Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
22.01.18 13:45
Ссылка
рубрика: обновление

Сериал "Удивительная миссис Мейзел" (The Marvelous Mrs. Maisel)
Режиссер фильма - Эми Шерман-Палладино. В ролях - Рэйчел Броснахэн, Алекс Борштейн, Майкл Зеген, Марин Хинкль, Тони Шелуб, Бейли Де Янг, Матильда Дауни, Маттео Паскале, Брайан Тарантина, Нунсио Паскале. США. 2017. 57 мин. Рейтинг на IMDB: 8,9. Мой рейтинг: 8,9.

Совершенно невероятная и
удивительная миссис Мейзел!
Суровый отзыв кота Бублика,
который в восторге

Нью-Йорк, конец пятидесятых прошлого века. Очаровательная молодая женщина Мириам "Мидж" (Рэйчел Броснахэн) из состоятельного еврейского семейства Уэйссманов выходит замуж за Джоэла Мейзела (Майкл Зеген), сына богатого фабриканта Итана Мейзела (Маттео Паскале).

Что Мириам, что Джоэл выросли в обстановке богатых семейств, где им ни в чем не отказывали. Родители подарили новому семейству шикарную квартиру в Нью-Йорке. Мидж родила двоих детей и занимается их воспитанием, Джоэл работает на солидной должности и, казалось бы, счастье их безоблачно.

Тем не менее в какой-то момент обстановка, что называется, перестает быть томной. У Джоэла есть свое хобби: он считает себя талантливым стендап-комиком и периодически стендапит в заштатной кафешке под названием "Газлайт", где бесплатно разрешают выступать всяким доморощенным "талантам".

далее ...
22.01.18 10:04
Ссылка
рубрика: мои фото

Вчера с ребенком выбрались на великах покататься ближе к закату. Когда обратно ехали - был очень интересный свет. Прям пожалел, что не было с собой фотоаппарата. Поснимал на смартфон.

P.S. Вчера за день 40 километров накатал за два раза. Нормально пошло.

комментарии (33)
21.01.18 14:14
Ссылка
рубрика: велосипед

Только вчера с утра написал о ветрах, которые задувают в наших краях, как прям накаркал: поехал кататься, а там конкретный ветродуй где-то в 25 км/ч (по местному прогнозу) с порывами до 38-40 км/ч.

И, как обычно, ветер дует с запада на восток, так что я первую десяточку еду по ветру (в другую сторону так далеко не покатаешься - холм перегораживает дорогу), а вторую - обратно против ветра. И вот обратно, выгребая против такого ветерочка, я чуть не сдох. Много раз хотелось слезть с велика и идти пешком. Но сдюжил, докрутил. Хотя ну его на фиг, такие задувы - вот что я сам скажу.

Зато порадовался, что позавчера выбрался в "Декатлон" и наконец-то взял себе специальную велосипедную ветровку фирмы Kalenji. (У меня почти все производства этой фирмы, очень нравится.) Легкая, почти невесомая, при этом ветер держит совершенно шикарно. Я вчера катался при 16 градусах и сильном ветре в одной майке и этой ветровке - никакого дискомфорта. Не прошибает ее ветер, и это очень удобно. А то когда в обычной кофтенке катаешься - она ни от какого ветра не спасает вообще.

Велик потихоньку обвешивается всяким барахлом. Подседельная сумка с компактным набором ключей и ремкомплектом для шин, передняя сумка на руль для телефона и ключей (у меня даже карманов нет, так что все туда).

Задний фонарь с датчиком освещенности: сам включается, когда темнеет, управляется с маленького пультика на руле - имеет несколько режимов работы и, что особенно ценно, имеет поворотники и их также можно включать с руля.

С седлом пока разбираюсь. К первому варианту Brooks у меня были определенные нарекания и регулировкой я это так и не смог исправить. Тогда плюнул и взял тоже Brooks (вернуть-то тут можно что угодно, лишь бы соблюдать определенные правила), но поменьше. И сразу все стало хорошо. Вот на таком теперь и катаюсь.

