Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
21.11.17 17:14
Ссылка
рубрика: СМИ

Для тех, кто не очень понимает, что за новый закон такой принимают по поводу признания СМИ иностранными агентами и для тех, кто считает, что этот закон хоть как-то похож на американский (а он не похож ни разу) - очень рекомендую послушать прежде всего недавний "Статус" Екатерины Шульман, "Персонально ваш" с Венедиктовым и "Суть событий" Сергея Пархоменко.

Все трое об этой ситуации рассказывали достаточно подробно, причем рассматривали различные аспекты.

комментарии (8)
21.11.17 13:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Назаписал себе слушать всяких известных испанцев/итальянцев - для развития. Дома слушать это все - времени нет совсем, во время работы музыка у меня запрещена по определению (отвлекает), поэтому единственный вариант - слушать на прогулке. Сдуру пошел с дорогущими беспроводными наушниками Monster ROC Sport SuperSlim, на которых обычно подкасты слушаю (они в ушах сидят отлично, вообще не выпадают). Но при этом я забыл, что эта крутотень кодек Apt-X не поддерживает, а без этого кодека звук по Bluetooth - одни слезы. Так и оказалось: звук настолько плоский и низкокачественный, что мне это надоело за пять минут - вырубил.

На следующий день взял дешевенькие (всего $15 на Али) QCY QY8 (я делал их обзор), которые тем не менее этот кодек поддерживают. И мой смартфон Huawei Mate 10 Pro этот кодек поддерживает. Послушал - ну просто кайф полный, звук отличный! Это за 15-то баксов! В общем, теперь смартфоны и беспроводные гарнитуры - только с поддержкой Apt-X, иначе никак. На них и подкасты заметно лучше идут - звук сочный, с приличными басами, слушать заметно приятнее. А уж музыка - небо и земля.

Но, впрочем, у QY8 все-таки крепление для ушей - фиговое. Силиконовые насадки-затычки, конечно, можно подбирать, но когда они маленькие - вываливаются, когда слишком большие - давят на ухо. Резиновые заушины слишком тонкие и вообще ничему не помогают. В результате заказал на Gearbest другую их модель - QCY QY19, причем за те же $15. У нее заушина правильная, должна хорошо держать. Поддерживает кодеки A2DP, Apt-X, AVRCP, HFP, HSP, живет до 6 часов.

Приедет, поизучаю, напишу о впечатлениях. Хочется уже слушать качественную музыку на прогулках и чтобы из ушей затычки не выпадали.

А если кто может порекомендовать более качественную гарнитуру с поддержкой Apt-X (ну, скажем, до $100) - буду очень благодарен (желательно прямо со ссылкой на что угодно - сайт производителя, "Али" и так далее). Хочется поизучать и сравнить.

комментарии (48)
21.11.17 11:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Обсуждали мы недавно iPhone X, я сказал, что не буду его покупать для обзора и кто-то из читателей предложил запустить подписку именно на iPhone X, а после того, как я сделаю обзор, просто разыграть этот смартфон между теми, кто участвовал в подписке.

А что, хорошая мысль, подумал я, но не по поводу подписки на iPhone X, а по поводу того, что я же покупал несколько гаджетов для обзора именно из фонда, созданного в январе этого года, и так как большинство этих гаджетов мне у себя держать нет никакого смысла (больше двух смартфонов, как бы они ни были хороши, мне все равно не нужно), то логичнее было бы их не продавать (хотя бы и для покупки других гаджетов), а разыграть среди тех, кто поучаствовал в поддержке моего сайта в январе-феврале этого года. Это же логично, правильно?

У меня на розыгрыш уже есть четыре смартфона, включая топовый Nubia Z11, с которым мне страшно не хочется расставаться, но придется (какой смысл ему просто лежать у меня, когда он кому-нибудь отлично может послужить?), скоро будут еще два смартфона, когда напишу их обзоры. Плюс еще есть некоторые полезные гаджеты, которыми я не пользуюсь - это все можно постепенно разыграть.

Нужно посоветоваться по процедуре. Как я себе это представляю? Как я смогу отобрать для участия в розыгрыше тех, кто переводил деньги на поддержку сайта?

А у меня все ходы записаны. По PayPal есть просто список e-mail-ов, причем он это формирует в файл CSV, обработать скриптом - пара пустяков. (Там чуть сложнее с теми, кто переводил через форму, а не на e-mail, но там есть фамилия-имя, сумма до десятых знаков после запятой, дата-время - в общем, идентифицировать можно.)

По Robokassa также есть список e-mail'ов и он тоже формирует CSV со всей информацией.

