на это указали полицейские, которые проезжали по району и увидели приоткрытую дверь: они до нас, сидящих у бассейна, докричались и спросили, почему мы так беспечны? Мы были удивлены: ну кто сюда вообще полезет-то? Полицейские тоже были удивлены нашей наивности.

В нашем городке периодически проходят слухи о том, что какой-то очередной дом обнесли. Без бандитизма, слава богу, просто залезли, похватали, что на глаза попалось, и сбежали. В нашей линии домов не так давно залезли, через одну линию залезли и хорошо так поживились, причем, что интересно, в этом доме живет полицейский.

Буквально пару недель назад залезли в дом моего друга. А он к безопасности относится серьезно: везде камеры стоят и все такое. Сигнализация есть. Но она была выключена: его жена с ребенком была дома, готовила ужин. Два человека - мужчина и, судя по записям камер, женщина. В черных одеждах с капюшонами, лица прикрыты платками. Сначала кидали камни - проверяли, сработает ли сигнализация. Потом перелезли через забор (тут заборы - весьма условные), подошли к ближайшему окну и его отжали специальным инструментом - окно упало внутрь. Залезли. Жена друга в этот момент стояла на кухне и увидела, как какой-то человек в маске залезает в окно. Разумеется, закричала. Грабители сбежали.

Вторая история. Знакомый оставался один в доме - семья куда-то ушла. Он сидел в кабинете и что-то слушал в наушниках. Дверь снизу была практически не закрыта, поэтому ее даже не ломали, просто открыли. Грабитель зашел, прошел по первому этажу, взял, что понравилось, поднялся на второй, зашел в спальню, там пошарил, затем зашел в комнату, где знакомый сидел за компом и слушал музыку. Знакомый увидел движение, обернулся, увидел человека и снял наушники. Человек был без маски. Он просто сказал: "Привет", - после чего убежал из дома, прихватив с собой то, что он обнаружил на первом и втором этаже.

Вот нифига себе развлечения, я вам скажу. Во всех таких случаях вызванная полиция ведет себя очень благожелательно. Составляет протокол и говорит: "Ну, они же не угрожали, насилие не применяли? Что сперли? Ну давайте подпишем бумагу для страховой". Типа - расслабьтесь и получите удовольствие.

А я вот все думаю: а если мой ребенок один дома (мы его одного пока не оставляем) и вот так врывается какой-то хрен чисто поживиться? Ну хорошо что они вроде не беспредельничают, но у ребенка-то какой шок от такой встречи будет?!!

Тут все традиционно ржут над русскими, которые здесь строят дома или виллы и окружают их, как это принято в России (и правильно принято, учитывая обстановку), высоченными заборами с колючей проволокой, да и двери делают бронированные, а оказывается, что оно совсем-совсем нелишнее, даже в этих краях!

Начал думать, что со всем этим делать. Тут еще проблема в том, что завести разрешенное оружие - ничего не даст. Если в дом влезет грабитель, а ты ему причинишь ущерб - он тебя засудит к чертям и ты будешь должен кучу денег на его лечение, компенсацию морального ущерба и так далее. Реальные прецеденты были неоднократно. В Штатах, насколько мне рассказывали, единственный безопасный вариант - пристрелить грабителя насмерть. Тогда тебе ничего не будет, имеешь право, если он вломился на твою территорию. В Испании - нет, такой номер не проходит. Тут главное - сделать так, чтобы грабитель не имел повода с тобой судиться. Именно в нашем городке была известная история, когда грабителя покусала собака хозяина квартиры и грабитель потом отсудил круглую сумму - на лечение и компенсацию морального, на хер, ущерба. Совершенно реальная история.

Что посоветуете? У меня дома ценностей немного, в основном, электроника, есть сигнализация и все такое. Но сигнализация не ставится днем, когда кто-то дома. Сейф я, конечно, куплю, привинчу к полу/стене и в него засуну то ценное, что не используется каждый день - те же фотоаппараты и ноутбук. Но все равно как-то непонятно, как с этим вообще справляться. И меня больше всего волнует ситуация, когда кто-то залезает в дом в тот момент, когда дома кто-то из семьи (хорошо еще, если я один). А если он наркоман в неадекватном состоянии? Тут черт знает что может быть.

Все это очень неприятно.

Наши дни, Чикаго. Добропорядочная американская семья, живущая в отдельном доме в хорошем районе: Пол Керси (Брюс Уиллис), работающий хирургом, его жена Люси (Элизабет Шу) и дочь Джордан (Камила Морроне), готовящаяся поступать в коледж. У Пола есть брат Фрэнк (Винсент Д'Онофрио) - непутевый лузер, однако он добродушный малый и в семье Пола его любят. 

далее...

Статейка на мусорном сайте - каком-то Зацени.ру. Ссылка на нее попалась у френда в Facebook. Читал - и плакал от счастья, ну такая ржачка. Самое интересное - пытаться понять, кто именно всю эту галиматью написал. Сначала у нас было предположение, что это плод трудов какой-нибудь пятнадцатилетней девочки - ну, судя по уровню инфантилизма. Однако потом мы пришли к выводу, что это скорее тетка лет сорока-пятидесяти, судя вот по этой фразе:

Если парень любит, он потратит свои единственные 100 рублей, но извратится и сводит девушку в кафе, желая её удивить, порадовать и угодить.

Сводить девушку в кафе на 100 рублей? Чайничек чая в "Шоколаднице" - 250-300 рублей. Тетенька просто вспоминает сладостные дни, когда ее водили в кафе за 100 рублей - были такие времена лет тридцать назад, да.

Любящий мужчина не ранит свою даму кинжалом в самое сердце — он его оставляет для её и своих врагов.

