Помните в марте Силуанов призывал россиян вкладываться в золото - мол, это, в отличие от доллара, значительно более устойчивые инвестиции?

Глава Минфина Антон Силуанов назвал вложения в золото лучшей альтернативой, нежели скупка долларов. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

«На фоне нестабильной геополитической ситуации вложения в золото станут идеальной альтернативой скупке долларов. Американская валюта более волатильна, подвержена разного рода рискам», — отметил Силуанов.

По его словам, доллар сейчас не может составить достойной конкуренции драгоценным металлам. В свою очередь, курс золота подвергается лишь краткосрочным колебаниям, но в долгосрочной перспективе приносит прибыль.

В Минфине добавили, что сейчас при покупке слитка золота в банке уплачивается налог на добавленную стоимость (НДС) в 20%. Но в связи с последними событиями, ведомство подготовило положительное заключение на разработанный депутатами Государственной думы законопроект, согласно которому НДС на золото для физических лиц должен быть отменен. (Отсюда.)

В марте "Сбер" продавал золото по 5 тысяч, а когда россияне, послушавшись Силуанова, бросились скупать золото, то цена продажи скакнула аж до 12 тысяч. Причем покупал тогда "Сбер" на пике - по 8300 рублей.

А сейчас какая у нас цена покупки? 3252 рубля. Офигенно выгодные инвестиции, не так ли? Тут главное - верить путинским министрам, обязательно верить путинским министрам!

Рашисткая ватная идиотка ходила по Австрии и орала всякую рашистскую херню. Еще и записывала это все на видео и веселилась.

Однако веселиться идиотке пришлось недолго.

Второй раз забронировать или жаловаться - тоже как-то не получилось. Пичаль, да?

В программе "Время" рассказали о новой российской вундервафле - противокорабельной ракете "Циркон", которая, конечно же, летит по непредсказуемой для самой себя траектории, ее невозможно перехватить, она летит со скоростью много махов выше скорости и звука, и Светы, она может отправлять ко дну корабли, превращать в пыль цели на берегу, под водой, под землей и вообще где угодно.

Со страниц западных СМИ, рассказал корреспондент, всю неделю не сходят статьи о новой российской вундервафле. В США страшно боятся и плакают навзрыд. В общем, эра доминирования США закончена, расходимся.

Мультик тоже показали, да, как же без мультика-то?

После этого в сюжете некий военный эксперт, закончивший, конечно же, филфак МГУ, рассказал и вовсе удивительные вещи, цитирую:

«Мы в состоянии в любую секунду остановить полет и управлять тем же самым „Цирконом” или любым другим гиперзвуковым оружием, то есть сохраняется постоянный канал связи. Каким образом можно сохранить канал связи с телом, летящим с такими скоростями при условии, что вокруг него ионизированное облако, вокруг него облако плазмы, через плазму не проходит радиосигнал… И тем не менее наша ракета управляема. До сегодняшнего дня для зарубежных ученых и для широкой общественности, включая меня, не совсем ясно, на каких физических законах основан принцип управляемости, но как-то раз В.В. Путин сказал, что мы на пороге, буквально перешли грань открытия новых физических законов».

Слушайте, ну как можно вообще говорить о каких-то физических законах, когда товарищ Путин уже буквально перешел грань открытия новых физических законов, правильно? Ну и всё!

В издании The Insider разбирают эти заявления и приводят мнения реальных военных экспертов - как российских, так и зарубежных.

Риоха (La Rioja) - автономное сообщество и провинция на севере Испании. Одновременно это самый крупный винный регион страны, и во многих других странах термин "риоха" ассоциируется прежде всего с испанским красным вином. Белое вино в Риохе также выпускается, но оно - за редкими исключениями - очень так себе по соотношению цена-качество, и основные регионы белых вин - это прежде всего Риас Байшас (Rías Baixas) в Галисии и Руэда (Rueda) в Кастилии-и-Леоне. На севере Риоха граничит со Страной Басков, на северо-востоке - с Наваррой, на юго-востоке с Арагоном, на юге и западе - с Кастилией-и-Леоном.

далее...

Я знал, что Юлия Латынина не пройдет мимо этого потрясающего доклада Amnesty International, и она меня не разочаровала: в этом выпуске она очень подробно разобрала манипуляции, откровенные передергивания и прямое вранье этого документа.

Также говорила о встрече Путина с Эрдоганом и о том, о чем эти два паука, судя по всему, договорились, какие страны сейчас являются геостратегическими противниками России, о ликвидации Израилем штаба Исламского джихада, о визите Нэнси Пелоси в Тайвань, об обстановке на фронтах. В дополнительном получасе у нее в гостях был Христо Грозев, который рассказал, как они разыскивали человека, пытавшего и убившего украинского пленного.

