Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Блог Алекса Экслера
23.02.17 17:34
Ссылка
рубрика: авто

Вот это я понимаю - домик на колесах. С таким можно куда угодно забраться. Не удивлюсь, если он еще и плавать умеет.

комментарии (16)
23.02.17 16:54
Ссылка
рубрика: СМИ

Послушал "Суть событий" от 17 февраля. Хорошая передача получилась, на мой взгляд. Про фейковые новости и фейковые социальные институты, про форму номер два (вот его подробная статья в "Либерти"), про анику-воина писателя Прилепина (я с выводами Сергея полностью согласен), про генерала Дубинского и про трампотрясение в Штатах.

И тут Прилепин говорит: слушайте, а хотите я, предположим, там, дивизию на Донбассе организую? Хотите? И тут его пиар-менеджер начинает прыгать вместе со стулом до потолка и говорить: ой, хотим, хотим! Ой, хотим, отлично! Ой, давайте, ой, здорово будет, здорово, здорово! И они это устраивают. Ну, дивизия, правда, по ходу дела превращается в батальон.

Но когда я вижу ту кромешную ахинею, которую несет Прилепин по поводу этого своего там «воевания», про вхождение на белом коне в какие-то захваченные, точнее, уступленные украинцам города, про освобождение Киева и про все остальное, когда я вижу пистолет ТТ – вот меня больше всего, знаете бывают детали, которые сдают всю комбинацию.

Вот у меня была одна хорошая приятельница, у которой был сын красавец, и поэтому она каждый раз осматривала его бесконечно сменяющихся девушек, и у нее была такая фирменная фраза, она говорила: хорошая девушка, но носочки выдают. Потому что нельзя носить босоножки на высоком каблуке с беленькими носочками. Выдает деревню.

Так и тут, понимаете, вот носочки выдали Прилепина. Человек, который собирается воевать, не засовывает в кобуру пистолет ТТ.

23.02.17 11:04
Ссылка
рубрика: паноптикум

Нет, там не опечатка в заголовке. Изначально это была российская частная космическая компания, но она очень быстро стала частной комической компанией. В VC.ru рассказывают ее историю, это крайне познавательно.

Кратко. Омский предприниматель Вадим Тепляков продал свои доли в производстве комбикормов и решил стать российским Илоном Маском. Скромные цели он перед собой не ставил, Тепляков решил взять да и покрыть всю Землю спутниками, которые раздавали бы Интернет. Как это сделать, что собой должны представлять эти спутники, как они будут обмениваться между собой - производитель комбикормов не знал, но он был оптимистичен, амбициозен, несгибаем и решителен, поэтому вложил свои деньги плюс окучил всяких инвесторов в обмен на акции компании.

Первоначально он собирался отправить в космос 144 аппарата, общая стоимость проекта составляла порядка $250 миллионов, причем что количество спутников, что требуемые средства определялись то ли гаданием на кофейной гуще, то ли по разводам на потолке. (Потом выяснилось, что спутников потребуется 520 и стоимость проекта возросла до $4 миллиардов.)

Но зато в контору набрали до 70 человек, управление компанией велось по принципу "Давайте сделаем как в Кремниевой долине", поэтому сотрудники обсуждали прочитанные книги, в пятницу никому нельзя было разговаривать, Тепляков собирался нанять корпоративного массажиста и все такое.

За время существования компании ни одного спутника, разумеется, на орбиту не вывели, зато с каждым годом вес потенциальных спутников все рос и рос: первоначально предполагалось, что спутник будет весить десятки кило, потом его вес дошел до 2,5 тонн, ну и ожидалось, что лет через десять вес одного спутника сравняется с весом Луны.

Тепляков вместо руководства компанией в основном занимался тем, что искал средства у инвесторов, которые давали все хуже и хуже (они же не идиоты), а потом он начал занимать деньги у сотрудников - мудрое решение, кстати.

