Набил чемодан, проверить вес было не на чем - несколько переживал, что может быть перевес, а перекладывать толком нечего и некуда. Но повезло - смотрите, какая аптекарская точность.

Сдал багаж, прошел паспортный, иду на секьюрити. Там сканируют билет и вдруг говорят, что есть какие-то проблемы с моим багажом. Но чтобы я не волновался - наверное, в чемодане обнаружили павербанк, так что надо пройти секьюрити и меня отведут в помещение, где я этот банк вытащу и положу в ручную кладь. Я точно помнил, что павербанк я кинул в рюкзак, но раз надо - значит, надо. Раньше-то возил я эти павербанки запросто, но, видать, что-то изменилось в правилах.

Прошел секьюрити, приводят в служебное помещение, где две симпатичные дамы проверяют багаж. Лежит мой чемодан. Дамы очень любезные, показывают картинку на мониторе и говорят - вон там лежит павербанк. Я на всякий случай проверил рюкзачок - лежит в рюкзачке, в чемодан его не клал. Стал рыться, выяснять. Нету павербанка. Есть маленький аккумулятор для фотоаппарата - нет, говорят, такой можно. Есть два маленьких аккумулятора для action-камеры. Нет, говорят, это тоже можно. А павербанка нет. Но у них на мониторе светится - давайте, говорят, искать.

Обыскался - нет ничего, всю голову сломал. Потом сообразил. У меня в чемодане лежал компактный робот-пылесос от Redmond - на обзор. А давайте, сказал я дамам, его прогоним через приборчик. Прогнали - и точно, именно его аккумулятор показывает прибор. Но раз это не отдельный павербанк, а батарея внутри устройства - значит, можно, любезно сказали дамы. Закрыл чемодан, его отправили в самолет (надеюсь), а я пошел на посадку.

Собственно, вот такие дела, имейте в виду. Павербанки никакие нельзя в багаж, а если везете устройство с большим аккумулятором внутри - может быть ложная тревога. Но ничего страшного в этом нет, я потерял всего-то минут пятнадцать.

Прошу прощения, что статьи с понедельника не обновляются - это из-за поездки: в Москве была куча дел, сплошная беготня. Плюс концерт для тружеников села за 280 километров от Москвы. Я уже отправляюсь обратно, в самом ближайшем времени регулярность выхода статей восстановится, надеюсь.

Обычная, в общем-то, история. У независимого издания меняют собственника, главой издания делают какого-нибудь персонажа, который перед этим собственником будет прыгать на задних лапках, а когда какая-нибудь статья вызовет высочайшее неодобрение - журналистов, которые проработали в этом издании много лет, просто увольняют с совершенно идиотскими формулировками.

На сайте BBC - подробный разбор полетов "Журналисты "Коммерсанта" массово увольняются из-за статьи о Матвиенко".

Там, конечно, прикольно то, что все причастные к увольнению журналистов (в итоге там уволилось 13 журналистов - весь отдел политики: они таким образом поддержали уволенных двух авторов статьи), врут как сивые мерины. И забавно смотреть, как юлит словно голой задницей на сковородке этот Желонкин, который лепечет всякую чушь про "нарушенные стандарты издательского дома". 

Один нынешний и один бывший сотрудник издания сказали Би-би-си, что слышали версию о том, что после выхода статьи Матвиенко высказывала претензии Усманову. По этому поводу, по его словам, в прошлый вторник состоялась срочная встреча с отделом политики.

В апреле пресс-секретарь Матвиенко говорил: "Мы не комментируем слухи в газетных публикациях".

...

"Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников "Коммерсанта" из сообщений прессы", - заявил Би-би-си представитель Усманова.

Да-да, ага-ага, вот прям так сразу все и поверили, что акционер не вмешивается в редакционную политику, конечно.

Ну и там, конечно, вишенка на торте - интервью этого Желонкина журналисту BBC. Такая прелесть...

"Вы очень много задаете вопросов". Интервью Владимира Желонкина

Би-би-си: Что не так было со статьей про Матвиенко?

