Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
18.01.17 13:04
Ссылка
рубрика: Испания

Калейя - город собачников. Тут даже в гербе города изображена собака - это из какой-то старой легенды то ли про одичавшую собачку, то ли про одомашненого волка, который то ли кого-то защитил, то ли кого-то загрыз - в общем, была какая-то движуха давным-давно.

Ну и в результате местные - совершенно оголтелые собачники. Собаки практически в каждой семье. Причем очень редко - в единственном экземпляре. Как правило, по две, по три. Иногда одной и той же породы (такое дамы любят), а бывает и совершенно различных.

Причем временами попадаются собаки всяких редких и дорогих пород.

Собакам, понятное дело, нужно справлять свои собачьи потребности. Хозяева обязаны убирать за своими питомцами и обычно носят с собой пластиковые пакеты. Даже я их ношу с собой, потому что ко мне во время прогулки уже несколько раз обращались владельцы собак с вопросом, нет ли у меня пластикового пакетика. Хотя я прогуливаюсь в гордом одиночестве. Но тут, видимо, это уже чисто гормональное - носить с собой пластиковые пакетики, поэтому и я ношу пластиковые пакеты, ибо что я - лучше других, что ли? Нет, не лучше других.

Так вот, хозяева за собаками, в основном, убирают, но встречаются и безответственные люди, которые особо не парятся на эту тему, поэтому зимой по городу нужно ходить осторожно, чтобы не подорваться на очередной "бомбочке". Летом-то за этим, судя по всему, следят муниципиальные службы и убирают тротуары, а зимой все выглядит заметно грязнее.

Но у собак есть еще одна особенность: они общаются с другими собаками с помощью собачьей "элетронной почты", которая сами понимаете в чем заключается. И это страшно раздражает жителей домов и квартир на первых этажах оживленных улиц, чьи двери и стены собаки активно "помечают", и это дело потом сильно воняет.

В местной рассылке периодически идут самые настоящие бои между жильцами и собачниками. И это тем более интересно, потому что жильцы сами являются собачниками, как и почти все в этом городке.

Бои эти, собственно, связаны с тем, что жильцы первых этажей оживленных улиц посыпают стены специальным порошком, который вроде бы должен отвадить собак и не давать им помечать данные территории.

При этом порошок, конечно же, некоторым образом ядовитый (хотя собаку не убьет) и собачники нападают на рассыпающих порошок, заявляя, что даже если собака ничего тут не пометила, то порошок попадает на лапы, собака этот порошок приносит домой и он уже валяется в доме, создавая опасность для домашних животных и маленьких детей. И это, кстати, справедливо.

В ответ на это рассыпающие порошок жильцы начинают кричать: "А ты приходи в мою квартиру и понюхай, чем там у меня пахнет. Я скоро не порошок буду рассыпать, а настоящий яд, достали меня ваши собаки. Не умеете за ними следить, не заводите собак".

Впрочем, в рассылке от имени жильцов мало кто выступает. В основном общаются собачники и шлют друг другу фотографии порошка на улицах нашего славного города. И дружно возмущаются бессердечием и жестокостью жильцов.

Хотя я, кстати, жильцов тоже понимаю. Прошлый дом, который мы арендовали, стоял на оживленной улице и нашу калитку собачки периодически описывали. И там запахуй стоял такой, что ужины на улице теряли всякую актуальность. И я тоже исследовал вопрос, нельзя ли чем-то таким посыпать, чтобы собачки знали: это моя территория, не надо ее помечать. Правда, до конца я этот вопрос так и не исследовал, нам просто приходилось довольно часто мыть калитку со всякими средствами.

Недавно на уровне муниципалитета было принято решение о том, что жильцам запрещено сыпать этот порошок. Как вы понимаете, это вообще ничего не дало, потому что запрещено и штраф - оно все понятно, но вы попробуйте поймать жильца, рассыпающего порошок глубокой ночью. А когда он уже рассыпал, ему предъявить ничего нельзя - мало ли, может, это не он. Тем более что это все дома с несколькими квартирами.

Возмущенные собачники в рассылке продолжают постить фотографии домов с порошком, время от времени вылезает озверевший жилец с криками: "А приходите ко мне это все понюхать", - в общем, жизнь идет.

Все это очень увлекательно.

комментарии (23)
18.01.17 11:24
Ссылка
рубрика: разное

"День снега" на Сахалине отменили из-за снега.

комментарии (4)
18.01.17 10:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Что-то посмотрел я на эту историю c моей довольной рожей и понял, что она хотя и прикольно выглядит, но получается, что я прогнулся под какого-то там эксцентрика-эгоцентрика. На самом деле я прогнулся только потому, что и сам хотел избавить мир от своей довольной рожи на прогулке в Испании, а тут подвернулся удобный момент, однако такие вещи, конечно, нельзя делать за деньги, это нехорошо выглядит.

