Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
26.07.17 11:04
Ссылка
рубрика: искусство

Для сегодняшнего выпуска по Испании напрягся и собрал в ссылках по теме все свои статьи и репортажи по интересным местам этой страны. Если вдруг кто сегодняшний выпуск открывать не будет - вот все ссылки скопом. Они не совсем полные - только то, что вспомнил, но буду еще вспоминать и добавлять постепенно.

комментарии (8)
26.07.17 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Испания: Кастельфольит и Улот

В Испании немало городков, построенных на скалах над пропастью. Одно из самых известных поселений из этой серии - Куэнка, располагающееся в провинции Кастилья-Ла-Манча, где когда-то Дон Кихот Ламанческий воевал с ветряными мельницами. 

В Каталонии тоже есть такой городок, который часто посещают туристы. Это Кастельфольит-де-ла-рока (Castellfollit de la Roca), находящийся в провинции Жирона вот здесь.  Он расположен на длинной узкой скале высотой в пятьдесят метров, где помещается всего два ряда домов. Население города - одна тысяча человек. 

Это все находится в вулканической области Ла Гарротча - там по всему региону располагается около сорока потухших вулканов. 

далее ...
25.07.17 23:24
Ссылка
рубрика: кино

Один из главных мэтров французской комедии режиссер Клод Зиди отмечает сегодня 83-летие!

Я вырос на его фильмах. Самый любимый, конечно, это "Les ripoux" ("продажные"), который у нас назвали "Откройте, полиция", да и еще порезали, особенно жестоко обойдясь с концовкой, которую перевернули с ног на голову. Я этот фильм в оригинале потом смотрел много раз. Правда, зачем Зиди снял более чем странное продолжение (точнее, ремейк) и еще одно продолжение - непонятно совершенно, но первый фильм искупает все.

А еще классические комедии с Фюнесом, Ришаром, "Чудовище" с Бельмондо, комедии с Колюшем, мой любимый "Короли шуток" с Серро, Лермитом и Жуньо, "Тотальная слежка" из которой потом Кэмерон сделал "Правдивую ложь", "Астерикс и Обеликс против Цезаря" - в общем, целый набор известнейших фильмов.

С днем рождения, маэстро, многих лет!

комментарии (13)
25.07.17 15:34
Ссылка
рубрика: забавно

Современные авторы не могут создать образы, закладывающие базовые представления о добре и зле, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Когда я вижу некоторые спектакли, поставленные якобы по мотивам русской классики, понимаю, что их авторы в нужное время не читали произведения, которые сейчас так весело ставят на сцене. Иначе их понятия о добре и зле были бы другими. А так - это просто деньги, ничего больше", - сказал Мединский после подписания плана мероприятий в рамках нового проекта по популяризации отечественной классики "Пушкинский союз".

"Конечная цель, чтобы молодой человек понял, что беречь честь надо смолоду. В этом отношении пушкинские тексты - это очень хороший инструмент, который прививает базовые и нравственные понятия. Современные авторы не могут пока найти таких слов, таких образов, которые на подкорку заложат базовые представления о добре и зле", - подчеркнул министр культуры. (Отсюда.)

Я категорически требую, чтобы к министрику как можно дольше не вызывали санитаров! Хотя и понимаю, что все признаки некоторой шизофрении здесь давно налицо.

Но где еще такую веселуху-то найдешь, правильно?

комментарии (33)
25.07.17 11:04
Ссылка
рубрика: фотография

На Hi-Tech@mail.ru любопытное сравнение камер смартфонов-флагманов 2017 года, причем в слепой тест они еще и включили зеркалку Canon 5D Mark II, чтобы было совсем интересно.

Причем слепой тест проводился и среди работников редакции, и среди читателей издания. В итоге получилось два рейтинга по результатам слепого тестирования: редакционный и народный.

Подробности и примеры фото для различных сюжетов - вот здесь.

Ну и вот эти два итоговых рейтинга.

Редакционный:

1 место: Samsung Galaxy S8 Plus (33 балла)

2 место: HTC U11, LG G6 и Honor 8 Pro (по 24 балла)

3 место: Sony Xperia XZ Premium и Xiaomi Mi 6 (по 14 баллов)

4 место: ASUS ZenFone 3 Zoom (7 баллов)

Народное голосование:

1 место: Honor 8 Pro (32 балла)

2 место: Samsung Galaxy S8 Plus (30 баллов)

3 место: LG G6 и Sony Xperia XZ Premium (25 баллов)

4 место: ASUS ZenFone 3 Zoom (22 балла)

Интересно, да.

Кстати, на сайте Dxomark есть рейтинговая таблица камер смартфонов, составленная по результатам тестов.

На первом месте там неожиданно HTC U11 (сам смартфон, на мой взгляд, мало чем примечателен). Ну и, собственно, первые четыре места (понятно, что там в тестах участвовал большой набор смартфонов).

