Будучи проездом из Италии в Москву, заехал ко мне в гости на несколько дней Денис Руденко. Мы с ним должны успеть скататься в пару интересных винных хозяйств.

Вчера отужинали, выпили по бокальчику альбариньо, сели смотреть комедию "Безумно богатые азиаты" (она для меня представляет чисто профессиональный интерес, как культурное явление). Смотрим-смотрим, смотрим-смотрим, в середине действие что-то стало как-то явно подвисать, мы приуныли. Тут Руденко развел деятельность по приготовлению чая: вскипятил чайник, заварил во френч-прессе, достал большую кружку.

Я чай на ночь пить не хотел, решил, что еще один бокальчик альбариньо - никак не повредит. А поскольку Руденко затеялся с чаем, я думал, что его эта винная тематика и не интересует вовсе.

- Бузыкин, - спрашиваю Руденко, - хочешь рюмашку?

Ну и ожидаю законный ответ: "Не-е", чтобы торжественно процитировать: " - А я люблю. Когда работаю. Допинг".

Но Руденко на это коварно ответил:

- Заметьте, не я это предложил!

Статья Андрея Мовчана в "Центре Карнеги" - "Когда пришли за Baring. Что еще держит инвесторов в России".

Цитата:

В стране не существует ни институтов защиты прав, ни потребности групп интересов в таких институтах. Фактически такое состояние дел следует назвать произволом, и то, что его проявления пока ограничены, связано лишь с инерцией общества, но отнюдь не с наличием объективных ограничений. После беспредела середины 90-х многие надеялись, что конкуренция групп в элите вынудит их создать систему законов – правил, защищающих их (а заодно и всех других) от произвола. Но вышло по-другому: одна из групп, самая далекая и от честного бизнеса, и от общества, выиграла борьбу и сделала произвол залогом своего положения. В свою очередь, ее представители сами стали заложниками системы произвола – от него уже страдали и крупнейшие олигархи, и министры, и вчерашние «друзья», позволившие себе слишком многое.

И Андрей, кстати, там одну интересную вещь подметил.

Больше всего меня удивляет реакция всех людей доброй воли – от лояльных (системных) либералов до либералов настоящих. Все, как один. говорят и пишут три вещи. 1) Майкл Калви и Baring Vostok – это не кто-нибудь там, это крупные инвесторы в Россию, они для России так много сделали, нельзя же их сажать! 2) Власть одной рукой организует инвестиционный форум в Сочи, а другой сажает руководство Baring Vostok – это пример явной глупости, так нельзя. 3) Ну теперь-то не видать нам иностранных инвестиций, все, похоронили наши власти рынок прямых инвестиций в России, как же так можно было? Все три утверждения, внешне оппозиционные по отношению к власти, на самом деле абсолютно соответствуют тому самому духу произвола, который царит сегодня в стране.

Позвольте, вы так хвалите (и заслуженно) Майкла Калви. А зачем? Что, если бы на его месте был Джон Смит, американский безработный, увлекавшийся легкими наркотиками и отсидевший за избиение своей подружки, который выиграл в лотерею деньги и вложил их в банк «Восточный», то его арест в связи с тем, что партнеру по банку не понравилась оценка проданной банку компании (при наличии независимой оценки, притом что цена продажи – что-то около 2,5 годовой прибыли – по всем параметрам даже низковата, притом что даже в арбитраж никто не подавал), по мнению уважаемых сис- и просто -либов, был бы нормален?

Что, если бы арест Калви не подрывал интереса иностранных инвесторов к России (да он и не подрывает, нечего уже подрывать, интерес нулевой, его подорвал еще арест Ходорковского, а с 2012 года его совсем не осталось), то ничего, можно было бы арестовывать? Что, по-вашему, главная проблема ареста Калви с коллегами – это неудачный выбор момента? Не надо было во время форума, а погодя или заранее – ничего?

И эти либералы, и наша власть мыслят одинаково: закона нет и не нужен; к важным и нужным людям надо относиться бережно и благожелательно; к бесполезным и вредным – как угодно. Вся разница между этими «либералами» и нашей властью в том, что либералы видят в иностранном инвесторе, сооснователе «Яндекса» и патриархе российской модернизации, человека важного и нужного, а для власти значительно важнее и нужнее друг сына секретаря Совета безопасности, а миллиардный инвестор из-за рубежа – ноль без палочки, хуже того – потенциальный раздражитель, того и гляди, станет требовать соблюдения прав миноритариев или кричать про очередную схему отмывания денег а-ля возврат НДС. Лучше сразу посадить, пока не уехал и не начал бегать по сенатам и парламентам, пороча Россию и российскую власть. Так что у нас в общественном пространстве концепция произвола как основы государства является общепризнанной, споры же протекают только о том, кто заслуживает быть жертвой.