И Яндекс умеет делать выписку вот в таком виде. Там, правда, фигурирует немало переводов с банковской карты (от кошелька-то идентифицировать элементарно) и в отчете не пишется номер кошелька. Но там, соответственно, есть дата, минуты и секунды перевода, а также сумма до копеек. Тоже идентифицировать можно.

Как я предполагаю все это сделать? С программистом берем и загоняем все переводы в единую базу, причем вперемешку: e-mail'ы от PayPal, email'ы от Robokassa, переводы от Яндекса. Получаем общую базу номеров от 1 до количества участников и там каждая цифра - информация о переводе, по которой можно идентифицировать человека (если он откликнется, конечно).

Назначаем день и время розыгрыша, берем какой-нибудь датчик случайных величин с хорошим распределением, скармливаем ему диапазон участников, он выбирает победителя.

На сайте объявляется победитель (разумеется, без раскрытия его персональных данных): если есть e-mail - на этот e-mail просто отправляется соответствующее письмо. Если есть только информация о переводе, то сообщается вид перевода, точное время и примерная сумма - для идентификации человек должен указать точную сумму и продемонстрировать квиточек (она даже если не сохранены в почте, то всегда есть на сайте в личном кабинете).

Тут вопрос - сколько дней ждать отклика? А если человек не откликнется, мало ли? Я предлагаю ждать неделю, а если человек не откликнулся, то по истечении недели снова провести розыгрыш того же гаджета среди остальных участников.

Если человек откликнулся, то он присылает свой адрес, я на его адрес высылаю гаджет, присылаю ему квиток и номер трекинга. Он при получении фотографирует гаджет у себя в интерьере (хочет - с собой, хочет - без себя), я это дело выкладываю на сайте, сообщаю имя и город счастливчика, ну и дальше готовим следующий розыгрыш.

Единственный дисклеймер - я не могу отвечать за случай потери гаджета при доставке. (Особенно "Почтой России".) И страховать его на полную сумму - в Испании достаточно дорогое удовольствие. Что будем делать в таком случае? Как предложение: если посылка вдруг не дошла, то этот человек считается автоматически выигравшим следующий гаджет. Как вариант. Может, предложите что-нибудь другое.

Вот как-то так. Разумеется, буду благодарен за любые предложения, советы и пожелания. Может, розыгрыш можно сделать как-то более зрелищным. Может, это все можно вообще как-то по-другому устроить. Высказывайтесь, я все прочитаю.

Upd: Не нужно сейчас переводить деньги, в розыгрыше все равно участвуют только те, кто переводил деньги в январе-феврале этого года.

комментарии (71)
21.11.17 10:38
Ссылка
рубрика: обновление

Триллер "Не дыши" (Don't Breathe)
Режиссер фильма - Федерико Альварес. В фильме снимались - Стивен Лэнг, Джейн Леви, Дилан Миннетт, Дэниел Дзоватто, Эмма Берковичи, Франциска Теречик, Кристиан Сахиа, Катя Бокор, Сергей Онопко, Оливия Гиллис. США. 2015. 88 мин. Бюджет фильма: $10 млн. Сборы фильма: $157 млн. Рейтинг на IMDB: 7,1. Мой рейтинг: 6,1. 

Не дысыс? А как дысал, как дысал!
Отзыв кота Бублика

фильм супер. режиссер и сценарист оторвались по 
полной. в фильме есть вступление и несколько развязок. 
для фильма ужасов неожиданно хорошо.
мегафильм

Я узнала этого старика - это танцующий миллионер.
Фильм хороший, сюжет интересный!
Барабулька

Почти умерший город Детройт, наши дни. Трое молодых людей сколотили банду, которая грабит дома: они пытаются скопить денег на то, чтобы свалить из этого жуткого места. Предводитель банды Мани (Дэниел Дзоватто) - самый крутой, самый безбашенный и самый мерзкий: ему мало ограбить дом, ему нужно также обязательно нагадить на ковер. 

Подруга Мани Рокки (Джейн Леви) - привлекательная девушка, которая хочет во что бы то ни стало увезти свою сестру из Детройта от матери-алкоголички. 

Ну и третий участник - тихий Алекс (Дилан Миннетт), тайно влюбленный в Рокки. Впрочем, Алекс для банды тоже очень полезен: дело в том, что его отец работает в компании, устанавливающей в Детройте сигнализации, так что Алекс ворует у отца ключи, дающие банде легкий доступ к домам. 

далее ...
21.11.17 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

VPN-сервис HideMy.name

В современных условиях при работе в Интернете использование анонимайзера или его более продвинутого собрата под названием VPN (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть) - практически обязательно.

