В старый маяк, стоящий на побережье, попадает метеорит. После этого местность и живые организмы, находящиеся рядом с маяком, начинают меняться - там возникла аномальная зона.

далее...

Фото отсюда.

Интересно, а что собирается делать человек, который 10 лет просидел президентом, а потом аккуратно сделал президента представительской фигурой, передал все полномочия премьер-министру и сделал так, что его избрали премьер-министром? Эти люди не хотят, чтобы он снова правил страной. Этих людей арестовывают и избивают.

Этот человек и дальше хочет продолжать править? Он сколько людей для этого собирается избить, арестовать и засадить? Но там, похоже, люди терпеть больше не будут. Дай бог, чтобы обошлось без жертв.


Из Обнинска прислали фотографию. Новый жилой комплекс после вчерашнего урагана.

Ни фига себе, скажу я вам...

Есть один вопрос, который в Испании тревожит меня и не дает мне покоя. Почему почти всегда баранина продается только набором различных отрубов? Вы не можете купить отдельно, например, бараньи котлетки. Там будет только набор - немного котлеток, несколько отрубов из середины ноги и по паре трех других отрубов. Максимум что можно найти более или менее из одной части - это просто купить баранью ногу или её же разрубленную и упакованную. И даже в мясном отделе магазина вы не можете купить отдельно бараньи котлетки. Продавщица ("Меркадона", "Каррефур") скажет, что она обязана добавить всего понемножку, а только котлетки не продаст.

Вот почему так? Курица/индейка - любые виды запчастей по отдельности. Хошь ножки, хошь голяшки, хошь крылышки, хошь бедрышки, хошь грудки в четырех различных видах. Говядина - тоже никаких проблем. Свинина - любые варианты. И только баранина - строго набором разных запчастей.

Учёным ещё только предстоит объяснить этот загадочный факт.

Пако де Лусия. Смотрите, что обнаружил - запись 1976 года.


Выдаю секретный рецепт того, как можно резко поднять градус счастья в организме. Нет, не бокалом вина, это понятно, а в более долгосрочной перспективе.

Шаг первый - купить очень неудобные домашние тапочки. Потому что подумаешь - нот э биг дил, домашние тапочки. Купил какие под руку попались - и шлепай себе по квартире.

Начинаешь шлепать и понимаешь, что тапки - конкретно неудобные, зараза. И нога в них как-то не так влезает, и подошва слишком тонкая, и на лестнице они соскакивают. Но, думаешь, деньги же плочены, я привыкну.

Неделю в них отходишь, намучаешься, потом плюнешь - поедешь за тридевять земель в специализированный магазин домашних тапочек и купишь удобные, которые раньше уже покупал.

Приедешь домой, наденешь - и настанет тебе СЧАСТЬЕ! И нога вставляется легко и качественно, и подошва пружинит, и на лестнице не скользит и не соскакивает - просто красотища!

P.S. Логотип производителя специально замазал, чтобы никто не мог обвинить меня в продвижении тапочкового бренда.

Активисты общественной организации «Национальный комитет+60» обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой дать указание о написании «путинской иконы Богоматери» по случаю 1030-летия Крещения Руси.

В заявлении организации говорится, что Владимир Путин «является ярким продолжателем священного дела Владимира Крестителя».

«Ему, по данным из конфиденциальных источников, многократно было явление Божией Матери на Валааме! Не секрет, что именно там правитель России из года в год сосредотачивается и принимает ключевые решения по благословению Пресвятой Девы!» — пишут общественники.

Они предлагают написать икону, изображающую молящуюся Богородицу в полный рост, но без младенца. «В православной традиции в ее руках свиток, на котором будет начертано: „Владыко Многомилостивый, молю Тя, да пребудет божественная благость на людех Святой Руси и светозарный луч славы Твоея да нисходит выну на Благоверного Владимира, мною избранного“. Конечно же, в главном варианте сакральной иконы к Богородице коленопреклоненно обращается сам Владимир Путин с просьбой быть заступницей и наставницей, указывающей путь к величию и процветанию России!» — пишут авторы инициативы.

