Яна Цукерман создала паблик в FB "Иисус Христос суперзвезда есть Бог", в котором несет обычные слюнявые глупости из серии "Бог есть любовь", "Любовь есть Бог", "Семь бед - один ответ" и "Порядочный христианин не должен пукать в постели". Понятное дело, на эту муть набежало под 30 тысяч подписчиков с ХГМ, а Яна там несет свои благоглупости.

А потом к Яне пришел неравнодушный гражданин и начал валить Яну цитатами из Библии, негодяй. Разумеется, такого Яна не могла стерпеть. И это было очень смешно.

Национальный симфонический оркестр играет по Zoom. Очевидно, конечно, что просто сняли и объединили видео под свою же студийную запись, по Zoom такую запись оркестра организовать невозможно по определению. Но смонтировали здорово, смотрится хорошо.

Страшно переживает Симоньянша. В этих чертовых соцсетях кто что хочет, то и пишет. Ну как такое вообще можно разрешать? Запретить всем писать, пусть читают только "Рашатудей", а по вечерам слушают Соловьева. Иначе страшно подумать, до чего может докатиться.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в соцсетях высказала опасения, что бесконтрольность соцсетей со стороны государства может привести к гражданской войне.

Она отметила, что сейчас соцсети активно вмешиваются в публикуемый пользователями контент, хотя и не должны этого делать: одних цензурируют, запрещают, пессимизируют, других агрессивно продвигают.

В то же время в России множество людей моментально поверило в отравляющие вышки 5G «и прочую чипизацию», а уголовные дела заводят «на какую-нибудь условную тетку из Саранска, которая написала, что в поликлинике умер врач, и прочитало её 12 человек, включая врача и следователя».

По мнению Симоньян, сейчас во власти есть несколько лагерей: одни понимают, что надо что-то делать с этой ситуацией, но им недосуг, вторые — не понимают, что именно надо делать, а третьи считают, что «невидимая рука свободы слова сама образумит крушителей сотовых вышек».

«А я приучаю себя смириться с мыслью, что такими темпами в течение нескольких лет в стране начнётся гражданская война», — написала она. (Отсюда.)

Вы читайте "Рашатудей", читайте. Они знаете какие интересные расследования проводят? Это вам не какой-то там Навальный, который у скромного госчиновника обнаружил пару замков во Франции. Такое любой сможет.

А вы попробуйте обнаружить еще один дом у предпринимателя-миллионера - вот это настоящий шок, блестящее журналистское расследование, просто снимаю кепку!

Историк моды Александр Васильев негодуэ.

Шум, разумеется, поднялся нешуточный, он это все уже удалил, но не фейк, во многих СМИ уже об этом написали, цитирую:

Волонтеры собирали деньги на препарат для годовалой Ульяны Александровой из Нефтеюганска. У Ульяны — спинальная мышечная атрофия первого типа. Редкое генетическое заболевание, при котором мышцы постепенно отмирают и выключаются. Ребенок сначала перестает ходить, потом двигаться, говорить, глотать, дышать. При этом оставаясь в сознании и полностью понимая, что с ним происходит. Первый тип СМА — самый быстрый и агрессивный. Но развитие болезни можно остановить с помощью генной терапии. Препарат «Золгенсма» — самый дорогой в мире. Основа терапии — модифицированный вирус, который доносит в клетку функциональную копию нужного пациенту гена. Требуется только один укол, но он стоит чуть больше 2 миллионов долларов. Ввести препарат нужно до 2 лет. «Золгенсма» — лекарство новое, в США, где его производят, оно появилось только в мае 2019 года. В России препарат еще не зарегистрирован. А время идет, и заветные два года для многих пациентов все ближе. Поэтому родители чаще всего обращаются к фондам и волонтерам. А волонтеры пишут людям, имеющим аудиторию и подписчиков, в надежде, что на просьбу знаменитости люди пожертвуют деньги.

Такой знаменитостью стал и Александр Васильев. В ответ на просьбу помочь Ульяне Васильев назвал волонтеров аферистами. Телеведущего смутило, что ему уже писали и «побирались на маленького Сашу», сумма была такой же («Золгенсма» стоит для всех благотворительных сборов одинаково). А значит, это мошенники, решил Васильев. Там же он написал, что его возмущает сбор 150 миллионов на один укол больному ребенку, а вот «19 миллионов рублей на выкуп Славы Зайцева из долговой ямы мы сделать не можем».

