В издании "Царьград", судя по всему, уже перешли на тяжелые синтетические наркотики. Бомбардировщик США летел над нейтральными водами на помощь хабаровским провокаторам, какая прелесть!

Кстати, никто этот бомбардировщик не перехватывал. Он летел над нейтрельными водами, его в предупредительных целях сопроводили три российских истребителя. Но в "Интерфакс" не постеснялись поставить заголовок "Су-35С перехватили стратегический бомбардировщик США над Охотским морем", хотя в заметке сами же пишут:

Для перехвата цели в воздух поочередно были подняты три истребители Су-35с из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Восточного военного округа. Они классифицировали и сопроводили стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США над акваторией Охотского моря, отмечается в сообщении.

Это уже второй "перехват" американских военных самолетов за текущие сутки.

Насколько я понимаю, перехват - это когда иностранный самолет вторгается в запретное пространство, после чего его истребители или принудительно заставляют сесть, или выдворяют из запретной зоны. В данном случае ни в какую запретную зону он не вторгался, летел над нейтральными водами. Но они в заметке и сами "перехват" поставили в кавычки.

По поводу вчерашнего разговора. Большинство противопоказаний использования смартфона в качестве видеорегистратора, о которых мне говорили в комментариях, в моем случае не сработали: смартфон Huawei P30 Pro в качестве навигатора и одновременно видеорегистратора работает отлично. Я сегодня его еще скатаю на приличное расстояние, чтобы проверить пару параметров, и завтра на эту тему напишу.

Но в одном комментирующие были совершенно правы: каждый раз вставлять смартфон в держатель и запускать всю эту бодягу перед коротким походом в магазин - ломает, действительно. А что-то интересное на дороге (мне видеорегистратор нужен ТОЛЬКО для этого, в Испании записи видеорегистратора в случае каких-то происшествий судом не принимаются) может попасться и во время поездки в магазин. Кроме того, я часто в дороге слушаю подкасты со смартфона, а их переодически нужно переключать. В общем, неудобно явно.

И я подумал, что все-таки логичнее повесить куда-нибудь в уголок маленький видеорегистратор без дисплея, не привлекающий внимание, и пускай он себе в цикле все пишет автоматом - так будет намного удобнее.

Ну и теперь внимание - вопрос. Посоветуйте хороший и качественный видеорегистратор. Да, я сам протестировал немало видеорегистраторов, однако уже больше года этим не занимался, а за год наверняка вышли какие-то новые интересные модели.

Какие у меня требования к видеорегистратору:

  • самое главное - маленькая малозаметная трубочка без дисплея, которую можно прикрепить в верхней части ветрового стекла (чтобы управлялся со смартфона, разумеется);
  • режим записи - честные 4K 30 fps (чтобы с видео можно было делать хоть сколько-нибудь приличные фотографии);
  • чтобы карта памяти удобно доставалась (а то иногда встретишь ТАКОЕ...);
  • наличие GPS - желательно, но необязательно.

Вроде все.

Xiaomi 70mai, который у меня есть, подходит под большинство требований, но он пишет только FullHD, а мне требуется 4К, такие точно должны уже быть.

Спасибо.

Традиционная статья выходного дня. Мои находки за неделю.  Я по жизни - очкарик. Постоянно ношу очки с девятого класса школы. Пару раз "князь Игорь" уговаривал меня перейти на контактные линзы, я пробовал, но мне это все активно не нравилось, очки мне нравятся намного больше - так и ношу. Ну и, как у любого очкарика, передо мной в полный рост стоит вопрос очистки линз. Раньше я использовал матерчатые салфетки, которые прилагались к очередным очкам. Но эти салфетки мне не слишком нравились: они маленькие и тонкие, пользоваться неудобно. Пару раз отдельно покупал салфетки для протирки очков - те наоборот были слишком большие и толстые. 

далее...

Похоже, что Лукашенко полностью уверился в том, что честно победить на выборах он не может. Но у него есть отличный пример братского народа, где выборы очень давно превратились в профанацию, и где просто рисуются те результаты, которые нужны власти. Завтра в Беларуси будет делаться то же самое по накатанной схеме - Лукашенко просто нарисуют нужные, заранее утвержденные результаты.

Вот в ролике записан инструктаж в одном из избирательных участков.

Судя по всему, действовать будут как в России: нагло, демонстративно и ничего не стесняясь. В России же такое много раз прокатывало, а чем Лукашенко хуже Путина? Да ничем, он примерно такой же.

Другой вопрос, будут ли это терпеть беларусы. Вот завтра и посмотрим.

