Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
22.11.17 18:34
Ссылка
рубрика: СМИ

комментарии (10)
22.11.17 15:04
Ссылка
рубрика: вино

Всегда хотелось понять, что в действительно двигает дизайнерами, создающими подобные этикетки, и производителями, которые этот дурдом в здравом уме клеют на свое вино. Причем на фотке оно контрастнее смотрится, чем в жизни. В реальности там даже слово "Риоха" толком не прочитаешь, не говоря уж о названии вина и производителе.

комментарии (16)
22.11.17 14:14
Ссылка
рубрика: Экслер

Василий добивает механизм блога в новом движке. Занимался авторизацией (там есть сложности) и собрал любопытную статистику.

В блоге за все время оставили комментарии 13225 человек. (Туда, разумеется, включены виртуалы, которых неоднократно банили.)

Топ 15 комментаторов.

10131 человек оставили больше 1 комментария, 5147 человек написали больше 10 комментариев.

комментарии (39)
22.11.17 13:04
Ссылка
рубрика: Испания

Каталония, суровый ноябрь, утром заморозки до плюс двенадцати. Девять утра, я выхожу вынести мусор. Из дома напротив выходит суровый седой каталан и направляется к своей Audi (вон она справа на снимке). Внезапно лицо его искажается непритворным гневом: каталан заметил, что от утренней росы запотело ветровое стекло его машины. Он медленно снимает один стеклоочиститель и с неподражаемо брезгливым выражением на лице очищает стекло - видать достала его эта мерзкая природа, из-за которой его сиятельству приходится, видите ли, стекло чистить.

"Эх, тебя бы, родной, в Москву-матушку", - думаю я. - "Чтобы ты почистил стеклышко от десятисантиметрового снега при минус двадцати. Или, что еще интереснее, почистил бы стеклышко после ледяного дождя. Ох, посмотрел бы я на твою физиономию в этом случае, ох, посмотрел бы..."

комментарии (36)
22.11.17 11:34
Ссылка
рубрика: бытовуха

Приближается "Черная пятница" - день, когда куча магазинов будет делать вид, что они на свои товары установили прекрасные скидки. На самом деле мы знаем, что они, как правило, или поднимают цену перед днем скидки, а потом снижают до обычной, или просто, не парясь, пишут сильно увеличенную цену, зачеркивают ее и пишут обычную.

Вот, например, сегодня на Али - "бешеные скидки" к "Черной пятнице".

Залез проверить, за сколько я покупал Xiaomi Mi Max 2. 208 евро - это $245. И это было несколько месяцев назад.

Залез проверить, за сколько я покупал Lenovo P2 несколько месяцев назад. За $215. Офигенные скидки.

Также на Ali разыгрываются купоны на скидки - в $2, $5, $10, $12 и выше. Нажимаешь на квадратики, получаешь один-два купона. После этого заходишь на раздел соответствующего магазина, там собираешь все купоны, которые он предлагает. Ну, хорошо, набрал почти на пятьдесят баксов, решил посмотреть, что мне это дает.

Ruby's shop - одежда для девочек, пролет. Free soldier Tmail - много всего интересного, но в Испанию не доставляет (там вроде магазин вообще только в России). VI Electronic - о, то что надо, всякая электроника, пауэр банки и все такое, вот тут я отоварю купончики, подумал я.

А вот теперь кто-нибудь может объяснить, что это вообще за хрень? Нашел аккумулятор с солнечной батареей - давно хотел потестировать. Цена нормальная. Хочу заказать, чтобы использовать купон - а там доставку выкатывают $75 и других вариантов доставки нет. Это вообще что такое? Я с Али чуть ли не каждый день заказываю всякую мелочевку, доставка в Испанию обычно или вообще бесплатная (только идет долго), или стоит две копейки.

Беру другое зарядное устройство - тоже доставка $75. Классные купончики, очень пригодились. В топку такие магазины!

В результате ни один купон пока так и не отоварил, один развод кругом.

А у вас с этим делом что-нибудь получилось (получалось)? Я пока вижу, что купоны-то есть, а толку с них - ноль.

