Джакоб Гуревич. Волшебно совершенно.

Интереснейшая история Маргариты Богдановой - сироты из Ленинграда, которая сейчас является одной из самых богатых женщин мира.

Кратко. Маргарита осиротела в 7 лет. Училась на юридическом в МГУ, также получила диплом экономиста в Ленинградском институте советской торговли. В конце 80-х вышла замуж за швейцарского студента, через год развелась. В 1988 году в самолете познакомилась с представителем богатейшей династии Луи-Дрейфус - Робером Луи-Дрейфусом. (Кстати, он двоюродный брат знаменитой актрисы Джулии Луи-Дрейфус.)

Робер умер в 63 года, после чего Маргарита стала активно заниматься управлением компании Louis-Dreyfus Group и футбольным клубом «Олимпик Марсель», принадлежащими ее покойному мужу. 

Сейчас ее состояние оценивается в $6,4 миллиарда.

А хорошо P20 Pro в темноте снимает: там на террасе лампочка - никакая. А в комнате горит один довольно тусклый торшер.

Синий-синий иней лег на провода. Вспомним, как это было.

Собственно, вопрос в том - как из мобильной ссылки на Aliexpress получить десктопную? Ну вот, например, вот с этой? Потому что очевидный ответ "убери m." в начале - не срабатывает. На самой мобильной странице ссылки на полную версию - нет.

Более того, можно показать интересный фокус. Открываем десктопную версию.

Добавляем в начале адреса "m.". Прекрасно получаем мобильную версию.

Теперь следите за руками. Убираем 'm." в начале адреса. То есть получаем нормальный первоначальный десктопный адрес. И что видим? Вот это.

И как из мобильной ссылки получить десктопную?

Захожу в настройки FireFox. Включаю запоминание паролей на сайтах. (Мне это нужно для чертового Aliexpress, который не умеет оставлять залогиненным.)

Все работает. Закрываю FireFox. Открываю - эта опция вырублена. Остальные все вроде нормально сохраняются.

Порылся в about:config. Включил все опции, которые вроде подходили - ни фига, не сохраняет.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Как лечить?

Они имеют нас прямо в МОСК!

На занятиях по испанскому увидел новое выражение "dárnosla con queso" - что переводится как "дали нам это с сыром". И означает в данном случае - "нас обманули". При чем тут сыр и обманули - не объяснили.

Дома полез рыться в Интернете. Нашел корни. Оказывается, в старые времена производители вина использовали простую уловку, когда хотели продать оптовому покупателю бочку не очень хорошо получившегося вина по самой высокой цене. Покупатель, разумеется, пробовал вино из бочки перед покупкой, и ему ловкий продавец подсовывал кусок особого страшно пахучего и ядреного на вкус сыра. Этот сыр совершенно забивал запах и вкус вина, так что покупатель считал, что с вином все в порядке и приобретал бочку.

А когда покупатель, вернувшись домой, выяснял, что вино очень плохого качества, то в качестве объяснения окружающим того, почему он так лоханулся, говорил: "Мне дали это с сыром", то есть "меня обманули". 

На эту сырную уловку покупатели попадались только один раз, а выражение вошло в разговорный язык и используется до сих пор. Также есть пожелание "Que no te la den con queso", то есть "Шоп тебя не обманули"!

В Facebook Джеффа Бриджеса - в честь 20-летия замечательного фильма "Большой Лебовский". Я этот фильм периодически пересматриваю, хотя знаю его покадрово и помню наизусть. Я просто не понимаю, как такое вообще можно было снять: там каждая сцена - просто шедевр! Впрочем, Коэны - они такие. Да и актеры там снялись изумительные.

Вот главная боулинговая тройка c... я так понял - это Итан Коэн? А Джон Гудман-то как похудел, слава богу. А то в фильме " Внутри Льюина Дэвиса" он изобразил такого необъятного джазмена, что я аж испугался. А Джон шикарно похудел и теперь вообще тростиночка!

Великие ребята, просто великие! Все на этом снимке!

Upd: Мужчина справа - журналист Гарри Смит.

Мошеннический меню, строить ремонт, странный блюд, вкусный хрен, сокосодержащий носок, морской друг степей, заместитель сотрудницы, курение рыб и бурление шторм.

далее...

Теги
видео 2056
кино 1069
СМИ 947