Америка, 1968 год, президент Никсон, война во Вьетнаме, вызывающая большой протест у многих американцев тем, что на этой бессмысленной войне гибнут тысячи и тысячи молодых парней. В августе этого года в Чикаго состоялся съезд Демократической партии США, на котором решался вопрос, какого кандидата будет выдвигать эта партия. Было известно, что демократы выдвинут Хьюберта Хамфри - кандидата, одобряющего продолжение войны во Вьетнаме.

далее...

Первый трейлер 8-серийного сериала "Чикатило".

Режиссер - Сарик Андреасян. Сценарий - Алексей Гравицкий, Сергей Волков.

В ролях: Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Георгий Мартиросян, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков, Иван Федотов, Александр Курлов, Виктория Богатырёва.

Постер у сериала - совершенно "прелестный". Чикатил, говорит "Бешеный зверь", чикатилю и буду чикатить. Как они такой постер в здравом уме вообще приняли - для меня большая загадка.

Вот живем мы, живем, и совсем не соблюдаем наши исконно русские традиции! А ведь сегодня - Великий Велесов день!

Что надобно делать в этот день? А вот что!

Молодые женщины в этот день пьют крепкий мёд, чтобы «коровы были ласковы», а затем бьют своих мужей днищем (доской для прядения льна), чтобы «волы были послушные». В этот день в требу приносится коровье масло.

После зачина женщины совершают обряд опахивания для отгона «коровьей смерти». Для этого выбирается повещалка, которая повещает по всем домам: «Пора унять лихость коровью!». Женщины омывают руки водой и утирают их рушником, который носит повещалка. Затем повещалка приказывает мужскому полу — «не выходить из избы ради беды великия».

Повещалка с воплем — «Ай! Ай!» — бьет в сковороду и выходит из села. За ней идут женщины с ухватами, помелками, серпами и дубинами. Повещалка, сбросив с себя рубаху, произносит с неистовством клятву на «коровью смерть». Повещалке одевают хомут, подвозят соху и запрягают. Затем, с зажженными лучинами трижды, опахивают селение (капище) «межеводной» бороздой. Женщины следуют за повещалкой на помелах в одних рубашках с распущенными волосами.

Горе тому, кто во время шествия попадётся навстречу, будь то животное или человек. Встретившегося бьют палками без пощады, предполагая, что в его образе скрывается «коровья смерть».

По окончании шествия происходил обрядовый бой Велеса и Марены. Под подбадривающий крик собравшихся: «Велес, сшиби рог с зимы!», ряженый, одетый Велесом (турья личина, шкура, копье), сшибает «рог с Марены». Затем начинается пир, на котором нельзя вкушать говядину, сопровождающийся игрищами.

Наверное, многие уже видели, а кто не видел - СУПЕР ЦАРИО: Марио во дворце Путина (Расследование 8 бит). Прикольно сделано.

И еще творчество из этой серии - дворец Путина в Counter Strike.

Итоги встречи по версии телеграм-канала "Бульба престолов: Biohazard".

Получил итоги встречи. Лукашенко отказал Путину по всем ключевым пунктам. Как и было мною предсказано. Очередной шах и мат проигравшемуся МСМК по четырёхмерным геополитическим шахматам.

Сейчас на Лукашенко действительно хотят натравить Медведева, но это как тучи веером разгонять.

Медведев, конечно, орёл, но даже он не осилит в одиночку сиквел Шторма-333.

Если раскрыть подробнее.

Предварительно Лукашенко отказали в финансировании. Это касается и кредита, и стратегических предприятий. Но из-за отвратительного качества российской дипломатии тут Лукашенко может помочь Китай (которому гос. аппарат РФ не вставил мозги насчёт РБ — страшно) и частные европейские инвесторы через евробонды, если его блокирование интеграции будет сочтено Европой ну очень уж полезным, перекрывающим репутационные потери.

Лукашенко пробовал храбриться, что денег у него достаточно, на что ему было сказано узнать у своего Минфина о реальном раскладе. Лукашенко даже звонил туда посреди переговоров. Это довольно примитивная тактика Кремля — запугать Лукашенко, что у него дома всё горит. Такое неоднократно применялось на прошлых переговорах, без всякого результата, как мы можем видеть с нашей текущей позиции. Гос. аппарат РФ необучаем и не может понять, что Лукашенко хоть деньги и ресурсы постоянно просит, но по большому счёту ему плевать на состояние экономики РБ, хоть население сгноить в землянках и заморить голодом, лишь бы не отдать России ни части суверенитета и отдать как можно больше Западу. Да и он прекрасно усвоил, что РФ в последний момент сольётся и всё даст, под предлогом заботы о населении РБ.

