Хорошо, конечно, когда правоохранительные органы имеют безусловного авторитета, к которому можно обратиться в сложных ситуациях.

По слухам, вечером субботы, 23 марта, в элистинском развлекательном центре «Уралан» пьяные стражи порядка устроили массовую драку.  Утверждают, что стычка произошла между начальником столичного уголовного розыска Б., его заместителем и двумя оперативными сотрудниками с одной стороны и тремя сотрудниками следственного комитета Калмыкии с другой стороны.

Сотрудники уголовного розыска, видимо, чувствуя, что своими силами им тут не обойтись, вызвали на подмогу криминального авторитета по кличке Тюля. Жулик успокоил драчунов и предложил разобраться в конфликте на трезвую голову на следующий день. Встречу назначили неподалеку от кафе у моста на въезде в город.

Сообщается, что о данном факте стало известно заместителю начальника полиции по оперативной работе М. и начальнику УВД Б. Якобы первый попросил Б. не разглашать факт драки и не поднимать шум, так как в ней участвовали его земляки. И пообещал самостоятельно во всем разобраться.

Утром следующего дня, в воскресенье, в условленном месте собралось порядка 40 человек с обеих сторон. Причем, стражей общественного порядка опять пришли «поддержать» местные криминальные авторитеты. Но, видимо, и на трезвую голову конфликт разрешить не удалось. Началась стрельба. Рассказывают, что первыми нервы подвели у столичных полицейских.

Из травматического оружия они стреляли в одного из следкомовцев, а собровца Х. избили арматурой. Еще одного оппонента, своего земляка, зачинщики стрельбы не тронули. Источник сообщает, что пострадавшие обратились в больницу под чужими именами. (Отсюда.)

Помните статью о чуваке, который потратил $200 тысяч на "биохакинг" и теперь с утра до вечера глотает горстями разные пилюльки, стал более уверенным и сосредоточенным и надеется прожить двести пятьдесят лет, если ему, конечно, на башку не свалится кирпич? Теперь вся его жизнь подчинена этой цели: правильно питаться, правильно спать, пукать только в нужном направлении, держать себя в диетическом кетозе, непрерывно исакать в себе всякие баги, исправлять их и с утра до вечера мониторить различные параметры своего организма и выделений своего организма?

А вот что по поводу биохакинга думает кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории, член московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины Антон Родионов - "Поддержание здоровья не имеет никакого отношения к тому варварству, которое именуется «биохакингом»".

Любопытные цитатки.

На самом деле инвесторы в собственное здоровье находились во все времена. Некоторые из них остались в памяти народной — например, нобелевский лауреат Лайнус Полинг, ежедневно поглощавший мегадозы аскорбиновой кислоты, или другой нобелевский лауреат Илья Мечников, полагавший, что старение организма связано с всасыванием токсинов в кишечнике и планировавший сделать себе операцию по удалению кишечника.

...

Можно по-разному относиться к понятию диспансеризации (вижу скептическую улыбку на устах многих читателей), но система раннего выявления факторов риска на государственном уровне худо-бедно существует. Коммерческие клиники массово предлагают модные «чекапы» — по сути дела, те же диспансеризации, но уже за деньги клиента. Так что желающему выяснить свои факторы риска, посчитать «сосудистый возраст», а иногда и получить вполне разумные рекомендации достаточно зайти в ближайшую поликлинику или центр здоровья. Важно помнить, что лишние исследования — это зачастую лишняя головная боль. С точки зрения биомедицинской статистики, если сделать человеку 20 случайных исследований, результаты одного из них могут выходить за пределы нормы. Попытка корректировать каждое лабораторное отклонение неизбежно приведет к неоправданному лечению.

...

Вообще, любая крайность нехороша. Например, есть такая секта «свидетелей кетогенной диеты». Ее апологеты начинали с лечения тяжелых форм эпилепсии, где она может быть уместна, а потом они так увлеклись, что стали пропагандировать кетогенную диету как панацею, хотя уже давно известно, что безуглеводные диеты совсем даже не полезны.
...