Потом у Теплякова окончательно закончились деньги, зарплаты сотрудникам стали задерживать, но новых сотрудников Тепляков продолжал набирать. Впрочем, гениальные идеи у него не закончились, вот тут цитирую невероятно прекрасное.

По словам Панова, за все время работы компания ни разу не платила налоги с зарплаты сотрудников, поэтому по требованию налоговой службы у нее был заблокирован расчетный счет в банке. «Когда я пришел, он уже был заблокирован. Поэтому компания выдавала всю зарплату наличными: по офису пробегалась тётечка и раздавала всем деньги. Думаю, что сейчас у компании только по налогам долгов на 25 миллионов рублей».

Тепляков отказался комментировать сумму. Также он отметил, что ничего незаконного в выдаче зарплаты наличными нет. «Когда нет денег, нужно на чём-то экономить. Раз ты сегодня сэкономил, компания у тебя выживет, а уже завтра всё наладится, всё получится. Одна из вещей, на которых приходилось экономить — оплата налогов. Несколько раз мы экономили и недоплачивали. Из-за этого действительно была проблема с расчётным счётом».

И этому человеку дали несколько миллионов долларов инвестиций на проект-фуфло, проект-пустышку. Кто были все эти люди? Мне просто интересно.

Впрочем, одного из потенциальных инвесторов жена уберегла, цитирую:

Однако в дело вмешалась жена инвестора. По словам Ауловой, она приехала в компанию и сказала, что у Yaliny большие долги, ее муж передумал и не будет вкладывать деньги. Также она попыталась переманить сотрудников и оставила им свои контакты. «А Вадим, стоя перед командой, стал говорить: "Вы не так всё поняли, я пойду опять разговаривать с её мужем. Это она что-то не в теме". Это было просто шапито какое-то».

Ну и в итоге все закончилось так, как и должно было.

Когда стало ясно, что крупного инвестора не найти, Тепляков решил сокращать расходы. «Я понял, что нужно съезжать с большого офиса, который у нас был на Чистых Прудах, нужно резко сокращать персонал. И зарабатывать уже самостоятельно с помощью каких-то небольших проектов, используя разработки, созданные нами до этого. И потом, уже заработав, можно будет вернуться к глобальной идее».

С лета долги компании перед сотрудниками стали копиться. Тепляков не раскрывает сумму задолженности. По оценкам Панова, она может составлять миллионы рублей. К ноябрю 2016 года в компании осталось работать меньше 10 человек.

Фееричная история, конечно, просто фееричная.

Upd: Эльдар про этих "стартаперов" тоже писал - он прямо называет их жуликами.

комментарии (68)
23.02.17 10:34
Ссылка
рубрика: разное

Есть у нас одна семейная традиция. На 23 февраля супруга не дарит мне ни носки, ни одеколон, ни пену для бритья.

И вечером эту хорошую традицию мы обязательно отмечаем.

комментарии (32)
23.02.17 10:04
Ссылка
рубрика: скорблю

На 78 году жизни скончался замечательный актер Алексей Петренко. Светлая ему память.

Совершенно удивительный актер, у меня один из самых любимых.

Наверное, самая любимая его роль - Мокий Парменыч из "Жестого романса". Это что-то удивительное совершенно.

Распутин в "Агонии", Голиаф из короткометражки "Давыдов и Голиаф", Подколесин из "Женитьбы", Пол Дик из "ТАСС уполномочен заявить" - все роли совершенно замечательные.

комментарии (23)
22.02.17 16:44
Ссылка
рубрика: кино

Есть у меня один веселый друг, склонный к розыгрышам. Кидает он мне недавно ссылку на фильм, залитый в Dropbox. Скачай, пишет друг, обязательно посмотри - это новый фильм Павла Руминова, тебе понравится.

Я ему отвечаю, что мне фильм Павла Руминова не может понравиться по определению, потому что Павел Руминов - на всю голову больной кинографоман с дикой манией величия. И что я отдал должное Павлу Руминову просмотром идиотского фильма "Мертвые дочери" и просмотром истеричного, бездарного и поразительно тупого фильма "Статус: Свободен", так что хватит с меня Руминова, во веки веков, алюминь.

