Каким же красивым стал фонтан "Каменный цветок" при Сергее Семеновиче Собянине!

продолжение здесь

Что делать, когда у тебя "Запорожец", но очень хочется "Ниву".

P.S. У меня была "Нива". Новая. Она для меня открыла две важные вещи. Первая - по Москве можно ездить зимой и не испытывать при этом никаких проблем. Вторая - все, что я знал о жуткой ломучести этих ведер с болтами, не идет ни в какое сравнение с тем, как рассыпалась эта машина на десяток ведер и тысячу болтов. При 30 тысячах пробега не было недели, чтобы она у меня просто не встала на дороге без движения. Это уж не говоря, сколько всего пришлось ремонтировать в новой машине, включая капитальный ремонт коробки передач.

Как известно, наш дорогой Дмитрий Львович Быков вчера был госпитализирован в Уфе. По словам Алексея Венедиктова, состояние у него тяжелое, но стабильное. Где-то с час назад в Фейсбуке появилось обращение его жены, цитирую:

Любимые друзья - все, кого знаю лично и кого не знаю!

Большое вам спасибо за шквал добрых слов, беспокойств и предложений помощи в мою личку, в личку Быкова, в комментарии к многочисленным постам - мы будем всё читать ему, чтобы он знал, как вы все его любите. Он пока что спит, но я уверена, что он все слышит.

Простите, что я не успеваю читать и отвечать на сообщения - их действительно очень много, спасибо вам ещё раз.

Небольшое обращение к журналистам и людям, считающим себя таковыми: изводить звонками семью и врачей - нехорошо, пытаться купить информацию - просто ужасно. Помните, пожалуйста, что вообще-то смысл вашей работы должен сводиться не к ловле сенсации и поднятия хайпа любой ценой. По-моему, задача сегодняшней журналистики - помогать людям. Если вы считаете, что распространяя ложь, отвлекая врачей от работы, устраивая пранки семье, вы чем-то помогаете, то имейте в виду, что это не так.

Чтобы как-то остановить волну паники, которую раздули СМИ: не читайте все подряд. Подтверждённая информация появляется и будет появляться в «Новой газете», на «Эхе», в «Собеседнике» и на страницах лектория «Прямая речь» - это издания, с которыми все мы постоянно общаемся.

Я хочу попросить вас о некоторых вещах:
1. Кто может, молитесь; думайте о хорошем и знайте, что все будет хорошо: Димка сильный, просто немного переработал - отдохнёт и вернётся в строй.
2. Друзья, живущие в Санкт-Петербурге, если есть такая возможность, сходите, пожалуйста, в часовню Святой Блаженной Ксении Петербургской - она всегда помогала нам и нашим друзьям.
3. Продолжайте писать: добрые слова, пожелания, тёплые воспоминания - все, что будет поддерживать. Если сообщение прочитано - оно прочитано ему.
4. Пожалуйста, не звоните мне для того, чтобы узнать, как дела. Вообще звоните мне только в случае крайней необходимости. Лучше пишите.
5. Пожалуйста, не переспрашивайте каждые полчаса, стало ли лучше, как дела и т.д. - обо всех изменениях вы узнаете.

Большое спасибо всем, кто вызвался помочь деньгами, врачами и всем остальным. Врачи Уфы всегда на связи с Москвой и Минздравом, они делают все, что могут - спасибо им огромное. Как только будет нужна какая-то помощь, мы обязательно дадим знать.

Ещё раз спасибо всем вам, ваши слова и вера бесценны.

Молиться я не умею, но очень надеюсь, что Дима скоро выздоровеет. Он - совершенно уникальный человек, мир становится лучше именно благодаря таким людям.

Upd: Новости от "Новой" - Диму транспортируют в московскую клинику.

