Daft Punk Pharrell Williams ft Stevie Wonder The Grammys 2014.

Little Big новый клип выпустили. Антивоенный.

Журналистка "Российской газеты" беседует с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским - "Почему необходимо быть со своей страной, когда она совершает исторический поворот и выбор. Отвечает Михаил Пиотровский". Об искусстве, о патриотизме, о культуре отмены и о спецоперации.

Выдержки.
 

Михаил Пиотровский: Атака на нас в сфере культуры - это, конечно, подобие того, что было у нас в советское время. Когда по приказу прекращались все связи, в секунду, по щелчку появлялись протесты. У меня ощущение, что Советский Союз с его идеологическим диктатом перекинулся на Запад. Никак не ожидал, что буду читать в либеральных западных газетах: "Эрмитаж - имперский музей, проповедующий имперскую идеологию, его никуда не пускать! Ни в коем случае не открывайте Эрмитаж в Барселоне!".

И в мой адрес идут потоки ультиматумов: как ты смеешь не высказываться против спецоперации на Украине?! Немедленно выступай с протестом! Почему у вас их нет?

Но тут надо понимать, что мы подвергаемся столь мощной атаке в сфере культуры, потому что культура это та область, в которой мы абсолютно конкурентоспособны.

...

Что вы отвечали тем, кто требует от вас покаяния за российскую политику?

Михаил Пиотровский: Сейчас наша страна перешла в другое время. Первый период Скифской войны закончился. Мы отступали, отступали, теперь не отступаем. Сделан поворот. И уже ясно, что окончательный. Все было начато в 2014-м в Крыму. Крым создал ситуацию, когда по-другому уже было нельзя, надо было разворачиваться.

Наша страна совершает великие глобальные преобразования. И мы, соответственно, в них и с нею. Наша позиция - спокойная, нормальная работа.

Эрмитаж много раз делал выставки о войне. Что скажете о восприятии ее? Мне, например, не близка тотально пацифистская реакция. Видимо, я милитарист…

Михаил Пиотровский: Все мы милитаристы и имперцы (смеется).

Первое и самое важное: страна моя, я должен быть с ней. Я иногда повторяю джингоистскую формулу: это моя страна, какой бы она ни была. Есть ситуации, когда совершенно ясно, что человек должен быть со своей страной. И на Западе понимают, что это все реальные вещи - то, что мы со своей страной. Когда решается сильно серьезный вопрос, тут нет вариантов.

Я сейчас читаю замечательную книгу Алексея Варламова про Розанова, а в ней про 1914 год и его ура - патриотические настроения. Этот патриотизм начала войны 1914 года всем известен, но не очень объяснен. Мы к нему как-то пренебрежительно относимся, а на самом деле это была очень важная вещь. Нам, людям культуры, сейчас надо понять наше участие во всем происходящем. Причастный к истории человек в первую очередь должен хорошо делать то, что он делает. Следуя принципу, когда говорят пушки, говорить должны и музы. И понимая, что культура, которая для нас стоит над политикой и всем остальным, с нас потом спросит - за нее. Как спросили нас после войны, после блокады: что вы делали - своими силами?

Для меня отношение к войне задает великий Пушкин в "Путешествии в Арзрум". Куда он так мчится весь сюжет? Увидеть разжалованных декабристов и ... в бой?

Михаил Пиотровский: Для Пушкина Арзрум был к тому же его единственной заграницей. Для него это было расширение мира. Ничего плохого нет в том, что человек хочет иметь самый полный набор ощущений. И особенно справедливо, когда он свои глубокие чувства хочет во что-то воплотить. Что-то новое увидеть, сделать. И если у него есть для этого повод, то он в это кидается. Это элемент чувства собственного достоинства. Я всегда говорю, что патриотизм по-русски - это чувство собственного исторического достоинства. Человек понимает, что он должен пойти воевать. А другой что-то иное, но не менее важное делать. И за этим чувство собственного исторического достоинства. Желание соответствовать своей истории и миссии своей страны. Звучит очень громко, но мы же понимаем историческую миссию своей страны. И вот это ощущение, что наша страна меняет мировую историю, и ты к этому причастен, оно ключевое сейчас.

