В Google Play - "Map for Game of Thrones".

Сама карта, описание основных персонажей.

Можно выбрать конкретный эпизод конкретного сезона и на карте покажут все места действий из эпизода.

Также есть описания конкретных локаций и можно посмотреть, где они находятся.

Хорошо сделано, полезная штука.

Давно себе искал нечто подобное - прежде всего для машины, но и чтобы можно было дома использовать: например, для чистки компьютера, NAS и прочих устройств. Из того, что поизучал - больше всего понравилась вот эта модель XIAOMI Cleanfly/CoClean FVQ. Да и отзывы на него были хорошие. Очень компактный, при этом довольно мощный. HEPA-фильтр двойной фильтрации. Максимальное всасывание - 5000 Па. Номинальная мощность - 80 Вт. Мотор 32000 об/мин, два встроенных аккумулятора на 2000 мАч. Заряжается за 1,5 часа. Стоит 3100 рублей - это за комплект с автомобильным адаптером. На 600 рублей дороже - дополнительный адаптер для обычной розетки с нужным переходником. 

Приехал, попробовал в действии.

Упаковка.

Комплектация: пылесос, адаптер питания (или два адаптера, если так заказали), две насадки, инструкция на китайском. Но в инструкции необходимости нет, тут и так все понятно.

Вот он в рабочем состоянии. Кстати, приезжает полностью заряженный, а одного заряда хватает надолго. Я точное время работы не замерял, но одна полная и тщательная очистка салона в течение, наверное, минут двадцати погасила один индикатор зарядки из трех.

Наконечник снимается, оттуда достается HEPA-фильтр для очистки. Я, кстати, сразу еще один такой фильтр заказал - на всякий случай.

Вот так его размер можно оценить - он реально очень компактный.

Насадка для узких щелей.

Насадка с щеткой.

Внизу на брюшке пылесоса - лампочка, подсвечивающая плохо освещенные участки. Удобная штука.

Ну и вот небольшой ролик, чтобы можно было оценить уровень шума. Собственно, завывает он довольно громко - на уровне 65 децибел.

Несмотря на размер, довольно мощный: силы всасывания вполне хватает на очистку салона машины, корпуса компьютера, блока питания и так далее.

Благодаря своей форме нормально вставляется в подстаканник машины.

Полезная штука, понравился. Я боялся, что он будет совсем маломощный - ан нет, все нормально.

А то замучился я в кабинет таскать здоровенный пылесос со второго этажа для очистки компьютера и гонять машину к стационарному пылесосу на мойке.

Теперь все свое ношу с собой, удобно.

Ну и еще раз ссылка на него.

Прочитал книгу Арнольда "Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история". Читается невероятно увлекательно, я ее фактически "проглотил", не отрываясь. Действительно - написана очень откровенно: ничего он там не скрывает и честно рассказывает, что и как. И что был обычным деревенским пареньком с соответствующими деревенскими развлечениями, и о том, как отец напивался по пятницам и потом превращался в животное, как его с братом муштровали, как он дрался в кабаках, как и где он ляпал всякие глупости, как попал в кино, как делал бизнес, как стал губернатором - там, оказывается, с губернаторством была интересная история, о которой я не знал. В книге вообще много всяких моментов, связанных с его жизнью, о которых я раньше не слышал - то-то это так увлекательно было читать. 

В общем, очень рекомендую, если не читали раньше.

На странице книги в "Литресе" в качестве лучшего отзыва указан вот этот - от человека по имени 16332006.

Книга ни о чем

Книга чуть более чем полностью не соответствует своему названию «Моя невероятно правдивая история».

Арнольд старательно обходит неудобные темы, не упоминает какие на самом деле причины сподвигли его срочно покинуть Германию (проблемы с полицией), ни слова о своем бурном романе с Сью Мори, ни слова о своих жестоких дебильных шуточках над поклонниками, которые прославили его в среде культуристов и по сей день рассказываются в залах. Только пару слов об употреблении стероидов, только вскользь затронута скандальная Олимпия-80 и ни слова о том, как он из-за нее разосрался со своими лучшими друзьями, как подрался за кулисами с Ментцером, как со сцены обозвал Марию шлюхой… Не говорит о том, что «Качай железо» – полностью постановочный фильм и не соответствует действительности. Изобретает новую, уже пятую версию, почему он так и не приехал на похороны отца… ни слова о смертельной вражде со Сталлоне в 80-е. О съемках фильмов тоже поверхностно и вскользь, зато огромное внимание уделяет своей политической карьере.