«Верх цинизма — сравнить жизни детей с домом моды», — ответила на его комментарий подписчица. «У меня другое мнение, — написал Васильев. — Дом моды радует тысячи женщин, сотни тысяч женщин, и Вячеслав Зайцев — это наша национальная гордость. Ребенок — больной или здоровый — радует пока только свою маму, папу и бабушку. А что вырастет — пока не знаем!»

Негодование подписчиков только росло, а Васильев все больше распалялся: «Вы что, считаете, что в целом не очень состоятельные, но милосердные и наивные люди России в эпоху коронавируса, безденежья и безработицы должны отдать последние средства не своей семье, соседям, старикам и пенсионерам, а малолеткам с плохой генетикой, которые еще младенцы, им нет и 2 лет?» Укол «Золгенсма» Васильев называет «привозной вакциной», а волонтеров обманщиками, которые на собранные деньги «дом купят, машину, кухню…. Ну не отдадут назад точно». Чуть позже все эти комментарии из соцсетей Васильева исчезли.

Почитал, что там с Домом моды Зайцева. Город с него требует оплаты за аренду земельного участка, на котором располагается Дом моды, а также пени за неуплату - всего 58,5 миллионов рублей. Однако суд постановил, что Зайцев должен уплатить всего 19 миллионов. (Почему, кстати, непонятно.) По мнению Васильева, деньги на погашение долгов Зайцева должны собрать мы с вами - вместо помощи каким-то там больным детям.

Все это очень занимательно и познавательно.

Меня Зайцев с его домом моды не волнует совершенно, равно как и другие кутюрье с их домами моды, но с Зайцевым во время моей учебы в МАИ была связана одна история. Учился у нас на курсе один парень из глубинки - назовем его Сашей. Крупный такой парень, мало чем примечательный - тихий и спокойный. На том же курсе училась его беременная подруга - назовем ее Светой, на которой он собирался жениться. В какой-то момент Сашу где-то там в метро углядел Слава Зайцев - тот самый, уже хорошо известный. Чем-то привлекло Зайцева массивное рубленое лицо Саши, он к нему подсел, завел разговор и все такое. После этого Зайцев периодически водил Сашу на какие-то вечеринки (понятное дело, какие) и даже пару раз валялся с ним на кровати - просто беседуя, как рассказывал Саша. Что самое интересное, это никак не скрывалось, а даже совсем наоборот - и Сашей, и Светой активно разносилось по всему нашему курсу: мол, вот как наш Саша крут, с каким знаменитым дядей дружит. При этом беременность Светы прогрессировала, и они готовились к свадьбе. Вроде в конце концов поженились: уж и не знаю, был ли у них Слава на свадьбе, мед-пиво пил или нет.

В Великобритании начались продажи USB-флешки 5GBioShield, способной, по заверениям разработчиков, защитить от вредного воздействия сотовых сетей пятого поколения (5G). В Великобритании распространена вера, что сети 5G помогают в распространении коронавируса, что, в теории, наделяет 5GBioShield защитой и от него.

Производитель не указывает емкость такого накопителя, но, как пишет The Verge, он вмещает всего лишь 128 МБ (именно мегабайтов) информации. 5GBioShield продается за 283 фунта стерлингов (23,9 тыс. руб. по курсу ЦБ на 28 мая 2020 г.). При необходимости можно заказать комплект из трех накопителей за 795 фунтов (69,5 тыс. руб.), и их корпуса даже будут покрашены в различные оттенки. 5GBioShield украшена изображением святого Георгия Победоносца, покровителя Англии.

По утверждению производителя, для достижения эффекта защиты от сетей 5G флешку 5GBioShield необходимо подключить к любой USB-разъем – это позволит создать вокруг нее некое защитное поле. На сайте «проекта» сказано, что флешка обеспечивает «непроницаемое экранирование и гармонизацию дома и семьи от всего вредного несбалансированного электрического излучения (в том числе 2G, 3G, 4G, 5G и Wi-Fi)».

Разработчики заявляют, что USB-ключ 5GBioShield «является результатом исследований, проведенных в течение нескольких десятилетий во многих странах». Они также уверяют, что одна такая флешка обеспечивает защиту от «несбалансированного электрического излучения» от восьми до 40 метров. (Отсюда.)

Тут прикольно то, что на этот раз стричь купоны с лохов взялись не какие-то там маргиналы, а самые что ни на есть солидные люди.