С отношением к военным действиям тоже все не так просто. С одной стороны, война это кровь и убийство, а с другой - самоутверждение людей, самоутверждение нации. Каждый человек хочет самоутвердиться. И в своей позиции по отношению к войне несомненно самоутверждается. Ну и мы все воспитаны все-таки в имперской традиции, а империя объединяет множество народов, объединяет людей, находя какие-то общие и важные для всех вещи. Это очень соблазнительно, но это один из, скажем так, хороших соблазнов. Хотя и ему не надо поддаваться до конца, надо уметь его в себе регулировать. И не забывать про принцип: человек должен делать, что должно, а дальше будь что будет. Для музеев "делать, что должно" - это сохранять, сберегать, нести культуру. И все время помнить о том, что за кольцом блокады. И говорить не только сюда, но и "туда".

Ну, не близка им обоим пацифистская реакция, не близка. Имперцы они. Кстати, а вы в курсе, что первый период Скифской войны закончился?

И вот это особенно понравилось: "Крым создал ситуацию, когда по-другому уже было нельзя, надо было разворачиваться". Ну да, надо было разворачиваться и валить обратно в вонючий Совок. Теперь туда и валят на полных парах.

Интересная новость.

В Чехии выпустили приложение, через которое можно получать официальное согласие партнера на секс

Бесплатное мобильное приложение XPass создано по инициативе организации Pro Fem, помогающей жертвам домашнего и сексуального насилия. Правозащитники надеются, что новинка поможет снизить число уголовных дел, связанных с сексуальными преступлениям.

Как сообщает издание iDnes, в приложении пользователи могут соглашаться или не соглашаться на различные виды секса и назначить контактное лицо для рискованных ситуаций. В программе есть механизм защиты против согласия на секс под принуждением. Вся информация шифруется, её могут получить только правоохранительные органы.

Сейчас XPass доступно для смартфонов на базе iOS. В ближайшее время появится и версия для Android. (Отсюда.)

Интересно, как это выглядит. Видов секса же достаточно много, там, вероятно, будут чекбоксы, которые нужно отметить. Также меня заинтересовало назначение контактного лица для рискованных ситуаций. Я так понимаю, контактное лицо должно присутствовать при сексе в виде понятого, который бы контролировал четкое выполнение отмеченных опций, правильно?

Огненное состояние, иностранные слова, отжатая птицефабрика и патриотизм головного корабля.

далее...

Маленькая выхухоль не перестаёт нас радовать. Зная его патологию...

Оно, конечно, секрет Полишинеля, однако официальная резолюция - это официальная резолюция. 

Малазийский "Боинг", выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит ракетой "Бук", предоставленной подконтрольным России силам, следует из обнародованной резолюции ПАСЕ. Решение суда по МН17 в Нидерландах будет оглашено в конце 2022 года.

Резолюция ПАСЕ была принята 23 июня во время пленарного заседания в Страсбурге практически единогласно. В ней, в частности, говорится, что, основываясь на доказательствах, предоставленных властями Украины и Нидерландов, ПАСЕ считает "наиболее убедительным на сегодняшний день сценарием", что малазийский "Боинг" был сбит ракетой "Бук", предоставленной воинскими частями, контролируемыми РФ.

Также в ПАСЕ отметили, что "поражены дезинформацией, распространяемой российскими властями в отношении крушения самолета, которая причинила боль и страдания родственникам и друзьям жертв".

продолжение здесь

Я вообще ко всяким пранкам отношусь, мягко скажем, несколько негативно, но тут вот прям получилось хорошо.

Белорус Влад Бохан отправил в школу в городе Клин электронное письмо с требованием провести акцию «Труд освобождает», сделать фотографии, при этом использовать для фотоотчета плакаты с символами Z и V.

Разумеется, эти барашки послушно побежали организовывать соответствующую акцию, после чего выслали фотографии.

Вот что сам Влад написал по этому поводу в своём телеграм-канале.

Ежегодно люди, что стоят здесь на фото с лозунгом третьего рейха "Один народ, одна нация, один правитель" (Ein Volk, ein Reich, ein Führer), вещают об освобождении страны от фашистских захватчиков. Этой же маркой сегодня они паразитируют на разумах детей с целью оправдания захватнической войны своей империи.