У всех лекарственных препаратов, даже в малых дозах, могут быть побочные эффекты, в том числе отсроченные. Любое лекарство, прежде чем оно появится на рынке, проходит долгий путь клинических исследований, причем каждое новое показание к применению изучается отдельно. Иногда рекомендации меняются по мере появления новых научных данных. Скажем, еще недавно весь мир поголовно принимал аспирин для профилактики инфаркта, сейчас это считается вредным, поскольку инфаркты аспирин предупреждает очень слабо, зато увеличивается риск кровотечений.

Есть еще одна проблема. Лекарственные взаимодействия нескольких одновременно принимаемых препаратов — это всегда лотерея. На пятом курсе студентов-медиков обучают клинической фармакологии; самый сложный раздел этого курса — это анализ лекарственных взаимодействий. Так что риски «биохакинга» — это возможность непредсказуемых отдаленных побочных эффектов, которые никто никогда не сможет просчитать. В полной мере это касается и психотропных препаратов.
...

Лечебное голодание — это оксюморон. Отказываться от еды «в лечебных целях» — это все равно, что во имя оздоровления организма бить себя молотком по пальцам. Ни в одном приличном медицинском руководстве мы не увидим ни слова о голодании с целью улучшения здоровья (разве что в разделе «История медицины»). Даже в лечении тяжелого ожирения применяют низкокалорийные системы питания, но никак не голодание. Адепты этого варварства, как правило, привлекают последователей стройными теориями, в которых обязательно фигурируют «шлаки», от которых необходимо избавляться. Давайте договоримся, что шлаки бывают только в металлургической и угольной промышленности. В человеке шлаков нет.

Существует множество модификаций питания при различных заболеваниях, иногда они научно обоснованы, иногда неоправданно жестоки, но нигде не предлагается голодать, разве что при некоторых острых хирургических заболеваниях, да и то необходимые питательные вещества на этот период пациенту вводят в капельнице.

Повторяется прошлогодний казус, когда при голосовании в мэры местные жители, которых настолько достал нынешний едросовский мэр, голосуют за чисто технического "спойлерного" кандидата, который может быть хоть из КПРФ, хоть из ЛДПР, да хоть от Партии Сатаны - уже всем пофиг, лишь бы не нынешнее мурло.

Вот и сейчас в Усть-Илимске неожиданно для "главного кандидата", для избиркома, для ЛДПР, для самой тихой домохозяйки - она взяла и победила. Восемь лет ее выставляли спойлером, восемь лет они за это получала какие-то мелкие плюшки и продолжала домохозяйствовать, а теперь ей, домохозяйке, похоже, нужно управлять - если не государством, то Усть-Илимском. Пичалька.

Как думаете, как дальше разовьются события? Я уверен, что Анна найдет способ отказаться в пользу "главного кандидата". Выглядеть это будет очень трусливо и недостойно, но ЛДПР - все божья роса, как и "главному кандидату". А вот в избиркоме чьи-то бошки-то и полетят.

Да здравствует Анна Щекина, домохозяйка из ЛДПР! Нам хоть черта лысого, сказали жители города, но не проскочит у них этот вариант, не сомневаюсь. 

Кандидат от ЛДПР, домохозяйка Анна Щекина победила на выборах мэра города Усть-Илимска в Иркутской области, следует из материалов ЦИК РФ. По последним данным, за нее проголосовали 43,85% избирателей.

Кандидат «Единой России», спикер местной думы Сергей Зацепин получил 37,34% голосов.

28-летняя Анна Щекина, по данным «Российской энциклопедии кандидатов», с 2011 года участвовала в восьми избирательных кампаниях в Иркутской области. (Отсюда.)

Контролируемый Газпромбанком «Центр речевых технологий» (ЦРТ) занялся разработкой голосового ассистента «Варвара» с поддержкой биометрии. Предполагается, что сторонние компании смогут выпускать устройства на основе «Варвары» и встраивать ее в свои сервисы. После запуска в 2017 году «Алисы» «Яндекса» над созданием голосовых ассистентов в России работают также Mail.ru Group, Сбербанк и Тинькофф-банк.

