Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
19.01.17 13:53
Ссылка
рубрика: обновление

Пьер Дюкан - вреднючий старикашка

[начало | предыдущий]

В предыдущем выпуске мы говорили о различных группах, на которые можно разбить все многообразие и разнообразие диет и систем питания. В этой классификации мы изучили пять условных групп, а теперь поговорим о самой важной группе - диетах с ограничением не по конкретным продуктам, а по каким-то из трех важнейших составляющих нашего питания - белкам, жирам и углеводам.

Группа №6 - диеты с ограничением по белкам, жирам, углеводам (БЖУ)

Несмотря на то, что по поводу некоторых из наиболее известных диет подобного типа написаны целые горы литературы и самых разнообразных пособий, суть их часто можно описать буквально одной фразой.

Отнимите от БЖУ углеводы - получите диету Аткинса. Отнимите от БЖУ углеводы и жиры - получите диету Дюкана. Отнимите от БЖУ углеводы и повысьте жиры - получите LCHF-диету (она же "шведская")  и кетодиеты (диета Аткинса тоже, в общем, относится к кетодиетам, хотя и имеет определенные отличия). Отнимите от БЖУ жиры - получите белково-углеводную диету.

далее ...
19.01.17 12:18
Ссылка
рубрика: Интернет

Буду благодарен за любые рекомендации по ведению этого чертового Инстаграма. I'm too old for this shit, реально. Ну что без фотки там даже пост нельзя сделать - я понял. А как сопроводительный текст писать к фотке, но чтобы не поверх фотки? Я уже прочитал, как Бузова делала себе маникюр - ну, значит, можно текст как-то рядом писать, правильно?

комментарии (16)
19.01.17 11:54
Ссылка
рубрика: Экслер

Вчера состоялся телефонный разговор с дорогим другом - Гариком Чер-ским. Ну, поржали по поводу истории с "моей рожей на прогулке" (я в пятницу обещал рассказать, как оно там все было на самом деле - расскажу, конечно), а потом Гарик и спрашивает - а чего, говорит, ты Инстаграм-то не ведешь? Ну, я традиционно отвечаю, что I'm too old for this shit и все такое, и что я вообще сам этим не пользуюсь, и что формат фоток там какой-то уродский, и что обрабатывают их там обычно по-уродски, и что у меня есть родной Exler.ru, на который я пашу с утра до вечера, и что делать дубль Exler.ru в Инстаграме я не вижу никакого смысла, да и времени на это у меня нет.

На что Гарик резонно ответил, что никакого дубля Exler.ru в Инстраграме делать не нужно, что Инстаграм - это как раз что-то вроде реалити-шоу, куда как раз можно и нужно совать мои рожи на прогулке, еду, приехавшие смартфоны и прочее барахло. На вопрос, кому и с какой стати это может быть интересно - старперский Инстаграм, - Гарик и сказал, что вот как раз давай и попробуем, а то всяких ольг бузовых там дофига, а старперов реально маловато. И вообще, сказал Гарик, с тебя что - убудет, что ли, несколько фоток в день туда кинуть с парой строк? Вон Бузова нынче в Марбелье, а Экслер - в Калейе. Короче говоря, как сказал классик, Чапай в бурке, Петька в дурке. Заводи и развлекайся, сказал Гарик. Через год подведем нелегкие итоги. Только, сказал Гарик, чтобы все было честно - старайся фиксировать все. Я говорю, а мое селфи в трениках можно? Можно, сказал Гарик. Даже нужно. Но только не называй это старперским Инстаграмом. На это молоденькие девушки не клюнут. А мне молоденькие девушки ни на фиг не уперлись, честно сказал я, я - человек семейный. Инстаграм должен быть максимально честным и старперским - он такой и будет. С моими рожами на прогулке, со стейками, с китайскими смартфонами и всякой конкретной идиотской бытовухой. Все буду фиксировать, потому что шоу должно продолжаться. И посмотрим, что из этого получится.