Но друг настаивал. Это, сказал друг, самый настоящий артхаус, тебе обязательно понравится. Ну, вот такое у него чувство юмора.

Ну, думал, ладно, гляну вполглаза - вдруг действительно Руминов что-то приличное снял, хотя такого на свете быть не может.

Начал смотреть и, что называется, не понял. На экране демонстрируют какую-то совершенно галимую порнуху, причем снятую так, что хочется глаза помыть с мылом, а потом посмотреть старого Тинто Брасса или чудесные датские фильмы "Под знаком..." (там шесть фильмов с разными знаками Зодиака).

Я и говорю - друг с очень своеобразным чувством юмора. Ну, думаю, шуточка такая тупая: подсунул мне какую-то ужасную российскую порнуху - совершенно бессмысленную, а уж насколько беспощадную - и не передать.

Однако рожа мужика на экране была странно знакомая (хотя там больше показывали его хер, если честно). Зашел в фильмографию Руминова - да, новый фильм "Машина любви". В главной роли - сам Руминов, его хер, его бывшая подруга славная Наталья Анисимова и ее сами понимаете что.

Читаю аннотацию и ржу в голос, цитирую:

Интимная драма о разных сторонах любви: нежности, страсти, ее магии и ловушках. Поэтическое путешествие в сферу подсознательного переплетается с автобиографической историей об отношениях и расставании, где реальные герои — режиссер Руминов и его бывшая девушка — играют самих себя.

Поэтическое, дети, путешествие. Разные стороны любви: нежность, магия и ловушка. А на экране два крайне неприятных на вид человека с очень неприятными на вид гениталиями тупо сношаются, как снулые рыбки, периодически беседуя о всякой бредятине, которая не только зрителям совершенно неинтересна, но и им самим интересной не может быть по определению. Как я потом прочитал, это были "искрометные импровизации".

Снято это настолько отвратительно и настолько бездарно, что даже для Руминова... Впрочем, для Руминова ничего не может быть слишком бездарно, вот такой он талантливый человек.

Что художник хотел сказать этим фильмом? Что он реально долбанутый на всю голову безнадежный кинографоман с манией величия? Я это знаю уже лет десять. Что эта его бывшая Наталья Анисимова такая же долбанутая на всю голову, что и Руминов? Ну, этого следовало бы ожидать, кто ж его такого классного еще выдержит.

В общем, если вам хочется нормальной порнухи - посмотрите что-нибудь достойное, есть же признанные мастера этого жанра, работающие красиво, с юмором, с задоринкой, да и актрисы у них очень даже эффектные. Кто? Ну, Anthony Spinelli, Bob Chinn, Erwin C. Dietrich, Troy Benny, ДеРенци, Франко Хесус. Александра Невского, в конце концов, посмотрите - тоже, если подумать, порнуха, но веселая такая, забавная.

А Руминов...

Собственно, я зачем все это написал. Подскажите, как мне другу дорогому отомстить - за то, что он заставил меня эту мерзость смотреть. Я, конечно, больше 10 минут не выдержал, но и за эти 10 минут он должен понести жестокое наказание.

комментарии (58)
22.02.17 13:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Над новым дизайном и новым движком идет плотная работа. Как я уже говорил, в новом дизайне каких-то потрясений для пользователей не планируется, там по оформлению, шрифтам и цветовой гамме будет все очень похоже, однако мы расширяем колонку верстки текста в блоге и в статьях (замучило фотки ставить по 600 пикселов, сделаем 800), вводим те возможности, о которых просили в комментариях в соответствующем посте, добавляем всякие современные возможности, облегчаем дизайн в сторону более быстрой загрузки (шапку делаем совсем простенькой - по-современному), дорабатываем главную страницу, чтобы она выглядела как главная страница, а не как оглавление книжки, расширяем возможности навигации, а то сейчас на сайте куча "тупиков", что совершенно неправильно. Также вводим систему анонсов статей различных рубрик и эти анонсы будут появляться в правой колонке разделов.