Очередные социологические исследования показали, что:

Россияне одобрили бы решение президента и о прекращении спецоперации, и о новом наступлении

Более половины россиян считают, что специальная военная операция на Украине затянулась, а по мнению трети, военные действия продлятся еще более года, следует из свежего опроса социологической службы Russian Field. При этом 60% респондентов поддержали бы решение Владимира Путина начать «новое наступление на Киев», но одновременно 65% одобрили бы и намерение президента остановить спецоперацию и подписать мирное соглашение. Эксперт считает, что подобное противоречие связано с нежеланием общества думать о больших политических проблемах.

...

Решение Владимира Путина «завтра объявить о начале нового наступления на Киев» поддержали бы 60% респондентов, 26% выступили бы против. Примечательно, что почти такой же расклад социологи зафиксировали и при ответе на вопрос о гипотетическом решении президента уже «завтра» остановить спецоперацию и подписать мирное соглашение: 65% его бы одобрили, а 28% были бы против. В целом за продолжение военной операции высказались 52% опрошенных, а за переход к мирным переговорам — 38%. Авторы исследования отмечают, что за период с середины марта до конца июля соотношение сторонников и противников спецоперации практически не изменилось: сейчас ее поддерживают 69% респондентов, обратного мнения придерживаются 23%, а еще 8% затруднились или отказались ответить. (Отсюда.)

Я, конечно, совершенно не эксперт, но я бы так сказал: очевидно, что подавляющее большинство россиян всегда поддержат любое дерьмо, исходящее от Владимира Путина. Независимо от качества и содержательности этого дерьма. Потому что начальству всегда виднее. А любая власть - от бога. Даже если под богом подразумевается всего-то ельцинская паскудная семейка.

Нет, я понимаю, конечно, огромное психологическое напряжение и все такое. Но тут он что-то совсем непотребное выдал (я выделил жирным). Продемонстрировал уважительное отношение к людям, которые против войны, против Путина, за Украину, многие из которых за свою позицию лишились практически всего. А похер, гоните их всех на хер обратно в Россию только за то, что им "посчастливилось" родиться в этой стране. Спасибо тебе, Зеленский, низкий тебе за это поклон. Прийми мою глибоку подяку. Тьфу, противно-то как.  

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада запретить въезд на свою территорию всем гражданам РФ. Соответствующее заявление Зеленский сделал в интервью Washington Post.

«Самые важные санкции — это закрыть границы, потому что россияне захватывают чужую территорию», — заявил президент Украины. — «Пусть они живут в своем собственном мире, пока не поменяют свою философию».

По мнению Зеленского, эта мера должна затронуть в том числе и тех россиян, которые покинули страну из-за несогласия с войной в Украине. «Неважно, что это за россияне, отправьте их обратно в Россию», — сказал Зеленский.

  • Некоторые страны Европы после начала войны прекратили выдавать россиянам туристические визы. В июле на фоне открытия российских сухопутных границ и увеличения потока туристов некоторые политики в ЕС подняли вопрос о полном запрете выдачи россиянам шенгенских виз. В Еврокомиссии при этом подчеркивали, что это невозможно.
  • После начала войны из России уехали, в том числе, сотни журналистов и блогеров, которым могли грозить уголовные дела о «дискредитации» армии из-за освещения войны в Украине. (Отсюда.)

Я сначала подумал, что в "Медузе" просто что-то криво перевели. Но вот оригинальное интервью. Там все сказано совершенно четко.

Some critics have argued that banning all Russians would unfairly impact those who have left their country because they disagree with President Vladimir Putin’s government and his decision to attack Ukraine.

Zelensky said such distinctions don’t matter: “Whichever kind of Russian … make them go to Russia.”

М-да. Похоже, я что-то очень неверно оценивал. Ну, бывает.

P.S. Следуя этой логике, Зеленский должен выдать Путину тех россиян, которые в Украине воюют на украинской стороне. Россияне же. Надо отправлять обратно. Во всем должна быть последовательность.

Upd: Реакция Невзорова.

Долго искал объяснения и оправдания этой странной реплике. Пока не нашёл. Напомню, что практически все журналисты россии покинули территорию путинского режима и объявили ему идеологическую войну до «последней капли крови».

Может ли сегодняшнее заявление Зеленского вызвать серьёзный конфликт между эмигрировавшей журналистикой и руководством Украины?  Может. Запросто. Нам не впервой скрещивать клинки с президентами.

Впрочем, распылается этот конфликт или нет - для нас ничего не изменится. Украина останется невинной жертвой, которую истязают путинские орки, а война - преступлением спятившего фюрера.

Как известно, в России идет активная кампания по вербовке на фронт заключенных-уголовников. Медиазона пишет о том, что вербовкой занимается лично Пригожин.

