Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
29.04.17 23:04
Ссылка
рубрика: видео

Криса Ри я всегда любил. Некоторые его песни просто-таки шли со мной по жизни. Одна из них "Джозефини". Именно вот в этом исполнении - со старым клипом.

В 2009 году он ее вот так исполнял.

P.S. Интересно, что я никогда не видел, как Крис Ри играет медиатором. Он, на моей памяти, всегда играл пальцами, как гитаристы фламенко. Что, вообще говоря, обычно нехарактерно для электрогитары. Но у него и гитара-то совершенно особенная: вроде простая, а шикарная и уникальная.

комментарии (1)
29.04.17 18:24
Ссылка
рубрика: маразм

Кто-нибудь может объяснять, зачем вообще давать вот такой "перевод" на английский, если это ничем кроме как невыносимым позорищем назвать нельзя? Это, между прочим, международный аэропорт в Самаре. (Фото отсюда.) Там же всякие строительные компании с местными чиновничками пилят миллионы и миллиарды. А дать - ну, не знаю - сто рублей студенту, который хоть чуть-чуть знает английский, чтобы этот дурдом привел в чувство - не, никак? Ну как такое можно писать в международном аэропорте? А еще над китайцами смеемся...

комментарии (31)
29.04.17 13:34
Ссылка
рубрика: забавно

Я читал и плакал от счастья. Ой, мудёр, ой, мудёр, ой, велик. Что б Европа-то без него делала? Кранты теперь Европе, я считаю. А все Бычкова виновата, Бычкова!

Причина, по которой я попросил Венедиктова о приглашении в «Особое мнение» — оно единственное из передач «Эха» принимается в телевизионном формате за рубежом: и если бы хоть один французский избиратель русского происхождения, услышав мои аргументы, проголосовал не за Макрона, а за Ле Пен, я внес бы хоть ничтожный, как неразличимая пылинка, вклад в дело огромного мирового значения. В предотвращение гибели Европы и нашей цивилизации. Мне не удалось этого сказать.

Тут он, кстати, очень сильно напоминает примерно также мною "любимого" Гришковца, который примерно в такой же форме словесного недержания пытается объяснить всей Европе, как ей надо жить.

Веллер, правда, Гришковца-то в своем пафосе превзошел - ну, у него ж опыта больше, цитирую:

Мозговая работа по структурированию огромного массива информации в логическую цепь семантически проясненных и грамматически увязанных предложений, которая проходит в формате импровизации и адаптирована к возможностям публики в онлайн-режиме - эта работа производится на очень высоком, «рабочем» уровне адреналина. В режиме сильного перевозбуждения некоторых участков коры головного мозга. Способность к таким перевозбуждениям позволяет достигать успеха в едином сложном процессе мышления, проектирования смысловых блоков, построения фраз и владения аудиторией. От артиста и оратора в работе бьет током! В обычном положении бомба на предохранителе и безопасна.

Просто бомба!

А вот что Елена Рыковцева написала про эту гнусную историю. Я там подпишусь под каждым словом.

комментарии (107)
28.04.17 19:54
Ссылка
рубрика: СЭКС

Правильные оладушки сделать не очень просто. Они должны быть не слишком тонкие, не слишком толстые, а на вкус должны быть - совершенно правильные.

Сегодня научимся готовить правильные оладушки по-бланесски "Ола-ла-ла-ладушки".

Ингредиенты:

  • бутылка дешевого испанского красного вина Ramón Roqueta Cabernet Sauvignon 2016;
  • правильная жена;
  • мухобойка, чтобы отгонять кота Бублика.

Приготовление

Тут сложно, должны совпасть несколько факторов. За определенное время до приготовления оладушков вы должны познакомиться и потом жениться на даме, которая умница, красавица и к тому же умеет хорошо готовить.

За некоторое время до приготовления оладушков правильная жена должна решить, что нужно куда-то деть устаревающую упаковку кефира, а куда же ее еще девать, кроме как сделать оладушки.

В этот момент можно выпить первые полбокала дешевого испанского красного вина и начать наблюдать, как жена начинает делать оладушки.

Минут через десять нужно мухобойкой согнать со стола кота Бублика, который пытается упасть в тесто.

Под следующие полбокала нужно наблюдать за процессом жарки оладушков на сковородке.

Ну и получив это замечательное блюдо, следует употребить его с оставшимся бокалом дешевого испанского красного вина.