Замену Мезенцева не удалось согласовать. Лукашенко нужны податливые и сдающие русские национальные интересы. Поэтому Мезенцев остаётся в неопределённом, подвисшем состоянии. Гос. аппарат хочет решить этот вопрос в течение месяца, но они всегда заваливают все сроки и стелятся перед царьками, так что скорее всего затянется на полгода. Ну и выберут какое-нибудь новиопское ничтожество.

Лукашенко хочет огромные деньги за аренду военных объектов РФ. Генштабу РЛС не нужна, а платить за узел связи гос. аппарат не хочет. Поэтому даже по военным объектам может разгореться борьба.

По дорожным картам всё очень плохо. Ну спасли Лукашенко летом, гении, получайте. Ключевые он даже и близко согласовывать не собирается, и сейчас согласовано меньше, чем раньше.  

Конституцию Лукашенко хочет пилить до осени, а осенью снова кинуть. Ему говорят, что его нет возможности физически сохранить до осени. Напомню, что прошлой же осенью ему сказали, что его нет возможности сохранить до Нового Года. Поэтому он никогда и не будет воспринимать всерьёз тех, которые не могут отвечать за свои ультиматумы. Снова кинет и ничего ему не будет.

В общем, переговоры полный провал для РФ. Поэтому и выпячивают вакцину. Хотя это вообще не какой-то интеграционный прогресс, а просто, чтобы белорусских гастарбайтеров привить.

Лукашенко через Воскресенского, Ланкина и Бегуна хочет организовать переговоры с некоторыми людьми из окружения Тихановской, Латушко и из КС. Тут должны помочь связи в Европе. Это нужно, чтобы продемонстрировать Кремлю, что оппозиция по сути признала Лукашенко и не собирается его сносить, что всё под контролем.

Лукашенко летом полностью убедился в своей неуязвимости и поэтому теперь никогда не поверит в какие-то ультиматумы, и что РФ даст дестабилизироваться обстановке в РБ. Считает, что в последний момент новиопы примчатся с тапочками в зубах, спасут и всё дадут. И он полностью прав.

Казалось бы, только что чешские чиновники додумались, как справиться с коронавирусом, а сразу какой классный результат, причем везде.

По всему миру идут явные сдвиги. В Великобритании Борис Джонсон сообщил, что через некоторое время жителей, может быть, потихоньку начнут выпускать из домов. А через две недели школьникам даже, скорее всего, разрешат вернуться в школу. Ну и явный прорыв, цитирую:

Кроме того, британцам разрешат встречаться на улице с одним человеком, который не проживает с ними под одной крышей, с целью общения и социализации.

Правда, имя этого одного человека почему-то не назвали, но ничего, британцы прорвутся, я уверен!

В Испании с этим делом как-то все зависло. Вроде обещали еще смягчить ограничения, но властям сейчас не до того: в Испании собственный Джордж Флойд, а именно рэпер Пабло Хассель, которого посадили на 9 месяцев за оскорбительные призывы и оправдание террористических организаций. После этого тут же возникло благородное движение PRT, которое расшифровывается как "¿Por qué no nos robamos unas tiendas?" (Почему бы нам не пограбить магазины?), ну и теперь уже больше недели каждую ночь в Мадриде и Барселоне идут демонстрации, сопровождающиеся ожесточенными стычками с полицией и, конечно же, грабежами магазинов, ибо только так можно поддержать благородного мученика Пабло Хасселя.

Причем в Барселоне определенная часть политиков эти протесты неявно или явно поддерживает: дело в том что многие из них сами пришли в политику из предводителей уличных протестов. По этому поводу глава каталонской национальной гвардии даже выпускал соответствующее обращение, где, мягко говоря, не одобрил поведение данных политиков.

А там вообще столкновения идут нешуточные, это вам не в сторону росгвардейца кинуть бумажный стаканчик, там среди полицейских и национальной гвардии уже порядка двух сотен пострадавших, в том числе и серьезно пострадавших.