1 место: HTC U11

2 место: Google Pixel

3 место: HTC 10, Samsung Galaxy S8, Sony Xperia X Perf.

4 место: Huawei P10, Moto Я Force Droid, OnePlus 5

комментарии (33)
25.07.17 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Пришли в форму. Как это сохранить?

[начало | предыдущий]

Если вы все делаете правильно в соответствии с принципами, изложенными в этом разделе, то у вас просто физически не получится не привести себя в конце концов в форму, то есть достичь нормального для вашего роста и возраста веса. И здесь сразу возникает очень важный вопрос, который в полный рост встает перед всеми похудевшими толстячками-толстушками: КАК СНОВА НЕ РАЗОЖРАТЬСЯ?!!

Практика показывает, что среди тех, кто победно похудел до нормального веса, очень большой процент людей, которые потом опять разъедаются. И тут не срабатывает психологический фактор из серии "Ну я же с таким трудом похудел, надо изо всех сил удержаться!", потому что в реальности это звучит как "Опять набираю? Ну, не страшно, я же теперь умею нормально худеть". И - пошло-поехало.

далее ...
24.07.17 15:04
Ссылка
рубрика: кино

На английском трейлер этого нового эпического (или ниэпического) полотна смотрится особенно психоделично.

Будем, конечно, надеяться, что это окажется не таким фееричным барахлом, как широко распиаренный "Волкодав", но что-то мне подсказывает...

Коловрат, Коловрат, кого хочешь выбират!

комментарии (121)
24.07.17 14:14
Ссылка
рубрика: искусство

Голландский художник Тео Янсен вот уже 27 лет создает так называемых "пляжных животных" (от голландского standbeest). Эти модели движутся исключительно под воздействием ветра. Начиналось все с простеньких структур, а сейчас они эволюционировали в очень сложные механизмы.

Смотрится совершенно завораживающе, посмотрите.

комментарии (9)
24.07.17 12:34
Ссылка
рубрика: Испания

Я уже неоднократно писал о захвате жилья в Испании. Также писал об антиокупасах - фирме, которая занимается тем, что выдворяет окупасов из захваченных домов-квартир и возвращает собственность владельцам. Действуют они исключительно в правовом поле и, собственно, пользуются те ми же самыми дырами в испанских законах, что и окупасы, но только делается это для возврата жилья собственникам.

В продолжение этой темы - некоторые подробности того, как работает данная фирма. Может быть интересно тем, кто имеет собственность в Испании или собирается приобретать там собственность. Ну и для этих людей, конечно, замечу, что если у вас есть какая-то недвижимость в этой стране, то на нее тут же надо устанавливать сигнализацию от какой-нибудь из известных контор - их тут несколько основных. Сигнализация от окупасов, в общем-то, спасает.

А вот цитата с примером из теста по ссылке - как это работает:

Позвонил нам клиент, говорит квартира оккупирована у него на побережье. Пока он где то ездил по Франции, квартиру его заприметили какие-то мексы и оккупировали её. До этих мексов там вообще жили цыгане, которые вынесли из квартиры всё что возможно и отдали этим мексам оккупировать данную хату за 500 евро. Шикарный случай. Оккупанты ограбили квартиру и сдали её другим оккупантом за бабки. Мексы были хитрые, поэтому как нам сказали информацию соседи, в квартире постоянно кто-то находится и это плохо, ибо слежка ничего толком не даст, ибо она используется только тогда, когда из квартиры уходят оккупанты погулять и в этот момент она вероломно оккупируется владельцами с контрактом, которые поменяли замок и вышвырнули непонятные вещи из квартиры, ибо в контракте написано, что сдаётся пустая квартира без вещей и предметов. Потом вызываются менты, ментам показывают контракт, что смотрите мы легально тут, а эти оккупанты вообще х#й знает кто такие. И оккупанты в этот момент ...

Спорить с нами бесполезно ибо хозяин подтверждает, что сдал квартиру. И это его собственность, а оккупантов мы не видели и не знаем. Стратегия и закон! Дело техники! Тут главное заменить замки срочно и правильно вскрыть дверь ... Не пытайтесь это повторить самостоятельно!
Но в этом же случае представьте, постоянно кто-то дома, а в тот день они ещё были ещё и с друзьями. Так же в доме была бойцовская собака. Ну надо же задачу выполнить, ибо нахрена мы приехали из Мадрида в Малагу? Придумали ребята следующий план, под названием "Почтальон Печкин", ведь оккупасы мексы не смотрели в своей жизни мультик Дядя Фёдор, Пёс и Кот. Двое поднялись на этаж выше квартиры, а третий позвонил в домофон и сказал:

- Вам посылка, это почтальон. Те открыли дверь парадной и собственно свою, ибо в Испании есть такая привычка открываешь нижнюю дверь и сразу дверь квартиры. Двое заходят наперевес с контрактом, третий закрывает дверь и блокирует её. Тут выбегает собака, но у нас работают профи и ведь не растерялись ... Подружился быстро с собакой и та сразу решила, что это "друзья" пришли. Собака не агрессивная оказалась, как потом мне рассказали. Ну а далее, объяснили им что бы они сидели тихо, ибо сейчас состоится мирные диалог, провели инструктаж, как нужно себя вести в момент разговора. Те поняли, что тут без вариантов и начался мирный диалог. Объяснили им, что мы профессиональные оккупанты, у нас есть контракт от владельца и теперь мы будем здесь жить. Если они не уберутся в срок 12 часов, то мы вызываем полицию и говорим что вы сюда только что проникли и раскатаем вас нашим штатом адвокатов перед полицией.

