В блоге путешественника Morseanen интересный рассказ о том, как он в этом году вырвался из Германии отдохнуть в ОАЭ. Любые поездки за границу в нынешние времена - это тот еще квест, а сами поездки содержат большой элемент неопределенности, который, к тому же, может привести черт знает к чему - попробуйте, например, оказаться в каком-нибудь очень чужом месте с положительным тестом на коронавирус: мы уже обсуждали, что при этом может происходить. 

Тем не менее находятся люди, которые, взвесив все за и против, все-таки отправляются в поездку. Ну вот в истории от Morseanen как раз и можно почитать, с чем в таких поездках приходится сталкиваться, а уж стоит оно того или нет - каждый это решает сам для себя. Но я знаю, что для людей, привыкших путешествовать, продолжительное сидение на одном месте реально приводит к депрессиям.

P.S. Я сам в Дубае и вообще в ОАЭ был (фото выше делал я - с вертолета). Один раз посмотреть было интересно, но вряд ли я туда поеду еще раз: все-таки страны арабского мира меня несколько напрягают. К тому же вот этот фанатичный типа как отказ от алкоголя - при том, что, как сказал наш гид, который в ОАЭ прожил 18 лет, "поверьте мне, здесь бухают ВСЕ", - есть в этом что-то неимоверно лицемерное. Вот, кстати, мой репортажик "Самое высокое здание в мире - башня Бурдж Халифа".

Следующий шаг после "киберфермы". Забавно сделано, понравилось.

A History of The Beatles 1962-1970 - Walk Off The Earth. Отлично сделано!

Мне в комментариях к прошлым записям, посвященным кухонным ножам, писали о том, что, мол, я себе из шеф-ножей русско-китайский Samura - приобрел (он, правда, не нож шефа, а сантоку), китайский Xinzuo - приобрел, а классику, типа Tramontina или Victorinox, не приобрел.

Ну, а и действительно - значит, надо заказать да и попробовать в деле. Кстати, оказалось, что в испанском Амазоне выбор Tramontina очень бедный, в основном только всякие обычные столовые ножики, но MygoodKnife.com в Испании вполне себе работает и доставляет, а там выбор - очень большой. (В России они тоже присутствуют.) Рылся-рылся, в итоге заказал себе нож шефа Tramontina Century 17,5 см. из углеродистой стали (модель 24025/007).

Вот он, красавец, несколько дней назад приехал.

Оценка размеров.

В руке лежит отлично, заточен идеально, а главное - он такой приятно тяжелый: заметно тяжелее сантоку Samura и ножа шефа Xinzuo, которым я, кстати, очень даже доволен. Но этот использовал несколько дней - похоже, станет любимым шеф-ножом. Классный, действительно. 

Сейчас учусь правильно им шинковать - как настоящие повара шинкуют. Пальцы пока целы. Буду благодарен за рекомендации по осваиванию правильной шинковки (и технике безопасности, конечно) от тех, кто этим искусством уже овладел. Спасибо. 

Двое ученых из новосибирского Академгородка — Николай Баранов и Оксана Афанасьева — случайно создали водку, не вызывающую похмелья. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Исследователи пытались создать лекарство для больных сахарным диабетом второй степени на основе лишайника ягеля, который употребляют в пищу северные олени. Это растение обладает свойством выводить токсины из организма.

После этого ученые стали добавлять выделенные из растения олигосахариды в различные жидкости, в том числе в водку. Получившийся напиток сохранил свою крепость, однако лишился вредных свойств. Так, его постинтоксикационный эффект уменьшился в целых 20 раз, токсическое действие алкоголя — в два-три раза, и в шесть раз — уменьшилась скорость образования алкогольной зависимости. (Отсюда.)

Слушайте, на самом деле это вовсе не фокус: у меня дома беспохмельная водка водилась еще в начале девяностых. Причем делалась она на основе самой обычно водки - вообще говоря, любой, кроме совсем уж дикого лесоповала.

Покупалась бутыль "Столичной" (это которая на полтора литра с ручкой) и в нее добавлялось граммов сто сока лимонника китайского (друзья поставляли его в Москву с Сахалина) и перемешивалось. Аналогичный рецепт - водка настаивалась на высушенном "золотом корне" (родиола розовая).

Эффект был совершенно поразительный: что первый, что второй вариант водки, во-первых. отлично пился и очень легко шел, а главное - действительно не давал никакого похмелья даже в случае определенного перебора.

Помнится, как-то встретил старого школьного друга, которого не видел много лет. Пошли ко мне выпивать, за приятным разговором уговорили полную полуторалитровую бутыль "Столичной", настоянной на золотом корне. Наутро был свеж - как огурчик. Вообще никаких признаков похмелья. А выпили-то прилично. Нет, я встречал офицеров российской армии, которые за вечерок запросто и непринужденно уговаривали 3-4 бутылки водки в одно лицо, ну так на то они офицеры!

Орденоносный нерест, занимательная экономика, решительная старушка и недорогие мебеля.

далее...

Разумеется, внимательно наблюдаем за Израилем как за страной, где полностью вакцинировали уже более 50% населения.

И результаты, надо сказать, впечатляющие.

Знакомые израильтяне сказали, что у них уже разрешили намордники на улице не носить - при условии сохранения безопасного расстояния. Чтобы чиновник мог отказаться от требования носить намордники в чистом поле - это должно было произойти что-то действительно серьезное!