Земля, Великобритания, Лондон, Ковент-Гарден, наши дни. Пожилые геи Фредди Торнхилл (Иэн МакКеллен) и Стюарт Биксби (Дерек Джекоби) живут вместе в этой квартире вот уже сорок восемь лет. Фредди сделал не слишком впечатляющую актерскую карьеру, однако ему все-таки есть чем похвастаться: его персонаж из популярнейшего сериала "Доктор Кто" попал на десятое место в списке самых популярных телевизионных злодеев, а однажды он даже снимался в рекламе с участием Джуди Дэнч. 

далее...

А я не про айфон, нет! Я про Samsung!

По меньшей мере у троих журналистов и одного блогера из США вышли из строя экраны в смартфонах Samsung Galaxy Fold, которые производитель предоставил им для тестирования. Все обозреватели использовали смартфоны не больше двух дней.

У журналиста CNBC Стива Ковача перестала работать половина экрана. У автора Bloomberg Марка Гурмана и ютьюб-блогера Маркеса Браунли экран вышел из строя полностью. Журналист The Verge Дитер Бон сообщил, что на месте сгиба экрана его смартфона появилась выпуклость; также по нему пошли полосы.

Причина массовых неисправностей неизвестна. Гурман и Браунли связали поломку с тем, что они оторвали с экрана защитную пленку, которую нельзя было снимать. Однако Ковач и Бон пленку не удаляли. Samsung пока не прокомментировала ситуацию. (Отсюда.)

Ну что ж, крутой смартфон получился. Живет не больше двух дней, пленку с экрана нельзя снимать (это особенно смешно). Но зато стоит меньше двух тысяч евро - это нельзя не признать.

Нет, я не против любых ломающихся концептов - в конце концов, они на то и концепты. Но это - серийный смартфон! Поступивший, насколько я понял, в продажу!

Посмотрим, как себя будет вести раскладывающийся смартфон от Huawei.

В России "Робот Алёша" ассоциируется с историей, когда человек в костюме робота (этот костюм и называется "Алёша") изображал робота - и это показали по центральному ТВ.

Однако, как выяснилось, существует реальный робот "Алёша":

Полтора года разработки и 6,5 млн рублей. Столько потратили в Promobot на нового антропоморфного робота Алексея. Он — полный тезка и клон Алексея Южакова, председателя совета директоров компании.

«Алексею на лицо и шею несколько раз наносили специальный состав, чтобы сделать отпечаток», — объясняет Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot. Этот оттиск залили силиконом, который играет роль кожи. А затем надели «кожу» на металлический каркас-скелет.

За эмоции Алексея отвечают 29 сервоприводов, которые своими силами создали в Promobot. «На 80% робот сделан из отечественных компонентов, — рассказывает директор по развитию. — А вот глаза у него не российские».

Робот сделан по пояс, ходить он не умеет. Руки пока не двигаются, но это исправят в течение года, чтобы общение выглядело более органичным. Кстати, говорить Алексей может с помощью речевого синтеза от «Яндекса».

Он может пообщаться с собеседником о погоде, о городе, о делах. Базу для общения создатели собирали пять лет. Также в робота можно загрузить нужную информацию: это могут быть файлы с инструкциями по пожарной безопасности или документы c описанием банковских услуг. После загрузки Алексей сможет пересказывать эту информацию и отвечать на вопросы. (Отсюда.)

Ну, скажем мы с котом Бубликом, это уже что-то - действительно робот. По ссылке можно посмотреть видеоролик и оценить Алёшину мимику - она довольно прикольная.

Но я вам так скажу. Глаза Алёшу выдают. Глаза у него - не российские!

Съездили в интересный городок - сто сорок километров от нас на север (там много всего, будет два больших репортажа). По дороге проезжали колоритные поля с желтенькими цветочками. С дороги смотрелось весьма эффектно. Дай, подумал я, коптер запущу, с высоты это красоту сниму - будет хороший кадр.

Запустил. С дороги-то смотрится очень эффектно, а с высоты - какие-то странные письмена от колес техники, смотрится совершенно не так, как я ожидал.

Вдали еще туда-сюда - намного эффектнее.

Ну и чисто зеленые поля - понравились заметно больше.