Кстати, мне рассказали, что в Испании уже немало подобных контор - в том числе и чисто испанских. Набирают туда тренированных силовиков, по вышеописанной схеме делают перезахват захваченной собственности, имея на руках контракт с владельцем, в процессе перезахвата фиксируют все на камеру, буйных окупасов блокируют без членовредительства, но обычно даже и до этого не доходит: когда эти мрази видят, с кем имеют дело и эти люди уже внутри квартиры - они понимают, что лучше отсюда валить по-хорошему.

комментарии (49)
24.07.17 10:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Я ее не покупал (куда мне такое осилить) - дали поиграться. Но игрушка невероятно прикольная.

Вот это снято лично мною вчера - давно потухший вулкан в местечке Олот в Ла Гарочча. Причем снял я это с другого давно потухшего вулкана.

Кликайте. Не полноразмер, уменьшил до 3440 пикселов (иначе бы не пролезло через движок).

Кто догадается, что за игрушка?

Буду благодарен за комментарии: "Да это ж смартфон", "Да мой смартфон лучше снимет", "Да знаем мы, что ты снимаешь на Canon 6D", "Да это не ты снимал - я нашел в Интернете" и так далее.

P.S. Кто первый догадается - пусть просит у меня что хочет в пределах разумного.

Upd: О, 6940 пикселов по ширине все-таки пролезло, заменил.

Upd2: На десктоп встала как влитая.

Upd: Раскрываем карты. Вроде все обсудили.

Разумеется, намеки на высокую стоимость и так далее были сделаны исключительно для отвода глаз, иначе совсем легко было бы догадаться.

По кропам, конечно, было видно, что матрица небольшая и что JPEG-пережатка детальки слегка покушала - вот кроп.

Но, кстати, вот фулфрейм на 24 мм.

А вот кроп с него.

Упоминаемая в комментах "Сигма" с фовеоновской матрицей дает ПРИНЦИПИАЛЬНО другую детализацию, особенно когда на нее вообще хоть что-то удается снять. Там кроп выглядит вот так - и это уже точно сравнимо со среднеформатами.

Но на "Сигме", во-первых, не получить такой угол, а, во-вторых, даже и склеить несколько кадров не получится, потому что снятые на нее несколько кадров будут принципиально разными и их подогнать будет просто невозможно.

Что это склейка из нескольких кадров (уж больно угол широкий получился) несколько человек догадались. Ну и в конце концов догадались, что это вертикальная панорама, сделанная на смартфон. Тут вроде кадров 12, склеено самим смартфоном Samsung Galaxy S8+, я потом только слегка подправил фотку в Лайтруме.

Но интересный результат получился, да? И пообсуждать было интересно. Уж простите, что условие задачи несколько обманчиво было сформулировано, но иначе сразу бы все догадались.

Ближе всех к правильному ответу, как мне кажется, был вот этот комментарий. Ну то есть это практически правильный ответ, хотя марка смартфона другая. Но это уже несущественно.

Кстати, сравнивал панорамы LG V20, Huawei P10 и Samsun S8+. У Самсунга самая качественная обработка панорам. Тут только главное - снимать объекты, находящиеся далеко. Тогда все это выглядит как съемка на очень качественную камеру с очень качественным шириком. И прикольно то, что внутрикамерная обработка таких панорам у Самсунга настолько качественная. Иногда прям обалдеваешь от результата.

P.S. Ну то есть игрушка у меня все-таки надолго ;)

комментарии (148)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (247)
бытовуха  (920)
видео  (1782)
вино  (169)
выставки  (188)
гаджеты  (834)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (28)
еда  (218)
железо  (231)
животные  (187)
жулики  (94)
забавно  (1082)
игры  (64)
интересно  (133)
Интернет  (999)
искусство  (138)
Испания  (447)
истории  (136)
картинки  (572)
кино  (955)
книги  (141)
кретинизм  (228)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (148)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (21)
о высоком  (114)
о низком  (148)
обновление  (1165)
паноптикум  (30)
пишут  (22)
поездки  (896)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (83)
разное  (594)
ребенок  (13)
реклама  (201)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (132)
связь  (14)
скорблю  (58)
СМИ  (810)
софт  (555)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (4)
технологии  (18)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
фотография  (68)
хреновация  (1)
шарлатаны  (31)
Экслер  (846)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в