Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
21.09.17 11:04
Ссылка
рубрика: Испания

С окончанием купального сезона на пляжах начинают появляться рыбаки. Приносят по несколько удочек, забрасывают, ставят удочки вертикально и сидят себе на стульчиках, ожидая поклевки. Водку при этом не пьют, что странно. Даже риоху вроде не пьют, что уж совсем странно.

Я, наблюдая этих рыбаков, все время думал: что же они там такое ловят-то у берега, прости господи? Что у них там вообще может словиться? Я еще понимаю - российские рыбаки, которым вообще наплевать, поймается что-нибудь или нет в речке Переплюйке, по которой давно уже вместо воды течет почти чистый ацетон. Но нам, российским рыбакам, главное - посидеть в тишине, пофилософствовать. Я знаю, я сам такой был. А эти зачем сидят?

И вот как раз вчера прямо на моих глазах один рыбак вытащил вот такую рыбку. Нехилую, между прочим, рыбку. Значит, не зря все-таки сидят, правильно?

комментарии (16)
21.09.17 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Приключения "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)
Режиссеры фильма - Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг. В фильме снимались - Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кая Скоделарио, Хавьер Бардем, Брентон Туэйтс, Кевин МакНелли, Голшифте Фарахани, Стивен Грэм, Дэвид Уэнэм, Кира Найтли. США. 2017. 129 мин. Бюджет фильма: $230 млн. Сборы по миру: $794 млн. Рейтинг на IMDB: 7,0. Мой рейтинг: 6,8.

Бодренько и весело. Но смерть благородного
дона Салазара безмерно огорчила меня.
Отзыв кота Бублика

Новая деваха с армянским именем Карина хороша, а новый бойфренд, честно говоря, никакой (таким и задуман, тренд такой, с "Аватара" начиная: на решительных самочек, тормошащих инфантильных самцов).
Воробей здесь совсем уж гей - и если так дальше пойдет, в следующей части сделает каминг-аут...
Ромуальд

Один большой двухчасовой анахронизм. В эпоху айфонов и вейпа это уже не нужно никому — ни зрителям, ни режиссёрам, ни студии, ни самому актёрскому ансамблю.
Голубев Даниил

У миледи был мордатый сын - и у романтичного Уилла Тернера (Орландо Блум) от Элизабет Суон (Кира Найтли) тоже откуда-то образовался сынуля по имени Генри (Брентон Туэйтс). Простой подсчет показывает, что Элизабет родила парнишку в возрасте примерно четырех лет (Уиллу в тот момент было уже аж двенадцать) - за 18 лет до знакомства с Уиллом, - но Уилла такие мелочи не волнуют: тут главное - сын есть, так что будет кому в старости избавить Уилла от проклятой службы в госпитале МЭШ, ну то есть на "Летучем голландце", где Уилл обретается последние лет десять.

Генри твердо пообещал отцу, что он избавит его от проклятия то ли "Черной жемчужины", то ли сундука мертвеца, а для этого ему придется добыть Источник вечной молодости Трезубец Посейдона, с помощью которого можно скопом снять все проклятия сразу.

далее ...
20.09.17 10:04
Ссылка
рубрика: кино

Все-таки российский кинематограф - он милый, милый! Попался на глаза анонс очередного супершедевра. Называется "Танцы нахер"... ой, "Танцы насмерть".

Цитирую анонс - только не ржите!

2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны. Выживание человечества зависит от энергии, которую отдают участники жестокого танцевального турнира. Но когда один из претендентов влюбляется в девушку, участницу состязания, и решает любой ценой спасти её жизнь, отлаженная система оказывается под угрозой.

Ну скажите, разве это не гениально?!! Выживание человечества, Карл, зависит от энергии, которую, Карл, отдают участники жестого танцевального турнира! Но когда один из претендентов, Карл, влюбляется...

Слушайте, это совершенно гениально! Смотреть, немедленно смотреть! Жестокий танцевальный турнир без правил! Какой идиот это все придумал? Какой идиот это все снял? Кто на такой идиотизм вообще дал деньги?!!

Впрочем, о чем это я? После совершенно потрясающих "Защитнегов" никаких вопросов ни у кого уже быть не может!

А эти танцы в апреле еще и на экраны вышли. Рейтинг на "Кинопоиске" высокий - аж 3,9. Почти 4, между прочим, чуть-чуть не дотянули.

