Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
22.10.17 19:04
Ссылка
рубрика: видео

На этот раз - в аниме. Отлично сделано, на мой взгляд.

комментарии (2)
22.10.17 17:14
Ссылка
рубрика: кино

Хорошему актеру Джеффу Голдблюму сегодня исполнилось 65 лет! Интеллектуал и эксцентрик - он обычно таких персонажей и играл. Каких-то суперролей у него не было, но Джеффа всегда приятно видеть в любой роли. Прославился он, кстати, после ролей в "Сильверадо" (там у него до жути забавный причесон) Кэздана и "Мухе" Кроненберга. Играл во многих известных фильмах. Но мне у него больше всего запомнилась роль в не слишком известной драме Мэттью Табака "Во власти наваждения".

Кстати, что интересно, его дед - родом из России. Вот кусочек из интервью Голдблюма:

" - Я испытываю особенные чувства к России: моего дедушку звали Иосиф Повацек, и он жил в России. Потом переехал в Пенсильванию, в Питтсбург, где родился мой отец и где потом родился я. Когда дед переехал в Америку, он поменял свою фамилию на Голдблюм. Но я мог бы родиться под фамилией Повацек. Пожалуйста, пригласите меня на съемки в Россию, я бы очень хотел сниматься у вас."

комментарии (10)
22.10.17 13:14
Ссылка
рубрика: книги

Журналист Сергей Пархоменко, чью передачу "Суть событий" я слушаю постоянно, в последней передаче от 20 октября рассказал о том, что он выпустил книгу, которую писал последние тринадцать лет. Называется она "Все сначала", и ее уже можно купить в книжных. Вот анонс:

С 2004 по 2017 журналист, издатель и радиоведущий Сергей Пархоменко писал очерки, в которых рассказывал истории собственных встреч и путешествий, описывал привезенные из дальних краев наблюдения, впечатления, настроения - и публиковал их в разных журналах под видом гастрономических колонок. Именно под видом: в каждом очерке есть описание какой-нибудь замечательной еды, есть даже ясный и точный рецепт, а к нему - аккуратно подобранный список ингредиентов, так что еду эту любой желающий может даже и сам приготовить.Но на самом деле эти очерки - о жизни людей вокруг, о вопросах, которые люди задают друг другу, пока живут, и об ответах, которые жизнь предлагает им иногда совсем неожиданно.

Мне интересно, почитаю обязательно. Да и колонки эти гастрономические я помню, почитывал. А тут все собрано воедино.

Электронная версия еще не вышла, но по словам Сергея очень скоро появится и ее тоже можно будет приобрести. Отлично, вот тогда-то и почитаю.

Ну и в той же передаче от 20 октября очень любопытные подробности о диссертации Мединского, если кому интересно.

комментарии (3)
22.10.17 10:04
Ссылка
рубрика: кино

Для любителей замечательных анимационных картин Хаяо Миядзаки - интереснейшая статья "Что надо знать, чтобы понимать Миядзаки". Там рассказывается о том, откуда Миядзаки берет некоторых своих удивительных персонажей - это все глубоко связано с японской культурой, религией и искусством. Очень познавательно.

А я чего-то вспомнил одного человека, с которым одно время переписывался по поводу известных мультфилов. Он был то ли ярым поклонником "Рататуя" и ярым нелюбителем "ВАЛЛ-И", то ли наоборот. Или я что-то путаю - он скорее был любителем Pixar и нелюбителем Dreamworks, ведь "Рататуй" и "ВАЛЛ-И" сняты студией Pixar. Мужику было лет под шестьдесят и он пел такие панегирики "Рататую" (ну да, симпатичный мультик, да и только-то), что это выглядело предельно инфантильным и мне довольно быстро надоело с ним переписываться.

Так чего я его вдруг вспомнил? У этого прекрасного человека имя Миядзаки было ругательным. Ну, знаете, негодяй, который делает совершенно идиотские и никому не понятные мультики, от которых приходят в восторг критики и которые вообще никто не смотрит, ибо глупость несусветная и вообще чушь собачья. То ли дело - "Рататуй", снова начинал заливаться мужик. Очень я тогда с него хохотался.

комментарии (40)
21.10.17 17:44
Ссылка
рубрика: вино

Стали известны результаты ежегодного дегустационного конкурса "Кубок СВВР-2017" в "Абрау-Дюрсо". Это, как там сказано, наиболее авторитетное соревнование отечественной винодельческой продукции в России.



Конкурс проводится в два этапа, на первом определяется рейтинг конкурсных образцов в каждой из категорий (белые сухие вина, красные сухие вина, ликерные вина, игристые вина (шампанское), изготовленные по классическому методу, игристые вина (шампанское), изготовленные по резервуарному методу). Вина оцениваются по 100 бальной системе. На втором этапе проходит дегустация пяти лучших образцов в слепую и проходит выбор лучшего. (Отсюда.)

Ну и кто же у нас там среди победителей? Цитирую:

Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод.

Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург.


Вот не то вино я пью - все испанская кава да кава. А тут славный Санктъ-Петербург, город тысячи виноградников. Делают игристое вино, которое становится чемпионом наиболее авторитетного конкурса отечественной (что важно) винодельческой продукции!