В Испании темпы вакцинации пока очень так себе - полностью вакцинировано 7% и один укол 18%, - однако это уже дало значительный эффект в плане смертности в домах престарелых (в первую очередь вакцинировали именно обитателей домов престарелых, как основную группу риска) - статья в El Pais  "Las vacunas salvan las residencias: de 771 a dos muertes semanales en dos meses".

Кратко. Согласно последнему отчету Института престарелых и социальных служб, с 29 марта по 4 апреля было зарегистрировано только 45 случаев инфицирования и два случая смерти в домах престарелых. Число погибших снизилось на 99,7%, число инфицированных на 98% по сравнению с последней неделей января, когда третья волна достигла своего пика, а вакцинация еще не вступила в силу. С тех пор спад волны и последствия массовой иммунизации в этих центрах привели к снижению числа случаев заболевания и смертей, в результате чего жилые дома стали почти свободными от коронавируса: в 12 общинах за последнюю неделю вообще не было случаев инфицирования.


Работают вакцины, работают! Так что, друзья, нужно вакцинироваться, как я считаю! И вам, и вашим родственникам, особенно если они в почтенном возрасте. И чем быстрее, тем лучше!

Я говорил, что у меня мама (ей 79 лет) вакцинировалась "Спутником V". Пару дней назад сделали тест на антитела. Результат - отличный уровень антител (тьфу-тьфу-тьфу).

Под ночь смотрел кино. Как обычно вечером, очень хотелось жрать. Пошел на кухню налить водички в стакан. Проходя мимо холодильника, посмотрел на его лоснящийся стальной бок и подумал, что, может, оттуда получится достать что-нибудь безопасное и безопасно понадкусать? Ну, я не знаю, понадкусать сырой цветной капусты. Или морковку. Но не кусочек сыра - нет, это уже чревато!

Внезапно на глаза попалась испанская колбаса "фуэт". Что за черт? Я же никогда не покупаю испанскую колбасу фуэт! Потому что она такая вкусная, что ты вроде бы делаешь абсолютно хирургический надрез, чтобы отделить почти прозрачный кружочек, который нужно положить на воспоминание о кусочке хлеба и проглотить, сохранив это божественное ощущение на месяцы вперед, как вдруг видишь себя, пожирающего палку этой колбасы, и остановить тебя нельзя даже тяжелым вооружением!

Поэтому я никогда не покупаю себе фуэт. Но фуэт ест мой сын. Поэтому ему эту колбасу обычно покупают. А я просто стараюсь делать вид, что я не вижу фуэт в моем холодильнике, пропускаю его мимо взгляда и концентрируюсь на цветной капусте, которая, если честно, вообще ни фига не цветная, а зелено-белая (я подозреваю, что не все это знают). Даже брокколи - намного более цветная, чем цветная капуста!

А тут фуэт пробила мою зрительную защиту и нагло попалась на глаза. И надо же было случиться такому, что моя воля была значительно ослаблена длительным, многоминутным голоданием после съедания творожка с кефиром, которые мне полагались на ужин! Ну уж один кружочек, подумал я, можно ради такого случая! Какого случая? Случая, когда я увидел фуэт в холодильнике и не смог отвести от нее глаз.

Конечно же, отрубил всего один кусочек. Малюсенький. Длиной сантиметров пять. Хлеб даже и не вспоминал - этот концентрированный кусок наслаждения нужно есть безо всякого хлеба, тем более что хлеб - вреден!

Но сам с собой договорился, что вот только этот маленький кусочек, длиной в пять сантиметров, и все!

Съел! Пришел в состояние нирваны. Которое длилось недолго. Ведь в холодильнике еще оставалась колбаса фуэт. Всего-то ничего - кусочек, длиной сантиметров в десять.
Прикончить ее к чертям, решил я, отправился к холодильнику, достал оттуда фуэт и... подумав, сказал себе: "Остановись! Это - дорога в никуда"! После чего положил фуэт в холодильник, закрыл дверцу и больше ее не открывал никогда в жизни - до следующего утра.

Так я нашел свою Силу!

Да прибудет она ко всем нам на третью платформу второго пути!

Разумеется, попробовал подключить двое наушников к своему медиаплееру Dune Pro 4K II - это решило бы проблему, потому что наушники нужны именно смотреть фильмы и сериалы с медиаплеера.

Наушники прекрасно спарились и даже вроде как одновременно подключились, но не судьба - играют только одни наушники, а именно те, которые подключились последними. Вторые молчат даже когда написано, что подключено.

Заказал две разных коробочки для решения этой задачи. Одна с испанского Amazon (это чтобы быстрее), но в России такая штука не продается, а вторую заказал с Aliexpress, чтобы если заработает хорошо - можно было рекомендовать для решения подобной задачи.

Также еще как вариант - наушники JBL с функцией ShareMe: они позволяют другим беспроводным наушникам подключаться к ним для совместного прослушивания аудиоконтента. У JBL не все модели это поддерживают: я нашел относительно недорогую модель с поддержкой этой технологии, заказал, посмотрю, как это работает - тоже должен быть вариант решения, если будет работать нормально.

Когда в очередной раз прихожу стричься и парикмахерша спрашивает: "Ну что, как тебя стричь"? - я на это отвечаю: "Да как хочешь, так и стриги. Мне вообще пофиг".

Ну, она как хочет, так и стрижет. Зато разнообразие. Сегодня я, например, вот с таким зачёсом в стиле "Удлиним башку-тыковку". Зато свежо, я считаю. И взгляд сразу такой добрый-добрый.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 12
calella 103
exler.ru 105
авто 337
видео 2688
вино 280