 

Надпись "Воруй, грабь". У многих барселонцев вызывает досаду то, что надпись сделана на испанском, а не на каталанском.

Как говорится, весь мир насилья мы разрушим до основанья. А зачем?

Нет, ну а что? Какие нынче времена, такой нынче и палех, цитирую

Кинешемец.RU рассказывал о недавно открывшейся в «Клубе любителей искусствъ» на ул.Рылеевской выставке «На радость людям». Помимо прекрасного панно «Ласточка с весною», выполненного художницей Наталией Медведевой в честь запуска одноименного поезда, одно из центральных мест экспозиции заняло другое произведение этого автора.

В картине, выполненной в палехском стиле с красноречивым названием «Битва на Тверской» речь идет о событиях в Москве 12 июня 2017 года, когда оппозиционный политик Алексей Навальный вместо согласованной акции на проспекте Сахарова повел сторонников на Тверскую улице, где в это время проходил фестиваль-реконструкция «Времена и эпохи». Это привело к столкновениям и задержаниям, где все смешалось: силовики, оппозиция и ряженые в исторические костюмы фестивальщики. Именно это и изображено на полотне Наталии Медведевой. Зритель видит противостояние двух сторон, столкновение, сражение. С одной стороны безоружный недовольный народ под лозунгом «Мы здесь власть», а с другой стражники, отгородившие толпы людей, в полном обмундировании в шлемах с копьями и щитами. Армия даже не смотрит в сторону народа, она подняла глаза вверх, наблюдая за тремя ангелами. А роли ангелов на кинешемской картине изображены летающие с дубинками омоновцы, именно так их видит автор картины.

 «Картина «Битва на Тверской» была заказана после митинга, который был в июне 2017 года. На ней изображено противостояние между людьми которые митинговали и людьми которые пришли на фестиваль. В своей работе я хотела отобразить борьбу людей с разным менталитетом. Это как вечная борьба «отцов и детей» так и здесь — у каждого свои взгляды на жизнь. У каждого свои моральные ценности. ОМОН изображен в виде ангелов, которые летают и предотвращают борьбу», — пояснила художница.

Вот такие, понимаешь, у нее моральные ценности. Омоновцы в виде ангелов, которые "предотвращают борьбу". Впрочем, не сомневаюсь, что по российскому говноТВ именно такую картинку и рисовали. Помнится, тогда еще Собянин публично благодарил ментов и так называемых росгвардейцев за то, что они избивали и винтили людей на абсолютно мирной демонстрации. Правда, после недавних событий, когда арестовали несколько тысяч человек по всей стране, он что-то благодарить не вышел. Неужели перестал испытывать благодарность? Очень это все странно.

Там дальше в статье тоже забавно. Похоже, нелегко приходится Наталии Медведевой в этой жизни.

Месяца три назад мы с вами знакомились с моделью PocketBook 633 Color - это цветной ридер на электронной бумаге E Ink Kaleido. Также вместе с этой моделью компания PocketBook прислала мне на изучение новую модель PocketBook 628, которая пришла на смену ридеру PocketBook 627 - я делал его обзор.

далее...

Upd: Восстановили события. Это я на институтских сборах на получение звания. Форму для фото взял у знакомого старлея.

Прелестная история.

Купленные "Рашей тудей" зарубежные блогеры настучали на Навального в... Amnesty International, которая до этого признала Навального узником совести и потребовала от России его немедленно освободить.

И что самое смешное - в Amnesty International на это немедленно повелись и заявили, что:

Международная правозащитная организация Amnesty International отменила решение о признании политика Алексея Навального узником совести, сообщил «Медиазоне» медиа-менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев. Первым о решении Amnesty International сообщил журналист Аарон Мате.

«Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание "узник совести", поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришел к выводу, что они достигают уровня hate speech, — пояснил Артемьев. — Тем не менее наш призыв немедленно освободить его остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам».

Артемьев отметил, что у правозащитников «сложилось впечатление, что запросы на предмет проверки высказываний Навального были частью скоординированной кампании по его дискредитации за рубежом». Он добавил, что Amnesty International продолжит сбор подписей под петицией с требованием освобождения Навального.

Все-таки не зря Латынина их называет "Полезными идиотами", не зря.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 102
exler.ru 103
авто 336
видео 2650
вино 275