LITTLE BIG новый клип выпустили - " I'M OK". По заказу общества анонимных алкоголиков. Мне понравилось, прикольно.

Для тех, кто хочет понимать, что происходит. Цитирую отсюда.

Про завтрашний митинг на Сахарова - чтобы его природа была понятнее, приведу в качестве примера один не всем известный аналогичный эпизод. Недавно было дело, и героиня та же - Екатерина Винокурова.

Год с лишним назад возникла инициатива нескольких неравнодушных людей (среди них хорошо знакомая мне Светлана Шмелёва) - обменять украинских политзаключённых, сидящих в тюрьмах РФ, на российских, сидящих в украинских тюрьмах. Была создана петиция, но главное: люди с невероятной настойчивостью изо дня в день стояли в пикетах со своими требованиями, возбуждая понятное сочувствие. В какой-то момент совсем не замечать их властям показалось уже неудобным. Вроде как если не освободить украинцев, то выручить своих они должны даже по их собственным понятиям.

И тогда немедленно появилась другая петиция, дублирующая первую, на том же самом change.org - вроде бы с тем же требованием обмена заключёнными. Казалось бы, зачем тут дубли? Ту, первую, уже подписали тысячи человек, сейчас там 67 тысяч подписей, а вторая до сих пор не набрала и полутора тысяч. Догадаться нетрудно: во-первых, на случай публичного обсуждения инициатив подобного обмена власти нужна была петиция, подписанная правильными людьми, а не безответственными смутьянами. Поэтому новую петицию создала Кристина Потупчик, вторым координатором стала Екатерина Винокурова. Подписали - Маргарита Симоньян, Олег Кашин, Антон Красовский, Мария Баронова и другие уважаемые члены общества.
Во-вторых и в главных - в этом новом варианте нет страшных слов «Олег Сенцов». Сказано там, что когда-нибудь, в лучшие времена, мы придём к обмену всех на всех, а пока - вот у нас украинские моряки в плену сидят, давайте меняться.

Если кому-то непонятно, что означает этот разрешённый митинг 16 июня имени Винокуровой после шествия в среду с пятьюстами задержанными - просто перепостите ему ссылки на эти две петиции, нормальную и им. Винокуровой, всё станет ясно. Режиссёр у этого сериала один, и он вечно повторяется.

Безусловно, завтра там все будет чинно и благородно. Будет сцена, микрофон, благородные протестующие винокуровы, потупчики и бароновы, красовские и кашины будут что-то булькать со сцены, добрые дяди стёпы миллиционеры будут этому благосклонно внимать. Есть предчувствие всеобщей благодати и настоящего протестного митинга с высоким градусом гражданского самосознания.

В записи про Джеймса Белуши в комментариях Qiwichupa написал, что путал Джеймса Белуши с Биллом Мюрреем.

А я, помнится, в далеком детстве путал Аля Пачино с Дастином Хоффманом. Вот прямо-таки считал их одним и тем же актером.

А вы каких актеров/актрис путали?

Я смотрю новости на федеральных каналах. И что слышу? "Рабочие Челябинского тракторного завода в третьем цехе устроили перформанс". "Пермь испытала на себе блэкаут". Последняя история — это каршеринг. Это ... (литературное — кошмар). Хуже ничего не придумаешь. Я уж не говорю о всяких кэшбэках. Эти вещи страшнее, чем три американских шпиона на атомном заводе. Этих шпионов можно поймать и обезвредить. Причем, если вы запретите произносить эти обороты в эфире, это же не про оппозицию и Путина, не про Трампа и Шендеровича. Это же про русский язык. Почему нельзя сказать "прокат автомобилей" вместо "каршеринга"? (Отсюда.)

Расскажите кто-нибудь певцу земли русской, что "каршеринг" и обычный "прокат автомобилей" - это слегка разные вещи.

И, кстати, не очень понятно: если он такой борец за чистоту русского языка, то с какого хера он Розенбаум, а не Розоводеревянкин, а?