Владимир Желонкин: Просто она написана не по стандартам издательского дома.

Би-би-си: А что именно они нарушили, если не секрет?

В.Ж.: Не секрет, но я не хочу сейчас про уволенных что-то говорить плохого.

Би-би-си: Эта претензия пришла к вам от акционера? Или как все произошло?

В.Ж.: Не буду это комментировать.

Би-би-си: Усманов принял решение уволить авторов?

В.Ж.: Решение может принять только генеральный директор, то есть я.

Би-би-си: То есть вы приняли его самостоятельно?

В.Ж.: Принять решение уволить людей в акционерном обществе может только гендиректор.

Би-би-си: Означает ли произошедшее, что "Коммерсант" не будет больше писать про отставки и назначения?

В.Ж.: Почему? Будет, если для этого будут основания. Если нет, то не будет.

Би-би-си: Вам не тяжело было расставаться с Ивановым и Сафроновым? Все-таки ведущие авторы.

В.Ж.: Тяжело.

Би-би-си: Вы считаете, что именно такая мера - увольнение - была оправдана?

В.Ж.: Мы пришли к такому решению совместно с ними.

Би-би-си: Они тоже хотели, чтобы вы их уволили?

В.Ж.: Что значит "хотели - не хотели". Мы пришли к такому решению совместно.

Би-би-си: Вы им предложили уйти?

В.Ж.: Нет.

Би-би-си: А что вы им предложили?

В.Ж.: Работать по стандартам издательского дома "Коммерсант".

Би-би-си: Они не согласились с этим?

В.Ж.: Вы очень много задаете вопросов.

Би-би-си: Ну, ситуация скандальная, поэтому, конечно, вопросов много, это моя работа. Вы не ответили, что вам ответили авторы. Они не согласились на ваше предложение работать по стандартам?

В.Ж.: Я не буду это комментировать.

Би-би-си: Обращался ли к вам кто-то из героев заметки, например, Валентина Матвиенко или Сергей Нарышкин - или кто-то еще?

В.Ж.: Нет, не обращался.

Би-би-си: А сотрудники администрации президента?

В.Ж.: Нет.

Би-би-си: То есть эта заметка не понравилась только вам?

В.Ж.: Да, потому что она не соответствует стандартам абсолютно.

В Госдуме раскритиковали молодых россиян за безответственность в вопросах заключения брака и упрекнули в женитьбе ради свадебного торжества. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, передает агентство «Москва» в понедельник, 20 мая. (Отсюда.)

Что характерно - обнаглели! Женятся только ради того, чтобы вкусно пожрать, паршивцы! В наше время такого не было. Куда катится этот мир?!!

Читатель рассказал историю. Его отец увидел объявление о работе и позвонил по указанному телефону с городского номера. Ответил оператор, который по делу ничего не говорил, а явно заговаривал зубы, ну и мужчина положил трубку. Потом пришел счет от "Ростелекома" за телефонный разговор стоимостью 118 рублей за минуту за "услуги ООО "ИСС Аудио Теле" г. Москва". Разумеется, никто не предупреждал, что звонок платный. "Ростелеком" претензии не принимает - мол, ваши проблемы.

Я порылся в Интернете - таких историй полно, сведения о подобном разводе поступают из различных городов. Что интересно, если им набираешь с сотового, то или сразу отбой, или вначале поступает уведомление о платном звонке. Так что попадают в основном пенсионеры, которые звонят с городских номеров. Все номера этих мошенников начинаются на 8-809-505-ХХ-ХХ.

Однако выяснилось, что там происходят еще более веселые вещи, цитирую отсюда. Все та же "Аудио теле".

Столкнулся с проблемой, которую пока решить не удалось. Напишите, у кого была такая же. Одного не могу понять, почему МГТС не ведет расследование. На форумах почитал, людям выставлены счета и на 30000 руб. У кого есть домашний телефон МГТС - бегите срочно оттуда.