На Gearbest с купонами совсем смешной развод. Вроде выдают купоны на скидку для конкретных товаров. Взял купон для Original Xiaomi Power Bank 2C. Скопировал купон. Вбил купон при покупке. Вот что получилось. Стоимость $35.20, а для меня, дорогого покупателя, по купону дали твердую цену в $28.

А я не только дорогой, но у меня еще и память хорошая. Я помню, сколько стоит этот аккумулятор. 28 баксов он стоит - что на Али, что на том же Gearbest. Вот он на Gearbest безо всяких купонов.

А завтра ко мне придут ребята с Gearbest и попросят: "Алекс, напишите, плиз, о наших прекрасных скидках на "Черную пятницу"! Пускай ваши читатели что-нибудь выгодно купят"!

Интересно, за кого они меня держат? И за кого держат своих покупателей? Что, так трудно сделать небольшие, но реальные скидки, которые действительно будут стимулировать покупки?

Дурдом какой-то.

Upd: Из Gearbest мне прислали какую-то "сверхсекретную" табличку, в которой даются вроде бы реальные скидки - они на сайте будут выкладываться очень время от времени вместе с дутыми "скидками". У меня пока нет времени с этим разбираться, посмотрю завтра: если что-то найду интересное - опубликую на сайте.

комментарии (35)
22.11.17 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Смартфон Elephone S8

После появления "безрамочного" Samsung Galaxy S8+ (и S8) следовало ожидать, что теперь другие производители тоже в скором времени начнут выпускать свои варианты смартфонов, у которых дисплей занимает 80-90% поверхности. (Кстати, насколько я помню, самым первым "безрамочным" смартфоном был Nubia Z11. У него верх/низ больше, чем у S8, но боковых рамок нет вообще.)

Там потом и Apple подтянулся со своим iPhone X, и другие китайские производители - как топовые, так и малоизвестные.

Компания Elephone на рынке появилась в 2015 году и их смартфоны Elephone P7000 и Elephone P8000 стали довольно популярными. Правда, по отзывам некоторых пользователей, жили эти смартфоны не слишком долго - примерно через год-полтора активной работы некоторые из этих смартфонов помирали тихой неестественной смертью, однако точной статистики у меня нет (мало ли, и какая-то часть суперфлагманов также может благополучно помирать через год использования), так что там еще точно неизвестно, насколько это глобальная проблема.

Некоторое время назад эта компания вывела на рынок смартфон с красноречивым названием Elephone S8 (странно, что не Gnusmas S8) и это, как легко догадаться, безрамочный смартфон, который, впрочем, Samsung S8 не напоминает совершенно. Но выглядит достаточно симпатично, поэтому давайте посмотрим, что он вообще собой представляет - спасибо магазину Gearbest, который мне его прислал для изучения.

далее ...
21.11.17 17:14
Ссылка
рубрика: СМИ

Для тех, кто не очень понимает, что за новый закон такой принимают по поводу признания СМИ иностранными агентами и для тех, кто считает, что этот закон хоть как-то похож на американский (а он не похож ни разу) - очень рекомендую послушать прежде всего недавний "Статус" Екатерины Шульман, "Персонально ваш" с Венедиктовым и "Суть событий" Сергея Пархоменко.

Все трое об этой ситуации рассказывали достаточно подробно, причем рассматривали различные аспекты.

комментарии (26)
21.11.17 13:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Назаписал себе слушать всяких известных испанцев/итальянцев - для развития. Дома слушать это все - времени нет совсем, во время работы музыка у меня запрещена по определению (отвлекает), поэтому единственный вариант - слушать на прогулке. Сдуру пошел с дорогущими беспроводными наушниками Monster ROC Sport SuperSlim, на которых обычно подкасты слушаю (они в ушах сидят отлично, вообще не выпадают). Но при этом я забыл, что эта крутотень кодек Apt-X не поддерживает, а без этого кодека звук по Bluetooth - одни слезы. Так и оказалось: звук настолько плоский и низкокачественный, что мне это надоело за пять минут - вырубил.

На следующий день взял дешевенькие (всего $15 на Али) QCY QY8 (я делал их обзор), которые тем не менее этот кодек поддерживают. И мой смартфон Huawei Mate 10 Pro этот кодек поддерживает. Послушал - ну просто кайф полный, звук отличный! Это за 15-то баксов! В общем, теперь смартфоны и беспроводные гарнитуры - только с поддержкой Apt-X, иначе никак. На них и подкасты заметно лучше идут - звук сочный, с приличными басами, слушать заметно приятнее. А уж музыка - небо и земля.