Я Антона Красовского давно не слушаю - персонаж он очень двуличный и конкретно неприятный.

Читатель Олег послушал Красовского в недавнем "Особом мнении" и не поленился выписать несколько шедевральных высказываний, за что ему большое спасибо.

Я, конечно, понимаю, что на Красовском пробы уже ставить негде, но тут он даже себя превзошел - это что-то с чем-то, цитирую:

А.Красовский: А я не слышал. Я вот слышал то, что в ваших новостях. Заплесневелый хлеб — это значит, хлеб хороший. Александр, потому что химический хлеб, он не плесневеет. И каждый человек, который ходит в булочную, вам это подтвердит.

 А.Красовский: Хлеб не может сам по себе заплесневеть. Плесень — это живой организм, как вы и я. Мы с вами тоже в некотором смысле плесень. И нам для того, чтобы жить, нужно жить на чем-то живом, жрать. Вот вы тоже любите мясо, судя по вам, первой категории, иногда даже третьей. Вот плесень – она тоже любит есть. Она не может жить на мертвечине. Обычно хлеб просто засыхает, плохой хлеб. И если вы вдруг видите плесень на чем-то — на помидорах, на яблоках, на мандаринах или на хлебе — это значит, что в общем нормальный продукт. Это значит, что он просто пролежат в некондиционных условиях. А они там рассказывает про заплесневелый хлеб.

Я просто действительно к этим так называемым расследованиям Любови Соболь, начавшихся с той новой вспышки дизентерии, которой на самом деле не было, отношусь, мягко говоря, иронично. Потому что это никакие не расследования. Это в данном конкретном случае специальный, заказной слив, вернее даже не слив, а наезд на Пригожина после знаменитой встречи Алексея Анатольевича Навального с Пригожиным в известном питерском отеле.

С другой стороны, а чего тут ждать-то? Это же именно через Красовского и другую записную проститутку Доренко слили фейк о "знаменитой встрече Алексея Анатольевича Навального с Пригожиным в известном питерском отеле". Так что теперь ему только такую пургу гнать и остается: детишек кормить заплесневелым хлебом и отлизывать Пригожину.

Отличное решение для малогабаритных квартир! Утром проснулся - диван выставил на балкон. В комнате места полно. Вечером надо ложиться спать - диван затащил, лег, уснул. Классно, да?

Серия Honor появилась у компании Huawei в 2011 году, ее разработкой занималось самостоятельное подразделение и где-то к шестой модели смартфоны этой марки стали очень популярны: потому что они имеют достойные характеристики и при этом достаточно недорогие. Полгода назад я делал обзор модели Honor 10, а в данном обзоре мы с вами познакомимся с очень интересным смартфоном под названием Honor 8X: большой безрамочный экран, достаточно мощная платформа Kirin 710, 4/64(128) ГБ памяти, батарея 3750 мАч, распознавание лица, камера с искусственным интеллектом и... барабанная дробь... NFC, ура-ура! Я сам NFC не использую, мне картой платить намного проще, но я знаю, что в России NFC активно используется в том числе и для оплаты проезда, так что наличие этого чипа для многих - очень актуально. 

далее...

Получил вчера письмо от читателя. Публиковать не буду, но смысл следующий. Он давно читает мой сайт. Ему помогают мои обзоры, также он от меня узнает о всяких полезных гаджетах, продающихся на Алиэкспрессе. (Я, кстати, специальный тэг в блоге сделал, чтобы эти записи быстро находить. Пока туда не все записи занес, но скоро занесу все.)

Но вот недавно произошло СТРАШНОЕ. Он выяснил, что я - и это было просто шоком! - ставлю ссылки на Ali не напрямую, а через партнерскую программу. И это означает, что я не делюсь с читателями полезными гаджетами (которые, заметим, я собственноручно покупаю, тестирую и пишу, чем они хороши или плохи), а занимаюсь ПАРТИЗАНСКОЙ РЕКЛАМОЙ. И он это РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕТ. И он МНОЮ ВОЗМУЩЕН!