Пришел счет в бумажном виде от компании МГТС на оплату "Развлекательно-информационных услуг", на 817 руб. Обратился в компанию МГТС с претензией, т.к. я никуда не звоню по домашнему телефону. Удалось узнать, что счет выставила некая компания "Аудиотеле", дали их номер и предложили связаться с ними. Связался, был отправлен в МГТС, мол, они же вам счет выставляют, вы звонили 14 апреля, участвовали в викторине, пенсионеры у вас проживают с вами? И тут мне все стало ясно после упоминания про пенсионеров. Развод. Прошу предоставить доказательства о том, что я куда то звонил. Получаю ответ: "Спрашивайте у МГТС, ведь они же вам счет выставляют, а то что у вас в детализации звонков не указан номер, куда бы вы могли позвонить, так это у МГТС почему то не отображается, у них отображаются только городские, мобильные, междугородние номера". Хех, простите, а у вас космический? Даже в личном кабинете МГТС существует раздел "Детализация по справочно-информационным услугам (период)". Позвонил опять в МГТС, глупенькая девочка мне объясняет, что счет не МГТС выставляет, а "Аудиотеле", а они просто распечатывают и отправляют. И это у нее является ФАКТОМ, что я должен денег. Ничего не хочет понимать даже то, что в счете указаны реквизиты компании МГТС. Еще девочка оператор мне говорила, что все таки я оплачу счет и деньги сразу получат "Аудиотеле", а не они (с реквизитами МГТС в счете, хех). В общем МГТС сотрудничает с мошенниками, народ. Вот так вот, на ровном месте, остался должен денег за "воздух".

Facebook в рекламке коварно завлекает в "Школу самореализации Натальи Носачевой". Всего, говорит, четыре занятия за 21 тыщу рублей, а меня обучат:

  • развитие энергетических способностей и ясновидения
  • практическая биоэнергетика, самодиагностика
  • психосаморегуляция
  • радиэстезический метод
  • практическая эниология (маятник)
  • биоэнергетическое воздействие на организм человека
  • передача мысли и образов на расстоянии
  • методы самозащиты
  • восстановление и исцеление
  • дыхательные практики физиологических систем здоровья
  • выявление первопричин заболеваний и методы их устранения
  • выявление биоэнергетики на здоровье, самоисцеление и саморегуляции
  • работа по энергофантомам людей. Исцеление на расстоянии
  • защита дома, имущества и машины
  • считывание информации с предметов
  • исцеление и диагностика по фотографии

Слушайте, я бы пошел. Всю жизнь мечтал научиться считывать информацию с предметов и исцелять фотографии. Тем более, что Наталья - она очень непростая. Она, цитирую,врач высшей категории, биоэнерготерапевт, профессор народной медицины, член НАНМ, финалист I сезона "Битвы экстрасенсов".

Короче говоря, тетка - огонь. Я, правда, так и не выяснил, что такое НАНМ, даже Гугл не знает, но профессор народной медицины для меня искупает все.

Кроме того, и это самое главное, цитирую:

Всем прошедшим обучение в "Школе саморегуляции" выдается официальный сертификат НАНМ, подтверждающий получение теоретических знаний и практических навыков, предусмотренных программой.

Выдаваемый сертификат признается организациями, оказывающими услуги народной медицины и оздоровительной деятельности, а также является одним из оснований получения разрешения на занятие народной медициной.

Ну и все! Будет у меня сертификат - получу разрешение на занятие народной медициной. Раньше-то мне не разрешали подорожник к болячке прикладывать, а с разрешением я разгуляюсь по полной. Полезное дело, я считаю, очень полезное. Всем тоже рекомендую припасть к этому источнику знаний. Научитесь дом защищать, имущество и машины. Это дорогого стоит.

Ничего себе новости в понедельник с утра...

Alphabet Inc. — материнская компания Google — приостановила сотрудничество с телекоммуникационной компанией Huawei из-за того, что китайская компания попала в черный список правительства США, передает Reuters со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией. По мнению американских властей, Huawei угрожает национальной безопасности страны. Для Alphabet Inc. это означает, что она сможет впредь обмениваться с Huawei лишь программным обеспечением с открытым исходным кодом.

