Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
17.12.17 18:04
Ссылка
рубрика: вино

Хожу себе вчера по здоровенному винному отделу большого Carrefour, выбираю какого-нибудь новенького белого попробовать. Вдруг вижу - на полке среди испанских вин стоит бутылка бургундского Пино Нуара от Жана Бушара. Что за фигня, подумал я, ведь Франция у них стоит на отдельном стенде и там выбор - просто слезы. Но оно и понятно: испанцы не пьют французское вино, им вполне достаточного своего, испанского.

Посмотрел на этикетку - нет, все правильно: Пино Нуар от Жана Бушара из Бургундии, причем за восемь с чем-то евро. (В Европе с этим делом все очень хорошо, французское вино в Испании стоит не дороже, чем во Франции, просто выбор довольно маленький. Да и понятно, что везти вино из Бургундии, например, в Страну Басков, Наварру или Каталонию обойдется не дороже, чем отправить его, например, в Страсбург. А, кстати, в Германии я встречал испанские вина, которые продавались даже дешевле, чем в самой Испании.)

Купил попробовать. Бургундские Пино Нуары я очень люблю, а в наших краях они попадаются редко. (Впрочем, можно во Францию за ними скататься - чай, не дальний свет.)

Винный дом "Жан Бушар" - довольно известный. У них в Бургундии 5 виноделен: в Шабли, Нюи-Сен-Жорж, в Поммар и Мерсо.

Данное вино называется Hautes Côtes de Nuits Les Dames Huguettes 2015 - оно из региона Hautes-Côtes de Nuits, что отражено в названии. Виноград - чистый Пино Нуар.

Аэрировал в декантере час с небольшим, попробовал - ну просто блеск! Очень мягкое, деликатное, легкое, сбалансированное и питкое. Темные ягоды, отчетливая свежая вишня, оттенки сушеной вишни, приятная кислотность, длинное послевкусие с нотками вишни и земляники. Вот это Пино Нуар, это я понимаю! Да еще и за восемь евро! Завтра поеду выгребать из "Каррефура" все, что у них из этого вина осталось.

Upd: Сейчас заехал еще прикупить - оказалось, что это я не разобрался. Там среди испанских регионов затесалась стойка Internacional - вот там только Франция. И выбор даже неплохой, причем вполне себе невысокая ценовая категория для таких вин. Поизучаем, поизучаем, прям опять интерес к красному проснулся после такого Пино Нуара.

комментарии (5)
17.12.17 13:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Нет, винил в Испании мало кто слушает (хотя любители есть, конечно), но вот беспроводные колонки в виде старинных проигрывателей - очень даже модные. Я сначала их в Андорре встретил, а теперь смотрю и в местных испанских магазинах появились.

комментарии (15)
17.12.17 12:04
Ссылка
рубрика: видео

У Черского увидел - отличное исполнение, как я считаю.

комментарии (6)
17.12.17 10:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Некому незнакомому мне прянику не понравилась моя рецензия на "Дюнкерк". Ну, не понравилась и не понравилась - я, как известно, высказываю исключительно собственное субъективное мнение, а нравится оно кому-нибудь или нет - это вообще ни разу не мои проблемы, оно и пишется не для того, чтобы кому-то нравиться.

Но незнакомый мне пряник почему-то как-то очень возмутился по этому поводу и в личном письме спросил - не пора ли мне вообще завязывать с рецензиями, раз ему не понравилась рецензия на "Дюнкерк"?

Также пряник предложил, цитирую: "Или тогда меняйте название раздела на: Мое личное видение материала". А что, хорошая мысль - нужно поменять название "Субъективные заметки" на "Мое личное видение материала".

После этого пряник сообщил, что он мои рецензии уже читает крайне редко. И что он три дня за мной скакал, чтобы сказать, как я ему безразличен.

Так вот, милый незнакомый пряник. Я эти рецензии пишу уже почти девятнадцать лет. На данный момент их написано ровно 1419, через некоторое время будем полторы тысячи праздновать. Так что мне поздно останавливаться, уж прости. Это где-нибудь в 2001-м надо было завязывать - в соответствии с наблюдением о том, что среднее время жизни чисто персонального интернет-проекта - два года. А теперь останавливаться - уже и смысла нет.