Я тут подумал, что не имеет никакого смысла использовать какой-то отдельный видеорегистратор, если у меня смартфон имеет оптическую стабилизацию и отлично снимает видео. Но я никогда раньше с этим дела не имел. Знаю, что многие читатели при навигации на смартфоне также используют его как видеорегистратор. Собственно, вопрос - посоветуйте хорошее приложение для решения этой задачи.

Я пока знаю только DailyRoads Voyager - выглядит интересно, настройки очень гибкие. Но, может, есть что-то более крутое и удобное? Поделитесь, плиз. Ну и если есть какие-то тонкости при использовании - тоже расскажите, пожалуйста.

Прислали ссылку на ржачное.

Восхищен могуществом спецслужб Украины, которые сумели пригожинских наемников отправить в Минск, чтобы попытаться поссорить Белоруссию и Россию. В следующий раз, я думаю, спецслужбы Украины с помощью наемников Пригожина захватят какое-нибудь небольшое африканское государство - и тоже чтобы поссорить Белоруссию и Россию.

Далее должна следовать фраза "А еще, товарищ генерал, он вам в штаны того-этого", но я ее опускаю, и так все понятно.

Ну и вот еще увлекательное чтиво: Дмитрий Песков строит из себя идиота в ответах на вопросы корреспондента УНИАН (Украинское независимое информационное агентство новостей) по поводу ЧВК "Вагнер".

На всякий случай, напомню, что по законам РФ, на которые так любит ссылаться Песков и его обнуленный начальник, за наемничество полагается уголовная статья. Но так как они #ихтамнеты - значит, не полагается.

P.S. Из телеграм-канала "Малюта Скуратов" - по поводу этой статьи в "КП":

Сегодня со всех сторон раскручивают статью «Комсомольской правды» с версией о том, что арест 33 россиян в Минске – следствие провокации спецслужб Украины. Мария Захарова, к примеру, повесила ссылку у себя в Facebook. Между тем, еще несколько дней назад схожая версия была высказана в одном из самых больших пабликов во «Вконтакте», посвященном деятельности ЧВК. Только в той версии речь идет о провокации польских спецслужб. Цель названа одна и та же – вызвать обострение и конфликт в отношениях России и Белоруссии.

Версия из КП – некий Сергей Петрович обзванивал бывших бойцов ЧВК Вагнер с предложением поработать на охране нефтяных объектов в Сирии.  Потом один куратор исчез и речь пошла о командировке в Венесуэлу. Сначала в статеь КП речь идет о морской переброске в Венесуэлу, но через пару строк говорится о авиабилетах из Минска по маршруту  Стамбул-Гавана-Каракас. Билет покупались через украинские фирмы. Однако бронь билетов была отменена (когда группы россиян приехала в Минск) и обещана на новую дату. Но не вышло – группа была задержана в Минске. И, по версии КП, информацию белорусским властям слили украинские спецслужбы. Откуда у украинских спецслужб появился список бывших бойцов ЧВК Вагнер с контактами – КП не уточняет.

Теперь версия, которая была высказана 2 августа в паблике, посвященном ЧВК.   Примерно с начала марта этого года один молодой человек, гражданин Польши, представляющийся как Eliasz стал активно контактировать с российскими согражданами, и утверждал, что располагает личными контактами с Послом Федеративной Республики Нигерия в Варшаве Эриком Адагого Белл-Гамом. Илия утверждал, что Нигерия остро нуждается в русских наемниках, потому что исламисты не дают покоя местному населению. Что известно об этом человеке  — участвовал в боевых действиях на территории Сирии, на стороне курдов в рядах курдского ополчения пешмерги в качестве снайпера. Был ранен. В совершенстве владеет русским. Имеет два курса Варшавского политеха, занимается якобы автослесарными работами. В связи закрытыми границами, Илия хотел собрать в Минске две группы — примерно по 30-40 человек. Обе группы должны были лететь на работу в Африку. Только сумели выманить таким образом только одну группу. Во второй группе обнаружили, что для простого автослесаря слишком широкие полномочия у Илии. Ему стали задавать вопросы, он понял, что прокололся и удалил свою страницу в «Вконтакте». Другая группа оказалась уж очень доверчивой. И они спокойно отправились в Минск. Только в Африку их никто отправлять не собирался. Их разместили в ожидании виз в санатории, в пригороде Минска. А поляки сдали эту инфу в КГБ РБ. Не сами, но подвели к ним нужного источника информации.

Замечу, что обе версии похожи на реальную схему, по которой люди Пригожина выманили и подставили впоследствии убитых российских журналистов в ЦАР. Фиксер Мартин, который входит в доверие, заманивает в ловушку и исчезает. При этом потом высказывались версии, что это чуть ли не операция французских спецслужб была. Поэтому предположу, что обе версии про задержанных в Минске россиян больше всего похожи на вброс со стороны людей Пригожина (и российских спецслужб), чья ЧВК вляпалась в очередной международный скандал.