Они отчасти стали соучастниками того, что коричневая чума снова подняла голову в России (и в Беларуси). Ибо именно они подавлением личности и раболепием прививают поколениям культ страха, культ пастырей и паническую боязнь свободы.

О какой свободе речь, когда принудительный "труд освобождает"(arbeit macht frei). Свобода в их зрении -  отработать, дабы не прилетело от чинуш. Их свобода - это хата с краю. Это привело к тому, что фашизм без сопротивления снова взошел к власти.

Это не пранк, цель пранка - смех, это же - акция, вскрывающая страшную и абсурдную иронию свершившейся вокруг нас действительности.

Вчера провёл интереснейшую переписку с компанией Namecheap, у которой я последние несколько лет приобретал SSL-сертификаты для моих доменов. Там сертификаты можно приобретать на несколько лет вперёд, однако каждый год сертификат нужно обновлять. И я вчера с большим удивлением выяснил, что не могу там обновить уже оплаченный сертификат www.exler.ru, потому что они, дескать, перестали обслуживать зону RU как таковую.

На вопрос, под какие такие санкции попадает интернет-зона RU, которую, как мы понимаем, может использовать кто угодно и где угодно (например, я для своего сайта в том числе зарегистрировал исландский домен exler.is), они не ответили, сказали только, что они зону RU больше не обслуживают. Ну, не обслуживают и не обслуживают, мало ли у кого какие тараканы в голове. Тогда, написал им я, верните деньги, которые я заплатил за сертификаты за три года вперед, раз вы отказываетесь выполнять свои обязательства. Но деньги они мне вернуть также отказались, предложив использовать уже оплаченные сертификаты для доменов в других зонах.

Также они не ответили мне на вопрос, прекратят ли они обслуживать зону IS, если, не дай бог, вдруг Исландия попадёт под какие-то санкции. Мне же нужно знать, у меня там есть домен.

Мы, разумеется, получили сертификаты в другом месте и их уже подключили, для остальных своих доменов,  для которых я оплачивал сертификаты у Namecheap, мы сертификаты также поменяем, ну и я сейчас займусь переносом тех доменов, которые я сдуру зарегистрировал через Namecheap, в другую компанию, чтобы больше с этой шарашкой не иметь никаких дел.

Судиться я с ними не буду: не те суммы, да и знаю я, как работают испанские суды - это дело очень муторное и очень долгое, так что пускай Namecheap просто подавятся моими деньгами.

Да, при этом получается, что мы, получив (причём совершенно бесплатно) сертификаты для www.exler.ru в другом месте, обошли санкции, которые на нас наложила лично компания NameCheap! Я предлагаю  Пафнутию Залипако немедленно выступить с пламенным заявлением о том, что я таким образом помогаю участникам убийств в Буче уйти от ответственности, а также помогаю депутатам госдумы обойти санкции, как он заявил в комментах к статье, где я объяснял, как лицензированным пользователям Windows из России скачать дистрибутив, если у них он по каким-то причинам оказался недоступен. Давай, Пафнутий, не сдерживай себя. Там же ещё некий regs что-то там квакал из той же серии - вперёд, ребята, не стесняйтесь. Жгите!

Хорошая новость!

Саммит лидеров стран Евросоюза согласовал статус кандидатов в ЕС для Украины и Молдовы. Об этом сообщили премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и глава Евросовета Шарль Мишель.

«Исторический момент и сигнал надежды для украинского народа», — написал Беттель в твиттере. В свою очередь Мишель поздравил президентов Украины и Молдавии Владимира Зеленского и Майю Санду, отметив совместное будущее стран и ЕС.

В свою очередь Зеленский приветствовал решение саммита, назвав его уникальным моментом в отношениях Украины и ЕС. (Отсюда.)

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 19
Calella 124
exler.ru 182
авто 371
видео 3096
вино 310
еда 404
игры 109
кино 1398
ПГМ 1
попы 160
РКН 2
РФ 1
РЩД 1217
СМИ 1959
софт 814
США 26
тип 2
тмп 11
шоу 6