На практике это приведет к тому, что все смартфоны производства Huawei, выпущенные с мобильной операционной системой Android, потеряют доступ к ее обновлениям. На все свои новые устройства Huawei не сможет устанавливать программы, разработанные Google. К ним относятся, например, электронная почта Gmail или магазин приложений Google Play, пишет Reuters.

Представители министерства торговли США не комментируют включение Huawei в черный список компаний, отмечает Reuters. В Google до сих пор идет обсуждение вариантов сотрудничества с Huawei в новых условиях, говорит источник агентства. Представители китайской телекоммуникационной компании также изучают возможные последствия случившегося, заявил агентству представитель Huawei. Иных комментариев Huawei не дает.

В конце января минюст США предъявил обвинения Huawei, ее финансовому директору Мэн Вэньчжоу и двум дочерним структурам компании в краже интеллектуальной собственности, мошенничестве, нарушениях санкционного режима и воспрепятствовании правосудию.

Президент США Дональд Трамп подписал 15 мая указ, который позволил блокировать покупку американскими телекоммуникационными компаниями оборудования, представляющего угрозу для национальной безопасности США. В числе таких компаний были названы китайские Huawei и ZTE. Министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее подразделений в свой черный список.

Нет, не смотрел (да у меня тут в деревне и Интернета толком нет, только если на березу залезть), мнения не имею. Но у Олега Бочарова прочитал по поводу хитов Евровидения (и чтобы не "Абба", не "Teach-In" и не "Hallelujah") - оказывается, сверхпопулярный в советские времена хит "Чингиз-хан" немецкой группы Dschinghis Khan - тоже был с "Евровидения". И занял всего-то четвертое место. Что там было на первых трех местах - не знает никто.

Вчера на час дня был назначен большой чемпионат по крокету. Погоды стояли чудесные, поле для крокета находилось в ожидании.

Мы уже почти готовы были приступать, но в этот момент Мастер Плова, который колдовал с казаном, стоящем на живом огне, сказал, что по старой традиции мы сейчас должны будем отведать шкварок из курдючного сала. Он эти шкварки для нас уже приготовил. Их нужно класть на черный хлеб вместе с лучком, съедать и обязательно запивать крепким алкогольным напитком, чтобы получить нужную вкусовую гамму. 

У нас не принято спорить с Мастером Плова, поэтому мы послушно положили шкварки с лучком на черный хлеб, слопали и запили крепким алкогольным напитком. Это оказалось очень вкусно, поэтому мы немедленно повторили. И это тоже оказалось очень и очень вкусно. Поэтому пришлось через некоторое время и в третий раз повторить.

Потом мы вспомнили, что нам предстоит чемпионат по крокету, тем более что Мастер Крокета (он шотландец, фанат этого дела) намекал, что пора уже приступать.

Но тут Мастер Плова принес казан с готовым пловом.

Разумеется, мы не могли оскорбить Мастера Плова тем, что мы ушли бы играть в крокет, оставив это произведение искусства остывать, поэтому мы набросились на плов, запивая его крепкими напитками, так как плов был классический, с бараниной, ну и потрясающе вкусный. Впрочем, от Мастера Плова мы ничего другого и не ожидали.

Примерно через час все наконец-то насытились и появились робкие призывы перейти наконец к турниру по крокету. И мы обратились к Мастеру Крокета с вопросом, не пора ли нам начать.

Мастер Крокета прикончил очередной стакан с вискарем, встал и произнес прочувственную речь.

- Мы н-не можем оск-корбить нашим состоянием такую благ-городную вещь, как крокет, - твердо сказал Мастер Крокета и упал в кресло.

Короче говоря, турнир так и не состоялся.

Все готово к началу выступления.

С нынешнего концерта фото и видео пока не разгребли, а вот я на прошлом таком концерте для тружеников села.

Теги
видео 2225
кино 1124
СМИ 1064
софт 662
авто 310
РЩД 290
еда 271
вино 243
calella 20
тмп 11
шоу 5
coub 2
ПГМ 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1