Помните любопытный фильм со Стивеном Грэмом о буднях ресторана "Точка кипения"? На его основе делают сериал-продолжение. Интересно, я буду смотреть.

Сегодня стартуют съемки пятисерийного шоу «Точка кипения» от BBC, основанного на одноименном фильме 2020 года.

Стивен Грэм (Энди), Винетт Робинсон (Карли), Ханна Уолтерс (Эмили) и остальные актеры вернутся к своим ролям.

Действие развернется через шесть месяцев после окончания оригинального фильма.

Су-шеф Карли теперь шеф-повар в её собственном ресторане, вместе с частью команды Энди.

По мере того как растет напряжение из-за отсутствия клиентов в заведении, Карли начинает чувствовать всю ответственность, связанную с управлением собственным рестораном.

Соавтор сценария и режиссер фильма Филип Барантини (который будет режиссировать первый, второй и пятый эпизоды) вновь объединится с соавтором сценария Джеймсом Каммингсом. (Отсюда.)

Интересная новость. И действительно: современные технологии могут очень помочь незрячим людям.

Инженеры из Колорадского университета в Боулдере разработали сверхтехнологичную трость для незрячих, которая поможет им в повседневных делах. Устройство оснащено камерой, датчиками и вибрационным двигателем, встроенным в ручку.

Трость снимает на камеру окружение, каталогизирует его, а затем направляет пользователя к выбранному пункту назначения с помощью вибрации и голосового помощника. Разработчики протестировали её на зрячих добровольцах с завязанными глазами. Людей поместили в типичное кафе со стульями, столами, официантами и посетителями. Трость должна была помочь выбрать им свободное место с помощью специального алгоритма и камеры, а после — проложить самый безопасный и удобный маршрут к нему. Участникам удалось отыскать свободный столик в 10 из 12 случаев.

Но пока что у трости есть недостаток — она зависит от ноутбука, к которому дистанционно подключена и на котором происходят все основные вычисления. Однако инженеры уже работают над тем, чтобы сделать систему более компактной и уместить её в смартфон. Также они расширяют спектр возможностей гаджета, заполняя его базу фотографиями различных продуктов питания. Это поможет незрячим людям найти нужный продукт на полке в магазине. (Отсюда.)

Тем временем в культурной столице страны традиционных ценностей и духовных скреп.

Директор центра по подготовке собак-поводырей Виктория Зырянова на остановке случайно задела тактильной тростью девочку. Женщина сразу попросила прощения и сообщила, что она слепая.

Но мать девочки начала оскорблять Зырянову, а затем ударила по голове телефоном со словами: «Слепые должны сидеть дома».

Ни один человек на остановке за женщину не заступился. Врачи зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму. (Отсюда.)

Богатый мажор Тайлер (Николас Холт), встречается на пристани с девушкой по имени Марго (Аня Тейлор-Джой), чтобы отправиться на 4,5-часовое кулинарное шоу знаменитого шеф-повара Джулиана Словика (Рэйф Файнс), стоимость участия в котором - $1200 с человека. Тайлер - гурман, он обожает высокую кухню, а выше кухни Словика - только звезды, причем уже не мишленовские. Ресторан "Готорн", в котором им предстоит ужинать, находится на отдельно стоящем острове, где кроме ресторана располагается дом Словика, строение, в котором живут работники ресторана, и ферма, на которой производят продукты для ресторана. ​

далее...

Ну, по нынешним временам лет семь за такое можно схлопотать - прямая "дискредитация российской армии". Правда, Руцкого-то закатать вряд ли рискнут.

А что это за форум-то такой, интересно? Они, похоже, сами не сильно рады, что Руцкого пригласили.

Насчет же "кому дали право забирать у детей отца, у родителей сына и отправлять их на эту бессмысленную войну" - ну так у Владимира Владимировича, солнцеликого, есть право гнать недорогих россиян как баранов на бессмысленную бойню. Ну или он присвоил себе такое право - так большинство же с этим правом, насколько мы видим, полностью согласно. Жизнь за царя, так сказать, это традиции такие.

Жизнеутверждающая. Завтра будет лучше, чем вчера.

Это нидерландский язык, фламандский диалект.

Оказывается, Гийом Кане снял нового Астерикса и Обеликса, который называется "Астерикс и Обеликс: Поднебесная". Астерикса играет сам Гийом Кане, Обеликса - Жиль Леллуш, Клеопатру - Марион Котийар, Цезаря - Венсан Кассель.

Интересно, что у них получилось, обязательно буду смотреть.

Вот трейлер.

В основном, всякая полезная бытовуха, некоторые гаджеты и интересные дизайнерские решения.

далее...

Будем считать это трейлером. Конечно же, это не отобьет у нас с Бубликом желания посмотреть шедевр целиком (и на английском, конечно, абсолютли).

В издании Heraldweekly забавный проект "Яблоко от яблони": знаменитости из мира кино (в основном) и их сыновья, причем возраст на фото подобран примерно одинаковый.

Там есть всякие хорошо известные пары отец-сын, вроде Сазерлендов, Хэнксов, Пуллманов, Каанов, Иствудов, Вашингтонов, Дугласов, Куэйдов, Аркиных и Скарсгаардов, а я отобрал не слишком известные. Причем некоторых из них я вообще увидел в первый раз.

продолжение здесь

У Николая Гринько новая очень симпатичная песенка "Сурикаты".

Вот что он пишет в анонсе этого клипа.

Сурикаты давно живут собственной жизнью, от меня абсолютно не зависящей. Вот видео к этой песне, которое Денис Саблин рисовал набегами два года. Здесь множество деталей, которые хочется рассматривать, куча классных идей, а главное - светлый финал, которого, насколько мне кажется, в песне изначально не было.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 129
exler.ru 204
авто 395
видео 3340
вино 321
еда 431
ЕС 34
игры 111
ИИ 1
кино 1448
ПГМ 1
попы 164
РКН 2
РФ 1
РЩД 1652
СМИ 2252
софт 841
США 34
тип 2
тмп 11
шоу 6