комментарии (73)
20.09.17 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Медиаплеер Dune HD Solo Lite

Казалось бы, в эпоху всяких "умных" телевизоров медиаплееры уже не нужны. Тем не менее многим пользователям не хватает функциональности "умных" телевизоров, и это вполне понятно: телевизоры распознают не все кодеки-контейнеры, не умеют работать с некоторыми онлайновыми сервисами, не умеют отмечать уже просмотренные эпизоды сериалов - и так далее и тому подобное. 

Поэтому и сейчас медиаплееры остаются вполне востребованными, а на рынке присутствует больше сотни самых разнообразных моделей. далее ...

19.09.17 13:04
Ссылка
рубрика: Испания

Вот такая вот маленькая черепашка выползла на пляж в нашем городке.

Несчастное животное ранено, ее уже оградили, сейчас будут решать, как ей помочь.

Upd: Померла черепаха. Целый грузовик потребовался, чтобы ее вывезти.

комментарии (28)
19.09.17 12:00
Ссылка
рубрика: Экслер

Конечно, с десятью фактами обо мне надо было как-то сделать так, чтобы реальные факты казались невероятными, а выдуманные факты казались вполне вероятными. Ну, давайте разбираться с пруфами, как там и что.

1. Я начал читать только в 6,5 лет

Чистая правда. Я не помню, почему начал читать так поздно, но точно помню, что первую книжку прочитал, когда мне было уже 6,5 лет и это была "Буратино" - специальный детский вариант с большими буквами. Потом я это компенсировал: со второго класса прочитывал обычно по две книжки в день и читал со скоростью 150 страниц в час, причем этому специально не учился.

2. Я первый раз женился в 19 лет

Да, 16 августа 1985 года. Женился на однокласснице, свидетелем у меня был Гарик Чер-ский. Вот пруф.

3. Я никогда в жизни ни у кого не взял автограф

Правда, никогда в жизни ни у кого не брал автограф. Но это не значит, что у меня нет книг с автографами - дарили и сами подписывали.

4. Я лично знаком с Германом Титовым: выпивали с ним на пикнике, он рассказывал о полетах в космос и о Юрии Гагарине.

Правда, мы то ли у него участок покупали, то ли знакомились как соседи, потому что рядом с ним участок купили - вот подробностей не помню. Фоток с пикника - полно, вот одна из них.

5. Свой первый язык программирования (Basic, будь он неладен) я изучил, прочитав учебник по Basic'у за время поездки от станции метро "Варшавская" до станции метро "Сокол".

Правда. Преп одного предмета сказал, что если кто-то сможет запрограммировать решение задачи по расчетно-графической работе, то можно будет сделать только одно задание из пяти и не делать чертежи. Мне отец с работы принес учебник по "Бейсику", я поехал в институт с "Варшавки", где мы с женой снимали квартиру, зайдя в вагон метро раскрыл учебник, приехав на "Сокол" его закрыл, пришел в институт, попросил машинное время и на "СМ-4" сделал программу решения задачи - она была очень легкой, на самом деле. Да и тот бейсик был очень простой. Это я потом программировал на персоналках на всяких сложных бейсиках, вроде Turbo Basic от Borland, MS Basic от Microsoft и так далее. А потом начал изучать Паскаль и понял, какое же барахло этот Basic.

6. Мой дед держал радиосвязь с Валерием Чкаловым во время легендарного перелета Чкалова через Северный полюс.

Правда. Дед был легендарным радистом. Его рекорд 1937 года по скорости приема-передачи цифр морзянкой не побит до сих пор (понятное дело, морзянкой давно не пользуются). Вот, например, упоминание о нем отсюда:

В послужном списке Пеклера зимовки на полярных станциях о. Визе, м. Стерлегова, о. Гейберга, о. Известия и других. Льву Наумовичу очень хотелось освоить радиодело. И в один из отпусков он поступил на курсы ДОСААФ. Его учителем был полярный радист, старейший коротковолновик, в прошлом член сборной страны по приему и передаче радиограмм Семен Давыдович Экслер. Вернулся на зимовку Пеклер уже метеорологом-радистом. Конечно, не забудутся не только люди, но и та Арктика, которую они «строят» в трудных, часто экстремальных условиях.