Они полагают, что икона сплотит всех православных вокруг национального лидера.

«Национальный комитет+60» был создан петербургскими общественниками для празднования 60-летия Владимира Путина, которое прошло в 2012 году. Однако после завершения празднования комитет не был распущен, а продолжает выступать с инициативами. Ранее общественники просили причислить Путина к лику святых. (Отсюда.)

Гундяев поставлен перед сложным выбором. С одной стороны, такую просьбу нельзя не удовлетворить. С другой, на иконах рисуют святых, а это означает, что Путина сначала нужно причислить к лику этого племени. Но чтобы его причислить, он сначала должен принять мученическую смерть.

Трудный выбор стоит перед Гундяевым, трудный! Интересно, как он выкрутится?

У Яны Франк в FB интересная история о соседских войнах. Одни люди настучали на соседку-старушку, что у нее забор выше чем полагается на 10 сантиметров и старушку по суду заставили укоротить забор. А потом им прилетела обраточка...

Я в Испании наблюдал в чем-то похожую историю. Тут тоже можно настучать на соседей, что у них или дерево слишком высокое, или крыша дома солнце загораживает, или еще что. Постановление суда обязательно к исполнению, иначе можно на такие штрафы налететь.

Наблюдал одну такую соседскую войнушку в домах, стоящих на горе.

Два дома с участком, стоящие рядом. Назовем их условно правый дом и левый дом. В правом доме жил кот. Причем полудикий: им никто не занимался, он творил, что хотел. Любимым развлечение кота было пробраться в левый дом и там нагадить. Причем нагадить на самом видном месте: на дорожке, рядом с бассейном и так далее. Дядечку, который жил в левом доме, это все страшно бесило, что неудивительно. Он пытался бороться с котом как мог: использовал какие-то отпугивающие средства, чуть ли не какие-то ультразвуковые установки покупал. Но ничего не помогало: кот продолжал гадить на его участке.

Тогда дядечка решил кота испугать уже конкретно - ну достала его эта ситуация. Он, конечно, соседям на кота жаловался, но соседи разводили руками и говорили, что, мол, животное, что вы от него хотите. На утверждение о том, что животное принадлежит им и они за него должны отвечать, соседи говорили, что они проведут с Чави (так звали кота) беседу и строго-строго на него посмотрят. Разумеется, это никак не помогало.

Ну и в результате дядечка купил пневматический пестик, долго-долго выслеживал кота, в конце концов выследил и влепил ему пульку прямо в жопу. Кот дико заорал и побежал домой. Дома поднялся жуткий переполох. Вызвали скорую, кота отвезли в больницу - лечить жопу. На дядечку подали в суд. Суд постановил: оплатить полностью всё лечение кота, реабилитацию кота, восстановительный отдых кота на Канарах и моральный ущерб.

Дядечка все это оплатил, но в душе его поселилось спокойствие: кот перестал ходить гадить на его участок. После этого дядечка подал в суд на соседей: у них на участке росла огромная сосна, которая склонялась на его территорию и туда постоянно падали иголки и шишки.

Суд постановил или полностью спилить сосну, или сделать так, чтобы на его территорию не падали шишки и иголки. Соседям пришлось полностью спилить сосну и выкорчевать пень от нее.

После этого они подали в суд на дядечку, потому что его сауна стояла слишком близко к их общему забору. Суд постановил отодвинуть сауну. Она была передвижная, поэтому дядечка ее легко отодвинул на соответствующее расстояние. И подал в суд на соседей за то, что их дом расположен слишком близко к забору (как раз как в истории Яны). Суд постановил отодвинуть дом.

Чем там закончилось - я не знаю, я эту историю наблюдал до момента постановления суда о доме.

Морали у этой истории нет. Просто еще одна соседская войнушка. Бессмысленная и беспощадная.

В смысле, игроков в DOOM. Это ж до каких мелочей надо знать уровни, чтобы их так проходить. Кстати, начинает он с того уровня, на котором я и завис: не нашел, как пройти дальше. Впрочем, особо и не искал, я почти не играю в игры.