Побывали вчера на новом представлении "Цирка Дю Солей" в Барселоне. Шоу называется "Месси 10".

В фойе было устроено несколько аттракционов для детей. Вот здесь, например, нужно попасть в ворота: специальные датчики фиксируют направление летящего мяча и фигура вратаря довольно точно поворачивается на перехват, так что забить здесь было очень и очень сложно. Три удара - пять евро.

На улице для маленьких футболистов был свой аттракцион: нужно было попадать мячом в соотчветствующие отверстия. Это уже было бесплатно.

Зал, в котором проходит шоу. Фотографировать шоу не разрешили даже на смартфоны (хотя многие зрители клали на это с прибором).

продолжение здесь

Валерию Печейкину навеяло визитом Путина во ВГИК.

Накануне президент США Д. Трамп провел селекторное совещание с представителями американской кино-индустрии. Выдающиеся выпускники Нью-йоркской киноакадемии поблагодарили президента за внимательно отношение к вопросам развития кинематографа.
Режиссер Квентин Тарантино выразил пожелание создания системы поддержки Десятого фильма Квентина Тарантино. "Хотелось бы снова посетить Россию. Там с большим интересом относятся к американским фанфикам".

Продюсер Вайнштайн Харви поднял тему женской темы и образа в современном кинопроцессе.

Документалисты Америки предложили президенту национальную программу фильмов о реднеках. "Это ваш электорат, Дональд Фредович. Мы готовы показать жизнь простого белого гетеросексуального мужчины. Также мы покажем стройки Макдональдсов по всей стране".

Режиссер и художник из Калифорнии Линч Дэвид предложил развивать тему работы правоохранительных органов в новом сезоне своего сериала. "Много лет мы рассказываем о судьбе простой девушки из штата Вашингтон. О ее семье, любви, злоупотреблении наркотическими веществами. Молодежи нравится. Однажды меня даже приглашали выступить во ВГИКе".

Д. Линч также попросил отменить необходимость предоставления справки об отсутствии судимости в HBO. "Давайте отменим. Это не то, что сейчас нужно американскому кинематографу".

Президент поблагодарил всех участников за внимание и работу и переключился на новый сезон "Свинки Пеппы"

[предыдущие выпуски: первый, второй, третий, четвертый, пятый]. 

Очередной недельный улов всякой мелочевки.

Приехала подставка-водопад для благовоний с набором пирамидок. У подставки сверху площадка для пирамидки, в площадке дырка.

Я все думал, куда ставить пирамидку - прям на дырку или рядом с ней. Оказалось, надо ставить именно на дырку. Зажег пирамидку. Дымит, а вниз дым не идет. Подумал уже, что обманули. Ан нет, когда пирамидка прогорела примерно наполовину, я наконец-то дождался дымного водопада - это очень прикольно и медитативно. Но нужно сказать, что нормально это все будет работать только в том случае, если в комнате нет сквозняка.

Ну и напоминаю, что есть еще и такая эффектная курительница. Но я ее не заказывал.


Еще одна эффектная безделушка - волшебная лампа. Младший Экслер углядел и попросил, а я и отказываться не стал - сам люблю такие штуки.

Вот как она работает. Для большего эффекта помещение должно быть слегка затемнено.


Кроссовки Xiaomi Youpin. Да-да, кроссовки. Очень прикольные. Размеры от 40 до 44, причем размеры чисто европейские: я со своим 42-м сдуру взял 43-й размер, считая, что китайцы все уменьшают, однако те были великоваты, пришлось заказывать 42-й.

В чем суть? Очень легкий матерчатый верх, в котором нога хорошо "дышит". Растягивающаяся горловина для ноги, так что эти кроссовки можно просто натягивать на ноги как носки. Достаточно толстая пружинящая рифленая подошва, хорошо цепляющаяся за поверхность. 

Приезжают в приятном на ощупь холщовом мешочке.

Каждая кроссовка упакована в свой мешочек.

Ну и вот они во всей красе.

Задняя часть.

Подошва.

Очень понравились. Можно носить с носками, можно без носков (нынче это модно, насколько я знаю). Единственное, что мне не понравилось - шнурки слишком длинные: тут шнурки можно сразу завязать на мертвый узел, они никакой роли не играют, потому что верх кроссовок - растягивающийся. Однако шнурки сменные (тут еще в комплект входят дополнительные полосатые шнурки), их можно заменить на любые другие - да хоть на цветастые эластичные (я их после теста заказал с десяток разных цветов - для всей семьи), что будет смотреться эффектно.

продолжение здесь

Покажите кто-нибудь Собянину, что такое настоящие уличные беспорядки. Вчера ночью в Барселоне были ожесточенные столкновения с полицией. Десятки пострадавших с той и с другой стороны. Каталонские полицейские оценивают количество участников беспорядков в 4500 человек, среди которых примерно 500, как пишут, особенно агрессивны.