комментарии (133)
21.01.18 12:54
Ссылка
рубрика: бытовуха

Многие люди уже расстались с анахронизмом под названием домашний телефон, однако его продолжает использовать немаленькое количество народу.

Так вот, для тех, кто пока еще использует домашний телефон. А вы знаете, что и для домашнего телефона у "Ростелекома" есть несколько тарифов? И по умолчанию установлен - ну, разумеется - самый дорогой, куда включно максимальное количество минут разговоров.

Мне об этом написал Роман: он пошел расторгать договор с "Ростелекомом" и там выяснил, что можно перейти на более дешевый тариф - а именно 240 рублей, а не 354. Лишние 114 рублей в месяц - за несколько лет порядочно натикает. Так что имейте в виду.

комментарии (74)
20.01.18 13:44
Ссылка
рубрика: гаджеты

Ребенок давно просил купить бесшумную ударную установку для занятий - примерно такую, как у нас была в Москве.

А тут его и мой (ребенок у нас родился за 15 минут до моего дня рождения) дни рождения приближаются - дай, думаю, порадую нас обоих, ведь мне тоже иногда хочется вспомнить молодость.

Порылся в Интернете, посмотрел, что из этой серии творится. В Европе эти установки значительно дешевле, чем в Москве: такую, как я в Москве покупал по тем временам где-то за $1000, сейчас в Германии можно купить где-то за €250.

Посоветовался со спецами, спецы сказали, что не надо брать Китай, пусть даже и навороченный, а возьми, сказали они, пусть даже самый простой и дешевый, но Roland.

Врт я самый простой и относительно дешевый Roland и взял. Установка выглядит как игрушечная, но при этом вполне полноценная бесшумная ударная установка. Есть компьютер с четырьмя режимами (барабаны, темп, обучение, мелодии) и метрономом - в общем, все, как полагается. Звучит нормально, монтируется и демонтируется за пять минут, легко переносится с этажа на этаж. Ну и если будет охота, то к ней еще можно подкупить барабанчиков, тарелочек и так далее. И как раз у меня в загашниках валялись наушники с длинным шнуром - пригодились.

Буду опять вспоминать молодость, а ребенок начнет обучаться. Есть две вещи, которые всегда нужны в этой жизни. Первое - это умение быстро набирать текст на компьютере (ранее это называлось - уметь печатать на машинке), второе - это умение играть на гитаре и барабанах. Особено продвинутые к этим возможностям также могут присовокупить умение пропукать пупком "Аппассионату", но это уже опционально.

Upd: Спрашивали - отвечаем. У меня самая простая моделька Roland - Td1k. Вот она в магазине "Музобоз" (там вроде дешевле всего).

комментарии (56)
20.01.18 11:24
Ссылка
рубрика: велосипед

Быстро понял, что меня совершенно не устраивают комплектные ручки на руле. (По-умновелосипедному они называются грипсами.) Причем не ручки как таковые - ручки-то сделаны из очень ухватистого и удобного материала, - а посадка рук на них. Руль у MTB расположен низко и когда держишь руки на комплектных грипсах - на запястья нагрузка большая и запястья болят. Хочется как-то держаться по-другому.

Почитал сайт Котовского. Он рекомендовал грипсы Ergon. Я поизучал всякие модельки - больше всего понравились Ergon GP3. У них еще рожки отклоняются где-то до 45 градусов.

Старые грипсы просто так сниматься отказывались - сидели очень плотно. Покурил Интернет, выяснил, что надо отогнуть ручку с одной стороны отверткой и туда шприцом залить обычной воды. Отогнул, залил - и действительно снялись после этого запросто.

Перед посадкой новых грипсов порекомендовали смочить руль спиртом. Мол, так проще сядут, а спирт быстро испарится и грипсы будут хорошо держаться. Так и сделал.

Разница со старыми грипсами, конечно, колоссальная. Только когда уже непосредственно садишься за руль и кладешь руки на эти новые грипсы - понимаешь, насколько они удобнее. И за 25 километров очередного заезда про боль в запястьях и думать забыл, тем более что тут легко менять положения кистей рук: то на площадку положишь, то за рожки держишься. В общем, красота.