Что делает простейший анонимайзер? Скрывает личные данные пользователя, скрывает его IP-адрес, предоставляет доступ к некоторым ранее недоступным сайтам (далеко не всем, кстати говоря).

У VPN функций и возможностей намного больше. Сервис VPN, кроме всего перечисленного для анонимайзера, также позволяет: скрывать факт своего использования; выбирать местоположение сервера, чей IP-адрес будет подставляться вместо вашего; защищать ваш интернет-трафик от прослушки и записи; работать с недоступными ранее играми и приложениями; не терять в скорости при работе - и так далее и тому подобное.

далее ...
20.11.17 19:04
Ссылка
рубрика: видео

По-моему, просто отлично!

комментарии (18)
20.11.17 14:04
Ссылка
рубрика: Франция

Ехали мы с Денисом Руденко из Бургундии в Испанию и посматривали по карте, куда бы нам заехать по дороге, но только чтобы надолго не зависать, а то до дома ехать было 900 километров. Шатонёф-дю-Пап был, в общем-то, недалеко, но до него надо было пилить километров двадцать в сторону, так что решили не заезжать. А потом Руденко выяснил, что у нас практически по пути - легендарный холм Эрмитаж, знаменитейший аппелласьон долины Роны. Фактически - винная Мекка. И что если мы туда не заедем, сказал Руденко, то потом никогда себе не простим. А так как съезд с трассы для посещения холма Эрмитаж занял у нас буквально десять минут, мы могли потратить часик на то, чтобы полазить по этому святому месту и пофотографировать.

Но прежде чем я покажу фотографии, сначала - немного истории. В XII веке жил да был такой французский дворянин шевалье Анри Гаспар де Стеримберг. Сей достойный дворянин активно участвовал в альбигойских крестовых походах, когда одни французы по благословению Римской католической церкви уничтожали других французов и прочих каталанов - христиан катаров, которые называли себя альбигойцами.

Анри Гаспар храбро резал соотечественников во имя Господа, но в конце концов утомился и решил отойти от трудов праведных. Он испросил у королевы Бланш Кастильской разрешения удалиться в хижину, скит (по-французски - hermitage, от латинского eremita, пустынник), чтобы предаться молитвам.

Королева выделила шевалье заросший лесами холм в долине Роны, Анри Гаспар построил там хижину и стал жить отшельником. Но мужчина он был деятельный, а кроме того, какой француз проживет хоть какое-то время без вина, поэтому Анри Гаспар раскорчевал склон холма и посадил там виноград сорта Сира, вывезенный им из Иерусалима, и из этого винограда стал делать вино. После его смерти на склоне поселились его последователи-отшельники, которые продолжали выращивать виноград и делать вино, известность которого стала быстро расти. Холм, где жил шевалье, назвали Эрмитаж, также это же название дали вину, которое уже в XVII веке поставлялось в другие страны - например, в Англию и Россию.

Холм Эрмитаж является как бы "духовной родиной" винограда Сира (в Австралии этот сорт известен как Шираз). Из Сира с холма Эрмитаж делают прекрасные красные вина, которые к XIX веку были одни из самых дорогих вин мира. Причем его производится достаточно немного - общая площадь виноградников на холме - около 130 гектаров. В окрестностях Эрмитажа - на соседних холмах - также выращивается виноград, из которого делается отличное вино, но эти производители не могут использовать название "Эрмитаж", им разрешено писать только "Окрестности Эрмитажа" (также там ближе всего к холму Эрмитаж есть аппелласьон Кроз-Эрмитаж).

Сейчас самый большой виноградник холма Эрмитаж (35 гектаров) принадлежит хозяйству Chapoutier. Также здесь свой виноград выращивают хозяйства Paul Jaboulet Aone, Marcel Guigal и Delas Freres.

Нынешние красные вина Hermitage начинаются от €50 и могут стоить несколько тысяч евро за бутылку старого вина - вот, например, бутылка Paul Jaboulet Aîné La Chapelle 1964 года продается за €1557. И вина Hermitage неоднократно входили в первую десятку лучших вин мира.

Ну и вот теперь посмотрите, на эту красоту. Да, конечно, холм значительно лучше выглядит перед уборкой винограда, а не в середине ноября, но нам и в середине ноября очень понравилось.

Сначала мы туда заехали на машине на самый верх - со стороны северного склона, который весь зарос лесами: на нем выращивать виноград не имеет никакого смысла. Внизу течет Рона.

Вот, например, северо-западный склон.