Меня это, конечно, очень позабавило. Партнерскую программу (редиректные ссылки) я использую уже года два. Прежде всего, она мне дает очень нужную статистику: сколько раз щелкнули на ссылку и сколько народу приобрело тот гаджет, о котором я писал. Данная статистика показывает уровень интересе к тем или иным устройствам и я это учитываю, когда выбираю то, что мне хочется поизучать - чтобы это было интересно не только мне, но и читателям. Кроме того, с этой партнерки мне действительно капает какая-то денежка, которая, собственно, позволяет на том же Aliexpress приобретать не совсем копеечные устройства. Для читателей нет никакой разницы, переходят они на Ali напрямую или через партнерскую ссылку. А для меня разница большая: подробная статистика плюс еще и какие-то деньги капают.

По мнению читателя без редиректной ссылки это - полезные и нужные обзоры, а с редиректной ссылкой - ГНУСНАЯ ДЖИНСА. Ну что ж, он имеет право на собственное мнение, что тут еще сказать.

Кстати, наверняка многим будет интересно посмотреть на статистику - какие устройства с Ali, о которых я писал, вызвали наибольшие интерес. 

Никаких проблем, вот статистика за прошедшие полгода (больше партнерка не выдает) - Top 20 устройств, вызвавших наибольший интерес. 

P.S. Ну и, пользуясь случаем, напомню о своей статье " Как правильно покупать на Aliexpress - несколько советов". Полезно почитать тем, кто с Ali еще плотно не работал. Также напоминаю, что если вы постоянно что-то заказываете на Ali, то очень даже имеет смысл пользоваться кешбэком - я сам для этого использую ePN Cashback. При приличных объемах покупок там денежка набегает вполне ощутимая, по себе знаю. У меня, правда, с Ali действительно большой оборот: местная почтальонша уже наизусть выучила мой ИНН, который в Испании всегда спрашивают при доставке.

В нашем городке вдоль всего пляжа стоят машины. Сегодня утром там наблюдалась вот такая "прелестная" картина. Какие-то твари ночью прошли и у двух десятков машин побили стекла: искали чем поживиться в салоне.

Если страховки нет, то это удовольствием обойдется где-то в €250 и потерянный день: сначала салон чистить от стекол, потом покупать новое стекло и вставлять.

Народ в группе городка возмущается тем, что ни на одной парковке нет камер, стекла там бьют нередко, а полиция ни черта не делает. Правда, такого массового налета тут никогда не было. И вроде никто ничего не слышал, хотя дома там стоят относительно недалеко.

 

Фирма Canon представила свою вторую FF-беззеркалку Canon EOS RP (англ.). Страница новой камеры на русском. Вот здесь можно посмотреть подробное сравнение камер Canon EOS R и Canon EOS RP.

Используется байонет RF, но есть переходники под EF и EF-S. Сенсор - Full Frame 26.2 Мпикс. Легкая (485 граммов с аккумулятором), тихая (есть специальный режим бесшумной съемки), маленькая - 132,5 х 85,0 х 70,0 мм.

Поворотный дисплей, цифровой видоискатель, очень быстрая система автоматической фокусировки Dual Pixel CMOS AF. Стабилизатора нет, стабилизатор - в объективах, которые выпущены специально для этой камеры. От одного аккумулятора камера делает примерно 250 кадров - беда всех беззеркалок.

Пишут, что тушка будет стоить $1299, а комплект с объективом RF 24-105 f/4 - $2399. Для такой камеры - недорого, аналогичная тушка Sony A7 iii - $2165. Ну и RP удешевили по сравнению с R - на испанском Амазоне тушка R стоит €2279.

Вот по этому адресу нейросеть рисует людей различных рас и национальностей. Нужно просто обновлять страницу - каждый раз будете получать новую картинку. Их можно использовать в каких-то своих целях - это не фотографии реальных людей. Что, кстати, легко видеть, потому что временами у этой нейросети люди получаются конкретно кривыми и даже пугающими. Также с фоном там бывает очень своеобразные проблемы. Но нейросеть же, так что нечего придираться.

Писатель Джозеф Каслмен (Джонатан Прайс) выдвинут на Нобелевскую премию по литературе. Об этом он и его жена Джоан (Гленн Клоуз) узнают ранним утром: представитель Нобелевского комитета взял на себя труд лично сообщить писателю эту новость по телефону. Джозеф, Джоан и их сын Дэвид (Макс Айронс), который мечтает стать писателем, отправляются в Стокгольм для получения премии. 

далее...

Теги
видео 2162
кино 1106
СМИ 1009
софт 649
авто 299
еда 259
РЩД 255
вино 231
тмп 11
шоу 3
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1