Так что продолжай скакать и дальше, ведь скакалку-то у тебя никто не отбирал, правильно?

Кстати, вдруг задумался: а сколько вообще таких личных персональных проектов с ежедневным обновлением осталось-то в Рунете - имеются в виду отдельные проекты, которые начались в 1999-2000 годах и сохранились почти в неизменном виде?

Я навскидку только сайт Лёни Каганова могу вспомнить. (Вы там осторожнее, Лёнин сайт в ночи может заорать через колонки какую-нибудь мудрость веков - у меня так пару раз кот Бублик чуть копыта не отбросил. Хорошо еще, что у него копыт нет как класса.) А вы какие сайты можете назвать? Условие - начались не позже 2000 года, являются чисто персональными проектами (один человек создает весь контент) и standalone, то есть не размещается на каких-то блог-хостингах. (Впрочем, в 2000 году никаких блог-хостингов еще и не было, тот же ЖЖ в России начался вроде в 2002 году, насколько я помню.)

комментарии (70)
16.12.17 20:24
Ссылка
рубрика: видео

Джеймс Корден и Кристен Уиг исполняют "Алилуйя". (Англ.)

Ну, как исполняют - пытаются. Скетч очень простенький, но очень симпатичный, как и все у Кордена. Да и Кристен хороша!

комментарии (12)
16.12.17 12:24
Ссылка
рубрика: авто

С засыпанием за рулем наверняка сталкивался каждый водитель. И это серьезная проблема: если действительно заснешь, то можно и самому убиться, и еще кого-нибудь, не дай бог, с собой унести.

Поэтому если чувствуешь, что засыпаешь, то надо принимать срочные меры: остановиться передохнуть, выпить кофе, включить на полную громкость Metal Death или сделать еще что-нибудь в этом роде.

Мне тут из "Даджета" предлагали прислать потестировать систему "Антисон" - это специальное устройство, которое крепится на стекло, следит за глазами водителя и если определяет, что водитель начинает засыпать, то издает громкий сигнал. Но я его даже и брать не стал: вешать на стекло перед глазами бандуру, которая серьезно затрудняет обзор - да ну его на фиг, оно того не стоит.

Когда покупал какую-то мелочевку в "Али", то наткнулся вот на такую штуку - Hoard Keep Awake Anti Sleep Doze Nap Zapper Drowsy Alarm Alert Safe Car Driver. Она стоит чуть больше половины евро, так что я даже и описание читать не стал - заказал, чтобы посмотреть самому, как оно действует.

Приехала, посмотрел. Выглядит вот так.

Работает просто - до безобразия. Если чувствуете, что начинаете засыпать за рулем, то просто надеваете эту штуку на ухо и включаете тумблерочком. И она начинает мерзко-мерзко пищать вам в ухо. Причем пищать прерывисто и с неравномерным рисунком прерывания.

Вот вчера как раз проверил: поехал после обеда в магазин, не сделав почти обязательный перерыв на сиесту, и действительно за рулем клонило в сон. Надел эту штуку, включил - все, ребята, тут не только за рулем не заснешь, тут и после этого еще где-то с полчаса будет хотеться кого-нибудь убить, раздражает - страшно! Ну так это и хорошо, для того и сделано! Ни о каком сне уже не может быть и речи! Просто и эффективно, я считаю. Положил в бардачок, теперь будет со мной ездить - мало ли что. И стоит менее 50 рублей. Впрочем, оно и понятно, устройство совершенно примитивное. Но ведь работает же!

А вы какие ухищрения используете, чтобы не засыпать за рулем? Может, бывает что-то не настолько раздражающее?

P.S. У меня в машине есть встроенная система против засыпания водителя: она, как я понял, анализирует поведенческий шаблон и если считает, что шаблон изменился - издает сигнал. У меня она пока ни разу не срабатывала, но я и не доводил до засыпания за рулем - что я, самоубийца, что ли?..

P.P.S. Как сообщил Александр, который, в отличие от меня, описание все-таки прочитал - эта штука пищит не все время, а только при отклонении головы на 15-20 градусов. Я ехал немного наклонив голову вперед, вот она у меня все время и пищала. Проверил - если голову держишь ровно, что не пищит. А когда отклоняешься от вертикали - пищит. Так что она еще интереснее, чем я думал.