В общем, все что изложено на 1000 страницах – всего лишь его обобщенные рассказы о себе за прошедшие годы. Этакий политический пиар себя хорошего. Никакой невероятно правдивой истории и в помине нет. Интересующиеся биографией этого человека врятли найдут тут что-то новое. Рекомнедую лучше почитать книгу Венди Лей «Неофициальная биография Арнольда Шварценеггера», из-за которой он судился но проиграл дело.

Похоже, что голосовали за этот отзыв люди, которые книгу Арнольда не читали. Потому что "Книга ни о чем" - это, в общем, вполне идиотское определение. Потому что книга очень даже о чем.

Однако не вопрос - нашел я книжку этой Венди Лей "Неофициальная биография Арнольда Шварценеггера", прочитал. Точнее, попробовал прочитать.

На мой взгляд, редкостная дешевка. Попытка срубить бабла на скандале вокруг знаменитости. Практически ничего такого, о чем бы не рассказывал сам Арнольд, в книге этой Венди нет. Она изо всех сил старается утрировать какие-то факты и представлять Шварценеггера эдаким монстром, но так как фактов, подтверждающих это, у нее нет, то получается как-то не очень убедительно. Ах, Арнольд с братом в детстве накостыляли молочнику. Да он зверь, господа, просто зверь! И папаша у него надирался каждый день, утверждает Венди. Тогда как Арнольд пишет, что отец действительно крепко выпивал по пятницам в компании с другими мужиками, а вот что он, будучи начальником местной полиции, надирался каждый день - в это как-то не сильно верится.

О своих грубоватых шуточках Арнольд сам пишет в книге - ну да, говорит он, я был деревня-деревней с соответствующим уровнем шуток.

Венди Лей изо всех сил пытается доказать, что Шварценеггеру, при всей его тупости, невероятно везло: когда он в первый раз отправился в Штаты, то, по ее словам, даже не позаботился о том, чтобы получить визу и ему, дескать, благодаря знакомствам эту визу сделали чуть ли не за пару часов. 

Вот что пишет сам Арнольд.

Шустер вручил мне билет на самолет, однако когда зашел разговор о моем перелете через океан, он вдруг спохватился, что у меня нет американской визы.
Я остался ждать дома у Шустера, не находя себе места от волнения, а сам полковник отправился в американское посольство и подергал за нужные ниточки. Бумажная волокита заняла целую неделю. Я убивал время как мог, хотя у меня и не было возможности соблюдать необходимую диету и заниматься по пять часов в день. Я нашел выход, отправляясь ежедневно к Уайдеру на склад, где хранились гири и гантели, и занимаясь там. Однако мысли мои были заняты другим, и я не мог полностью сосредоточиться на тренировках. Но как только я поднялся на борт самолета, от отчаяния не осталось и следа.

Что он не упомянул в книге о каком-то романе с кем-то - ну так у него этих романов было как грязи, ему самому виднее, о чем упоминать или не упоминать.

Венди Лей изо всех сил пытается раздуть пламя "шероховатостей с мюнхенской полицией", о которой упоминал сам Арнольд, но фактов у нее никаких нет, так что пламя как-то не очень раздувается.

С гей-темой она тоже старается хоть что-нибудь выудить, но ничего сверх того, о чем Арнольд совершенно откровенно рассказывает в книжке у нее добыть не получается. Ну да, вокруг культуристов всегда крутились геи, в том числе и богатые. Некоторые культуристы брали у них деньги за сексуальные услуги. Арнольд общался с парой таких богатых геев, но увы - даже самой Веди Лей приходится признать, что ни о каких отношениях между Арнольдом и этими людьми говорить не приходится - а туману-то старательно напускала...

В общем, мне довольно быстро надоело эту дешевку читать. Очевидно же, что написано именно с целью поднять бабла за чужой счет. И неудивительно, что Арнольд с ней судился - кому охота, чтобы за твой счет кто-то пиарился, распространяя о тебе всякие небылицы.

Претензии же этого 16332006 в том, что Арнольд о многом умолчал - полная хрень. И о стероидах он рассказал, и об Олимпия-80, и о вражде со Сталлоне - все там в его книжке есть, достаточно просто прочитать.

