Как известно, у Amazon существует достаточно дружелюбная к покупателям система возврата. Если вы покупаете непосредственно у Amazon (а не у какого-то партнерского магазина через Amazon), то вам дается минимум месяц (а иногда и два) на возврат, причем если вы указываете, что товар дефектный, то пересылка по почте будет для вас бесплатной (в противном случае возьмут что-то там в районе пяти евро). Если вы покупаете у партнерского магазина, то там уже все зависит от условий возврата самого магазина, которые нужно изучить перед покупкой. Но в любом случае в течение двух недель вы имеете полное право вернуть вещь, даже если она не имеет никаких дефектов.

Ходят слухи, что Amazon отслеживает количество возвратов и при превышении определенного процента даже может заблокировать аккаунт, но ни одного подтверждения о том, что у кого-то такое произошло, я не видел.

Я сам, когда покупаю на Amazon что-то, что теоретически могу захотеть вернуть, пользуюсь вещью со всей осторожностью и комплектацию сохраняю практически нетронутой. Когда я отправлял обратно Samsung Galaxy S10+, который покупал на обзор, но собирался оставить, если он мне сильно понравится, то там этот смартфон от "ненадеванного" вообще нельзя было отличить - я очень боялся, что его обратно не примут, потому что тогда бы мне пришлось его оставлять вместо бомбического  Huawei P30 Pro, который мне нравится заметно больше. 

А тут попадается мне заметка в испанской прессе - "Un joven de Mallorca estafa 330.000 euros a Amazon devolviendo cajas llenas de tierra".

Пишут там о шибко умном chico с Майорки, который наладил выгодный бизнес. Он заказывал с Amazon дорогостоящие товары - смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, - при получении посылки взвешивал ее, после чего товар оставлял себе, коробку наполнял песком так, чтобы вес соответствовал, оформлял возврат, после чего товары продавал через специальное сообщество в соцсетях, которое он создал.

Хохма в том, что поймали его, судя по всему (об этом в заметке четко не говорится), только через несколько лет, потому что он успел нанести Amazon ущерба аж на €330 тысяч! Это ж сколько смартфонов, планшетов и ноутбуков он должен был реализовать - тысячи и тысячи! Ну даже если он покупал очень дорогие смартфоны и ноутбуки - предположим, по 1000 евро. Так это же надо продать 330 штук ! То есть он этим занимался довольно долго! И поймали его достаточно случайно - в барселонском амазоновском центре кто-то обнаружил коробки с песком.

Какие выводы мы из этого делаем? Вывод первый: слухи о том, что при большом количестве возвратов Amazon блокирует счета - судя по всему, ничем не обоснованы. У этого парня количество возвратов, судя по всему, приближалось к 100% - и его никто не заблокировал.

Вывод второй: при возврате товара он не проходит проверку вообще, там только сверяется вес посылки. Куда Amazon девает эти товары - понятия не имею. Судя по всему, просто как-то списывает и утилизирует, потому что совершенно точно при возврате никто не проверяет даже просто комплектацию устройства. Да, в соглашении написано, что комплектация должна быть полной и все такое, но в реальности это никто не проверяет.

Даже странно, что при такой системе парень все-таки попался. Но я думаю, что в Amazon после этой истории все-таки сделают определенные выводы. А парню - удачи в тюрьме. Ущерб очень большой, посадить его должны надолго. Вместе с родителями, кстати - они задержаны по подозрению в соучастии в этом выгодном "бизнесе".

Наткнулся в ленте Facebook - совершенно завораживающая штука. Хочу такую, хочу, тем более что я люблю все эти благовонные палочки и пирамидки.

В магазине на Facebook за нее хотели аж $75, но я был уверен, что у наших друзей-китайцев найду сильно дешевле. И действительно, по запросу "Mountain River Handicraft Incense Holder" вылезают сотни предложений самых разнообразных конфигураций, расцветок и материалов.

Вот точно такой же водопад как в ролике - за $18. Я его себе и заказал. Они есть трех разных расцветок. Плюс там за 790 рублей еще можно заказать банку со 168 ароматными пирамидками.

Еще вот такая штука понравилась, но она уже подороже.


Ирина Волынец

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Национальный родительский комитет просит не вводить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку, следует из имеющегося в распоряжении РИА Новости обращения комитета, направленного в Минпросвещения.

Межрегиональное общественное движение "Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив" занимается законотворческой, правозащитной деятельностью, главной миссией является защита семьи и сохранение традиционных ценностей.