За появление 5GBioShield в продаже ответственность несут два человека – клинический фармацевт Жак Бауэр (Jacques Bauer) и профессор Илья Лакичевич (Ilija Lakicevic). Лакичевич, как утверждает сайт «проекта», работал в ряде крупных вузов всего мира, в том числе и в мюнхенском институте физики общества Макса Планка.

И вот тут еще невыносимо прекрасное.

Создатели 5GBioShield даже успели заручиться поддержкой властей. Положительный отзыв об этом устройстве, как пишет BBC, оставил член Консультативного комитета 5G британского города Гластонбери Тоби Холл (Toby Hall). Он даже одобрил его к использованию, заявив, что сам использует этот гаджет и находит его полезным. Холл добавил также, что в местах покрытия сетей 5G «стаи птиц замертво падают с неба, а у людей появляются носовые кровотечения, плюс увеличивается число самоубийств.

В Россию они свои прекрасные флешки также поставляют, однако я уверен, что в России не будут покупать нескрепное изобретение каких-то там подлых британов. Наверняка появятся какие-нибудь отечественные петрики, которые сделают духоподъемный вариант подобной флешки, освятят партию в миллион штук у Гундяя, а на флешке будут портреты Путина и Сечина - такая флешка любой 5G отгонит сразу на сто километров. Буду внимательно следить за ситуацией.

P.S. А Георгий Победоносец не только Москве покровительствует, но и Великобритании? Что-то, на мой взгляд, он как-то разбрасывается со своим покровительством.

Заявление Госдепа США.

The United States commends the Government of the Republic of Malta’s announcement May 26 of its seizure of $1.1 billion of counterfeit Libyan currency printed by Joint Stock Company Goznak—a Russian state-owned company—and ordered by an illegitimate parallel entity. The Central Bank of Libya headquartered in Tripoli is Libya’s only legitimate central bank. The influx of counterfeit, Russian-printed Libyan currency in recent years has exacerbated Libya’s economic challenges. The United States remains committed to working with the United Nations and international partners to deter illicit activities that undermine Libya’s sovereignty and stability, and are inconsistent with internationally-recognized sanctions regimes. This incident once again highlights the need for Russia to cease its malign and destabilizing actions in Libya.

На Мальте накрыли груз фальшивых ливийских денег аж на $1,1 миллиарда. Особую пикантность произошедшему придает то, что фальшивки были изготовлены на нашем российском "Гознаке" по заказу неустановленного лица.

Вот уж действительно: Россия - щедрая душа!

Сейчас американцы по этому поводу опять какие-нибудь санкции придумают, которые насмешат наши искандеры и приведут к тому, что мы еще теснее сплотимся вокруг Обнуленного.

Когда объявили карантин, никаких масок в аптеках уже не было. Да и аптеки стали работать в режиме "через дверной глазок", так что поначалу туда ходить и смысла не было. Строительные респираторы также все расхватали. В первые недели народ обычно закрывал нижнюю часть лица шейным платком или банданой. Но это делали далеко не все: первые несколько недель карантина в магазинах было очень много людей без масок, хотя тогда как раз была самая настоящая паника. (Да еще и дожди, вдобавок ко всему, лили всю первую неделю, а у местных от подобного начинается конкретный депрессняк). Ну или что-то другое на лицо нацепляли, причем доходило до откровенного цирка - вот реальная фотография, не постановка.

За вчера по Испании на 47 миллионов населения было 187 новых случаев. Хотя в очень многих санитарных зонах введен 2-й уровень выхода, а где-то даже и 3-й. Менее 100 случаев за день официально считается концом эпидемии.

Наш городок до сих пор находится в 1-й фазе, что означает запрет выхода на прогулку с 10 до 20 часов. Типа это время отдано пожилым. Вчера поехал посмотреть, что творится на набережной в 17 часов - там можно на машине прямо по пляжу проехать. Набережная АБСОЛЮТНО ПУСТАЯ. Пожилых людей не видно вообще (они обычно выходят где-то с 10 до 12), видны только одиночки, которые клали с большим прибором на эти идиотские запреты и вышли прогуляться или побегать. Но их реально очень и очень мало, тут народ законопослушный. Сказали сидеть дома и выходить только бухать - сидят дома и выходят только бухать. Кстати, кафешки и ресторанчики открыты почти все и заполнены под завязку - пока, конечно, типа как с сохранением "безопасного" (оно очень условно "безопасное") расстояния, потому что сидят через столик. Я думаю, что даже когда официально объявят, что никакого коронавируса в стране уже нет, эти бессмысленные и идиотские требования "безопасности" какое-то время еще будут сохраняться. Чиновники сидят, сочиняют всякие "требования", повышая свою значимость, проверяющие шастают по заведениям, зорко выискивая "нарушения" и выписывают за них штрафы - кто ж от такого добровольно откажется? 

