Избранный президент США Джо Байден объявил, что решил назначить 41-летнюю Дженнифер Псаки пресс-секретарем своей администрации. Об этом сообщается на сайте переходного периода, созданного командой Байдена. (Отсюда.)

Казалось бы, нам-то какая разница, кто там в Белом доме будет пресс-секретарем? Нам без разницы, но я хорошо помню, как от Псаки корежило российских штатных пропагандонов, так что новость хорошая, потому что нас ждет очередная веселуха.

Мужик оказался с выдумкой: простейшим скриптиком заполнил все ячейки электронной таблицы Excel, а потом наврал, что сделал это вручную, и у него это заняло два года. Простейший подсчет показывает, что для того, чтобы сделать это вручную, учитывая длину числа, которое вписывалось в каждую клетку, ему бы понадобилось не два года, а немного больше - а именно 2700 лет и 15 секунд. Но, как говорится, "многие верят". Вон про него даже в "Популярной механике" написали: я и не знал, что там работают настолько наивные люди, не умеющие перемножить два числа.

Впрочем, я про него тоже написал, как ни крути, так что мужик своего добился. Но я просто отдал должное его умению словить хайп.

Америка, середина пятидесятых. Девятилетняя девочка Бет Хармон (Айла Джонстон) со своей мамой попадает в жуткую автомобильную аварию. Мама Бет погибает, девочка остается жива. Поскольку родственников у нее нет - папа девочки давно ушел из семьи, - Бет отдают в детский приют в Лексингтоне, штак Кентукки.  Бет - очень замкнутая, как бы не от мира сего. Однако в приюте она подружилась с темнокожей девочкой Джолин (Моузес Инграм), которая несколько скрашивает пребывание Бет в этом достаточно безрадостном заведении. 

далее...

Люблю такие совместные проекты, хорошо сделано.

Для настоящего семейного счастья муж должен сидеть в тюрьме. Да-да. От этого сплошные плюсы. Во-первых, ты знаешь, где он сидит и с кем сидит. Во-вторых, в тюрьме он не пьет. В-третьих, возможно, занимается спортом. Ну и, что самое главное, он не изменяет! По крайней мере, с другими дамами. Изменяет ли с мужиками - это другой вопрос, но тут главное, что с другими дамами не изменяет.

Что вы ржете? Это не я придумал, это откровения актрисы Марии Голубкиной

"Когда муж в заключении — это прекрасно, - заявила актриса телевизионщикам. - Это вообще здорово".

Свою точку зрения она аргументировала так: когда муж за решеткой, ты "знаешь, где сидит, с кем сидит". Также можно быть уверенной, что он не пьет и даже, возможно, занимается спортом. Еще в тюрьме запрещено нецензурно выражаться, что тоже хорошо.

"А главное — нет возможности встречаться с другими дамами..." - добавила Голубкина.

Сегодня, как вы поняли, традиционного воскресного выпуска о находках из китайских магазинах не будет: мы сразу после распродажи 11 ноября пережили "Черную пятницу", так что нужно немного отдохнуть и подкопить ресурсы.

Ко мне уже приехала винтажная китайская ваза из вот этого выпуска. Отчитываюсь. Доехала она в целости и сохранности: продавец упаковывает эти вазы просто отлично, вероятность того, что ее повредят при перевозке - крайне мала.

На сайте оценить размер несколько сложно - вот фото для оценки масштабов. Ваза достаточно небольшая (26 сантиметров в высоту), но очень качественная: вживую выглядит даже лучше, чем на сайте продавца. И она отлично подошла для искусственных тюльпанов, которые выглядят как настоящие, только они намного лучше, потому что не скукоживаются и не помирают, а настроение создают. Раньше они у меня стояли в пивной кружке, но это позорище какое-то, зато теперь - в красивой вазе.

Кстати, я бы не отказался заиметь подобного типа вазу, но только размером в два-три раза побольше (50-70 сантиметров в высоту): пойду поищу, может, найду на Ali. Если вы вдруг такие найдете - покидайте ссылочки, плиз.

После того как Apple выпустила новые айфоны, не положив в комплект зарядный адаптер, потому что, во-первых, это спасает планету, а, во-вторых, у вас же все равно где-нибудь завалялся зарядный адаптер (фанаты Apple тут же сказали, что это, конечно же, хорошо и правильно, потому что у них дома скопились тонны зарядных адаптеров, которые они не знают, куда девать), народ начал упражняться в остроумии. Одна из расхожих шуток была на тему того, что раз Apple перестал снабжать смартфоны зарядными адаптерами, то они скоро и вовсе зарядный порт уберут за ненадобностью.

Так вот, похоже, что жизнь обгоняет самую светлую мечту.

Инсайдер Джон Проссер, который хорошо зарекомендовал себя в прогнозах по поводу продукции Apple, заявил, что один смартфон из будущей линейки iPhone 13 "потеряет" разъем для зарядки.

Согласно информации Проссера, один смартфон из будущей линейки от Apple будет выпущен без разъема и зарядных проводов. По его словам, это будет самая дорогая модель из серии.

Зарядить такое чудо техники можно будет только при помощи беспроводной зарядки MagSafe, которую представили в этом году. (Отсюда.)

Конечно же, это должна быть самая дорогая модель из серии. Инновации же!

И я не могу не послать лучи горячей благодарности Apple - они, конечно, гении! И вот увидите, какой-нибудь айфон 16 в коробке будет содержать только наклейку "iPhone 16", которую нужно будет наклеить на iPhone 15, ведь iPhone 15 у вас все равно уже есть, а iPhone 16 - точно такой же, только лейбачок другой!

Леонид Каганов бьет тревогу! GMail не доставил его письмо, содержащее ZIP с электрической схемой. Причем не просто не доставил, а молча где-то похерил в углу, ничего не сказав, что, конечно же, особенно подло с его стороны!

У GMail нет запретов пересылать архивные файлы, но есть ограничения: они не должны содержать потенциально вредоносные файлы, также архивы не должны быть защищены паролем (Гуглу же интересно почитать, что вы там пересылаете).

Я на всякий случай проверил. Зазиповал пару фото, отправил на адрес в GMail. Следом отправил просто тестовое письмо.

Письмо с архивом дошло, но оно пришло аж через 7 минут после тестового письма, которое я отправил после архива. Видать Гугл с фоточками знакомился.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2579
вино 269
еда 324