Поэтому. Эксцентричный миллионер уже получил обратно свои деньги, я избавился от любых обязательств по непубликации своей довольной рожи и теперь я делаю публикацию своей довольной рожи специально для торжества справедливости.

Но злоупотреблять этим больше не буду, обещаю. Впрочем, я и раньше вроде особо не злоупотреблял.

P.S. В наших краях очень сильно похолодало, ночью минус, а днем такой ветер, что прогулка превращается в интересное приключение.

комментарии (54)
17.01.17 18:47
Ссылка
рубрика: СМИ

В "Републик" умеют писать заголовки.

комментарии (18)
17.01.17 16:04
Ссылка
рубрика: Интернет

Временно заменил баннеры Adsense баннерами рекламной сети "Яндекса" - и ужаснулся. Сколько же там совершеннейшей шелупони: какие-то бесконечные амулеты, гадалки-цыганки, провидцы, хреновидцы и заговоры на счастье заговаривающихся. У них там что - совсем модерации никакой нет?

Причем когда от РСЯ висит только прямоугольник в правой колонке - еще туда-сюда, терпимо. А когда длинные горизонтальные баннеры сверху-снизу - вообще кошмар.

Я, конечно, их скоро заменю на гугловский Adsense, где такой дурдом попадается на порядок реже (хотя с этим "умер Якубович" и они заколебали), ну и надо покрутить это дело пару суток чтобы просто собрать статистику и сравнить показатели Google Adsense с РСЯ.

Но картина вырисовывается печальная. А я ведь несколько лет на сайте использовал РСЯ и отлично помню, что вот такого дурдома там совершенно точно не было, модерирование было совсем другое.

P.S. Я, конечно, начал это все банить, но оно совершенно бесполезно: такое ощущение, что рекламная сеть на 80% только из такого барахла и состоит. Кроме того, нынешний движок у РСЯ, очень мягко говоря, оставляет желать много лучшего.

Upd: А сейчас вроде пропали. Спецы сказали, что это вроде сеть какая-то была с таким барахлом и они прорвались в Директ и РСЯ. Но вроде их пришибли.

комментарии (21)
17.01.17 14:04
Ссылка
рубрика: бытовуха

А вы знаете, что в микроволновке нельзя кипятить воду в стакане или чашке? Раньше вообще это действо запрещали как класс (наклейка делалась прямо на микроволновке), а теперь делают наклейку, что это можно делать, но только при условии помещения в чашку или стакан небольшого предмета (например, ложку). Тогда будут образовываться пузырьки и не будет риска получения ожогов.

Вот познавательный ролик о том, что происходит, если вода кипятится без предметов.

Я, собственно, чего об этом вспомнил. В местном сообществе дама написала. Ее 18-летний сын пришел домой и решил сделать себе растворимый кофе. А у испанцев в домах чайники редко встречаются: чай они не пьют, кофе пьют в кафешках или делают дома в кофемашине.

Ну он и поставил чашку с водой в микроволновку, чтобы вскипятить. Несколько минут ждал, в воде никакие пузырьки не появились. (И не должны были, потому что туда ничего не положили.) Он решил, что вода так и не вскипела, открыл дверцу, достал сосуд. При этом достаточно воду слегка сдвинуть с места (например, наклонить сосуд), она мгновенно бурно вскипает и выплескивается.

Несчастный мальчик в результате лишился одного глаза и получил жуткие ожоги лица и рук. Молодой парень. Хотел кофейку попить. Жалко его безумно. Но эта женщина и написала в сообщество, чтобы предупредить - это очень опасная штука.

Имейте в виду: мало ли, вдруг кто не знает. Например, я - не знал. Но мне бы и в голову не пришло кипятить воду в микроволновке.

комментарии (71)
17.01.17 13:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Рассказываю отличную новость.

Среди тех, кто поддержал мой проект материально, оказался некий эксцентричный миллионер (я не знаю, миллионер ли он на самом деле, но в его эксцентричности у меня нет никаких сомнений), который прислал очень крупную сумму (скажем так, в четыре раза превышающую максимальную сумму из всех переведенных), но при этом поставил жесткое условие, цитирую: "На поддержку проекта, но чтобы в блоге я больше не видел твою довольную рожу на прогулке в Испании".

Разумеется, первым моим побуждением было немедленно вернуть ему эти деньги. Потому что я хочу видеть свою довольную рожу на прогулке в Испании. Механизм моего блога хочет видеть мою довольную рожу на прогулке в Испании.

Но я у него на всякий случай поинтересовался, относится ли это ко всем моим изображениям или только к довольной роже на прогулке в Испании? Можно ли публиковать мою злобную рожу на прогулке в Испании? Или мою рожу на мой день рождения? Или мою рожу с демонстрацией какого-нибудь гаджета (вот без этого совсем не обойтись, когда нужно показать, как это работает)?

Эксцентричный миллионер ответил, что его пожелание относится исключительно к моим фотографиям с прогулки в Испании. Что испанские фото сами по себе он вполне переживет, тем более что многие из них ему нравятся, а вот мою довольную или злобную рожу на фоне испанских пальм или платанов он видеть не хочет и готов за это заплатить.

Ну, в этом случае, подумал я, почему бы и нет. Сумма большая, для сайта пригодится, свою довольную (или злобную) рожу я всегда могу увидеть в зеркале, а что вы ее больше не увидите на сайте в окружении испанских пальм или платанов - ну так вряд ли кто-то заплачет по данному поводу, правильно?

Я даже думаю, что эксцентричный миллионер может объявить сбор средств для себя - и благодарные пользователи немедленно компенсируют ему все затраты.

Так что деньги я принял и теперь на сайте вы не увидите мои фотографии с прогулки с любым выражением моей физиономии. По поводу нарощенного километража никаких требований не было, нарощенный километраж вы, возможно, увидите. Но без моей довольной рожи он будет неполным, увы.

P.S. Рассказал об этом любопытном случае нескольким друзьям. Один очень близкий друг тут же написал: "А что, так можно было?!! Что же ты раньше не сказал?!!" Вот такие у меня друзья, понимаете ли...

Upd: Админ Василий предлагает объявить сбор средств на возвращение довольной рожи. Что-то мне кажется, что это вряд ли сработает...

Upd2: Вот нет во мне коммерческой жилки. Надо было отказаться, но сделать на сайте платную опцию "Не видеть довольную рожу Экслера". В перспективе намного больше бы заработал.

комментарии (94)
17.01.17 12:24
Ссылка
рубрика: Экслер

Меня нередко упрекают в том, что теплый ламповый дизайн из начала двухтысячных, характерный для сайта, сильно устарел и уже не отвечает современным потребностям. Прежде всего это относится к фиксированной версте, шрифту (многие считают его мелковатым), ну и также многим не нравится тот факт, что сайт совершенно не адаптирован к различным разрешениям экрана, а жестко забит в 1200 пикселов по ширине - так давно уже не делают.

Ну и также совершенно справедливо говорят о том, что мобильная версия сайта - совершенно убогая (мы по этой причине и не делаем автоматическую переадресацию).

Перемены назрели давно, перемен требуют наши сердца и многие ваши сердца. Одновременно предвижу целую кучу возмущенных возгласов тех пользователей, которые боятся, что в новом дизайне им будет не так удобно читать сайт, что тут станет неудобной навигация и так далее.

Так вот. У меня абсолютно нет цели поменять дизайн из серии "А я хочу, чтобы было вот так кучерявенько, и я сделаю, чтобы было вот так кучерявенько". Я вовсе не собираюсь делать пользователям неудобно, совсем наоборот, у меня задача именно такая, чтобы стало удобнее, чем раньше. Всякие дополнительные "свистелки" будут прикручиваться только в том случае, если они реально нужны и это все будет совершенно ненавязчиво.

Также моя главная и первоочередная задача при создании нового дизайна - удобство и комфортность чтения и навигации.

Поэтому ничего портить я не намерен. Я намерен улучшать и делать сайт более удобным - и в десктопной версии, и в планшетной-смартфонной.

Опасения в том, что он будет дольше грузиться - нет, мы наоборот собираемся сделать страницы легче, чтобы быстрее грузилось.

Мы не собираемся принципиально менять структуру сайта и навигацию. Радикально переделать я хочу только главную страницу, которая нынче не главная страница, а оглавление, причем предельно неинформативное. Разделы останутся такими же, только доработаем удобство доступа к предыдущим материалам.

Движок переделывается полностью, но это уже внутренняя кухня сайта, а для пользователей это означает, что мы сделаем на порядок более удобную систему регистрации (все-таки регистрация через форум - метод очень кривой) и значительно более удобную систему комментирования и чтения этих комментариев.

Кроме того, все нововведения я планирую обсуждать с вами в процессе разработки и слушать, что вы по этому поводу скажете. Понятно, что последнее решение я оставляю за собой (все пользователи никогда не придут к общему мнению), но ваши пожелания будут внимательно выслушиваться.

Комментарии к этому посту как раз и предназначены для высказывания пожеланий по поводу того, что вам не нравится прежде всего в нынешнем дизайне и навигации, что вы предлагаете поменять и на что. Ну и поэтому прошу в комментариях по возможности не офтопить.