На данный момент мой Инстаграм выглядит следующим образом. Там 422 случайных подписчика и 5 постов.

Я начинаю его вести каждый день. Это никоим образом не замена Exler.ru (Exler.ru я продолжаю вести в самом что ни на есть обычном режиме). Это совершенно простое и ни на что не претендующее шоу "Экслер как он есть". С моей рожей на прогулке, с едой, с вином, с котиками, блекджеком, но без шлюх.

В чисто экспериментальных целях я не буду там никого банить за двумя единственными исключениями: спам и мат-перемат (когда типа из песни слов не выкинешь - это нормально, а тупые матюки и похабщина раздражают других подписчиков, поэтому такие вещи я буду банить). Все остальное - обсуждение моих мыслительных способностей, моей внешности, моей внутренности и так далее - никого банить не буду, обещаю. Чисто для эксперимента.

Эксперимент будет продолжаться ровно год, 19 января 2018 года подведем здесь результаты. Приступаем.

P.S. Блин. Как вообще туда постить-то c десктопа, трам-тарарам?!!

комментарии (30)
19.01.17 10:14
Ссылка
рубрика: Интернет

Норвежский Лесной рассказал совершенно "прелестную" историю о войне в России с хамоном, который, как ни странно, совершенно не запрещен. Ну то есть формально не запрещен. Тем не менее его запретили.

Эти люди умеют из чего угодно Гулаг устроить, у них это в крови.

Я надеюсь, что Норвежский Лесной сможет защитить свои права, ну или в конце концов просто получит поэтическое или гастрономическое убежище в Испании.

Анонс от Лесного, цитирую:

Люди не должны воевать с сыром, хамоном и фруктами. Воевать с едой глупо и бессмысленно.

Можно объявлять войну достойному противнику. Можно сражаться с несправедливостью, безграмотностью и цыпками на ногах. Можно завоевывать сердца красивых женщин с грустными глазами. Можно драться за принципы, идеалы, правду. Но, бл#, не с сыром! И, бл#, не с орехами!

Потому что страна, в которой люди борятся с хамоном и которая пытается этих людей от хамона защитить, обречена на несчастья, страдания, разложение и мучительную гибель.

комментарии (26)
18.01.17 13:04
Ссылка
рубрика: Испания

Калейя - город собачников. Тут даже в гербе города изображена собака - это из какой-то старой легенды то ли про одичавшую собачку, то ли про одомашненого волка, который то ли кого-то защитил, то ли кого-то загрыз - в общем, была какая-то движуха давным-давно.

Ну и в результате местные - совершенно оголтелые собачники. Собаки практически в каждой семье. Причем очень редко - в единственном экземпляре. Как правило, по две, по три. Иногда одной и той же породы (такое дамы любят), а бывает и совершенно различных.

Причем временами попадаются собаки всяких редких и дорогих пород.

Собакам, понятное дело, нужно справлять свои собачьи потребности. Хозяева обязаны убирать за своими питомцами и обычно носят с собой пластиковые пакеты. Даже я их ношу с собой, потому что ко мне во время прогулки уже несколько раз обращались владельцы собак с вопросом, нет ли у меня пластикового пакетика. Хотя я прогуливаюсь в гордом одиночестве. Но тут, видимо, это уже чисто гормональное - носить с собой пластиковые пакетики, поэтому и я ношу пластиковые пакеты, ибо что я - лучше других, что ли? Нет, не лучше других.

Так вот, хозяева за собаками, в основном, убирают, но встречаются и безответственные люди, которые особо не парятся на эту тему, поэтому зимой по городу нужно ходить осторожно, чтобы не подорваться на очередной "бомбочке". Летом-то за этим, судя по всему, следят муниципиальные службы и убирают тротуары, а зимой все выглядит заметно грязнее.

Но у собак есть еще одна особенность: они общаются с другими собаками с помощью собачьей "элетронной почты", которая сами понимаете в чем заключается. И это страшно раздражает жителей домов и квартир на первых этажах оживленных улиц, чьи двери и стены собаки активно "помечают", и это дело потом сильно воняет.