Но посмотрим. Ни один ресторан не выживет, если будет работать при 30-процентной заполняемости, как этого сейчас требуют. А если в городе закроются все бары, кафе и рестораны, вот тут народ поднимет на вилы абсолютно всех.

Нас вроде с понедельника должны перевести на 2-ю фазу. Это означает, что теперь мы сможем выходить гулять еще и с 12 до 19 - счастье-то какое, отцы-благодетели! Так глядишь еще где-нибудь через пару месяцев и во внутренний дворик разрешат выходить. По расписанию. И ничего не касаться руками, а то а-та-та будет по попе!

P.S. Прям даже интересно стало. Если меня, которого весь этот карантин практически не коснулся (большой дом, окна с двух сторон, отлично продувается морским воздухом, могу спокойно час-полтора гулять кругами по своему участку по солнышку, работы меня не лишили, а в кабаки я и так почти не ходил: я, в отличие от испанцев, спокойно могу выпить дома, мне компания особо не нужна), давно уже конкретно бесят эти откровенно идиотские ограничения, то как же они должны бесить тех испанцев-каталонцев, которым этот карантин - нож острый?!!

Рустем, при всем уважении, тоже, как и Андрей Мальгин, все время пытается доказать, что в Швеции реально - ужас-ужас, так что они преступники, безответственные и вообще - негодяи. Правда, Рустем все-таки не произносил фразы из серии "Шведы убили своих стариков, чтобы продолжать ходить в рестораны и пить пиво на улицах", в отличие от Андрея Мальгина и Остапа Кармоди, но статистику подбирает  вполне тенденциозно.

Вот вчерашний его пост.

Я не знаю, где он взял этот антирекорд. По данным Института Джонса Хопкинса (очень даже заслуживающего доверия источника, которым пользуются почти все), Швеция по смертности от коронавируса находится на шестом месте. И ее конкретно обгоняют страны, где вводился локдаун - Великобритания, Франция, Италия. Испания с самым жестким (и самым, замечу, идиотским) карантином в Европе от "беззаботной и преступной" Швеции отстает всего на 0,55%.

(задумчиво) Что же у них Швеция-то так свербит? Видимо, это обида из серии "А что, так можно было"?!!

P.S. Нашел, откуда ноги растут. За прошедшую неделю Швеция типа как всех опередила. Ну, раз за неделю, тогда оно конешно, тогда негодяи, однозначно!

Дуэль фортепьяно и барабанов. За что они так с барабанщиком - не знаю, но выглядит эффектно.

У Норвежского Лесного шикарная идея для стартапа. Нужно разработать такое приложение: "Знакомства в Собянинске".

Дорогие москвичи и гости столицы!

В это непростое время мы рады представить новое социально-значимое приложение, максимально облегчающее дейтинг в условиях пандемии и учитывающее особенности ограничения гражданских свобод и поражения граждан в правах, обусловленные введением режима повышенной готовности к острой респираторной вирусной инфекции.

Зачем тратиться на цветы и вино для Машки из шестого барака, если она может прогуливаться по паркам по понедельникам и средам, а вы - по вторникам и пятницам? Зачем тратить свое время на Петьку из четвертого барака, если у него нет разрешения кататься на трамвае в любой день недели, а у вас есть? Все эти проблемы уже в прошлом! Мы всё продумали: встречайтесь, общайтесь и стройте отношения только с теми, кто равен вам по статусу поражения в правах и относится к тому же сорту податного населения, к которому вас отнесли столичные власти. Наше приложение покажет вам фотографии только тех, чей прогулочный график ограничения свободы передвижения полностью соответствует вашему. Забудьте о Машке, с которой вам все равно нельзя гулять по вторникам и пятницам! Мы покажем вам Ксению из ближайшего барака, с которой будет комфортно гулять в радиусе двух километров от места вашей изоляции!

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 85
авто 324
видео 2451
вино 262
еда 294