Ну и, конечно, очень плотно работаем над тем, чтобы дизайн и верстка были универсальными - с той целью, чтобы сайт адаптировался к мобильным устройствам.

Механизм комментирования очень серьезно дорабатывается, там добавляются всякие новые возможности, также вводится второй уровень - чтобы можно было отвечать на какой-то конкретный коммент.

Новый дизайн для вас не будет неожиданностью: совсем скоро (наверное, в начале следующей недели) я начну здесь публиковать предварительные эскизы для того, чтобы вы могли их обсудить, высказать свои замечания и пожелания.

Эскиз ниже - один из прототипов главной страницы. Так, просто для привлечения внимания к тексту.

комментарии (108)
22.02.17 12:34
Ссылка
рубрика: гаджеты

Ежедневные 12 километров уже четко укладываются в один час сорок пять минут (это я на часы уже по возвращении посмотрел). Надо потихоньку на 14 километров переходить и укладываться в два часа - будет самое оно.

Но речь, собственно, не об этом. Я о часах Samsung Gear S3 (у меня версия Frontier, Classic нравится значительно меньше). Использую почти месяц, со всех сторон - просто в восторге. Чего я раньше Tizen недолюбливал? Отличная операционка, возможностей заметно больше, чем у Android Wear. И часы - просто отличные!

Аккумулятора хватает на двое суток при самом загруженном режиме использования с невыключаемым дисплеем. (Он сам выключается, когда долго не используется - например, когда лежит на столе или во сне.)

Единственная претензия - очень долго заряжается: полная зарядка идет где-то два часа сорок минут. Можно, конечно, ставить в крэдл на ночь, однако я люблю, когда часы ночью находятся на руке. Тем более что эти часы еще и четко фиксируют, во сколько заснул, во сколько проснулся и все такое.

Обзор скоро будет.

комментарии (24)
22.02.17 11:14
Ссылка
рубрика: бытовуха

У меня как первая филипсовская зубная щетка появилась - Philips Sonicare (из Philips прислали потестировать) - так я сразу про другие щетки и думать забыл. До этого использовал крутящуюся Braun Oral-B, но вибрирующая Philips оказалась намного удобнее, комфортнее, да и чистила заметно лучше.

Потом они прислали какую-то самую их продвинутую щетку (это которую для зарядки надо было ставить в стеклянный стакан со специальной подставкой) и она мне понравилась значительно меньше: там была всего одна кнопка, вместо четырех, а я ненавижу эти чисто эпловские догоны из серии - поставим одну кнопку на все, а будете себя плохо вести - и ее уберем. Поэтому этой самой продвинутой не пользовался, а пользовался той самой первой Sonicare.

Что интересно, та самая первая у меня прожила лет пять, причем вполне нормально работает до сих пор, однако время берет свое - истрепалась, облезла и так далее, в руки брать уже неприятно.

Решил приобрести новую из этой же серии. Посмотрел, что там творится с новыми моделями - решил взять самую простенькую Soniсare HealthyWhite - мол, чего зря деньги тратить, тем более что самая продвинутая мне понравилась значительно меньше базовой.

Приехала, попробовал - пожалел, что заказал именно ее. Что-то все не то: и сама щетка не нравится, и одна кнопка, которая еще и неудобно расположена - в общем, это называется "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Помучился-помучился - и заказал подороже, но почти один в один как та, которая у меня была - Sonicare FlexCare Platinum. И это НАСТОЛЬКО другое дело! Полный набор клавиш управления (регулировка уровня вибрации, переключение режимов), совершенно другая щетка - просто шикарная, - дорожный чехол, дорожная зарядка, крэдл для зарядки со стойкой, куда можно поставить две запасные щетки (в комплекте идут две щетки разного назначения).

Ну и плюс - при включении крэдл еще красиво горит синим цветом. Чисто эстетически - приятно посмотреть.

