Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
21.01.17 18:04
Ссылка
рубрика: железо

Ну вот то, что подобрал. Из расчета, чтобы было лет на пять, чтобы было быстро и комфортно (у меня компьютер - главный рабочий инструмент и задействован все время), надежно, но без лишних понтов. Комплектующие подбирались на основе советов в комментах и изучении недавних рейтингов и тестов.

Видеокарту подбирал такую, чтобы на ней можно было запускать современные игрушки (и самому быть в курсе, и ребенок периодически просит всякие машинки показать, да и монитор у меня 3440х1440 - его еще раскачать надо), ну и мне крайне актуально, чтобы видеокарта была тихая - предыдущая GTX 670 начала конкретно завывать.

(Уже половину поменял, поэтому сюда буду выкладывать самую последнюю версию - после всех апдейтов.)

Под M.2 думаю над вот этим SSD, он достаточно недорогой. Понятно, что есть еще 960 PRO, но он при том же объеме дороже в два раза - не вижу смысла. Или все-таки тут лучше не экономить, а взять 960 PRO? Я думаю, что мне и этого будет вполне достаточно, он тоже очень шустрый.

Если есть человек, который может назвать причину, по которой не может состояться этот союз, пусть обьявит об этом сейчас или с этого момента пусть навеки хранит молчание.

Короче говоря, буду благодарен за комментарии - может, что-то можно взять лучше и интереснее, ну или что-то здесь не то и не так.

комментарии (127)
21.01.17 11:34
Ссылка
рубрика: железо

Комплекту мать-проц-память исполнилось ровно четыре года и практически как на заказ начались всякие очень неприятные глюки. Винт - новый, систему только что ставил заново, а глюки пошли - немеряные. Может зависнуть после включения и загрузки заставки - ни на что не реагирует. Самые обычные проверенные программы вылетают, выдают сообщение о нехватке памяти (установлено 16 ГБ), в программах и системе не сохраняются и слетают какие-то настройки - в общем, работать невозможно.

Ну и четыре года - уже солидный срок, свой ресурс платформа, я считаю, выработала. Так что хочу поменять на новый комплект - мать, память, проц, кулер.

Давно за новинками не следил, так что посоветуйте, плиз, что брать, что там вообще творится. Без понтов, из соображений хорошей производительности и надежности, но с правильным соотношением цена-качество. Задачи у меня более или менее простые, самое производительное - Lightroom с обработкой фото, более ничего.

Я обычно предпочитал материнские платы от ASUS - как они там, держат марку?

Сколько памяти ставить? Я так понимаю, что 16 ГБ должно быть вполне достаточно, а FireFox-у даже 32 ГБ давать бесполезно, все равно будет тормозить.

Также вопрос - нет ли сейчас каких-то готовых собранных платформ (корпус, мать, проц, память), чтобы все было уже подобрано? Есть ли такие, имеет ли смысл такое брать?

Буду очень благодарен за советы.

комментарии (93)
20.01.17 23:40
Ссылка
рубрика: видео

Я уже выкладывал Can't stop the feeling!, но с другим клипом. А тут тимберлейковский клип, без актеров озвучки мультика. Симпатичный клип, веселенький. Просмотров у него 356 миллионов, но вас же это не отвратит, правда? Меня не отвратило.

комментарии (9)
20.01.17 18:14
Ссылка
рубрика: забавно

"Гид в Англии" (такое имя стояло в письме) обратила внимание на любопытный факт: в Лондоне Russia Row переходит прямо в Trump Street! Можете сами проверить.

комментарии (19)
20.01.17 17:44
Ссылка
рубрика: Экслер

Как и обещал, подвожу итоги акции "Сайту Exler.ru - 18 лет".

Перед тем, как я это все затевал, я понятия не имел, каковы будут результаты. Конечной целью, как я и говорил, был сбор средств на то, чтобы я мог заниматься поддержкой сайта в течение следующего года даже в случае полной остановки поступлений от рекламы (такое теоретически было возможно, учитывая нынешнее состояние рекламного рынка и в случае, если бы мой сайт заблокировали бы в РСЯ и Adsense).