И ведь процесс этот - очень высокотехнологичный. Закупают купажированный виноматериал (да хоть из той же Испании), в том числе уже выдержанный на дрожжах, заливают в огромную цистерну (тот самый резервуарный метод), вводят дрожжи, фигачат туда ликер, коньячный спирт и лимонную кислоту, еще немного сернистого ангидрида, далее побродить не более месяца - и по бутылкам с гордой надписью "Шампанское белое Санктъ-Петербург". И оно еще и становится победителем "Кубка СВВР-2017" - ура-а-а-а-а! Отечественное винодельческое производство, да здравствуют санктъ-петербургские виноделы!

Эксперты, конечно, слегка в бешенстве и говорят всякие слова вроде "позорище какое-то" и "да они там все с глузда сбрендили", но кто этих экспертов будет слушать, правильно? Нужно гордиться и срочно в магазин за питерским шампанским - я, например, первый побежал!

комментарии (62)
21.10.17 11:04
Ссылка
рубрика: мои фото

Поснимал немного вечерком в соседнем городке Сан-Поль-де-Мар. Городок расположен в небольшом заливе, ну и там закаты, конечно, намного красивее, чем в нашей Калейе, где берег совершенно ровный.

На Samsung Galaxy S8+ я теперь снимаю исключительно в режиме Pro и в RAW, которые потом сам обрабатываю: так удается обойти манеру смартфона на JPG делать жуткий перешарп, чересчур повышать контрастность и насыщенность цветов. А тут в руках сырой снимок - делай, что хочешь.

Ну и четыре разные состояния заката. Надо будет как-нибудь со штативчиком и большой камерой приехать - поснимать закат таймлапсом, у меня и устройство для этого есть.

комментарии (12)
20.10.17 21:34
Ссылка
рубрика: видео

Give It Away - "60s 'Austin Powers'".

комментарии (10)
20.10.17 16:14
Ссылка
рубрика: Испания

Облачка сегодня прикольные.

комментарии (22)
20.10.17 13:04
Ссылка
рубрика: видео

Новый сериал - "Жан-Клод Ван Джонсон".

Создатели сериала пытаются убедить зрителя в том, что на самом деле под всем известной фамилией Ван Дамм скрывается спецагент по фамилии Джонсон, который внешний вид актера использует исключительно для работы под прикрытием и успешного выполнения различных секретных операций. А свое очередное задание Джонсон выполняет, снимаясь в необычной версии «Приключений Гекльберри Финна».

Судя по трейлеру, должно быть довольно забавно, надо будет посмотреть. Впрочем, "Убить Гюнтера" со Шварцем по трейлеру тоже выглядел забавным, а оказался полнейшим отстоем, да и Шварца там - с гулькин клюв.

комментарии (12)
20.10.17 12:04
Ссылка
рубрика: бытовуха

У нового магазина "Меркадона" большая парковка с вот такой схемой движения.

Въезда два, выезд один. Задача - выбрать оптимальное место для парковки с тем, чтобы как можно меньше крутиться туда-сюда, быть как можно ближе ко входу в магазин и не слишком далеко отвозить тележку. Тележка берется внутри магазазина, а потом ее надо оставить на специальном месте на парковке. Также еще нужно учесть, откуда въезжал.

Если въезжать справа, где выезд, то вроде бы очевидно, что оптимальный вариант - первый ряд слева как можно ближе ко входу. Но там есть нюансы. Во-первых, первые несколько мест ближе ко входу - для инвалидов, а, во-вторых, там довольно близко находится стена и если вы на немаленькой машине (в данном случае - на "Октавии"), а слева-справа тоже стоят машины - выезжать очень неудобно, это приходится делать в два-три приема. Так что данный вариант отметаем.

Поэтому когда я въезжаю справа, то ставлю машину во второй ряд справа ближе ко входу. И крутиться не надо, и выезжаешь быстро, и вход достаточно близко, и тележку недалеко отвозить.

А когда въезжаю слева, то ставлю машину в первый рад справа или второй ряд слева как можно ближе ко входу. Ходить недалеко и тележку далеко не катить, однако для выезда придется целиком объехать первый ряд.

Правильно ли я делаю, нет ли более подходящих вариантов, как думаете?

Вот для наглядности реальная парковка. Там еще есть ряд у самого магазина, но я его не рассматриваю: половина ряда ближе ко входу - для инвалидов, а оставшиеся несколько мест практически всегда заняты.

комментарии (27)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (254)
бытовуха  (934)
видео  (1827)
вино  (173)
выставки  (188)
гаджеты  (877)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (29)
дрон  (1)
еда  (227)
железо  (234)
животные  (187)
жулики  (97)
забавно  (1097)
игры  (67)
интересно  (135)
Интернет  (1006)
искусство  (140)
Испания  (470)
истории  (136)
картинки  (572)
Каталония  (15)
кино  (974)
книги  (144)
кретинизм  (228)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (151)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (21)
о высоком  (116)
о низком  (148)
обновление  (1211)
паноптикум  (45)
пишут  (23)
поездки  (906)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (84)
разное  (608)
ребенок  (13)
реклама  (207)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (141)
связь  (15)
скорблю  (58)
СМИ  (828)
софт  (566)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (5)
технологии  (20)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
фотография  (80)
хреновация  (1)
шарлатаны  (31)
Экслер  (855)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в