ЦРТ разрабатывает платформу для создания голосовых ассистентов под рабочим названием «Варвара», рассказали два собеседника “Ъ”, близких к компании. Сумму инвестиций и дату запуска они не называют. В ЦРТ от официальных комментариев отказались.

ЦРТ хочет развивать B2B-продукты для создания голосовых ассистентов и планирует монетизировать «Варвару» по лицензионной модели, уточняют собеседники: ее можно будет встроить в любое устройство или приложение, а также подключить из облака. Предполагается, что в «Варвару» будут встроены биометрические технологии. «Ей можно доверить приватную информацию — к почте, мессенджерам или мобильному банку. Письма и сообщения она озвучит, только если услышит голос пользователя и распознает его как живого человека, а не запись»,— уточняет один из собеседников. (Отсюда.)

Ну так, кому ж не хочется все разговоры пользователей писать?!! Конечно, хочется! Мало нам Гугла и яндексовской "Алисы". Теперь еще "Варвара" от "Газпрома", "Маруся" от Mail, "Олег" от Тинькова, дальше ждем "Мойшу" от Wix и "Товарищ майор" от Касперского. 

Разумеется, им всем можно доверить приватную информацию, кто б сомневался.

Лично я эти голосовые помощники не использую вообще - вырубаю к чертям везде, где только можно. Не из паранойи, а просто не люблю и не хочу. Я по-старинке - пальчиком в экран.

Как известно, блестящий режиссер Юрий Мамин, автор замечательных фильмов «Праздник Нептуна», «Фонтан» и «Окно в Париж», уехал в США. Перед отъездом он дал интервью некоему Петру Котову. Это, так сказать, "интервью" было выложено в издании "Петербургский авангард" под заголовком: "Юрий Мамин: Деньги на фильм мне дали питерские бандиты".

Ну а теперь давайте почитаем, что сам Юрий Мамин пишет по поводу данного "интервью" - его письмо цитирует у себя в FB его жена, Людмила Самохвалова.  

Ю.Мамин: Уважаемые посетители фэйсбука! Прочтя своё интервью, данное Петру Котову, моему давнему знакомому, с которым мы не общались последние 30 лет, я был настолько обескуражен его беззубостью, что принялся писать ему письмо-отповедь. Однако посчитал, что это письмо предназначается не столько ему, как тем, кто прочёл интервью. И оно является важным и непременным к нему приложением. Поэтому спешу его опубликовать к сведению всех заинтересовавшихся моим отъездом лиц. Дальше письмо.

"Пётр, здравствуйте! Я прочёл Вашу публикацию. И не узнал в ней себя. Мы с Вами, сидя в полупустом кафе, проговорили два с половиной часа, и в ходе них я рассказал Вам о своей страстной ненависти к путинскому режиму, который при помощи двух ведущих телеканалов страны, больше напоминающих прикормленных немецких овчарок на поводке, превратил население в страну глухих и слепых, не способных мыслить, как в своё время это сделал Сталин. Я сказал Вам, что вижу и чувствую, как с каждым днём страна уверенно приближается к нечеловеческому сталинскому режиму, потому что во главе её стоят сталинисты, нацепившие православные кресты и погрязшие в воровстве и произволе. Я сказал, что новые правила жизни, которые неутомимо навязывают нам законодатели - глупцы, подлецы и льстецы из Госдуры, довели страну до такого состояния, что здесь стало нечем дышать, и каждый день, проведённый в сегодняшней России - оскорбление для мыслящего человека.

Однако, вместо этого я прочел в нашем с Вами диалоге лишь сетования человека, обиженного на судьбу из-за низкой зарплаты и запрета на профессию, что легко объяснить завистью к тем, кому разрешено сегодня снимать кино. А разве я Вам не говорил, что в своё время гордо отказался от государственной премии, которой мне хотели заткнуть рот, чтобы я не возмущался в прессе по поводу запрета на показ моего фильма "Фонтан" в кинотеатрах страны. Короче говоря, моя речь была страстной и свободной в оценках, как это свойственно мне во всех моих публичных выступлениях, а Вы умудрились сделать её сглаженной и осторожной. Видимо, сказывается многолетний опыт работы главным редактором столичного журнала.