Супружеская пара Элли (Роуз Бирн) и Пит (Марк Уолберг) Вагнеры занимаются выгодным бизнесом: они покупают старые дома, ремонтируют их и перепродают. Детей они не завели: Вагнеры много работали и о детях как-то не задумывались, да и Элли считала, что они к этому еще не готовы.  В какой-то момент, когда Элли пыталась продать дом с пятью спальнями своей сестре Ким (Эллин Рэйчел), напирая на то, что когда у сестры будут дети, то эти пять спален им с мужем пригодятся, Ким стала подкалывать Элли по поводу того, что у них с Питом до сих пор нет детей. 

далее...

А вот не видел - отлично: Joe Cocker - Come Together.

Выздоравливай, Дима, дорогой, выздоравливай!

Джеймс Корден и Эндрю Гарфилд прослушиваются на роли в "Игре престолов" (англ.).

Слушайте, это невероятно прекрасное - Волочкова бушует в Инстаграме.

Фото профиля volochkova_art
 

Меня одолевают различными комментами на мое откровенное интервью на «Эхо Москвы...» Оказалось, что мои слова в поддержку Путина и о том, что не надо винить президента страны за нищету тех, кто не может ничего делать, кроме того, чтобы обвинять его во всех своих бедах и ущербности, задели оппозиционера Навального.😝 Да. Я честно высказала свое мнение о том, что если людей, сидящих на своей завалинке, которую они не могут «возделывать, как собственный сад» и приводить его в порядок.(а для этого не нужны деньги) Нужен труд и упорство. А многим лень. Не лень им лить грязь и осуждать... И вот, Навальный, называя меня «символом путинской России», а для меня это большая Честь! Говорит о том, что такие «рожи» сами должны уехать из страны.. Подождите. Так вот чего добивается этот несущий бред, человек. Того, чтобы люди, отстаивающие честь и Гордость страны сгинули, дав возможность человеку, продавшему свою честь и совесть за деньги тех, кто оплачивает его дешевую и бессовестную политику, уничтожить Россию.
И если мой шпагат (а это элемент моей профессии, ), не дает покоя и Навальному, (видимо, это его сексуальная фантазия😂), то это показатель того, что его дешевая политика схожа с творческим миром, не принимающим конкуренции.. Господин Навальный. Хочу Вам сказать одно. Я-то своим шпагатом который Вам так не дает покоя,🤣 могу гордиться. Как и всем моим творчеством, которым я прославляла Россию на мировых сценах!
А чем можете гордиться Вы?😝 Тем, что Вы как «засланный казачок» , хотите внести смуту в сознание людей России? Позор Вам! Так вот если бы Вы сели на шпагат😂 , от Вас было бы больше толку! И вообще, не на шпагаты мои засматривались бы🤣, а своим делом занимались. Или своей клоунадой. И ещё. Вы не интересны никому. Поэтому и пиаритесь на своем дешевом ютюбовском ящике лишь за счет публичных людей, достигших своего признания трудом, потом и кровью.. А судя по Вашим бестолковым высказываниям , получается, что, и за счет моего имени... Вызываю Вас на «шпагатную дуэль» ! И посмотрим, длина и стройнойсть чьего шпагата объединит Россию с мировым сообществом, не могущим простить России её мощи, силы духа и стойкости людей и величия президента.

Upd: А вот то самое "поддельное" интервью Волочковой в Киеве. Отлично видно, что это подделка - это же Навальный просто в маске Волочковой.

Надо Юному Каталану купить. Повысить, так сказать, патриотический дух.

Мягкая кукла "Ветеран" торговой марки "Бока" стилизована под участника войны, одетого в соответствующую форму с пилоткой на голове. К груди приколота георгиевская лента - символ великой Победы. Игрушка сделана из приятного на ощупь, качественного текстиля. Кукла будет напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка. (Отсюда.)

Форма соответствующая, пилотка присутствует. Надо брать, я считаю.

Как раз для воскресенья подборочка. Некоторые ролики - очень ржачные.

Теги
видео 2209
кино 1120
СМИ 1042
софт 658
авто 306
РЩД 277
еда 267
вино 239
calella 17
тмп 11
шоу 5
coub 2
ПГМ 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1