В местной рассылке периодически идут самые настоящие бои между жильцами и собачниками. И это тем более интересно, потому что жильцы сами являются собачниками, как и почти все в этом городке.

Бои эти, собственно, связаны с тем, что жильцы первых этажей оживленных улиц посыпают стены специальным порошком, который вроде бы должен отвадить собак и не давать им помечать данные территории.

При этом порошок, конечно же, некоторым образом ядовитый (хотя собаку не убьет) и собачники нападают на рассыпающих порошок, заявляя, что даже если собака ничего тут не пометила, то порошок попадает на лапы, собака этот порошок приносит домой и он уже валяется в доме, создавая опасность для домашних животных и маленьких детей. И это, кстати, справедливо.

В ответ на это рассыпающие порошок жильцы начинают кричать: "А ты приходи в мою квартиру и понюхай, чем там у меня пахнет. Я скоро не порошок буду рассыпать, а настоящий яд, достали меня ваши собаки. Не умеете за ними следить, не заводите собак".

Впрочем, в рассылке от имени жильцов мало кто выступает. В основном общаются собачники и шлют друг другу фотографии порошка на улицах нашего славного города. И дружно возмущаются бессердечием и жестокостью жильцов.

Хотя я, кстати, жильцов тоже понимаю. Прошлый дом, который мы арендовали, стоял на оживленной улице и нашу калитку собачки периодически описывали. И там запахуй стоял такой, что ужины на улице теряли всякую актуальность. И я тоже исследовал вопрос, нельзя ли чем-то таким посыпать, чтобы собачки знали: это моя территория, не надо ее помечать. Правда, до конца я этот вопрос так и не исследовал, нам просто приходилось довольно часто мыть калитку со всякими средствами.

Недавно на уровне муниципалитета было принято решение о том, что жильцам запрещено сыпать этот порошок. Как вы понимаете, это вообще ничего не дало, потому что запрещено и штраф - оно все понятно, но вы попробуйте поймать жильца, рассыпающего порошок глубокой ночью. А когда он уже рассыпал, ему предъявить ничего нельзя - мало ли, может, это не он. Тем более что это все дома с несколькими квартирами.

Возмущенные собачники в рассылке продолжают постить фотографии домов с порошком, время от времени вылезает озверевший жилец с криками: "А приходите ко мне это все понюхать", - в общем, жизнь идет.

Все это очень увлекательно.

комментарии (239)
18.01.17 11:24
Ссылка
рубрика: разное

"День снега" на Сахалине отменили из-за снега.

комментарии (6)
18.01.17 10:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Что-то посмотрел я на эту историю c моей довольной рожей и понял, что она хотя и прикольно выглядит, но получается, что я прогнулся под какого-то там эксцентрика-эгоцентрика. На самом деле я прогнулся только потому, что и сам хотел избавить мир от своей довольной рожи на прогулке в Испании, а тут подвернулся удобный момент, однако такие вещи, конечно, нельзя делать за деньги, это нехорошо выглядит.

Поэтому. Эксцентричный миллионер уже получил обратно свои деньги, я избавился от любых обязательств по непубликации своей довольной рожи и теперь я делаю публикацию своей довольной рожи специально для торжества справедливости.

Но злоупотреблять этим больше не буду, обещаю. Впрочем, я и раньше вроде особо не злоупотреблял.

P.S. В наших краях очень сильно похолодало, ночью минус, а днем такой ветер, что прогулка превращается в интересное приключение.

комментарии (93)
17.01.17 18:47
Ссылка
рубрика: СМИ

В "Републик" умеют писать заголовки.

комментарии (19)
17.01.17 16:04
Ссылка
рубрика: Интернет

Временно заменил баннеры Adsense баннерами рекламной сети "Яндекса" - и ужаснулся. Сколько же там совершеннейшей шелупони: какие-то бесконечные амулеты, гадалки-цыганки, провидцы, хреновидцы и заговоры на счастье заговаривающихся. У них там что - совсем модерации никакой нет?