Но, впрочем, у QY8 все-таки крепление для ушей - фиговое. Силиконовые насадки-затычки, конечно, можно подбирать, но когда они маленькие - вываливаются, когда слишком большие - давят на ухо. Резиновые заушины слишком тонкие и вообще ничему не помогают. В результате заказал на Gearbest другую их модель - QCY QY19, причем за те же $15. У нее заушина правильная, должна хорошо держать. Поддерживает кодеки A2DP, Apt-X, AVRCP, HFP, HSP, живет до 6 часов.

Приедет, поизучаю, напишу о впечатлениях. Хочется уже слушать качественную музыку на прогулках и чтобы из ушей затычки не выпадали.

А если кто может порекомендовать более качественную гарнитуру с поддержкой Apt-X (ну, скажем, до $100) - буду очень благодарен (желательно прямо со ссылкой на что угодно - сайт производителя, "Али" и так далее). Хочется поизучать и сравнить.

комментарии (57)
21.11.17 11:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Обсуждали мы недавно iPhone X, я сказал, что не буду его покупать для обзора и кто-то из читателей предложил запустить подписку именно на iPhone X, а после того, как я сделаю обзор, просто разыграть этот смартфон между теми, кто участвовал в подписке.

А что, хорошая мысль, подумал я, но не по поводу подписки на iPhone X, а по поводу того, что я же покупал несколько гаджетов для обзора именно из фонда, созданного в январе этого года, и так как большинство этих гаджетов мне у себя держать нет никакого смысла (больше двух смартфонов, как бы они ни были хороши, мне все равно не нужно), то логичнее было бы их не продавать (хотя бы и для покупки других гаджетов), а разыграть среди тех, кто поучаствовал в поддержке моего сайта в январе-феврале этого года. Это же логично, правильно?

У меня на розыгрыш уже есть четыре смартфона, включая топовый Nubia Z11, с которым мне страшно не хочется расставаться, но придется (какой смысл ему просто лежать у меня, когда он кому-нибудь отлично может послужить?), скоро будут еще два смартфона, когда напишу их обзоры. Плюс еще есть некоторые полезные гаджеты, которыми я не пользуюсь - это все можно постепенно разыграть.

Нужно посоветоваться по процедуре. Как я себе это представляю? Как я смогу отобрать для участия в розыгрыше тех, кто переводил деньги на поддержку сайта?

А у меня все ходы записаны. По PayPal есть просто список e-mail-ов, причем он это формирует в файл CSV, обработать скриптом - пара пустяков. (Там чуть сложнее с теми, кто переводил через форму, а не на e-mail, но там есть фамилия-имя, сумма до десятых знаков после запятой, дата-время - в общем, идентифицировать можно.)

По Robokassa также есть список e-mail'ов и он тоже формирует CSV со всей информацией.

И Яндекс умеет делать выписку вот в таком виде. Там, правда, фигурирует немало переводов с банковской карты (от кошелька-то идентифицировать элементарно) и в отчете не пишется номер кошелька. Но там, соответственно, есть дата, минуты и секунды перевода, а также сумма до копеек. Тоже идентифицировать можно.

Как я предполагаю все это сделать? С программистом берем и загоняем все переводы в единую базу, причем вперемешку: e-mail'ы от PayPal, email'ы от Robokassa, переводы от Яндекса. Получаем общую базу номеров от 1 до количества участников и там каждая цифра - информация о переводе, по которой можно идентифицировать человека (если он откликнется, конечно).

Назначаем день и время розыгрыша, берем какой-нибудь датчик случайных величин с хорошим распределением, скармливаем ему диапазон участников, он выбирает победителя.

На сайте объявляется победитель (разумеется, без раскрытия его персональных данных): если есть e-mail - на этот e-mail просто отправляется соответствующее письмо. Если есть только информация о переводе, то сообщается вид перевода, точное время и примерная сумма - для идентификации человек должен указать точную сумму и продемонстрировать квиточек (она даже если не сохранены в почте, то всегда есть на сайте в личном кабинете).