Он его оставляет для её. Помните это, девочки.

Если мужчина любит женщину, то он ради неё идет на многие жертвы — от отказа дружить с определенными лицами до согласия вместе с дражайшей и любимейшей супругой все выходные провести в утомительном забеге по шоппинг-центрам.

Так, чувак у нее дружил с определенными лицами и отказывался проводить все выходные в забеге по шопинг-центрам. Кстати, меня на такое занятие тоже фиг подпишешь.

Если в мужском сердце живет реальная любовь, то мужчина прощает своей избранницей любые недостатки вне зависимости от степени их количества, значимости и неординарности.

У тетки есть серьезные недостатки и она о них знает.

Если мужчина любит женщину, он зовёт её замуж, он хочет, чтобы она стала его официальной, законной женой, чтобы быть вместе и в горе, и в радости.

Отказывался расписываться.

Когда мужчина испытывает любовь к определенной женщине, он не боится унизиться, выглядеть смешно в глазах любимой и окружающих людей, он готов на все, лишь бы добиться её взаимности.

Вот тут сложно, тут что-то клиническое. Зачем ей нужно, чтобы мужик выглядел смешно в ее глазах?

Если мужчина любит, он первым звонит, а не изводит любимую, не выходя с ней на связь целыми днями.

Еще и не звонил, сволочь!

Трудно сказать, почему конкретный мужчина любит конкретную женщину, но обычно эта любовь основывается на его любви к его матери, если это настоящая любовь, или на недоступности для него определенной девушки, если это не реальная любовь, а лишь невротическая зависимость, именуемая не присущим ей чувством любви.

Это точно к психиатру.

Если мужчина любит, он готов ждать первой интимной близости с любимой хоть год — лишь бы она была рядом, была в его жизни, не отвергала его ухаживания.

Не давала - он-то и сбежал, шельмец. Не готов был ждать хоть год. Ну, скажем честно, неделю.

Когда в мужском сердце живет любовь, оно не пялится по сторонам на чужих баб в поиске новых любовных приключений — у него уже все есть и больше ему никто не нужен, ничьи сиськи десятого размера, и ни чьи попы крупногабаритных объемов а-ля Дженифер Попес.

Бедная тетка. Ни сисек у нее, ни попы.

Если мужчина любит, ради любимой он свернет горы, сделает карьеру, откроет бизнес, прославится на весь мир.

Лежал на диване, пил пиво и смотрел телевизор.

Когда мужчина любит, ему все равно, стерва его любимая или нет.

Тетка еще и конкретная стерва.

Если мужчина любит, а не страдает страстным невротическим, но временным, умственно-сердечным расстройством-помешательством, он никогда не изменит любимой женщине ни под одним предлогом: если надо, будет отбиваться от поклонниц, откажет 1000 и 1 прелестной телочке, но сохранит свою верность для любимой во всей своей девственной целомудренности.

Девственная целомудренность - это как?

Если мужчина любит, ему неинтересны подруги его жены, даже если они с ним заигрывают.

А они заигрывали, сучки. Сисястые, с попами крупногабаритных объемов.

Верный признак: если мужчина любит, жди от него трогательных СМС-ок.

Присылал сообщения: "Еду домой, жрать готовь, быстро".

Верная примета: если мужчина испытывает к женщине подлинную любовь, он никогда не будет её стесняться, даже если она на людях будет молоть полнейшую чушь.

Ну, что тетка - дура и несет на людях полнейшую чушь, тут и так понятно.

Если мужчина любит женщину, он тем или иным способом, но будет зарабатывать деньги, будет работать, искать возможность обеспечить любимую всем необходимым и никогда не будет спокойно и беззастенчиво сидеть на её шее и обеспечении.

Я и говорю - валялся на диване и пользовался ее жилплощадью.

Когда мужчина любит, он не стесняется появляться со своей женщиной на людях, открыто ходить с ней в кино, рестораны, на официальные мероприятия, водить её к себе домой, знакомить с мамой, со своими друзьями… Он не стесняется и не ищет глупых предлогов.

Да куда с такой дурой на люди-то выходить? Да еще и с мамой знакомить. Валяться на диване, пользоваться жилплощадью и отказываться жениться.

Если мужчина любит, то он любит не глазами, а сердцем и всей душой, поэтому внешность любимой на самом деле для него не важна — в его сердце она всегда будет самой красивой и $ексуальной, прекрасной дамой на свете. Даже несмотря на то, что сейчас носится по хате в огуречной маске и засаленном халате, — все равно она его любимая женщина.

Дура, стерва, ни сисек, ни попы, носится по хате в огуречной маске и засаленном халате - покажите мне мужика, который это выдержал хоть сколько-нибудь!

Если Кадакес - это почти граница с Францией, то Кадис - это крайняя юго-западная точка Испании. Ниже нее - только Африка, левее - Америка.

Был там проездом пару часов. Несколько снимков.

Вот кто мы все - по мнению Чубайса. Так бизнесу-то спасибо и не сказали, твари! Устыдились?

Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране». Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — посетовал Чубайс. (Отсюда.)

Оригинальное фото.

Состарили и омолодили (непохоже).

Цвет волос.

Борода, усы.

Длина волос.

Без волос.

Ну и несколько комбинаций стилей.

Прикольно.

 

В "Сколково" создали аэротакси. Пока прототип. Вчера его торжественно представили публике и совершили пробный полет. По традиции, создатели аэротакси самолично сели в кабину, чтобы показать надежность и безопасность прототипа. Стоимость данной модели составляет 12 миллионов рублей. Инженеры Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» планируют к 2020 году завершить разработку. И, судя по безукоризненному полету прототипа, им это явно удастся. 

Теги
видео 2096
кино 1076
СМИ 972