7. Я шесть лет учился играть на фортепьяно

Правда. Матушка была директором музыкальной школы и она постеснялась отдать меня на ф-но лучшему преподавателю школы. Поэтому меня отдали худшему, я даже помню его фамилию - Кубланов. Он мне привил стойкое отвращение к ф-но. Но меня зачем-то продолжали этим делом мучить шесть лет. Потом уже я учился в том числе и у лучшей преподавательницы Москвы. Она совершенно не понимала, как я за четыре года занятий ухитряюсь играть на таком беспредельно низком уровне. И только когда меня попытались запихнуть в музыкальную школу на седьмой год, чтобы я получил бумажку - я поднял бунт и ушел учиться играть на барабанах. Сейчас на ф-но я реально ничего сыграть не могу. Да и не хочу.

Родители! Не заставляйте детей учиться на тех музыкальных инструментах, которые они ненавидят. Ни к чему это! И они вам это еще припомнят!

8. Я не умею играть на фортепьяно

Именно так. Мой брат, который никогда не учился играть на фортепьяно, что-то там все-таки может изобразить. Я - не могу. Да и не хочу.

9. Я заканчивал испанскую спецшколу и по ее окончании не знал ни слова по-испански

В 8-м классе я перешел из 648-й школы в испанскую спецшколу имени Сервантеса на "Соколе". В этой школе, во-первых, преподавала музыку моя мама, во-вторых, там рядом был ДК "МАИ", где я играл в ансамбле, а, в-третьих, в школе был один-единственный класс с изучением английского, где учились дети из расформированной школы в Тушино. Вот в этот класс меня и взяли, я там доучился до десятого класса.

10. В студенчестве я одно время играл сразу в четырех ансамблях и встречался сразу с четырьмя девушками (поочередно, разумеется, не одновременно)

Тоже чистая правда. И играл в четырех ансамблях (в двух - на барабанах, в двух - на гитаре), и встречался с четырьмя девушками. Одна из них, правда, на тот момент еще была моей женой и мы с ней встречались, чтобы обсудить развод, но тем не менее.

Так что все факты - чистая правда. Простите, что ввел в заблуждение, но так же еще интереснее, правильно?

комментарии (43)
19.09.17 11:04
Ссылка
рубрика: Интернет

Майкл на "Триггере Штейна" опубликовал "Краткий словарь начинающего протрампа".

Начало шикарное, цитирую:

  • Мадам – писательница, автор бестселлера “What Happened”, жена Билла Клинтона от первого брака, два раза пытавшаяся стать президентом, потому что женщина и потому что президенство может передаваться половым путем

Ну и определения некоторых СМИ прикольные.

  • Washington Post (WaPo) – газета и онлайн издание, рупор ЦРУ, поскольку им владеет владелец Амазона Джеф Безос, который продал ЦРУ амазоновских облачных сервисов на 600 миллионов долларов
  • New York Times (NY Times) – личный блог мексиканского миллиардера Карлоса Слима
  • CNN – новостной телеканал, насильно показываемый во всех аэропортах
  • Fox News – новостной телеканал, ненасильно показываемый во всех барах
  • Fake News – содружество из WaPo, NY Times и CNN, к которому пытается присоединиться Fox News, но пока плохо получается из-за наличия нескольких засевших там консервативных (см. ниже) ведущих, которых никак не уволят

Я его ежедневную статью каждый день читаю за завтраком - слежу за событиями в Штатах, изложенные глазами белого фермера-реднека из Миннесоты, протрамписта, антиклинтониста, антилевака, антилибералиста, расиста и большого веселиста. Пока очень нравится.

комментарии (12)
19.09.17 10:04
Ссылка
рубрика: Экслер

В Facebook лютует забавное развлечение под названием "10 фактов обо мне". Нужно написать 10 фактов о себе, среди которых два - ложных, то есть неправда. И народу предлагается угадать, где там правда, а где нет.

Ну, давайте поиграем в эту игру здесь - почему нет? Правда, мне трудно найти 10 фактов о себе, которые бы не были известны или которые нельзя было бы проверить поиском, но я постараюсь.