И как обидно, что самый прикольный кадр коптер сделал, когда я случайно нажал кнопку перед его взлетом.

P.S. Очень хочется купить DJI Mavic 2 с дюймовой матрицей, но жаба пока душит очень конкретно. Тем более что у меня еще этот не улетел (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы, не надо ему улетать).

Конечно же, мы с младшим Экслером несколько раз пытались играть в футбол в доме. Щадящим мячом, который даже не все может разбить, но тем не менее - жена не одобрила это времяпрепровождение. И я ее понимаю. Особенно когда была разбита вазочка, которую мне подарил старина Лёлик. (Лёлик лет сто назад купил двадцать дешевых вазочек и теперь лет пятьдесят дарит их всем друзьям на главные юбилеи.) Младший Экслер стал подыскивать варианты, нашел вот такой домашний аэромяч. Ну, вроде, фигня-фигней, тем не менее заказал - пять евро я потяну, если что. Ну, кредит возьму, в самом деле.

Упаковочка дешевенькая (я ожидал увидеть бархат и атлас).

Вот сам "мячик".

На пузе - откручивается штучка, нужно вставить три батарейки, которые в комплект, разумеется, не входят. Заклинаю - не потеряйте болтик. Он маленький и теряется. У нас потерялся. Это было трагедией, но случайно нашли, и это счастье: аэромяч с крышкой работает намного прикольнее, чем без крышки, потому что без нее вываливаются батарейки в самый ответственный момент.

Как это все работает. Включаете, из отверстий подается воздух под давлением, эта шайба сама по себе перемещается на воздушной подушке, ну и благосклонно реагирует на удары ногой. Прям аэрохоккей получается. Только летает уж очень шустро. Но мы быстро наловчились и даже провели пару чемпионатов. Жена в них также приняла участие - штука безопасная, мебель не портит, жужжит тихо, сплошной профит.

Демонстрационный ролик. Но вы имейте в виду, что пытаться выиграть и одновременно снимать - было очень и очень сложно. И я эту партию проиграл. Что поставило пятно на моей, безусловно, безупречной репутации.

Upd: Ролик заменил на съемки со стороны нашего величайшего матча. Точнее, кусочка матча. Мой гол пяточкой сделал бы честь любому чемпионату. Но должен сразу предупредить, что устройство дешевое, так что пластик-пластиком. Если конкретно лупить ногой, проживет очень недолго. Так что или нежно, или запасаться дополнительными экземплярами. Я еще пяток заказал - у нас пока хорошо идет. Но если кто даст ссылку на заметно более долговечный (и пусть заметно более дорогой) аналог - буду благодарен. А то мы уже привыкли чемпионаты проводить.

Вот же не лень кому-то было это все программировать. Но получилось прикольно - www.windows93.net.

Обожаю утренние испанские кафешки - они такие колоритные. Каталанский городок Сольсона. Девять утра. На стойке слева - два пенсионера пьют по бутылочке пивка, обсуждая, разумеется, Индепенденсию. Справа от них - работяга с бутылочкой пивка и бутербродом (называется "бокадильо") смотрит телевизор. Справа от работяги - какой-то иностранец из нашей гостиницы, пьет кофе.

В углу кафешки старенькие дедушка с бабушкой: "точат" по здоровенному бутерброду с хамоном и сыром, читают газеты. Бабушка пьет кофе, дедушка - пиво.

Зашел молодой парень в рабочем комбинезоне. В пакетике принес свои бутерброды - тут это, видимо, в порядке вещей. Заказал к своим бутербродам бутылочку пива.

Зашли еще двое работяг. Принесли свои бутерброды в фольге. Одному работяге принесли полбутылки вина с бокалом, второй заказал бутылку воды. Наверное, болеет, я думаю.

Теги
видео 2203
кино 1119
СМИ 1040
софт 657
авто 306
РЩД 277
еда 265
вино 239
calella 17
тмп 11
шоу 5
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1
ПГМ 1