"Мы, российские родители, глубоко встревожены и возмущены введением обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку... Выбор для сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному должен производиться на добровольной основе, так как Россия является великой независимой страной, а не колонией", - говорится в обращении, инициатором которого выступает глава комитета Ирина Волынец.

По мнению Национального родительского комитета, внедрение обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности РФ.

Работают люди, бьются за сохранение традиционных ценостей. Защищают национальную безопасность РФ. Напоминают о том, что Россия - независимая страна, а не колония. Какой, на хер, иностранный язык? Пусть сидят дома, болтают по-русски, играют на балалайке и не выеживаются, правильно?

Все это очень трогательно.

P.S. На всякий случай поясню. Я тоже считаю, что иностранный в ЕГЭ вводить совершенно не нужно. К реальным знаниям языков это не имеет ни малейшего отношения. И преподавание иностранных языков в российских школах, за редкими исключениями, находится на ужасающем уровне. Меня просто сама риторика этой Волынец подкупила - такая веселуха.

Юлия Латынина выдала очередной шедевр:

Серверы ДИТа были соединены вместо оптоволокна обычным кабелем, и при возросших обращениях кабель просто не выдержал нагрузку. Перед нами — классический пример того, что не надо объяснять заговором то, что является результатом непрофессионализма.

Вот ведь рукожопы, да? Вместо оптоволокна соединили серверы обычным кабелем. Вот он не выдержал и порвался.

Впрочем, сама статья об этом электронном голосовании - достаточно логичная. И у меня тоже нет к этой системе никакого доверия, нет и быть не может - при том, кто ее проектировал и под чьим контролем она находится.

Послушал объяснения Венедиктова по поводу более чем странного результата, полученного на этом электронном голосовании (как известно, Венедиктов - один из тех, по чьей инициативе оно вообще создавалось) - все это звучит достаточно неубедительно. Они обзвонили всех, кто не смог проголосовать в результате сбоя - это ладно. Но там система порочная сама по себе. Потому что там есть неразрешимое противоречие. Человек не может проконтролировать, как, собственно, он проголосовал - типа как из безопасности, чтобы его не мог проконтролировать кто-то другой (например, начальник). И при этом в результате получается совершенно аномальная картина голосования, вообще никак не коррелирующая с офлайновым голосованием. И - кто бы мог подумать - при электронном голосовании большинство отдало голос за единоросску, поддерживаемую Мосгордумой. И все это происходило на серверах, контролируемых Собяниным. Прям по классике: "Как ты думаешь, не покажется ли странным, если его в душе переедет джип"?

Венедиктов после этого сколько угодно может доказывать, что электронное голосование - самое честное и правильное в мире. Его результаты четко говорят об обратном.

И Латынина задает очень логичный вопрос.

Тогда зачем власть вообще стала развивать электронное голосование? Во многих развитых демократиях его до сих пор нет. Зачем власть, которая снимает с выборов оппозиционных кандидатов, вбрасывает бюллетени, фабрикует дела и промывает мозги, вдруг своими руками создает площадку, позволяющую проголосовать тому молодому интернет-поколению, которое власть презирает, но на участок не ходит? Зачем оно дает им в руки оружие против себя?

Ответ на него очевиден. Для чего создавали - тот результат и получили. Всю эту шарашку с электронным голосованием нужно немедленно разгонять как явный инструмент фальсификаций.

Нью-Йорк, зима 1981 года, Манхэттен. Иммигрант из Латинской Америки Эйбел Моралес (Оскар Айзек) имеет бизнес, связанный с топливоперевозкой. Бизнес развивается довольно активно, Эйбел очень амбициозен и имеет большие планы на будущее. При этом он старается вести бизнес максимально честно и не приемлет решения вопросов бандитскими  методами.

далее...

Ольга Романова пишет у себя в FB:

Константин Райкин сообщил, что Павла Устинова теперь будет защищать адвокат Анатолий Кучерена.

Это означает сразу несколько вещей:

Во-первых, судьба Павла Устинова, похоже, решена. Скорее всего, в апелляции приговор не устоит, иначе бы Кучерену - главу Общественного совета МВД - не впрягали;

Во-вторых, крайними в этой истории решили сделать адвокатов Устинова. Подготовку общественного мнения к этому начал еще вчера Рудольфыч: вчера он начал рассказывать, что приговор такой, потому что адвокаты плохие, а были бы хорошие, ничего бы не было;

В-третьих, раз виноваты адвокаты, то судья, прокуратура, свидетели и терпила вообще ни при чём;

В-четвёртых, теперь, если что, всегда будут виноваты адвокаты, это удобно.

И адвокаты прежде всего правозащитные.

А Кучерена что? Хайпанёт, конечно.