комментарии (92)
17.01.17 12:04
Ссылка
рубрика: Интернет

Разумеется, в Интернете по поводу проведения акции поддержки разразилось бурление известно чего и это было вполне ожидаемо: я бы обиделся, если бы определенная публика по этому поводу не возбудилась.

Вытащили какой-то мой старый пост про Лурк и стали с ним носиться туда-сюда с криками "Ага, над Хомаком сам издевался, а теперь сам побираешься"... Это было очень забавно читать. Я в том посте всего-то поинтересовался, каким образом проект с посещаемостью "Лурка" не может заработать себе на хостинг, только и всего.

Я деньги собирал не на хостинг, который нынче стоит копейки. (Мне хостинг предоставляет компания "Зенон", за что им большое спасибо, и все работает очень и очень устойчиво, тьфу-тьфу-тьфу.)

Я деньги собирал на поддержку проекта, куда прежде всего включаются мои затраты времени и сил на создание контента. На "Лурке" контент создают сами пользователи. На Exler.ru контент создаю только я единолично. Это слегка разные вещи.

Также определенная публика делала смелые заявления из серии "Да как он вообще посмел". Я, если честно, не очень понимаю, что я могу посметь или не посметь на моем личном персональном проекте, где я никому ничего не должен, но вот этого они мне так и не объяснили.

Ну и еще одной категории публики, которая понимала, что деньги я наверняка соберу (а они сами, разумеется, в этом никак не участвовали), была совершенно невыносима мысль о том, что я на эту деньги возьму да куплю себе вина и хамона. Эта мысль их просто убивала.

Так вот, дорогие мои. Вчера вечером я взял все деньги, которые мне любезно перевели, пошел в магазин и купил на половину этих денег хамона - 15 тонн. А на другую половину купил вина - 15 тысяч бутылок.

Ну и все, теперь вы можете не спать по ночам, страдать расстройством пищеварения и так далее - самое страшное в вашей жизни уже произошло. Аминь.

Бурления, разумеется, будут продолжаться, мне это очень лестно. Читать это я, разумеется, не собираюсь даже чтобы чисто поржать: мне времени жалко, работать надо.

Но спасибо, что бурлите, что не забываете старину Экслера. До новых встреч.

17.01.17 11:04
Ссылка
рубрика: Интернет

Для тех, кто использует на своих проектах Google Adsense - настоятельно рекомендую заглядывать в почтовый ящик, привязанный к аккаунту Adsense. А то я вот в него никогда не заглядывал, в результате чего вчера вечером баннеры перестали показываться - аккаунт отключен (заморожен). Полез в ящик. А там Google уже два месяца слал письма, требуя переделать код сообщения об обработке куков пользователя. (Мы-то это сообщение по требованию Google поставили и забыли о нем, а они там что-то дорабатывали, как выяснилось.)

Ну и так как я их требование не выполнил, аккаунт заморозили. Я код поставил (у пользователей в браузере снова один раз появится сообщение об обработке куков Гуглом у меня на сайте), им написал - сегодня, думаю, разморозят.

А пока вместо Google.Adsense по крайней мере сутки будут стоять баннеры сети "Яндекса", ну и вот будет повод сравнить результаты.

У "Яндекса" тут периодически крутится реклама всякой шелупони - цыганская магия, амулеты и так далее. Я понимаю, что они не имеют формальных поводов отказывать в такой рекламе, я это все вижу и баню (мне можно не присылать примеры таких баннеров), но сама сеть, судя по всему, на такие блокировки реагирует не слишком активно - вон очередная "цыганская магия" с час назад заблокирована, а все показывается.

комментарии (17)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (225)
бытовуха  (899)
видео  (1704)
вино  (162)
выставки  (180)
гаджеты  (793)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (26)
еда  (203)
железо  (220)
животные  (182)
жулики  (90)
забавно  (1049)
игры  (61)
интересно  (128)
Интернет  (980)
искусство  (129)
Испания  (413)
истории  (135)
картинки  (569)
кино  (926)
книги  (138)
кретинизм  (223)
криминал  (4)
культурка  (5)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (53)
медицина  (9)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (137)
музыка  (155)
новости  (20)
о высоком  (107)
о низком  (147)
обновление  (1073)
паноптикум  (15)
пишут  (22)
поездки  (876)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (79)
разное  (562)
ребенок  (13)
реклама  (191)
РЩД  (106)
связь  (13)
скорблю  (54)
СМИ  (766)
софт  (535)
социалка  (187)
спорт  (26)
технологии  (14)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (7)
фотография  (62)
шарлатаны  (31)
Экслер  (808)
юмор  (7)
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в