При этом вспомнить, что кушать мучное Экслер не велит, поэтому не есть оладушки, а просто любоваться ими, прихлебывая вино.

На ужин съесть миску салата и порцию баклажанной икры, рецепт которой мы рассмотрим в следующий раз.

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".

комментарии (28)
28.04.17 18:04
Ссылка
рубрика: книги

Читаю книжки французского путешественника Мишеля Писеля (я об этом еще напишу, чтиво очень увлекательное), наткнулся на описание охоты одного индийского магараджи.

То есть магараджа мало того что каждый вечерок по два литра вискаря уговаривал, так он еще при этом охотился и за один вечер пристрелил семнадцать леопардов и тигра.

Что на это сказать? Силен, мужик, силен.

Впрочем, Писель об этом пишет со слов Бориса Лисаневича - русского, сбежавшего из большевистской России, осевшего потом в Непале. И чувствую я, что многие из этих рассказов Бориса, мягко говоря, преувеличены.

Про два литра - верю. Что при этом расщелкал сам 18 хищников - не верю.

комментарии (20)
28.04.17 17:04
Ссылка
рубрика: СМИ

Послушал недельной давности передачу с Екатериной Шульман по поводу той самой беспределной "Реновации", которая неумолимо надвигается на Москву. Екатерина, как обычно, очень четко все формулирует.

Я думаю, что побудительным мотивом была простая незамутненная жажда денег. Московский стройкомплекс, российский строй комплекс и девелоперы – это безумно богатая и влиятельная группа давления, которой никто особенно не возражает. Им нужно продолжать строить для того, чтобы держаться на плаву. Это такая индустрия, где ты не можешь остановиться. Ты должен строить новое для того, чтобы продать предыдущее. Уже довольно давно, как я понимаю, в этой стагнирующей отрасли поддерживается движение государственными деньгами, государственной ипотекой, военной ипотекой – такого рода инструментом, который стимулирует людей покупать новое жилье.

Вот они задумали себе, как им кажется, такую прекрасную штуку, которая им позволит еще на некоторый этап продлить свое сверхприбыльное и счастливое существование. Эта группа настолько могущественна, что она способна не обращать внимание на ситуативные политические соображения, потому что, конечно, начинать перед выборами такую историю – это приблизительно то, что называется по-английски стрелять себе в ному. Потому что нужно или совсем не понимать, до какой степени наводят ужас на людей даже разговоры о том, что планируются масштаб этого погрома, безумные сроки и законодательные рамки, по которым, откровенно говоря, право частной собственности на жилье в Москве как бы так не то чтобы отменяется, но очень сильно ограничивается.

Если говорить о пробных камнях и об обкатке, по моим наблюдениям пробным камнем было законодательство об Олимпиаде – то, что происходило в Сочи. Вот, когда там были введены особые нормы, по которым можно было изымать у людей землю…

А.Плющев
― Там идея была. Олимпиада – это идея.

Е.Шульман
― Я сейчас не говорю, о том, что это было неправильно и все было неправильно. Я говорю о законодательном прецеденте. Прецедент был вот этот вот. Так что, если какой-то опыт распространяется на Москву, то это опыт Сочи. Насколько будет потом распространяться опыт Москвы на остальную Россию, зависит, конечно, от того, как эта история пройдет в Москве. Я с очень большим интересом за этим наблюдаю. Есть признаки того, что начинающаяся реакция пугает нашу с вами политическую машину. Может быть, они, действительно, до конца не понимали, что это они не красочный подарок москвичам делают, на водят на всех тоску и ужас. По таким признакам я сужу не очень выразительным: раздавались какие-то голоса о том, что это нехороший закон, он как-то нарушает Конституцию.

А.Плющев
― Некоторые депутаты сегодня сказали прямо на заседании.

Е.Шульман
― Депутаты чего-то говорили. Более значимой мне представляется такая малозаметная штука, как заявление Совета при президенте о кодификации гражданского законодательства. Никто не знает, что это за совет такой. При президенте много советов. Самый известных из них — это СПЧ, поэтому он как-то закрывает публично остальных. Значит, этот неприметно названный Совет по кодификации гражданского законодательства – это, на самом деле, рупор главного правового управления Кремля и руководитель его Лариса Брычёва. И это очень влиятельный человек во всем, что касается нашего законотворческого процесса. Я всегда наблюдаю за ее активностью в этом поле и пока я не видела, чтобы она проигрывала хоть раз, в том числе, в поединках с такими значимыми политическими акторами, как, например, Александр Иванович Бастрыкин по проекту закона об объективной истине. Но это наши уже законотворческие тонкие изысканные подробности, ну буду ими утомлять слушателей. Но просто имейте в виду, это публичное было заявление этого совета, из чего можно сделать вывод, что правовое управление Кремля имеет опасение относительно этого закона.