Увидели указатель к часовне отшельника, оставили машину, пошли пешком: вышли на южный склон сверху, но сначала не с той стороны - часовня была напротив. А мы стояли прямо над виноградниками южного склона.

Пошли к часовне. Внизу, насколько я понимаю, виднеется городок Тэн-Л'Эрмитаж.

Виноградники южного склона.

Террасы с виноградом.

Виноградники хозяйства Шапотье.

Подошли к часовне отшельника.

Вид на город.

Табличка на часовне.

Внутри часовни.

Спустились вниз, чтобы полетать на коптере со стороны южного склона.

Подлетел поближе к часовне.

Южный склон с западной стороны.

Общий вид на южный склон.

Ну и небольшой полет валькирии от часовни в сторону Роны - чтобы дать общий план всей южной части холма Эрмитаж. (Там видео 4К, специально на Vimeo заливал.)

Очень красивое место. Попробую туда как-нибудь попасть перед сбором урожая - воображаю, как там должно быть красиво.

комментарии (14)
20.11.17 11:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Копался в настройках Roboform и обратил внимание, что он умеет работать со сканером отпечатка по стандарту Windows Biometric Framework. А это явно удобнее, чем каждый раз после выключения экрана вводить главный пароль, который у меня довольно длинный и сложный.

Порылся, поискал, какие устройства поддерживают WBF. Нашел в испанском Amazon первую попавшуюся флешку со сканером отпечатка, заказал.

Приехала.

Все просто, как две копейки. Сканер подключаем в любой удобно расположенный USB-порт.

С сайта разработчика по ссылке скачиваем и устанавливаем драйверы. Заходим в настройки Windows, там сначала устанавливаем ПИН-код (чтобы всегда можно было разблокировать без сканера, если какие-то проблемы), а потом запускаем настройку Windows Hello (она станет доступной, когда будут установлены драйверы и устройство будет подключено).

Ну и все, теперь можно в Windows входить по отпечатку, в "Робоформ" и прочие приложения, которые работают с WBF. Очень удобно. Сканер срабатывает четко и практически мгновенно.

Кстати, еще более удобно использовать такую штуку с ноутбуком, особенно когда с ним приходится работать во всяких общественных местах.

комментарии (26)
19.11.17 19:44
Ссылка
рубрика: видео

Близнецы из Франции - Тони и Джордан. По-моему, классный номер.

комментарии (20)
19.11.17 18:54
Ссылка
рубрика: вино

Как известно, я пью ответственно - все новые вина фиксирую в бальной книжечке, выставляю оценки, стараюсь записывать впечатления. Бывает забавно, когда пробуешь какое-нибудь вино, которое уже пил несколько лет назад и не запомнил (что немудрено, особенно когда вино совершенно проходное). Вчера пробовал белое из Франции, которое мы с Руденко в числе остальных прихватили из французского "Каррефура" - чисто для меня попробовать, пораздвигать горизонты.

Вчера пил вот такой Touraine Sauvignon.

Занес оценку и впечатление, обнаружил, что два года назад его уже пробовал. Оценка, что прикольно, совпала.

А вот с недавним альбариньо, которое мы брали в ресторане, оценки не совпали.

Но это как раз совершенно неудивительно: одно и то же альбариньо может заметно меняться год от года. И бывает так, что несколько лет покупаю одну и ту же марку, а потом после смены года выясняется, что вино сильно похужело - появились какие-то нотки, которые мне резко не нравятся: обычно это всякие медовые или изюмные оттенки. Ананасные в альбариньо - также не нравятся. Но у данного вина прошло пять лет - оттенки сильно изменились, сейчас такое вино я бы стал покупать.

комментарии (21)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (258)
бытовуха  (939)
видео  (1841)
вино  (175)
выставки  (188)
гаджеты  (891)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (29)
дрон  (1)
еда  (228)
железо  (234)
животные  (187)
жулики  (97)
забавно  (1099)
игры  (67)
интересно  (137)
Интернет  (1009)
искусство  (140)
Испания  (473)
истории  (136)
картинки  (572)
Каталония  (21)
кино  (976)
книги  (144)
кретинизм  (228)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (152)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (21)
о высоком  (116)
о низком  (148)
обновление  (1228)
паноптикум  (47)
пишут  (23)
поездки  (914)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (85)
разное  (611)
ребенок  (13)
реклама  (210)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (142)
связь  (15)
скорблю  (58)
СМИ  (834)
софт  (574)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (7)
технологии  (20)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
туризм  (1)
фотография  (81)
Франция  (1)
хреновация  (1)
шарлатаны  (31)
Экслер  (859)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в