комментарии (82)
16.12.17 10:04
Ссылка
рубрика: забавно

Предыстория. Владимир Яковлев и Марина Собе-Панек пишут книгу "Уход за мозгом". Интереснейшую, замечу, книгу. Отдельные главы оттуда они периодически публикуют - вот, например, глава "Как правильно будить мозг", которую я очень рекомендую прочитать.

Некий Марк Ройтман в своем Facebook опубликовал статью "Как правильно будить мозг" обычным текстом - без кавычек, без указания имени авторов, без ссылок. И так как статья интересная, ее перепостило большое количество людей - было больше сотни перепостов. И для всех, кто читал это в перепосте, создалось впечатление, что это статья Ройтмана. Потому что там не было никаких признаков хотя бы цитирования, не говоря уж об имени скромных авторов (которых нагуглить - дело двух секунд) и о ссылке на источник.

Но и это еще не самое веселое - мало ли таких случаев в Интернете.

Марине прислали ссылку на эту перепечатку. Она пришла в комментарии к перепечатке и вежливо спросила Марка, почему он не указал авторов, не поставил ссылку и даже просто не предупредил, что это цитата - в таком виде все считают, что это статья Ройтмана. И настоящих авторов эта ситуация по какой-то странной причине не устраивает - вероятно, что-то гормональное.

Знаете, что на это ответил Ройтман? Цитирую (это было в открытом источнике там в комментах):

По-моему, это совершенно гениально! У меня много раз перли статьи и рассказы и публиковали их под своими подписями (особенно это процветало в начале двухтысячных), мне много раз приходилось разбираться по этому поводу (всего-то требовать указать имя автора и поставить ссылку), но вот чтобы от меня при этом потребовали вежливых извинений - это совершенно потрясающе! Я просто в восхищении!

Правда, Ройтман после этого довольно быстро понял, что его будут, фигурально выражаясь, бить, причем, возможно, даже ногами. И тогда он эту запись удалил. Марине при этом никакие извинения принесены не были. Вероятно, Ройтман до сих пор ожидает, что Марина перед ним начнет вежливо извиняться - ну как же, попросила оформить как цитату и указать авторов, вот ведь обнаглела!

Все это совершенно прелестно! Ну ладно мне в двухтысячных всякая школота выдавала такие "отмазки", что я их даже коллекционировал. Но тут-то вроде взрослый человек. И сейчас вроде не начало двухтысячных...

А попасть чувак мог вполне конкретно. Налицо совершенно наглое нарушение и имущественных (этот текст был опубликован в сетевом издании Splash), и неимущественных прав. И я думаю, что суд обязательно учтет, что он просто получил мэйл от бывшего сокурсника. Или ему собака этот текст с улицы притащила - тоже хорошая линия защиты.

В двухстысячных главная отмазка звучала так: "Я это взял из Интернета, там не было авторства".

P.S. И мне всегда было интересно - вот что же движет этими людьми? Вот этими упертыми баранами! Ну, хорошо, ничего такого не хотел, просто не подумал. Ну не знаешь ты, что у любой статьи есть автор и у автора есть права на свой текст - ну, бывает. Но тебе уже указали на ошибку. От тебя не требовали статью убирать - попросили только указать авторство. И он вместо того, чтобы извиниться и просто это сделать - начинает хамить реальному автору, да еще и от автора требует извинений! Вот что в мозгах у этих людей? Ну, кроме мамалыги, конечно.

комментарии (84)
15.12.17 20:04
Ссылка
рубрика: видео

А пускай будет "Weird Al" Yankovic с клипом "Tacky". И песенка задорная, и клип - веселый и забавный.

А уж какие актеры тут снялись...

комментарии (15)
15.12.17 18:44
Ссылка
рубрика: авто

Впечатляет безмерно. Но не пытайтесь повторить это дома.