А стройкомплексу нужно не просто его принять, а принять его быстро. Они очень сильно торопятся. Я думаю, что от жадности. В принципе, разумной тактикой с точки зрения именно политики сиюминутной было бы отложить это на после выборов бы, но они почему-то этого не хотят. Потому что, я думаю, им кушать хочется очень сильно. Посмотрим. Если окажется, что хотя бы удалось затормозить принятие закона и, соответственно, реализацию программу до 18-го года, это будет очень большая и очень значимая победа организованного гражданского общества, и, соответственно, нашего городского населения. В качестве примера для успеха я назову ситуацию в Новосибирске, когда был отменен 15-процентных рост тарифов ЖКХ.

Вот ЖКХ – это еще одна сфера с безумными деньгами и очень свирепыми нравами, которой тоже никто поперек никогда слова не говорит. То, что людям путем выхода на митинги удалось остановить рост тарифов, чего вообще никогда никому не удавалось, это вещь вообще невиданная. Эта новость заслуживает большего внимания, чем она получает.


Ну и еще в тему - сегодняшняя запись у Чер-ского, а также прямая линия с Белковским во вторник.

P.S. Причем по поводу оппонентов уже начинается конкретный бандитизм, депутату, голосовавшему против этого дикого закона, квартиру сожгли. И это еще закон не принят и этот беспредел еще не начался: что там потом начнется - сплошные убийства? Вполне может быть, там же деньги замешаны совершенно безумные.

комментарии (43)
28.04.17 13:34
Ссылка
рубрика: гаджеты

Сергей Вильянов заполучил Galaxy S8 и уже написал колонку о первых впечатлениях.

В общем, хвалит, но отмечает, что каких-то прорывов по сравнению с шикарно сбалансированным Galaxy S7 edge - нет.

А вот что физическую кнопку убрали - лично меня это печалит. Мне страшно нравилась традиционная кнопка. А вместо нее оставили экранную. И сканер пальца перетащили назад. В принципе, сканер на задней крышке, если это просто сканер, а не кнопка питания, как у LG - это не страшно. Но он там установлен очень близко к объективу камеры и этот объектив конкретно заляпывается. Что как раз уже неприятно.

Я пока не знаю, буду ли я пытаться доставать в ближайшее время S8 или нет. Учитывая некоторые моменты, меня он не настолько сильно интересует. Я пока играюсь LG V20, который, в общем, мне очень нравится и я его использую в качестве основного смартфона. Да, минусы небольшие у него есть, но плюсы эти минусы перевешивают.

Кроме того, в 2017 году иметь смартфон с двумя симками, картой памяти и сменным аккумулятором - ДА ЭТО ЖЕ ТЕПЛЫЙ ЛАМПОВЫЙ СМАРТФОН!

А вот кнопка питания вместе со сканером на заднице - это неудобно. Включать-то можно постукиванием по экрану - терпимо. А вот выключить, когда смартфон в крэдле в машине - фига. Раздражает.

комментарии (48)
28.04.17 12:44
Ссылка
рубрика: СМИ

Любопытная заметка по поводу вчерашней омерзительной выходки Веллера, который повел себя как законченный истерик и моральный урод. Впрочем, истериком он был всегда, но, по крайней мере, не позволял себе швырять тяжелые кружки в лицо ведущей. У замечательной Ольги Бычкой выдержка, конечно, просто железобетонная.

Кто не в курсе, что там произошло - вот вся передача, смотреть где-то с 9-й минуты.

В заметке вспоминаются и другие случаи, цитирую:

Многое видела на своем веку 14-ая студия Эха. Почти 10 лет назад EchoNews уже сообщал о первом боевом крещении этой студии — вода выплескивалась из кружек в «Клинче» Кургиняна с Доброхотовым. Дальнейшие инциденты обходились без метаний тяжелых предметов и опустошений кружек, хотя искры и сверкали. Нетрезвый Михаил Леонтьев в гостях у Матвея Ганапольского, колоритная Евгения Марковна - «Вон из профессии!» - Альбац с острыми наставлениями про «умение контролировать лицо» в адрес Эвелины Геворкян, суровый Михаил Барщевский с болезненной реакцией («Щас от Венедиктова получишь») на вопрос про мигалки от Тони Самсоновой - всё это пограничные ситуации разных эфиров «Особого мнения», когда казалось, что передача вот-вот сорвется и у гостя окончательно срежет резьбу. Но каждый раз как-то обходилось.