Теперь по поводу ветра. В комментах народ удивлялся, когда я приводил показатели движения по ветру и против ветра. Мол, чего это они так различаются - подумаешь, какой-то там ветерок. Ты же не парусная яхты.

Так вот, народ не понимает. Я живу на море. Тут полностью открытые пространства. На море дуют ветры, часто - довольно сильные ветры. (Особенно зимой.)

Когда дует ветерок 20-25 км/ч и ты едешь по ветру, то тут, похоже, даже педали крутить не надо: парусности моей упитанной фигуры вполне хватает для того, чтобы получать заметное усилие. И я при этом еду на передаче 2-8 или 2-9.

А вот когда разворачиваешься против ветра и эти 20-25 километров в час дуют прямо в тебя, то тут получаешь такое сопротивление, что приходится ехать максимум на 2-3, да и то - прикладывать заметные усилия. Так что разница огромная.

Тут 10-12 км/ч - это считай почти безветреная погода. Но намного чаще бывает 14-20, а иногда может и вовсе задувать до 30-40 км/ч. Покатайтесь на таком ветерке, я посмотрю, что вы скажете.

Ну и довольная рожа на велопрогулке, куда ж без нее.

комментарии (71)
19.01.18 21:24
Ссылка
рубрика: видео

В качестве пятнишной песни предлагаю послушать какое-нибудь совсем старье-расстарье! О, El Bimbo!

В моей юности это игралось со словами "И маленький оркестр играет тихо танго". Хотя скажу по секрету - это ни разу не танго.

комментарии (28)
19.01.18 14:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Совершенно прелестная история. Некая компания из Словении придумала проигрыватель для винила с летающим диском. Ну то есть парящим в воздухе.

Выглядит это вот так.

Завели страничку на краудфандинге, там собирали $760 тысяч, однако собрали почти в два раза больше. Вроде бы с октября прошлого года начали отгрузки. В зависимости от расцветки, стоит эта штука от $1030 до $1090. И тут, я считаю, они как-то продешевили. Раз летает, значит, должна тыщи три стоить, не меньше.

На сайте даже есть ролик с работающим устройством.

Оно когда выключено - диск под винил стоит на специальных подставочках. Когда включается, подставочки опускаются и диск крутится в электромагнитном поле.

Собственно, в самом устройстве ничего удивительного нет вообще - такие левитирующие тарелочки на электромагнитах делают очень давно. Там только надо было решить проблему стабильного вращения на определенной скорости, но это наверняка делается изменением создаваемого электромагнитного поля.

Но вот что нашлось столько людей, готовых заплатить за опускающиеся ножки больше тысячи долларов - это очень даже забавно.

Ведь, насколько я понимаю, сам по себе виниловый проигрыватель - штука не слишком сложная. (Вот там дальше теплые ламповые усилители и колонки с ценами в небеса - оно понятно.)

Обычные проигрыватели начинаются от 4-5 тысяч. Нет, конечно, там дальше уже идут всякие фонокорректоры, автоматы и так далее, но там уже самый навороченный от Audio-Technica стоит порядка 20 тысяч ($350).

А тут вы платите лишние $700 за опускающиеся ножки. (Это если считать, что сам проигрыватель высочайшего качества, в чем есть определенные сомнения.)

Все это совершенно изумительно, браво, ребята-разработчики, мои комплименты.

Теперь надо браться за летающий усилитель и левитирующие колонки. Зачем останавливаться на достигнутом?

комментарии (170)
19.01.18 12:34
Ссылка
рубрика: Испания

Совсем недалеко от нас - буквально в пяти минутах ходьбы - был магазин "Меркадона". Располагался он в пятиэтажном "социальном" жилом доме - то есть в нем живут всякие арабы и румыны, которые за свои квартиры - вполне хорошие, замечу, квартиры - платят порядка 150-200 евро в месяц, когда обычная цена таких квартир на съем - 450-550 евро. Местных, конечно, эта ситуация явно возмущает: мы тоже хотим, говорят местные, снимать такую квартиру за 200 евро, почему нам-то не дают? Но не суть.