комментарии (62)
15.12.17 14:14
Ссылка
рубрика: гаджеты

Друг посоветовал. Он, как и я, любит всякие электронные штучки-дрючки и постоянно их покупает. Эту штуку он купил просто на пробу - как-то не верилось, что будет нормально работать. Но у него двое маленьких детей, так что иметь возможность мгновенно измерять температуру и при этом никак не тревожить ребенка - было очень актуально. (Да это всем родителям - очень актуально.) И он мне сказал, что результаты его вполне устроили: измеряет мгновенно, погрешность составляет где-то 0,2-0,3 градуса, что вполне терпимо. Те же электронные градусники, которые сейчас очень распространены, но ненамного удобнее ртутных, имеют погрешность даже и больше.

Мне эта штука тоже актуальна (ребенок, бывает, болеет, никуда не денешься), а кроме того, интересно было потестировать самому.

Называется она Mi iHealth (производства, разумеется, Xiaomi). Я этот термометр заказывал на Gearbest за €29, сейчас он по акции еще 5 дней долежн продаваться за €20,40 (мне сейчас именно такую цену показывают) - это 1413 рублей.

На Aliexpress термометр тоже есть, но только начинается от €24.

Ко мне устройство доставлено и протестировано, делюсь своими собственными впечатлениями.

Поставляется вот в такой упаковке.

Внутри - термометр с наклеенной пленкой, на которую нанесена информация. Там показано, что направлять измеритель нужно именно в переносицу.

Снимаем пленку - вот он во всей красе. Минималистичностью и изяществом дизайна напоминает продукцию Apple. Материалы и отделка - очень качественные, термометр просто приятно взять в руку.

На обратной стороне инфракрасный измеритель, отсек внизу ручки снимается, туда ставятся две батарейки, входящие в комплект. Утверждается, что этих батареек хватает на 3000 измерений.

Размером он где-то со смартфон, весит 90 граммов.

В комплекте идет инструкция на китайском, но тут и знать ничего не нужно - все совершенно элементарно: подносите устройство измерителем к переносице на расстояние в 2-3 сантиметра, нажимаете кнопку. Если не измерил (показывает прочерки), слегка измените наклон и еще раз нажмите кнопку. Если измерил, то устройство слегка вибрирует в руке.

Мне поначалу где-то раз пять пришлось потренироваться, но потом, когда поймал нужное положение устройства и расстояние до переносицы - стал четко определять с первого-второго раза. Причем, что интересно, при нескольких замерах показания плавали максимум на 0,1 градус.

В общем, отличная штука: если у вас есть дети - такое в хозяйстве иметь просто необходимо. Теперь, когда ребенок болеет, его даже будить не надо, чтобы измерить температуру. Тихонько подошли, направили, кнопку нажали - тут же получили результат. Красота!

Кстати, самому себе тоже можно измерять безо всяких проблем. И вообще кому угодно в доме.

Так что рекомендую. Я сам брал вот здесь, там сейчас пока еще и скидка фактически в треть цены. Но, как обычно, могут и резко поднять. В таком случае сравнивать с ценами на Ali - вот тут самый дешевый вариант.

Upd: Ну, прошлое предположение подтвердилось. Как только на Gearbest с меня начинает идти поток переходов на конкретный товар - они автоматом на него цену на треть повышают, гады такие. Не проходит и пары часов. Видать это в движке заложено. Ну, хорошо, буду теперь ссылки на Gearbest давать только если там найдется что-то такое, чего нет на Али.

комментарии (31)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (261)
бытовуха  (948)
видео  (1855)
вино  (179)
выставки  (188)
гаджеты  (905)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (30)
дрон  (1)
еда  (229)
железо  (234)
животные  (187)
жулики  (97)
забавно  (1105)
игры  (67)
интересно  (138)
Интернет  (1009)
искусство  (141)
Испания  (481)
истории  (136)
картинки  (572)
Каталония  (21)
кино  (980)
книги  (146)
кретинизм  (229)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (154)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (22)
о высоком  (116)
о низком  (148)
обновление  (1244)
паноптикум  (49)
пишут  (23)
поездки  (914)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (86)
разное  (615)
ребенок  (13)
реклама  (212)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (144)
связь  (15)
скорблю  (59)
СМИ  (842)
софт  (578)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (7)
технологии  (20)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
туризм  (1)
фотография  (85)
Франция  (3)
хреновация  (1)
шарлатаны  (31)
Экслер  (869)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в