Чтобы хоть как-то попытаться заранее оценить, что там вообще может происходить, я проконсультировался с соответствующими экспертами. Тем мне сказали, что в подобных случаях обычная реакция аудитории, то есть процент участвующих, составляет где-то от 1 до 3% ежедневных посетителей. Правда, у тебя случай несколько особый, сказали эксперты: проект существует много лет, аудитория очень лояльная, многие и читают тебя много лет - значит, процент участия явно будет выше. Эксперты прогнозировали 5-7%. Если будет 10%, сказали они, то это уже сверхлояльная аудитория. Тем более что ты собираешь не на кусок хлеба и ситуация не является остро критической. Ты просто просишь поддержать проект и выразить ему свою благодарность, а эти деньги позволят тебе продолжать заниматься сайтом так же, как и раньше, не боясь прекращения рекламных поступлений.

Также эта акция должна была показать, может ли авторский проект подобного рода прожить только на добровольной поддержке читателей.

Ну и последнее, для чего это проводилось - для того, чтобы избежать необходимости делать платный доступ к материалам, чего я и сам делать не хотел категорически.

Теперь сухие цифры.

За неделю в акции приняло участие 4600 человек (да-да, получилось прям ровно). 2355 транзакций через PayPal, 1435 через ЯД, 717 через "Робокассу" и 93 напрямую на карту.

Основной поток был в день публикации поста, в субботу. В воскресенье от первоначального потока осталась треть, в понедельник поучаствовало примерно столько же человек (прочитали те, кто не появляются в выходные, также добавились участники с моего форума, где я поставил ссылку на акцию). Во вторник осталась где-то десятая часть участвующих, ну и дальше с каждым днем все уменьшалось и уменьшалось, хотя количество участников было не нулевым.

Я вообще понятия не имел, какие суммы удастся собрать, мне прежде всего нужно было понять, какой процент читателей в этом поучаствует. Соответственно я и разбил уровни ожидания на четыре, где примерно для себя обозначил процент участвующих, а также чисто формальный уровень полученных средств. (Ведь я хорошо знаю, сколько нужно для работы над сайтом в течение года.)

Для себя я считал отличным результатом достижение уровня 3 - это уже демонстрировало очень хорошую поддержку и, собственно, было целью акции - сбор средств на годовую поддержку.

Этот уровень был достигнут на третий день проведения акции, о чем я и написал. Тем не менее активность и в следующие дни оставалась на неплохом уровне и вот разве что сегодня почти прекратилась.

В результате в конце концов достигнут уровень 4:

Экслер, мы любим твой проект и мы умеем быть благодарными. Купи себе какие-нибудь электронные цацки и напиши их обзоры.

Чего я, честно говоря, не ожидал. Всего в акции приняло участие 12% от ежедневных посетителей, и это на самом деле потрясающий результат.

Мои огромные благодарности всем, кто принял участие в акции. Мои огромные благодарности людям, которые перевели совсем немного, потому что не могут себе позволить перевести больше, но по моей просьбе все-таки поучаствовали, чтобы показать уровень поддержки. Мои огромные благодарности всем, кто щедро поддержал проект (я не хочу указывать конкретные суммы, потому что прежде всего, как я говорил, мне было важно, сколько читателей меня поддержат).

Я очень этим тронут, я это очень ценю и я понимаю свою ответственность. Я очень старался все эти восемнадцать лет, я буду стараться и дальше.

Еще раз - огромное спасибо!

P.S. По поводу планируемой большой модификации сайта я уже писал, это уже все начали обсуждать и будем обсуждать обычным образом. Меня просили повесить кнопку поддержки проекта те, кто хотели бы поддержать, но могут это сделать не сразу, а позже - кнопка висит справа на главной странице.

P.P.S. Я обещал по рекламному посту топ 10 самых крупных переводов. Я пока обрабатываю информацию, там довольно сложно эти данные получить быстро, поэтому как получу - свяжусь с этими людьми по электронной почте.

комментарии (77)
20.01.17 12:01
Ссылка
рубрика: обновление

Похудевшие марксы поженившихся лещей

Наконец-то они поженились, умиляется Next. Совет им да любовь. И детишек побольше!