В прошлом выпуске, посвященном находкам из китайских магазинов, обсуждалась какая-то простенькая дешевая китайская шинковка. И в комментариях мне сурово указали, что уж если я хочу себе взять реально хорошую шинковку, то нужно не покупать китайское барахло, а один раз потратиться на крутейшую немецкую шинковку Börner V5, которая хотя и довольно дорогая, но своих денег стоит на все сто, а китайские по сравнению с ней - только деньги на ветер, хотя они и дешевые. Еще и Юному Каталану эта шинковка в наследство достанется, сказали мне. Потому что она - практически вечная.

Ну, хорошо. Мне хорошая шинковка - очень актуальна! Я руками овощи для салата нарезаю плохо, мне еще капусточку шинковать и солить, чтобы в доме была не одна мясная закуска из хамона, поэтому раз посоветовали (я, кстати, действительно очень благодарен комментаторам здесь на сайте, потому что если я вам много чего полезного посоветовал, то и вы мне неоднократно советовали очень правильные и нужные вещи) - пошел покупать.

Отнесся со всей серьезностью - заказал на немецком "Амазоне" в фирменном магазине Börner (версию Starter).

У "Амазона", замечу я, такая потрясающая логистика, что мне вообще без разницы, где заказывать - на испанском "Амазоне", откуда привезут прям завтра, или на немецком,откуда доставят максимум за три дня. (Я на немецком немало что заказываю: там иногда заметно дешевле, чем на испанском, а доставка у меня все равно бесплатная.)

Заказал, через три дня привезли. Обычная амазоновская упаковка - картонная коробка. Открываю, а там...

На фото не очень понятно, но весь набор короля шинковок просто запаян в полиэтилен. Не упакован даже в простейшую картонную коробку. Хотя бы из переработанного картона.

Мне этот набор обошелся в €69 (5993 рубля). Пластик и сталь. Название - Börner V5 Set Base, Starter, Professional. Профессионал, Карл, 69 евро! Я знаю, что я - идиот, раз заплатил 69 евро за набор из пластика и стальных ножей. Я знаю, что это, вполне возможно, реально классная шинковка (я это все проверю и еще напишу), которая, возможно, прослужит много лет и будет меня радовать каждый день, а китайская огорчала бы каждый день.

Но почему вы, немецкие морды, этот набор за 69 евро хотя бы в коробочку, вашу муттер, не могли положить?!! Там совершенно точно не было опции "Заказать этот десевый набол без колобки, как мы, китайсы, обысьно пледлагаем".

Как так, Карл?!! Ну или - Ганс?!!

Я реально в шоке!

Нет, поймите правильно. Мне не шашечки, мне ехать. Если это реально шикарная шинковка - ну и ладно, не зря потратил деньги. Но почему, Ганс, нельзя было в коробочку положить, а?!!

Магазин - фирменный Börner! Устройство - реальный Börner со всех сторон: качество, шильдики-надписи, книжечка - все есть.

Но у меня есть странное чувство, что с определенными понятиями в этом мире что-то неуловимо изменилось. Мне китайские дешевые товары приходят в не очень качественных, но картонных упаковках. Один раз приехали наушники, упакованные в полиэтилен. Я об этом отдельно упоминал в обзоре - наушники за 2600 рублей, а упакованы просто в полиэтилен. Правда, там хоть снизу картонку положили. А тут и с этим не стали париться.

Все это для меня - более чем удивительно.

Но как работает шинковка - расскажу, конечно. Когда приду в себя от первоначального шока и как следует ее "плотестилую".

P.S. У меня уже недавно был шок от настоящего немецкого качества. Они мне, правда, в ответ на претензии прислали пару ножниц из набора и в качестве компенсации - копеечную пилку для ногтей. Те ножницы пока не заржавели, уже месяц прошел.

Шикарная реклама Porsche 111 Diesel Cabriolet, мне раньше не попадалась.

Живое выстулление где-то в винном хозяйстве в Тоскане, август 2018 года.

19 миллионов просмотров.

Великий. Стинг - великий.

Говорите, Huawei P30 Pro, когда фотографируешь Луну, в кадр просто вклеивает одну и ту же картинку с изображением Луны с телескопа? (Есть такая городская легенда.)

Ну вот смотрите: Луна, снятая на этот смартфон год назад.

И вчера.

Ну видно же, что одну и ту же картинку с телескопа просто вклеили, правильно?

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2496
вино 265
еда 308