Цитата из статьи в Медиазоне:

«В первую очередь интересуют их убийцы и разбойники, к наркоманам относятся настороженно, то же к насильникам. Лучше, говорит, чтобы не бытовые убийцы были, а прям сознательные — вам, говорит, у нас понравится. Вообще он произвел впечатление маньяка. Никакого принуждения тем временем нет. Вы, говорит, должны сами [понять], что нам нужны. И действительно, пошли записываться много, очень много, никак не меньше 200 человек», — рассказывает осужденный. По его словам, в первую очередь это «первоходы с большими сроками», но «много и идейных».

Так вот, в воскресенье в программе "Вести" на канале «Россия-1» показали отрывок из программы Никиты Михалкова «БесогонТВ», в котором режиссер рассказал о "героическом зеке".

Михалков рассказал о Константине Тулиновом, который в 16 лет получил первый условный срок. Потом были «грабеж, наркотики и несколько ходок». Весной Тулинов подал прошение об отправке на фронт, где умер, по словам его сослуживца, подорвав себя гранатой, когда к нему подходили три «националиста».

▪️«Он знал, за что можно умереть. Он чувствовал свою необходимость там. Он хотел искупить свою прошлую жизнь», — объясняет поступок Тулинова Михалков и добавляет, что государство «ответило ему благодарностью»: он был посмертно помилован, а его семья получит льготы и выплаты. (Отсюда.)

Ну и немного подробностей об этом герое.

Билет из зоны на войну — в один конец. Завербованные обитатели колоний, которым обещают помилование, вряд ли вернутся назад: их утилизируют в рамках «спецоперации». О намерениях силовиков рассказал «МО» правозащитник Владимир Осечкин.

«К ним относятся как к людям третьего сорта, их утилизируют, их не жалко. Они выполняют самую грязную и опасную работу там, вызывая на себя огонь ВСУ, обнаруживая точки, откуда наносятся удары», — говорит Осечкин.

Но есть и другой мотив. По его словам, ФСИН и ФСБ используют войну, чтобы сливать туда свою отработанную агентуру, тех, кто мог бы рассказать о практиках тюремщиков журналистам и правозащитникам.

Осужденный Константин Тулинов по кличке «Рыжий» которого Никита Михалков представил как погибшего на Украине героя, принадлежал к так называемому «активу» или «капо». Эти зеки по заказу тюремного начальства пытают других осужденных.

Тулинов участвовал в пытках в питерском СИЗО Кресты. После того как видеозапись опубликовала Gulagu.net, он получил еще почти шести лет.  Он знал многое, и был готов давать показания о том, кто именно ему приказывал бить и пытать людей, рассказал Осечкин.

«Тулинов искал контакты с журналистами, чтобы после приговора давать показания в отношении кураторов и сотрудников, и тут он оказался на линии фронта… Думаю, что в убийстве Тулинова были заинтересованы спецслужбы и кураторы из ФСБ и ФСИН, чтобы он замолчал», — считает правозащитник. (Отсюда.)

В поездках периодически приходится сталкиваться с ситуациями, когда совершенно очевидные вроде решения людям почему-то не приходят в голову.

В недавней поездке остановились в апартаментах в Логроньо. Апартаменты симпатичные и хорошо расположены, ремонтировались недавно, хозяева очень приветливые, вроде все хорошо.

Но душ в ванной комнате - вот такой. Поддон душа совершенно ровный, нет никакого уклона. И нет никакого бортика, препятствующего стеканию воды. В результате как ни старайся, но когда принимаешь душ, то на полу ванной комнаты образуется здоровенная лужа. И чтобы ее вытирать там заботливо приготовлена тряпка на палке и ведро с устройством для отжима тряпки.

У меня только один вопрос: а что мешало-то простейший бортик там сделать? Почему это было неочевидно?!!

Израильтяне, конечно, невероятно круты. Вот уж кто не болтает, а дело делает.

Итоги операции в Газе. Израиль уничтожил нескольких лидеров Исламского джихада. Было атаковано 165 целей —  разрушены диверсионный туннель, наблюдательные вышки, пусковые установки, склады боеприпасов.

Исламский джихад выпустил по Израилю около 1000 ракет.  160 из них разорвались на территории самой Газы. "Железный купол" перехватила более 300 ракет, представляющих реальную угрозу. Эффективность защиты достигла 96%. Три израильтянина получили осколочные ранения.

В Газе сотни палестинцев вышли на улицы праздновать сокрушительную победу. По телевизору им сказали, что они опять победили. (Отсюда.)

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 125
exler.ru 185
авто 378
видео 3144
вино 311
еда 409
игры 109
кино 1407
ПГМ 1
попы 161
РКН 2
РФ 1
РЩД 1326
СМИ 2037
софт 816
США 26
тип 2
тмп 11
шоу 6