Так вот, в этом доме внизу располагался испанский сетевой магазин "Меркадона". Очень хороший, замечу, магазин, который был сущим спасением для примерно четверти нашего городка, потому что это практически единственный крупный сетевой магазин в шаговой доступности. Без него, чтобы купить свой обычный набор продуктов, приходилось бы обойти пяток маленьких магазинчиков, что намного сложнее и дольше.

Некоторое время назад магазин "Меркадона" закрылся. И в сердце нескольких тысяч человек поселилась печаль. Это было большим ударом. И никто не понимал, почему он закрылся, ведь магазин был страшно популярный и проходимость там была отличная: как ни зайдешь, все время толпы народу, но так как в "Меркадоне" работа кассиров организована просто безукоризненно, застаиваться на кассах там не приходилось. Кстати, и туристы этот магазин очень любили: летом там нужно было постараться услышать испанскую или каталанскую речь - одни русские, французы да немцы.

А вчера мне рассказали, почему она закрылась. В этом социальном доме живет некий мужик, который утверждал, что "Меркадона" ему страшно мешает. Звуки разгрузки мешают, гараж мешает. и все такое. Чем ему помешал гараж, который открывался только с открытием магазина - в 09:15 - непонятно, но, в общем, все ему мешало.

И мужик подал на "Меркадону" в суд. Проиграл. Подал аппеляцию. Проиграл. Подал еще одну. Проиграл. Тогда он пошел другим путем. Собрал справки о том, что страдает каким-то хроническим заболеванием. И что когда он не высыпается, то хроническое заболевание обостряется. А не высыпается он из-за "Меркадоны". Также мужик получил справку о том, что при недосыпе его хроническое заболевание обостряется. И с этими справками снова начал судиться. Проиграл. Подал аппеляцию. Проиграл.

Короче говоря, судился он ровно десять лет. И на десятый год он, видимо, суд настолько достал, что суд постановил: "Меркадона" должна освободить помещение в такой-то такой-то срок. И пофиг, что первый этаж - он нежилой и именно под магазин, и пофиг, что у "Меркадоны" длительный договор аренды. Съезжай и все - вы мужику мешаете.

Теперь очень интересно, что будет дальше. Понятное дело, что собственник помещения (а это, судя по всему, муниципалитет, потому что дом муниципальный) сдаст его какому-то другому магазину. И вместо шикарной "Меркадоны" туда въедет какой-нибудь дурацкий Caprabo или Dia. И будет плохой магазин вместо хорошего. Но разгрузка машин будет точно такая же и гараж будет работать точно так же.

Интересно будет посмотреть - зайдет мужик на новый круг или нет.

P.S. Мы, кстати, три года жили ровно напротив этого дома - "Меркадона" от нас была ровно в пяти шагах. Ни разу в жизни нас не беспокоили ни звуки разгрузки, ни звуки гаража. А вот постоянный ор арабов и румын, живущих в этом доме, он доставал безмерно. Собственно, поэтому мы оттуда свалили, как только предоставилась возможность.

комментарии (67)
19.01.18 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Худшие чипизации редких шаурманинг

На просторах "Одноклассников", удивляется Вячеслав, уже целые города продают. Широко живут ребята, широко!

далее ...
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (263)
бытовуха  (950)
велосипед  (9)
видео  (1869)
вино  (181)
выставки  (188)
гаджеты  (912)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (30)
дрон  (1)
еда  (231)
железо  (234)
животные  (187)
жулики  (98)
забавно  (1109)
игры  (68)
интересно  (141)
Интернет  (1011)
искусство  (141)
Испания  (490)
истории  (136)
картинки  (572)
Каталония  (25)
кино  (988)
книги  (147)
кретинизм  (231)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (156)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (22)
о высоком  (117)
о низком  (148)
обновление  (1261)
паноптикум  (50)
пишут  (23)
поездки  (914)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (86)
разное  (622)
ребенок  (13)
реклама  (212)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (147)
связь  (15)
скорблю  (59)
СМИ  (846)
события  (1)
софт  (583)
социалка  (187)
спорт  (28)
СЭКС  (7)
технологии  (20)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
туризм  (1)
фотография  (86)
Франция  (3)
хреновация  (2)
шарлатаны  (31)
Экслер  (880)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в