Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
23.03.17 19:04
Ссылка
рубрика: Испания

Это вот сегодня в Мадриде.

А у нас днем где-то +17 - 18 и вот так.

комментарии (14)
23.03.17 17:54
Ссылка
рубрика: железо

В FB активно рекламируют кабель для зарядки с магнитной головкой. Стоит он аж $15, при этом головка всего одного типа (например, microUSB, или Type-C, или lightinfg), а если хочешь всех трех типов, то покупай три кабеля - $45. А ху-ху не ху-хо, спросил я и пошел на Aliexpress.

Правда, там сразу с тремя головками тоже не увидел, но купил за $7 на пробу с Type-C. Ехать будет недели три, но зато бесплатной доставкой. Посмотрим, что это такое.

Кто-нибудь пользуется такими кабелечками с магнитными головками? Как оно? Удобно или ерунда полная? И если не ерунда, то подскажите, плиз - наверняка есть вариант где один кабель и разные насадки. Я пока не нашел.

комментарии (41)
23.03.17 12:45
Ссылка
рубрика: обновление

Трагикомедия "Миссис Хендерсон представляет" (Mrs Henderson Presents)
Режиссер фильма - Стивен Фрирз. В фильме снимались - Джуди Денч, Боб Хоскинс, Уилл Янг, Кристофер Гест, Келли Райлли, Тельма Барлоу, Анна Брюстер, Розалинд Халстэд, Сара Солемани, Наталия Тена. Великобритания-США. 2005. 103 мин. Бюджет фильма: $20 млн. Сборы фильма: $28 млн. Рейтинг на IMDB: 7,1. Мой рейтинг: 6,8.

Мило, театрально, бурлесково и 
совершенно целомудренно.
Отзыв кота Бублика

Безумно скучный фильм. Этакие причуды 
богатой дамочки в военном интерьере.
Вероника

Миссис Лора Хендерсон (Джуди Денч) долгое время жила с мужем-полковником в колониальной Индии. Однако когда они вернулись в Лондон, полковник имел неосторожность скоропостижно скончаться, оставив супруге изрядное состояние, а деятельная Лора не собирается проводить остаток своих дней за бесконечными партиями в бридж или посвятить себя ухаживанию за розами и горжетками. Что, я сказал "горжетки"? Конечно же, я имел в виду гортензии. 

Миссис Хендерсон требуется что-то яркое, блестящее и искрящееся, ну и в результате она покупает разорившийся лондонский театр "Уиндмилл", после чего приглашает в этот театр знаменитого импрессарио Вивиана Ван Дамма (Боб Хоскинс). Миссис Хендерсон - волевая, энергичная, резкая на язык дама, но и Ван Дамм имеет обыкновения ни перед кем не прогибаться, в результате чего два твердых характера сшиблись в несмертельной схватке. 

далее ...
22.03.17 13:24
Ссылка
рубрика: Экслер

Кто в "Инстаграме" шарит - подскажите, с чего это в моем Инстаграме вот эту картинку с граффити так резко налайкали? Обычно 200-300 лайков в среднем, а тут эвона сколько.

Ну и, пользуясь случаем, напоминаю, что кроме сайта Exler.ru я реально присутствую только в двух социальных сетях. Вот мой Facebook - туда идут анонсы с Exler.ru (не все), но также я туда делаю записи специально для "Фейсбука", которые не по формату для Exler.ru.

Также веду свой Инстаграм. Туда с Exler.ru никакие анонсы не идут вообще и контент, в основном, делается специально для Инстаграма - повседневные интересные фоточки, кое-какая бытовуха и так далее.

Upd: Все, дошло. Она на первое место по тэгу #граффити вышла.

комментарии (10)
22.03.17 12:51
Ссылка
рубрика: СМИ

На "Ленте" в заметках с видеоматериалами видеоролик запускается автоматически - ну, так сделано. Но вот когда этих роликов ставится с десяток и они все запускаются - получается просто гениально, это даже стоит послушать.

Бра-во, ребята! Бра-во! Мо-лод-цы!

P.S. Причем там еще если ролики останавливать, то звук все равно идет. Они просто гении!

комментарии (17)
22.03.17 12:04
Ссылка
рубрика: софт

Прочитал в каком-то IT-издании о том, что вроде в Google лед тронулся и они теперь сами делают приложение для скачивания роликов с YouTube. Порылся - и действительно, в Google Play есть YouTube Go в статусе беты. С моими устройствами (там их штук 50 зарегистрировано) несовместимо.

Вот тут есть в виде APK и можно скачать (но не нужно). Я из интереса скачал, установил. Эта штука непонятно с какого фига жестко требует номер телефона - мол, чтобы я мог видеть своих друзей, которые также используют это приложение (да-да, мне это жизненно необходимо). Ну, у меня этих номеров - как грязи, дал ей один технический. Установилась, запустилась. Написала, что "Нет Интернета" - и работать отказалась. В общем, крутая программка.

Я раньше для скачивания роликов (или вытаскивания оттуда аудиодорожки) использовал всякие плагины под FireFox, но плагины эти периодически перестают работать. Сейчас для данной цели использую вот этот сервис: и работает достаточно надежно (пока еще вообще не подводил), и умеет сохранять в различные форматы - MP4 (HD), AVI (HD), MP3.

комментарии (44)
22.03.17 11:04
Ссылка
рубрика: Интернет

Я уже высказывал свое мнение по поводу статьи в "Новой", в которой старательно нагонялась истерия по поводу этих полумифических "Групп смерти".