А я, знаете ли, отвык от худсоветов, которыми был измучен в советское время и которые кастрировали и оскопляли всё, к чему прикасались испуганные блюстители партийной идеологии. И откуда в Вашей публикации такое обилие неточных сведений, полученных явно не от меня. Почему Вы написали, что я давно уволился из Университета Профсоюзов, когда это произошло лишь месяц назад. Почему Вы приписали мне слова, что письмо Путину по поводу Ленфильма от лица кинематографистов написал Снежкин, хотя он не ухом, не рылом не участвовал в этой акции. Это письмо писали старший Герман и Сокуров. О Снежкине разговор зашёл в связи с тем, что его кинопроект был направлен Ленфильмом в Фонд Кино на соискание финансовой господдержки. Другие два кинопроекта принадлежали мне. Это были "Радость любви к Джойсу", который был единодушно одобрен Общественным Советом киностудии и "Окно в Париж, 20 лет спустя", на который особо рассчитывал директор Ленфильма Пичугин.

Я сказал Вам, что проект Снежкина "Контрибуция" был не просто не слишком удачным, а ужасающе слабым. Тем не менее, ему дали господдержку, а два моих проекта, на защиту которых специально приехал министр культуры Мединский, были отвергнуты, несмотря на самый яркий среди других питчинг, который я подготовил для членов экспертного совета. Мои проекты закрыл лично Мединский, который, как потом выяснилось, терпеть не может "Окно в Париж", причисляя его к категории "рашка-говняшка", которую сам же и изобрёл. Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств. Не могу забыть кадров из Интернета, где была снята придворная комарилья, окружающая Путина: при взгляде на Хозяина, лицо этого лизоблюда превратилось в столь слащавую, источающую патоку физиономию, что переплюнуло портреты Боклевского к гоголевскому "Ревизору". Ну, да бог с ним, с Мединским. Не он здесь всё решает, а Хозяин, которого холопы называют - "папа".

Фильмы, про которые я сказал, что они наиболее профессионально сделаны, я считаю абсолютным враньём и определённо заявил об этом. А в Вашем пересказе я лишь упрекнул эти фильмы в том, что они описывают былые, а не сегодняшние успехи страны. Я сказал Вам, что считать героизмом мяч, случайно заброшенный в корзину в последние три секунды матча, это всё равно, что дать орден человеку, выигравшему Джек-Пот в игральном автомате. Поэтому фильм "Движенье вверх" считаю абсолютной пустышкой, способной порадовать лишь "квасных патриотов". Всё в нашем с Вами диалоге получилось беззубо и бесстрастно. Я сказал Вам, что жизнь в Америке нисколько меня не пугает, что американские ирландцы заинтересовались сценарием "Радость любви к Джойсу", благодаря хлопотам моей дочери Кати, которая была инициатором этого кинопроекта и активно занимается его продвижением. У меня с собой несколько моих и совместных сценариев, которые не могли быть осуществлены в путинской России. А в ожидании крупного проекта, буду снимать малые, такие, как клипы на песни Кати или документальный фильм о маленьком театре. И я об этом говорил.

Напоследок скажу, что я не намерен как-то доживать свой век в трудных условиях зарубежья. Я уезжаю, чтобы заниматься творчеством. Эх, несмелый Вы человек, Пётр. Ведь я согласился на интервью с Вами не для того, чтобы вызвать сочувствие, а скорее, для того, чтобы в своём лице дать пример мыслящим соотечественникам и возбудить их на решительный поступок. Жаль, что, как на зло, у меня не оказалось возможности познакомиться с присланным Вами текстом и отредактировать его. Всего хорошего. Желаю удачи. Ю.М."

Почувствуйте, что называется, разницу.