Тут вопрос - сколько дней ждать отклика? А если человек не откликнется, мало ли? Я предлагаю ждать неделю, а если человек не откликнулся, то по истечении недели снова провести розыгрыш того же гаджета среди остальных участников.

Если человек откликнулся, то он присылает свой адрес, я на его адрес высылаю гаджет, присылаю ему квиток и номер трекинга. Он при получении фотографирует гаджет у себя в интерьере (хочет - с собой, хочет - без себя), я это дело выкладываю на сайте, сообщаю имя и город счастливчика, ну и дальше готовим следующий розыгрыш.

Единственный дисклеймер - я не могу отвечать за случай потери гаджета при доставке. (Особенно "Почтой России".) И страховать его на полную сумму - в Испании достаточно дорогое удовольствие. Что будем делать в таком случае? Как предложение: если посылка вдруг не дошла, то этот человек считается автоматически выигравшим следующий гаджет. Как вариант. Может, предложите что-нибудь другое.

Вот как-то так. Разумеется, буду благодарен за любые предложения, советы и пожелания. Может, розыгрыш можно сделать как-то более зрелищным. Может, это все можно вообще как-то по-другому устроить. Высказывайтесь, я все прочитаю.

Upd: Не нужно сейчас переводить деньги, в розыгрыше все равно участвуют только те, кто переводил деньги в январе-феврале этого года.

комментарии (88)
21.11.17 10:38
Ссылка
рубрика: обновление

Триллер "Не дыши" (Don't Breathe)
Режиссер фильма - Федерико Альварес. В фильме снимались - Стивен Лэнг, Джейн Леви, Дилан Миннетт, Дэниел Дзоватто, Эмма Берковичи, Франциска Теречик, Кристиан Сахиа, Катя Бокор, Сергей Онопко, Оливия Гиллис. США. 2015. 88 мин. Бюджет фильма: $10 млн. Сборы фильма: $157 млн. Рейтинг на IMDB: 7,1. Мой рейтинг: 6,1. 

Не дысыс? А как дысал, как дысал!
Отзыв кота Бублика

фильм супер. режиссер и сценарист оторвались по 
полной. в фильме есть вступление и несколько развязок. 
для фильма ужасов неожиданно хорошо.
мегафильм

Я узнала этого старика - это танцующий миллионер.
Фильм хороший, сюжет интересный!
Барабулька

Почти умерший город Детройт, наши дни. Трое молодых людей сколотили банду, которая грабит дома: они пытаются скопить денег на то, чтобы свалить из этого жуткого места. Предводитель банды Мани (Дэниел Дзоватто) - самый крутой, самый безбашенный и самый мерзкий: ему мало ограбить дом, ему нужно также обязательно нагадить на ковер. 

Подруга Мани Рокки (Джейн Леви) - привлекательная девушка, которая хочет во что бы то ни стало увезти свою сестру из Детройта от матери-алкоголички. 

Ну и третий участник - тихий Алекс (Дилан Миннетт), тайно влюбленный в Рокки. Впрочем, Алекс для банды тоже очень полезен: дело в том, что его отец работает в компании, устанавливающей в Детройте сигнализации, так что Алекс ворует у отца ключи, дающие банде легкий доступ к домам. 

далее ...
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (258)
бытовуха  (940)
видео  (1841)
вино  (176)
выставки  (188)
гаджеты  (891)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (29)
дрон  (1)
еда  (228)
железо  (234)
животные  (187)
жулики  (97)
забавно  (1099)
игры  (67)
интересно  (137)
Интернет  (1009)
искусство  (140)
Испания  (474)
истории  (136)
картинки  (572)
Каталония  (21)
кино  (976)
книги  (144)
кретинизм  (228)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (152)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (21)
о высоком  (116)
о низком  (148)
обновление  (1229)
паноптикум  (47)
пишут  (23)
поездки  (914)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (85)
разное  (611)
ребенок  (13)
реклама  (210)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (142)
связь  (15)
скорблю  (58)
СМИ  (836)
софт  (574)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (7)
технологии  (20)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
туризм  (1)
фотография  (81)
Франция  (1)
хреновация  (1)
шарлатаны  (31)
Экслер  (860)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в