Upd: Реакция Венедиктова. Реакция ожидаемая и, на мой взгляд, совершенно корректная. Кстати, вся передача с ним была очень интересная - говорили о расследованиях авиакатастрофы Ту-154 и сбития малазийского Боинга.

Upd2: Оказывается, это Веллер требует извинений. Совсем больной стал на всю голову, значит.

комментарии (262)
28.04.17 11:34
Ссылка
рубрика: авто

Мой вчерашний пост про борьбу с маньяной ожидаемо вызвал священную войну "ручечников" против "автоматчиков" - поклонников ручной коробки передач против поклонников автоматической коробки.

Я сам вожу машины с любыми коробками: на ручке откатался десять лет, а потом как в Штатах сел в машину с автоматом, так сразу понял, насколько неправильно я жил все это время. Также в Сочи, совершив под сотню вояжей из Лазаревки в аэропорт Адлера и обратно, как-то сел в машинку с автоматом - и снова понял, как неправильно я жил все это время.

С тех пор я покупаю машины только с автоматом и с ручкой авто и бесплатно брать не буду. При этом, конечно, когда ручка попадается в прокатах и в тест-драйвах - ну вожу, никаких проблем, однако моя машина должна быть только с автоматом и это даже обсуждаться не будет.

Чего этих "ручечников" так плющит на "автоматах"? Да черт их знает. Может, никогда не сидели в машинах с автоматом, может, сидели в какой-нибудь дешевке с убогим автоматом - я не знаю. Но аргументация обычно смехотворная. Из серии "Автомат - для баб", "Кто не умеет водить ручку - тот не водитель", ну и прочий милый бред различного уровня идиотичности.

Да что там говорить, если даже в статьях на автосайтах приводятся аргументы из серии, цитирую:

в споре механика-автомат на обычных авто почти всегда побеждает «ручка», которая при правильном обращении сбрасывает в среднем несколько десятых секунды в спурте до сотни. А значит, краснеть на светофоре придётся реже.

Да и вес самого водителя она вполне сможет снизить — работать руками и ногами приходится не в пример чаще. А зарядка, как известно, полезна!

Автомобиль с механикой можно брать на буксир и дотягивать до дома или сервиса при самых экстремальных обстоятельствах. Всё это автомату недоступно.

Механика не позволяет водителю расслабиться и помогает сохранить концентрацию за рулём. Именно этого качества сегодня не хватает большинству обычных водителей.

Если в вашем распоряжении не многомиллионный спорткар с табуном лошадей под капотом, а обычный гражданский недорогой автомобиль, только на механике вы сможете хорошенько «дать угла», вдоволь набуксоваться в непролазной грязи и получить настоящий кайф от единения со своей машиной.

Поржали? Да, смешно, действительно. Но во вчерашних комментах были и не такие шедевры. Позволю себе процитировать особо сочные.

продолжение здесь

комментарии (308)
28.04.17 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Закопанные жакеты тусовочных кукисов

Вот оно - самое страшное российское преступление, пугается Владимир. Это - похищение взятки, которую приготовили для суда. И суд остался без взятки. Теперь топ-менеджера закопают.

далее ...
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (243)
бытовуха  (909)
видео  (1744)
вино  (163)
выставки  (187)
гаджеты  (815)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (27)
еда  (211)
железо  (231)
животные  (186)
жулики  (92)
забавно  (1064)
игры  (62)
интересно  (132)
Интернет  (995)
искусство  (134)
Испания  (434)
истории  (136)
картинки  (571)
кино  (939)
книги  (140)
кретинизм  (227)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (56)
медицина  (9)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (146)
музыка  (156)
мы вместе  (1)
новости  (20)
о высоком  (112)
о низком  (147)
обновление  (1125)
паноптикум  (21)
пишут  (22)
поездки  (878)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (81)
разное  (580)
ребенок  (13)
реклама  (197)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (118)
связь  (13)
скорблю  (56)
СМИ  (793)
софт  (546)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (2)
технологии  (18)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
фотография  (65)
шарлатаны  (31)
Экслер  (835)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в