Когда (и если, но лёд тронулся, похоже, и освобождение Айдара Губайдулина тоже об этом свидетельствует) Павла Устинова освободят, не забывайте, что усилия к этому приложила не АП, не Кучерена, а вы все, мы все.

И освобождены должны быть и Константин Котов, и Данила Беглец, и Кирилл Жуков и все, кто был осужден по "московскому делу" или кто дожидается сейчас решения своей судьбы в СИЗО и под домашним арестом. Не забывайте их, они не более виновны, чем Павел Устинов.

А Константин Райкин - ну что, его можно понять. Если Кучерена - одно из условий освобождения, то и хрен с ним. Свобода важнее.... я даже не знаю чего, всего важнее. Если Райкину для этого надо немного поесть говна - ну, пусть поест. Ладно, он же не для себя.

По поводу Райкина отсюда:

Актёр, худрук московского театра «Сатирикон» Константин Райкин сообщил, что адвокатом Павла Устинова станет Анатолий Кучерена.

Он рассказал, что позвонил Кучерене и попросил представлять интересы Устинова. Юрист согласился.

Да-да-да, вот прям так сам позвонил, попросил, тот и согласился, конечно. С другой стороны, тут главное - чтобы Устинова освободили. И всех остальных по этому отвратительному "московскому делу".

Два определенных, так сказать, персонажа тоже высказались о деле Павла Устинова. Цитирую гадюшник под названием "Царьград". Оригиналы при желании легко находятся, я ссылки на них ставить не собираюсь, обойдутся.

Свое мнение высказал в Twitter писатель Захар Прилепин.

"Полистал "Инстаграм". Там артисты - сотни прекрасных, лучших артистов - за Устинова.

...

"Вопросов у меня два. Первый. Кто сделал оповещение этих артистов. Кто-то же их оповестил? Так мощно и массово - в один день. Кто? - поинтересовался Прилепин. - Второй. Отчего я, просмотрев добрую сотню фамилий самых лучших из артистов, так и не вспомнил, чтобы хоть кто-нибудь из них, хоть один, хоть раз высказался по поводу обстрелов Донбасса?"

А и действительно, кто же их оповестил-то? Так мощно и массово - в один день. Кто? А ведь ни один не высказался по поводу обстрелов Донбасса!

Кто там от Захарки недалеко? Расскажите ему фамилию человека, который всех оповестил мощно и массово в один день. Его фамилия - Криворучко. Он судья Тверского суда города Москвы. Который вынес приговор Павлу Устинову. А то ведь у Захарки с мозгами, судя по всему, как-то не очень, не доходит до него, вопросы неудобные задает.

Впрочем, там еще второй клоун на выходе высказался - cпецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

"Чем отличается хайп с "Устиновым - вывихни плечо" от концерта крысолова из Гамельна? - поинтересовался журналист и тут же ответил: - Да ничем".

Стешин подчеркнул, что "технологии "оранжевых смут" обкатаны в десятках странах", добавив, что "эти смуты невозможны без фундамента недовольства".

"На мой взгляд, взгляд человека, работавшего на семи "оранжевых революциях", сейчас полным ходом идет третья попытка заложить фундамент под будущую дестабилизацию", - поясняет свою мысль спецкор.

То есть дело Устинова - это очередная попытка посеять смуту в России?

Кстати, он не так уж и неправ. Когда каратели арестовывают и избивают людей, вышедших на абсолютно мирную демонстрацию, на которую они имеют полное право по Конституции, когда режимные подстилки под названием "судьи" дают огромные сроки ни в чем не повинным людям - это как раз явная попытка посеять смуту в России, сомнений в этом никаких нет.

Но Прилепину, Стешину и прочей шелупони этого понимать не полагается. Они все из себя идиотов строят.

В передаче "Вечерний Ургант". Вот прям респект.

Приехали антиукачивательные очки.

Пластик, как и предупреждали в отзывах, довольно мягкий, однако сидят вроде неплохо, не сваливаются. Дешевка, конечно, но лишь бы работали. "Ситроен" свои такие очки продает аж за €100 (кусок пластика, прикольно), а эти стоят всего €9.

Быстро проверить не удастся, я же не повезу специально ребенка по горам, чтобы проверить, как работает. Но в октябре собираемся скататься в Монтсеррат - вот и проверим.

Сегодня утром зубная щетка потребовала обновить прошивку (не шутка). Электробритва вчера уже обновилась. Весы - на прошлой неделе. И подумал я, что безудержная гаджетизация завела меня куда-то не туда...

P.S. Новая щетка, кстати, довольно прикольная. Тестирую пока, в субботу о ней расскажу.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям