Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
19.01.18 21:24
Ссылка
рубрика: видео

В качестве пятнишной песни предлагаю послушать какое-нибудь совсем старье-расстарье! О, El Bimbo!

В моей юности это игралось со словами "И маленький оркестр играет тихо танго". Хотя скажу по секрету - это ни разу не танго.

комментарии (6)
19.01.18 14:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Совершенно прелестная история. Некая компания из Словении придумала проигрыватель для винила с летающим диском. Ну то есть парящим в воздухе.

Выглядит это вот так.

Завели страничку на краудфандинге, там собирали $760 тысяч, однако собрали почти в два раза больше. Вроде бы с октября прошлого года начали отгрузки. В зависимости от расцветки, стоит эта штука от $1030 до $1090. И тут, я считаю, они как-то продешевили. Раз летает, значит, должна тыщи три стоить, не меньше.

На сайте даже есть ролик с работающим устройством.

Оно когда выключено - диск под винил стоит на специальных подставочках. Когда включается, подставочки опускаются и диск крутится в электромагнитном поле.

Собственно, в самом устройстве ничего удивительного нет вообще - такие левитирующие тарелочки на электромагнитах делают очень давно. Там только надо было решить проблему стабильного вращения на определенной скорости, но это наверняка делается изменением создаваемого электромагнитного поля.

Но вот что нашлось столько людей, готовых заплатить за опускающиеся ножки больше тысячи долларов - это очень даже забавно.

Ведь, насколько я понимаю, сам по себе виниловый проигрыватель - штука не слишком сложная. (Вот там дальше теплые ламповые усилители и колонки с ценами в небеса - оно понятно.)

Обычные проигрыватели начинаются от 4-5 тысяч. Нет, конечно, там дальше уже идут всякие фонокорректоры, автоматы и так далее, но там уже самый навороченный от Audio-Technica стоит порядка 20 тысяч ($350).

А тут вы платите лишние $700 за опускающиеся ножки. (Это если считать, что сам проигрыватель высочайшего качества, в чем есть определенные сомнения.)

Все это совершенно изумительно, браво, ребята-разработчики, мои комплименты.

Теперь надо браться за летающий усилитель и левитирующие колонки. Зачем останавливаться на достигнутом?

комментарии (63)
19.01.18 12:34
Ссылка
рубрика: Испания

Совсем недалеко от нас - буквально в пяти минутах ходьбы - был магазин "Меркадона". Располагался он в пятиэтажном "социальном" жилом доме - то есть в нем живут всякие арабы и румыны, которые за свои квартиры - вполне хорошие, замечу, квартиры - платят порядка 150-200 евро в месяц, когда обычная цена таких квартир на съем - 450-550 евро. Местных, конечно, эта ситуация явно возмущает: мы тоже хотим, говорят местные, снимать такую квартиру за 200 евро, почему нам-то не дают? Но не суть.

Так вот, в этом доме внизу располагался испанский сетевой магазин "Меркадона". Очень хороший, замечу, магазин, который был сущим спасением для примерно четверти нашего городка, потому что это практически единственный крупный сетевой магазин в шаговой доступности. Без него, чтобы купить свой обычный набор продуктов, приходилось бы обойти пяток маленьких магазинчиков, что намного сложнее и дольше.

Некоторое время назад магазин "Меркадона" закрылся. И в сердце нескольких тысяч человек поселилась печаль. Это было большим ударом. И никто не понимал, почему он закрылся, ведь магазин был страшно популярный и проходимость там была отличная: как ни зайдешь, все время толпы народу, но так как в "Меркадоне" работа кассиров организована просто безукоризненно, застаиваться на кассах там не приходилось. Кстати, и туристы этот магазин очень любили: летом там нужно было постараться услышать испанскую или каталанскую речь - одни русские, французы да немцы.

А вчера мне рассказали, почему она закрылась. В этом социальном доме живет некий мужик, который утверждал, что "Меркадона" ему страшно мешает. Звуки разгрузки мешают, гараж мешает. и все такое. Чем ему помешал гараж, который открывался только с открытием магазина - в 09:15 - непонятно, но, в общем, все ему мешало.

И мужик подал на "Меркадону" в суд. Проиграл. Подал аппеляцию. Проиграл. Подал еще одну. Проиграл. Тогда он пошел другим путем. Собрал справки о том, что страдает каким-то хроническим заболеванием. И что когда он не высыпается, то хроническое заболевание обостряется. А не высыпается он из-за "Меркадоны". Также мужик получил справку о том, что при недосыпе его хроническое заболевание обостряется. И с этими справками снова начал судиться. Проиграл. Подал аппеляцию. Проиграл.

Короче говоря, судился он ровно десять лет. И на десятый год он, видимо, суд настолько достал, что суд постановил: "Меркадона" должна освободить помещение в такой-то такой-то срок. И пофиг, что первый этаж - он нежилой и именно под магазин, и пофиг, что у "Меркадоны" длительный договор аренды. Съезжай и все - вы мужику мешаете.

Теперь очень интересно, что будет дальше. Понятное дело, что собственник помещения (а это, судя по всему, муниципалитет, потому что дом муниципальный) сдаст его какому-то другому магазину. И вместо шикарной "Меркадоны" туда въедет какой-нибудь дурацкий Caprabo или Dia. И будет плохой магазин вместо хорошего. Но разгрузка машин будет точно такая же и гараж будет работать точно так же.

Интересно будет посмотреть - зайдет мужик на новый круг или нет.

P.S. Мы, кстати, три года жили ровно напротив этого дома - "Меркадона" от нас была ровно в пяти шагах. Ни разу в жизни нас не беспокоили ни звуки разгрузки, ни звуки гаража. А вот постоянный ор арабов и румын, живущих в этом доме, он доставал безмерно. Собственно, поэтому мы оттуда свалили, как только предоставилась возможность.

комментарии (41)
19.01.18 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Худшие чипизации редких шаурманинг

На просторах "Одноклассников", удивляется Вячеслав, уже целые города продают. Широко живут ребята, широко!

далее ...
18.01.18 12:04
Ссылка
рубрика: велосипед

Продолжаю осваивать велик. Ежедневная двадцаточка идет все равномернее и равномернее. В безветренную погоду каденс держу где-то в районе 85, а когда против ветра (довольно сильный ветер тут бывает часто, особенно зимой) - уже удерживаю где-то 75-80, чего раньше не получалось.

Скорость пока невысокая, но меня скорость мало волнует - мне главное каденс приучиться нужный держать.

Освоил и настроил велокомпьютер Garmin Edge 520 Pack - он просто шикарный, я очень доволен. Куча самых разнообразных возможностей, гибко настраивается, в процессе поездки выдает уйму информации, записывает трекинг маршрута - в общем, класс!

комментарии (91)
18.01.18 11:04
Ссылка
рубрика: РЩД

Познавательная статья о том, как чиновники убивают российский кинопрокат - "Слон в посудной лавке".

Головокружение от успехов ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ принесло свои скороспелые плоды. Накануне стартов 18 января (буквально за сутки) стало известно, что с даты 25 января и с 18 января на 1 февраля переносятся релизы БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ (Fox) и ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 (Вольга).

Да, безусловно, и раньше ради расчистки места для отечественного релиза переносились даты стартов крупных студийных проектов, но такое бесцеремонное разрушение графика релизов, вмешательство прямо перед стартом — впервые.

Можно порассуждать о том, что для дистрибьютора, уже выпустившего печатную рекламу и потратившемуся на теле- и радио-ролики, нанесен большой урон и возмутиться тем, как безобразно государство относится к издержкам отдельных компаний, попавших в эту ситуацию. Можно также представить разочарование маленьких зрителей, которые, благодаря рекламе на ТВ собирались в выходные в кино.

Но давайте попробуем посмотреть на то, что произошло, шире, так как это затрагивает не одного-двух «представителей» кинобизнеса, а весь кинопрокатный рынок, всё сообщество, невзирая на его разнородность.

Инициированная, возможно, создателями СКИФА или ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ (у кого еще такой вес, кроме Сельянова с Верещагиным и Михалковым?) ситуация, когда Минкультуры не подтверждает сразу двум релизам выдачу прокатного удостоверения на ранее запланированную дату ради поддержки крупного отечественного проекта, порождает цепную реакцию перестановок.

Как костяшки домино, которые падают друг за другом всего лишь от одного прикосновения первой плашки, мы увидим, как релизы, собиравшиеся «выстрелить» 1 февраля уходят дальше, а вслед за ними передвигаются и уходят на другие даты релизы середины февраля, и неизвестно еще когда эта волна остановится, и сколько жертв окажется на пути этого цунами. (
читать дальше)

Ну и запись в Facebook по этому поводу от Юрия Кириллова.

Уважаемые коллеги, сегодня траурный день. С прискорбием сообщаю, что накануне вечером не приходя в сознание в возрасте 20 лет скончался Российский Кинопрокат. (читать дальше)

Помнится, на закате подыхающего Советского Союза наши выпустили киноагитку "Тасс уполномочен заявить". Там играли хорошие актеры, но в общем и целом фильмец был очень так себе. Однако это же была киноагитка и головах высоких чинуш родилась идея устроить "Всесоюзный прокат". Ну то есть на этот фильм тупо сгоняли всех и вся - школьников, студентов, работников предприятий и так далее.

И я с нетерпением жду, когда у нынешних чинуш такая идея появится. Понятно, что сейчас уже всех в кинотеатры загнать не получится, но уж школьников-студентов и бюджетников - запросто.

Upd: Экий я наивный. Все уже есть.

комментарии (159)
18.01.18 09:44
Ссылка
рубрика: обновление

Трагикомедия "2+1" (Demain tout commence)
Режиссер фильма - Хьюго Желен. В фильме снимались - Омар Си, Клеманс Поэзи, Антуан Бертран, Эшли Уолтерс, Глория Колстон, Клементин Селарье, Анна Коттис, Ральф фон Блюменталь, Бен Хоумвуд, Алис Давид. Франция - Великобритания. 2016. 118 мин. Рейтинг на IMDB: 7,4. Мой рейтинг: 6,0.

Боже, какая фальшивая и манипулятивная дешевка!
Сухой отзыв кота Бублика

Онажемать!
Объяснение жизненных перипетий
картины от кота Бублика

Хороший фильм. Добрый. Так сказать,
из серии "Давно забытые добрые комедии".
Смотрели с женой и обоим понравилось.
Я хоть и националист, но Омар Си молодец.
Рекомендую.
сыктывкар

Очень красивый фильм, с очень печальным концом.
В этом фильме есть все! Любовь, предательство,
взлеты и падения, радость и горе.
Фильм реально супер!!!
Владимир

Что-то мне как-то в последнее время не везет с фильмами, где главную роль играет Омар Си. А ведь он и актер очень харизматичный, и комик популярный, да и в драме может развернуться. Но после совершенно чудесного "1+1" посмотрел я с ним фильм "Самба", поставленный теми же режиссерами и сценаристами, которые сняли "1+1", - и разочаровался

Однако сразу после этого подоспела недавно вышедшая картина "2+1", снятая Хьюго Желеном с Омаром Си в главной роли, и я подумал, что, может, вот она достойна просмотра - рейтинг там на IMDB был высоким, аж 7,4.

Начал я все это смотреть, но чем дальше, тем больше росло мое недоумение. Что, опять? Опять насквозь фальшивая и манипулятивная дешевка, которую снимают из серии "чтобы девушки поплакали"? Очередная "Одаренная" на пару с "Капитаном Фантастиком"?!!

далее ...
17.01.18 23:34
Ссылка
рубрика: Экслер

Теперь моя довольная рожа на прогулке появилась на большинстве телеэкранов России в передаче "Россия 24" - в сегодняшнем выпуске в 22:30. Там цитировали мою запись про блокировку счетов (то-то сегодня из стольких СМИ звонили). Кстати, процитировали точно, ничего не переиначили и не исказили - за это спасибо.

Ну и за довольную рожу на прогулке - отдельное спасибо. Теперь это БРЕНД! :D

P.S. А вот чего выбрали не слишком довольную рожу? Ну так имеют право, счета-то заблокировали. Рожа должна быть озабоченной. Она такая и есть. Насколько я помню, это был тест очередного смартфона.

комментарии (54)
17.01.18 20:48
Ссылка
рубрика: СМИ

Рыдал.

Он только забыл добавить, что вместе с криптовалютной фермой еще надо дарить мешочек бабла на оплату электричества. Также девчушке надо будет серьезно решать вопрос с эффективным охлаждением, но если кавалер такой галантный, что ферму снабдил всем необходимым и установил прямо на электростанции - ну тогда уж точно лучше, чем бриллианты.

комментарии (30)
17.01.18 16:24
Ссылка
рубрика: Испания

Похоже, что мою запись про блокировки банковских счетов в Испании процитировали в каком-то крупном СМИ. С утра уже с десяток звонков от различных изданий, радио- и телеканалов. Это при том, что я минимум пять лет никаких комментариев никому не даю (в эту реку если войдешь, то унесет таким мутным потоком, что я в прошлый раз еле выплыл).

Кто-нибудь что-нибудь видел, слышал, где именно процитировали? Подскажите, плиз.

Кстати, счета пока так и не разблокировали. Сначала традиционно маньянили, потом попросили последние две налоговые декларации перевести на испанский. (Раньше можно было и без перевода.) Также еще пару мелких бумажек попросили. Сделал, отправил, жду.

комментарии (48)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (263)
бытовуха  (949)
велосипед  (8)
видео  (1868)
вино  (181)
выставки  (188)
гаджеты  (911)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (30)
дрон  (1)
еда  (231)
железо  (234)
животные  (187)
жулики  (98)
забавно  (1109)
игры  (68)
интересно  (141)
Интернет  (1011)
искусство  (141)
Испания  (489)
истории  (136)
картинки  (572)
Каталония  (25)
кино  (988)
книги  (147)
кретинизм  (231)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (155)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (22)
о высоком  (117)
о низком  (148)
обновление  (1260)
паноптикум  (50)
пишут  (23)
поездки  (914)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (86)
разное  (622)
ребенок  (13)
реклама  (212)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (147)
связь  (15)
скорблю  (59)
СМИ  (846)
события  (1)
софт  (583)
социалка  (187)
спорт  (28)
СЭКС  (7)
технологии  (20)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
туризм  (1)
фотография  (86)
Франция  (3)
хреновация  (2)
шарлатаны  (31)
Экслер  (880)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в