Отличному актеру Джеймсу (он в какой-то момент превратился в Джима и теперь так и именуется в кинобазах) Белуши исполнилось 65 лет!

"Красная жара", " Красивая жизнь", " Мистер Судьба", сериал " Как сказал Джим" - всего он снялся в 146 фильмах и сериалах. И, кстати, помню его практически первое (на самом деле второе) появление в полнометражном фильме - в "Поменяться местами" он появляется буквально на несколько секунду в конце картины: играет персонажа из поезда, одетого гориллой.

Хороший повод пересмотреть какой-нибудь из фильмов с ним.

А мне тут рассказали о сериале с Белуши и О’Коннеллом, который в России называется "Фишки. Деньги. Адвокаты" (The Defenders). Надо будет попробовать посмотреть.

P.S. Кстати, Джеймс и его покойный брат Джон, царствие ему небесное, этнические албанцы. Они из семьи албанских иммигрантов.

Смотрите, какой замечательный креативный ролик сняло ГИБДД Омска. В нем рассказывается об опасности выезда на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора. Только нервных просьба не смотреть.

Это то, что смотрит вся Европа и Америка. У клипа под 400 миллионов просмотров. Это один из самых известных в мире диджеев - американец Marshmello и британская инди-поп группа Bastille.

Клип сделан так, что его и миллиард посмотрит. Дети, собачка, собачка умирает, потом новая собачка - в общем, все плачут. Но песенка неплохая и клип хотя и манипулятивный, но неплохо сделан.

Журналу "Пари Матч" исполняется 70 лет. В честь этого они пригласили сняться для обложки 86-летнего Жана-Поля Бельмондо и 83-летнего Алена Делона.

А вот эти замечательные актеры на фоне другой своей фотографии на обложке этого журнала.

У Бельмондо с Делоном девять совместных картин. Наверное, самая известная из них - "Борсалино" 1970 года.

По поводу вот этой записи. Как выяснилось, эти какие-то придурки развлекаются. Реальный редактор журнала "Воинское братство" об этих письмах - ни сном, ни духом.

В письме, кстати, адрес был не поддельный, но он не на домене журнала, а на "Яндексе". Я на "Яндекс" уже написал, чтобы ящик прикрыли.

Так что просто сообщаю истины ради, что журнал и его главный редактор к этому идиотизму не имеют ни малейшего отношения.

А вот в чем вообще суть подобных развлечений придурков - от меня как-то ускользает.

Upd: Из "Яндекса" ответили, что могут заблокировать этот ящик только по запросу "Управления К" МВД. Ну, пускай тогда главный редактор туда обращается, если ему это надо.

Наконец-то представили публике новую версию фитнес-браслета от Xiaomi - Mi Band 4.

Площадь экрана увеличена на 40%, экран теперь цветной, закрыт закаленным стеклом 2,5D, погружение на глубину до 50 метров, более емкий аккумулятор (до 20 дней), шестиосный акселерометр.

Есть версия с NFC (но пока непонятно, будет ли работать с чем-то, кроме Alipay), есть без него.

Что интересно, сегодня представили - и сегодня же глобальная версия уже поступила в продажу на Ali, я уже заказал  (2200 рублей, также можно заказать чуть дороже с дополнительным цветным ремешком). Пока только из Китая, через некоторое время будет доступен и со склада в России.

Есть ли в моей версии NFC - как-то не очень понятно, но там еще есть версия подешевле, где прямо написано, что без NFC. Так что в моей, может, и есть - посмотрим.

Как приедет, постараюсь как можно быстрее сделать обзор. У Xiaomi тот же Mi Band 3 был очень популярен, несмотря на черно-белый дисплей. Посмотрим, как он с цветным дисплеем, ведь ближайший конкурент Honor Band 4 с цветным дисплеем появился в начале этого года, насколько я помню.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 311
видео 2236
вино 244