К сожалению, истерия по этому поводу не только не закончилась, но активно продолжается и это будет иметь самые печальные последствия для Рунета. Об этом пишут со всех сторон, зловещим голосом рассказывают в зомбоящике, экзальтированные мамаши (этим только дай волю) призывают к уголовным преступлениям в адрес таких (или не совсем таких) групп, а также умоляют дорогого президента закрыть к чертям этот негодяйский Интернет, где творится вот такое эдакое.

Ну да, оно и понятно, зачем все это так старательно раздувают. Дело в том, что зарегулировать Интернет под эгидой того, что в нем негодяйский Навальный обижает кроссовки Димона - оно как-то явно не встретит понимания - по крайней мере, у той части населения, у которой остались хоть какие-то мозги. А вот под крики и вопли "Защитите наших детей" такое пройдет с полтычка.

Заметьте, ведь вся эта шумиха началась не с "Экспресс-газеты", не с "Лайфа", где на подобные бездарные страшилки никто и внимания бы не обратил. Все это понеслось с подачи вроде бы более или менее пристойного издания (которое после этого лично я отказываюсь считать пристойным), на "Эхе" Латынина назвала данный желтушный прогон "Талантливым расследованием" - в общем, тут даже типа как либеральная публика полностью одобрям.

И все друг другу так и продолжают транслировать этот идиотизм про "Группы смерти" - в стране, где Роскомнадзор заблокировал сайт Леонида Каганова за шуточное стихотворение про то, как кто-то "режет [Роскомнадзор] электрической бритвой", и заставил меня удалить обзор 16-летней давности, в котором я рассказывал о сто лет как несуществующем стебовом сайте "Суициднике". Да-да, расскажите мне про группы смерти, расскажите. Про Филиппа Лиса расскажите, который по скайпу типа как до самоубийства доводит - видел я это чмо, он по скайпу и до холодильника никого не доведет, нашли они главного злодея.

А закончится все это известно чем. Опять вылезет какая-нибудь хорошо известная депутатская мразь с законопроектиком и по данному законопроектику этот наш Рунетик аккуратненько и прихлопнут - разумеется, исключительно в целях заботы о детях, кто б сомневался.

Ну и на эту тему очень рекомендую прочитать подробнейшее разбирательство "Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти"" - там, на мой взгляд, все очень толково изложено.

комментарии (75)
22.03.17 10:04
Ссылка
рубрика: Испания

Вчера иду на прогулке, подхожу вот к этой скамейке. Там на краю сидит мужик, который достал бутерброд - здоровенный кусок каталанского хлеба, натертого чесноком и политого оливковым маслом, на который сверху мелко порублен ровный слой помидоров, посыпанных солью. Мужик правую кисть сложил эдаким тюльпаном, положил на нее бутерброд и собирается от него откусить. Бутерброд пахнет на всю улицу свежестью, красотой и здоровьем. Я, совершенно автоматически, желаю ему приятного аппетита (buen provecho это называется). Мужик, совершенно автоматически, вздрагивает, успевает сказать gracias, но при этом от сотрясения бутерброд сваливается с "тюльпана" и, красиво перевернувшись помидорами вниз, шлепается прямо на плитку, чмокнув от наслаждения. Мужик тут же произносит классическое испанское "Joder", которое на русский вполне можно перевести как "Твою мать", причем подлинный смысл этого ругательства не имеет никакого отношения ни к сексуальным контактам, ни к близким родственникам.

Я начинаю извиняться - ведь ничего плохого не хотел, хотел как лучше, но мужик начинает ржать и говорит - да не парься, у меня еще запасной бутер есть. С этими словами он достает из сумки точно такой же бутерброд в фольге, разворачивает его и начинает есть, на этот раз надежно держа бутер двумя руками.

В чем мораль? Излишняя вежливость - вредит. По крайней мере, бутерброду. Еще мораль - не надо выеживаться, держи бутер двумя руками. Тогда никакие пожелания тебя с этого бутерброда не собьют!

комментарии (22)
22.03.17 09:04
Ссылка
рубрика: Испания

Не скрою, в Каталонии на пляже такое несколько неожиданно смотрится. И мне интересно - они сначала "жЫв" написали, что ли?!!

комментарии (24)
21.03.17 15:04
Ссылка
рубрика: забавно

Как сделать скриншот на любом андроидном телефоне? Одновременно нажать кнопку питания и кнопку уменьшения громкости. (На некоторых смартфонах с нажимаемой кнопкой "Домой" - эту кнопку и кнопку уменьшения громкости.)

А теперь учитесь, как из этой фигни сделать целую статью.

Целая статья

комментарии (63)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (234)
бытовуха  (907)
видео  (1734)
вино  (162)
выставки  (187)
гаджеты  (805)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (27)
еда  (209)
железо  (231)
животные  (185)
жулики  (91)
забавно  (1059)
игры  (62)
интересно  (131)
Интернет  (991)
искусство  (133)
Испания  (429)
истории  (136)
картинки  (571)
кино  (937)
книги  (139)
кретинизм  (226)
криминал  (4)
культурка  (5)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (55)
медицина  (9)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (144)
музыка  (155)
новости  (20)
о высоком  (110)
о низком  (147)
обновление  (1103)
паноптикум  (21)
пишут  (22)
поездки  (877)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (81)
разное  (578)
ребенок  (13)
реклама  (196)
репортаж  (1)
РЩД  (114)
связь  (13)
скорблю  (55)
СМИ  (785)
софт  (544)
социалка  (187)
спорт  (28)
технологии  (17)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
фотография  (65)
шарлатаны  (31)
Экслер  (823)
юмор  (7)


Счетчики

 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в