  1. Я начал читать только в 6,5 лет.
  2. Я первый раз женился в 19 лет.
  3. Я никогда в жизни ни у кого не взял автограф.
  4. Я лично знаком с Германом Титовым: выпивали с ним на пикнике, он рассказывал о полетах в космос и о Юрии Гагарине.
  5. Свой первый язык программирования (Basic, будь он неладен) я изучил, прочитав учебник по Basic'у за время поездки от станции метро "Варшавская" до станции метро "Сокол".
  6. Мой дед держал радиосвязь с Валерием Чкаловым во время легендарного перелета Чкалова через Северный полюс.
  7. Я шесть лет учился играть на фортепьяно.
  8. Я не умею играть на фортепьяно.
  9. Я заканчивал испанскую спецшколу и по ее окончании не знал ни слова по-испански.
  10. В студенчестве я одно время играл сразу в четырех ансамблях и встречался сразу с четырьмя девушками (поочередно, разумеется, не одновременно).

Ну, какие два факта тут - неправда, кто угадает? Первому угадавшему - приз! Какой - не знаю, придумаем.

P.S. Я не буду сразу отвечать, что угадал, а кто нет - так будет неинтересно. Ровно в 12 часов по Москве (через полтора часа) я здесь напишу, кто угадал. И расскажу подробности о некоторых реальных фактах.

Upd: Ура, на данный момент неправдой постепенно объявили все десять фактов обо мне. 10-й назвали только один раз, 2-й - всего раза 2. Ровно в 12 я сделаю отдельный пост, где все объясню.

комментарии (63)
18.09.17 15:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Как известно, Apple своих пользователей не балует поддержкой двух симкарт, а две симкарты используют очень многие люди. Поэтому владельцы айфонов на людях гордо заявляют, что они - не лохи, чтобы ходить с двумя симкартами в одном телефоне, а на деле втихаря заводят себе недорогой андроидный смартфончик, чтобы в нем держать вторую симкку. Ну и для этого, соответственно, надо держать второй комплект адаптера питания с кабелем, что неудобно.

Так вот, второй комплект можно с собой не таскать, если заказать вот такой универсальный кабелечек с головками microUSB и Lighting. Я его у китайцев заказал за €3,5 - супруге пригодится, у нее московская симка в андроидном телефоне. Качество очень пристойное, переходник вроде держится крепко. Посмотрим, сколько проживет.

P.S. Скорость реакции Google просто поражает. Вот эта реклама у меня появилась в тот самый момент, когда я сохранил данную запись. В ту же секунду! Причем что в тексте не упоминается ни Ali, ни название производителя кабеля.

комментарии (37)
18.09.17 12:45
Ссылка
рубрика: обновление

Испания: дом-музей Сальвадора Дали

Наконец-то я - как сейчас принято говорить - закрыл незавершенный гештальт: посетил дом-музей Сальвадора Дали в Кадакесе. На самом деле никто не знает, что это за гештальт такой, почему он незавершенный и зачем его надо закрывать, но раз все так говорят - и я так буду говорить. В конце концов, чем я лучше других, правильно?

Так вот, дом-музей Сальвадора Дали - это третий элемент в так называемом "Треугольнике Дали" - цепочке памятных мест, связанных с жизнью и творчеством этого неистового каталана.

Главный элемент (угол) - это театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе. Второй элемент (не в порядке значимости) - замок Галы Дали в Пуболе. Ну и третий элемент - вот этот дом-музей Дали в Кадакесе. Я в Кадакесе и окрестностях уже побывал, однако в прошлый свой приезд в дом-музей не попал: туда надо брать билеты минимум за несколько дней.

далее ...
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (252)
бытовуха  (929)
видео  (1812)
вино  (172)
выставки  (188)
гаджеты  (859)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (29)
еда  (226)
железо  (231)
животные  (187)
жулики  (95)
забавно  (1092)
игры  (65)
интересно  (134)
Интернет  (1005)
искусство  (139)
Испания  (465)
истории  (136)
картинки  (572)
Каталония  (1)
кино  (971)
книги  (142)
кретинизм  (228)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (150)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (21)
о высоком  (116)
о низком  (148)
обновление  (1195)
паноптикум  (39)
пишут  (23)
поездки  (904)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (83)
разное  (602)
ребенок  (13)
реклама  (203)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (137)
связь  (15)
скорблю  (58)
СМИ  (824)
софт  (558)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (5)
технологии  (19)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
фотография  (77)
хреновация  (1)
шарлатаны  (31)
Экслер  (854)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в