Дэвид Суэт (Пол Дэно) и Ричард Мэтт (Бенисио дель Торо) - заключенные тюрьмы строгого режима городка Даннемора, штат Нью-Йорк. У Суэта - пожизненный срок за убийство шерифа, у Мэтта - двадцатипятилетней срок за жестокое убийство своего бывшего работодателя.  Сорокадевятилетний Мэтт пользуется немалым влиянием и среди других заключенных, и среди охраны тюрьмы. Дело в том, что Мэтт - очень неплохой художник и ему особо удаются портреты. Он рисует портреты известных людей, а также по фотографиям рисует изображения членов семей охранников - и пользуется за это различными льготами. 

далее...

А еще говорят, что сабраж с первого раза не получается. Саперной лопаткой - получается еще как!

Обожаю такие штуки - механические конструкции из подручных материалов, в которых происходит некий совершенно завораживающий процесс. Один из роликов этого безумного чувака Джозефа я вроде выкладывал, сейчас новый ролик - самая длинная конструкция, созданная в том числе из овощей и фруктов. Называется эта трасса "Передай соль".

Я вообще за историей с этим "Брекзитом" слежу с неослабевающим интересом. А вот на хер Евросоюз, гордо сказали туманные альбионцы, давайте проголосуем. А давайте. Проголосовали. Победило мнение идиотского большинства, которое ни на секунду не задумалось над тем, во что это все выльется и во что им, идиотам, обойдется. Тут же стали радоваться всякие европейские леваки, которые кричали: "Как здорово, вот видите - в Англии победила демократия"!

Ну, ладно, не вопрос. Полгода ходили в эйфории. Потом пришлось подсчитывать. Прослезились. Задумались: а может, на хер нам такой Брекзит? Но машина уже запущена, из ЕС вежливо спрашивают: а вы, господа, когда вообще пойдете на хер из нашего Евросоюза? Те молчат. Думают. Как тот кот. Долго орал, звенел яйцами, царапал паркет - требовал открыть дверь, чтобы рвануть на улицу и оприходовать симпатишную кошечку. В тапки нассал, на кухне холодильник свалил - в общем, привлекал к себе внимание. 

Открыли ему дверь. А там - холодно, запахи какие-то неаппетитные, ни одной кошки не видать, зато собаки - так и шныряют, так и шныряют. А может, думает кот, на хер нужно эту улицу? Дома - тепло. На кухне корма насыпано. Тапки обоссанные сушатся, скоро будут готовы к новому свиданию. Ну и в результате не идет никуда.

И в Англии никуда не хотят идти. А может, ну его, этот Брекзит, спросили англичане - и вышли на миллионную демонстрацию.

Я думаю, им надо снова референдум провести. Сейчас точно большинство будет против Брекзита, потому что в стане идиотов многие поумнели. Но после этого идиоты должны выйти на миллионный митинг с требованием Брекзита.

Веселуха, конечно, страшная.

И она мне очень напоминает каталонскую Индепенденсию. Где было, в общем-то, все то же самое. А на хер нам эта Испания, мы - новый штат Европы. Давайте проголосуем - проголосовали. Теперь в Европу, ура-а-а-а-а!

В какую Европу, спрашивают их люди, слегка понимающие, что происходит? Какой новый штат Европы? Никакой Каталонии в ЕС нет. Если вы отделяетесь - пинком вылетаете из ЕС, тихонько встаете в очередь за Украиной и дальше ждете лет сто или больше, потому что Испания обладает правом вето и этим правом сто процентов воспользуется. И крупные фирмы из Каталонии будут валить тысячами (уже многие свалили), и люди будут массово уезжать в Испанию, потому что жить в ЕС и жить вне ЕС, при всех гримасах Евросоюза, это две очень большие разницы.

Правда, в Каталонии миллион человек вышли в Барселоне на митинг протеста, не дожидаясь перитонита в виде этой Индепенденсии. А потом еще полтора миллиона вышли на митинг протеста. Не тормозили, как англичане, до них быстро дошло.

В общем, будем наблюдать, чем это все в Англии закончится, все это очень интересно и познавательно.

Абсолютно завораживающее зрелище. Но как, Холмс, как?!!

Теги
видео 2193
кино 1113
СМИ 1025
софт 652
авто 302
РЩД 269
еда 265
вино 238
calella 15
тмп 11
шоу 5
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1
ПГМ 1