Цитата из телеграм-канала Каталонский кризис:

“Около 400 человек организованно противостоят полицейским силам в конкретном месте”, сказал министр вн. дел Испании Гранде-Марласка на пресс-конференции. “К сепаратистам-хулиганам закон будет применён по всей строгости”, напомнив, что “преступления против должностных лиц караются сроками тюремного заключения до 6 лет”. Ранее в своём выступлении министр сказал, что “те, кто желал мирно реализовать свои права на забастовку и манифестации, смогли сделать это абсолютно свободно, однако нарушающим демократические свободы будут противостоять силы безопасности государства”.

P.S. Вчера полиция впервые применила водомет. Но не для разгона протестующих, а для расчистки улицы.

Вот оно как, Михалыч!

И из всего этого мы можем сделать вывод:

Когда в ленте репостят подобные штуки, ты всегда думаешь, что это фейк, что не могут существовать такие люди. А потом находишь ее страничку и понимаешь, что все нормально, они есть, они существуют, и они СРЕДИ НАС!

Так, чисто познавания ради. В Испании (и не только в Испании) среди молодежи сейчас страшно популярна южнокорейская группа iKON. Младший Экслер от них тоже фанатеет, я ради интереса послушал. Очень простенько, ритмично, запоминается мгновенно. Не отвратно ни разу. Но причин такой бешеной популярности тоже не понимаю.

У данного клипа - 345 миллионов (!) просмотров.

Обожаю подобный легкий дурдом: тема из "Игры престолов" на различных электрических устройствах.

Барселону сегодня некисло так перекрыли: практически целиком заблокированы Гран Виа и Диагональ - это две основные транспортные артерии города.

Вне Барселоны - все спокойно: видать все марши пришли в Барселону и сейчас там зажигают. Вне Барселоны я вижу только один перекрытый съезд с AP-7 недалеко от Жироны. В самой Жироне все чисто - я думаю, что главные жиронские сепаратисты сейчас в Барселоне.

P.S. Пишут, что на марш в Барселоне вышло полмиллиона человек.

Есть такая группа долбанутых экоактивистов Extinction Rebellion. Сегодня утром в Лондоне на станции Кеннинг Таун несколько этих активистов забрались на крышу поезда в метро, чтобы помешать движению транспорта и привлечь внимание к тому, что Грете Турнберг недокладывают мясо.

Благодарные лондонцы встретили акцию экоактивистов апплодисментами и радостными восклицаниями, а руководителя группы пригласили спуститься с крыши, чтобы счастливые зрители могли лично пожать ему мужественную руку. (Отсюда.)

Кстати, у Игоря Виттеля хорошая статья на эту тему - "Девочка ни в чем не виновата".

Многострадальный сериал "Полярный" наконец-то выходит в прокат. Сериал с тяжелой судьбой: съемки несколько раз останавливали, там три раза менялись режиссеры. Сценарий писал некий Дмитрий Малина и он, судя по всему, перед собой ставил цель сделать наш российский "Лиллихаммер". С фантазией у Малины все очень хорошо, поэтому зацените синопсис. 

Жил да был просто российский бандит по кличке Витя Мясник (Михаил Пореченков). В девяностые Витя наводил ужас и на коммерсов, и на собратьев-бандосов. Но потом взялся за ум, уехал в деревню и стал там разводить скот. Любимого племенного быка Вити зовут "Братан".

Однако в какой-то момент на скромную ферму Вити заявляются реальные братаны во главе с Артуром (Игорь Жижикин). Артур похож на лютого феэсбешника, но он бандос, в натуре. А может, и феэсбешник, кто их теперь поймет.

И Артур задвигает Вите, что братве (или спецслужбистам) позарез нужен его офшорный счет. Ну, знаете, у бандюганов все офшорные счета закончились, а новые заводить - Ролдугин не дает. Поэтому вся надежа - на офшорный счет Вити. Туда нужно положить бандитский общак. Или феэсбешный "бассейн". Много-много денег.

Как Витя может отказать Артуру, как? Поэтому он кладет деньги на свой офшорный счет и по просьбе Артура ставит на него пароль, который знает только он один. Ну, знаете, что если вдруг Витю случайно забодает "Братан", то чтобы денежки всенепременно пропали.

Проходит несколько месяцев. Вите звонит Артур и говорит, что накал спал, так что бабло можно возвращать. Витя это и собирается сделать, но сначала идет на ферму, чтобы задать "Братану" доброго овса, и тут ему на башку вдруг падает здоровенная подкова, висящая над входом: ее туда повесили "на счастье". Так вот, от этого внезапно привалившегося счастья Витя забывает пароль. Начисто. А записать его он не догадался, потому что еще до подковы был слегка придурковатым.

И теперь Витя срочно бежит куда глаза глядят, в результате чего оказывается где-то на севере на станции "Полярный".

Чудесная история, да? С нетерпением жду. Самому Пореченкову и Охлобыстину свои подковы прямо в МОСК прилетели уже давно. Кстати, Пореченков после этого везде ходит с телохранителем - чего-то Миша видать опасается. Ольга Галицкая была на премьере, говорит, что и там Пореченков был с телохранителем. А еще на премьере гостям выдавали вот такой набор "Полярный" - это было очень трогательно.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
Что ещё почитать