Причем когда от РСЯ висит только прямоугольник в правой колонке - еще туда-сюда, терпимо. А когда длинные горизонтальные баннеры сверху-снизу - вообще кошмар.

Я, конечно, их скоро заменю на гугловский Adsense, где такой дурдом попадается на порядок реже (хотя с этим "умер Якубович" и они заколебали), ну и надо покрутить это дело пару суток чтобы просто собрать статистику и сравнить показатели Google Adsense с РСЯ.

Но картина вырисовывается печальная. А я ведь несколько лет на сайте использовал РСЯ и отлично помню, что вот такого дурдома там совершенно точно не было, модерирование было совсем другое.

P.S. Я, конечно, начал это все банить, но оно совершенно бесполезно: такое ощущение, что рекламная сеть на 80% только из такого барахла и состоит. Кроме того, нынешний движок у РСЯ, очень мягко говоря, оставляет желать много лучшего.

Upd: А сейчас вроде пропали. Спецы сказали, что это вроде сеть какая-то была с таким барахлом и они прорвались в Директ и РСЯ. Но вроде их пришибли.

комментарии (21)
17.01.17 14:04
Ссылка
рубрика: бытовуха

А вы знаете, что в микроволновке нельзя кипятить воду в стакане или чашке? Раньше вообще это действо запрещали как класс (наклейка делалась прямо на микроволновке), а теперь делают наклейку, что это можно делать, но только при условии помещения в чашку или стакан небольшого предмета (например, ложку). Тогда будут образовываться пузырьки и не будет риска получения ожогов.

Вот познавательный ролик о том, что происходит, если вода кипятится без предметов.

Я, собственно, чего об этом вспомнил. В местном сообществе дама написала. Ее 18-летний сын пришел домой и решил сделать себе растворимый кофе. А у испанцев в домах чайники редко встречаются: чай они не пьют, кофе пьют в кафешках или делают дома в кофемашине.

Ну он и поставил чашку с водой в микроволновку, чтобы вскипятить. Несколько минут ждал, в воде никакие пузырьки не появились. (И не должны были, потому что туда ничего не положили.) Он решил, что вода так и не вскипела, открыл дверцу, достал сосуд. При этом достаточно воду слегка сдвинуть с места (например, наклонить сосуд), она мгновенно бурно вскипает и выплескивается.

Несчастный мальчик в результате лишился одного глаза и получил жуткие ожоги лица и рук. Молодой парень. Хотел кофейку попить. Жалко его безумно. Но эта женщина и написала в сообщество, чтобы предупредить - это очень опасная штука.

Имейте в виду: мало ли, вдруг кто не знает. Например, я - не знал. Но мне бы и в голову не пришло кипятить воду в микроволновке.

комментарии (72)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (225)
бытовуха  (899)
видео  (1704)
вино  (162)
выставки  (180)
гаджеты  (793)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (26)
еда  (203)
железо  (220)
животные  (182)
жулики  (90)
забавно  (1049)
игры  (61)
интересно  (128)
Интернет  (982)
искусство  (129)
Испания  (414)
истории  (135)
картинки  (569)
кино  (926)
книги  (138)
кретинизм  (223)
криминал  (4)
культурка  (5)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (53)
медицина  (9)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (137)
музыка  (155)
новости  (20)
о высоком  (107)
о низком  (147)
обновление  (1073)
паноптикум  (15)
пишут  (22)
поездки  (876)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (79)
разное  (562)
ребенок  (13)
реклама  (191)
РЩД  (106)
связь  (13)
скорблю  (54)
СМИ  (766)
софт  (535)
социалка  (187)
спорт  (26)
технологии  (14)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (7)
фотография  (62)
шарлатаны  (31)
Экслер  (809)
юмор  (7)
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в