А старая Oral-B так и висит на стене, грустит, я ее уже сто лет не использую. Впрочем, вру, я от нее использую ирригатор - очень полезная штука. Непонятно, правда, что мне мешало филипсовскую щетку с ирригатором заказать - у них они тоже есть. Но, с другой стороны, раз ирригатор уже есть, то что мешает использовать его?

комментарии (39)
22.02.17 10:04
Ссылка
рубрика: Испания

Вот так просто идешь по маленькой улочке и за воротами из кованого металла (сплошные ворота тут делают довольно редко) видишь вот такую прелесть. Там еще на стенах очень красивые мозаичные картины - жаль, что их не сфотографируешь.

Я мимо этого дворика и раньше проходил - помню, как тут все было разрушено и шел какой-то ремонт. Честно говоря, я думал, что это делают дворик какого-нибудь нового ресторана - вот такое тут нередко бывает: сам расторан находится в глубине, перед ним дворик между домами, ну и его по-всякому отделывают.

Однако почитал группу в FB местного сообщества и с удивлением выяснил, что это - просто частный дом. Он принадлежал одной испанской семье, потом семейная пара, которая здесь жила, умерла - они уже были очень старенькие. Дом перешел по наследство к их сыну и сын в память о родителях, как сказали в сообществе, сделал вот такой испанский дворик. Причем явно не только для себя - он бы тогда поставил глухие ворота и с улицы ничего не было бы видно. А так проходишь и любуешься - классно сделано. И это очень недешевое удовольствие: по моим оценкам весь дворик обошелся где-то в 15 тысяч евро.

Любопытно, что одна из участниц сообщества, сфотографировавшая дворик через ворота, написала что-то вроде: "Неужели владельца дома не напрягает, что все вокруг ходят, смотрят, просовывают телефоны через ворота и фотографируют"?

Ну, видать не напрягает.

А вы бы, если бы сделали такой дворик, поставили глухие ворота или такие, через которые все видно?

P.S. Помнится, возил меня как-то хороший знакомый по Гамбургу и заехали мы на местную "Рублевку" - очень дорогой район. Окна первых этажей были расположены довольно низко, мы проезжали практически вплотную к ним и я заметил, что там нигде нет занавесок - комнаты все свободно просматривались и все было видно. Я спросил знакомого, почему они занавески-то не повесят, он ответил, что здесь так принято - мол, если висят занавески, то есть что скрывать. А нет занавесок - ты открыт перед обществом, тебе скрывать нечего. Любопытно. Помнится, в Севилье маранам - евреям-выкрестам - запрещалось вешать занавески на окна, чтобы можно было с улицы видеть, что они не проводят никакие иудейские обряды. А в Гамбурге все добровольно - просто так принято.

Впрочем, в Испании тоже особо с занавесками не заморачиваются. Висят легкие полупрозрачные занавески, вечером когда включен свет - с улицы все видно. А на ночь просто опускают плотные наружные шторы - персианы.

комментарии (27)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (232)
бытовуха  (905)
видео  (1723)
вино  (162)
выставки  (182)
гаджеты  (799)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (27)
еда  (206)
железо  (230)
животные  (183)
жулики  (90)
забавно  (1052)
игры  (61)
интересно  (129)
Интернет  (986)
искусство  (133)
Испания  (422)
истории  (136)
картинки  (569)
кино  (933)
книги  (139)
кретинизм  (223)
криминал  (4)
культурка  (5)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (55)
медицина  (9)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (141)
музыка  (155)
новости  (20)
о высоком  (108)
о низком  (147)
обновление  (1089)
паноптикум  (19)
пишут  (22)
поездки  (877)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (81)
разное  (570)
ребенок  (13)
реклама  (193)
репортаж  (1)
РЩД  (110)
связь  (13)
скорблю  (55)
СМИ  (774)
софт  (541)
социалка  (187)
спорт  (26)
технологии  (14)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (7)
фотография  (65)
шарлатаны  (31)
Экслер  (817)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в