далее ...
20.01.17 10:34
Ссылка
рубрика: СМИ

Что тут скажешь? По мощам и елей!

комментарии (20)
20.01.17 10:04
Ссылка
рубрика: видео

Я это увидел после выпуска в SNL, но все ждал, когда сделают перевод или субтитры, чтобы выложить здесь. Перевод сделали - смотрите. Трампа играет, как обычно в SNL, Алек Болдуин.

комментарии (190)
19.01.17 23:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Любопытно, что вот таким образом "Яндекс" рекламирует свой браузер, при том что рекламная сеть Яндекса в таком количестве гонит отстойнейшую рекламу всяких гадалок, ясновидящих, целителей, амулетов и прочей шелупони, что просто офигеть не встать. И эту категорию нельзя отключить и даже блокировки по прямому адресу вообще ни на что не влияют (в Adsense влияют). А Adsense мой аккаунт пока не разблокировал. (Но они вообще тормозные ребята.)

В общем, я попросил админа вообще убрать верхний баннер, где сейчас реклама РСЯ - он даже меня сильно раздражает и я понимаю, как он раздражает посетителей сайта. Он, конечно, самый эффективный, но в топку эффективность с таким убогим контентом. Вернем обратно, когда Adsense разбанит - там хоть все заметно приличнее и блокировки работают.

Так что я уберу навязчивую рекламу - убрав баннер от рекламной сети "Яндекса".

P.S. Приносит, кстати, неплохо, меньше Adsense, но ненамного. Но вот контент - это просто какая-то трагедия. Не хочу я такое на сайте держать. Раньше все было на порядок приличнее.

Upd: Спасибо всем большое за комментарии. Понял, что гадалок показывает в основном для зарубежных IP. Так что баннер пока оставляю (все равно скоро на Adsense переключу), а по поводу гадалок - вроде обещали отключить.

комментарии (31)
19.01.17 13:53
Ссылка
рубрика: обновление

Пьер Дюкан - вреднючий старикашка

[начало | предыдущий]

В предыдущем выпуске мы говорили о различных группах, на которые можно разбить все многообразие и разнообразие диет и систем питания. В этой классификации мы изучили пять условных групп, а теперь поговорим о самой важной группе - диетах с ограничением не по конкретным продуктам, а по каким-то из трех важнейших составляющих нашего питания - белкам, жирам и углеводам.

Группа №6 - диеты с ограничением по белкам, жирам, углеводам (БЖУ)

Несмотря на то, что по поводу некоторых из наиболее известных диет подобного типа написаны целые горы литературы и самых разнообразных пособий, суть их часто можно описать буквально одной фразой.

Отнимите от БЖУ углеводы - получите диету Аткинса. Отнимите от БЖУ углеводы и жиры - получите диету Дюкана. Отнимите от БЖУ углеводы и повысьте жиры - получите LCHF-диету (она же "шведская")  и кетодиеты (диета Аткинса тоже, в общем, относится к кетодиетам, хотя и имеет определенные отличия). Отнимите от БЖУ жиры - получите белково-углеводную диету.

далее ...
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (225)
бытовуха  (899)
видео  (1706)
вино  (162)
выставки  (180)
гаджеты  (793)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (26)
еда  (203)
железо  (222)
животные  (182)
жулики  (90)
забавно  (1050)
игры  (61)
интересно  (128)
Интернет  (982)
искусство  (129)
Испания  (414)
истории  (135)
картинки  (569)
кино  (926)
книги  (138)
кретинизм  (223)
криминал  (4)
культурка  (5)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (53)
медицина  (9)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (137)
музыка  (155)
новости  (20)
о высоком  (107)
о низком  (147)
обновление  (1075)
паноптикум  (15)
пишут  (22)
поездки  (876)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (79)
разное  (562)
ребенок  (13)
реклама  (191)
РЩД  (106)
связь  (13)
скорблю  (54)
СМИ  (767)
софт  (535)
социалка  (187)
спорт  (26)
технологии  (14)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (7)
фотография  (62)
шарлатаны  (31)
Экслер  (811)
юмор  (7)
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в