Вот, приехало на тест. Производитель утверждает, что с самой свежей перечной прошивкой. Интересно будет ознакомиться. Готовлю подробный обзор.

P.S. На самом деле уже ознакомился. Понравилось. Похоже на купаты из нашего детства, только качеством неизмеримо выше. И да - остренькие, но не чрезмерно. Они сами рекомендуют готовить их на углях, но где ж я в московской квартире угли-то разведу - только если на шифоньере.

"Шаурма 24" - это так трогательно! И действительно, вдруг посреди ночи испытаешь острый приступ нехватки шаурмы. А тебе - без проблем.

Я правильно понимаю, что ночью там происходит шаурмайнинг?

В 1999 году, когда я понял, что мне теперь каждый день надо будет набирать большие объемы текста, я решил перейти на слепой десятипальцевый метод набора. Для этого купил эргономичную клавиатуру (она облегчает переход, потому что просто не дает нажимать не теми пальцами соответствующие клавиши) и прошел шахиджаняновский курс "Соло на клавиатуре". В итоге слепой метод я освоил - не в совершенстве, но освоил. И это мне в дальнейшем сэкономило кучу времени.

Прошло 19 лет. И вот сегодня до меня дошло, что все эти годы для набора смайлика при печати в русской раскладке я переключаюсь на английскую раскладку, в английской с шифтом набираю двоеточие, с шифтом набираю скобку, потом снова переключаюсь на русскую раскладку. Что мне мешало все эти годы набирать смайлик в русской раскладке с шифтом 6 и 0 - непонятно совершенно. Два лишних, а главное совершенно глупых движения. Помножим их на 19 лет...

Короче говоря, хорошо быть идиотом.

Франция, небольшая инкассаторская компания, переживающая тяжелые времена: в относительно скором времени ее собираются купить американцы, которые заменят старые небронированные инкассаторские машины на новые и реорганизуют работу компании, однако пока все идет по-старому. Работы у инкассаторов много и она довольно опасная, а получают они - копейки. Кроме того, за последний год произошло уже три нападения на инкассаторские машины, причем во всех трех случаях инкассаторы были убиты.

далее...

Доставка на адрес, условно говоря, Балтийская 74/15. То есть это дом 74 по Балтийской и 15 по перпендикулярной Левантийской, дом на углу стоит.

Звонит курьерша. А что-то, говорит она, вы домофон не открываете. Я говорю, что у меня никакой домофон не звонит. Я, говорит курьерша, стою на Балтийской 15 и мне не открывают. А что, спрашиваю я, вы делаете на Балтийской 15, когда у вас написано, что адрес - Балтийская 74?

Я думала, отвечает курьерша, что можно и на Балтийскую 15. Там же есть 15, правильно?

Ну а что, все логично. Раз по адресу Балтийская 74/15, то можно и в 15 доставить, и в 74. 15-то ближе, правильно?

Теперь жду, когда доедет до Балтийской 74. Тут главное - чтобы она не догадалась 7 и 4 сложить и приехать на Балтийскую 11 с такими талантами.

В Казани изготовили сувениры к мундиалю. Памятные. Вот это существо называется "судья". Посмотришь на него - и сразу хочется "мундиалем" выругаться. Я уж молчу о том, что именно сосет это "судья"...

GQ классно троллит фотошоперов издания Vanity Fair. Присмотритесь к обложке.

Мама попросила купить батарейки для пульта телевизора. Пошел в "Перекресток", купил батарейки, заодно купил бутылочку вина - чтобы не зря ходить-то. Я много бутылок таскать не люблю, а одна бутылка быстро заканчивается, так что приходится пополнять запасы. Пошел к той самой юморной кассирше. Она оценила выложенный на кассу комплект и как-то невесело так сказала: "Набор для одинокого вечера немолодой грустной женщины". Я типа как поулыбался, но не врубился.

И только дома до меня дошло.

Прислали ссылочку на страничку с крайне соблазнительным предложением Sony Xperia ZX Dual за 6990 - это в три раза дешевле реальной цены. На сайте обещают быстрый заказ, быструю доставку, оплату только при получении.

Сайт со всеми признаками развода - одна страничка, контактов нет, оставьте заявку. Ну, ради хохмы оставил - на специальный адрес телефона, который как раз для таких случаев.

Звонит бабушка - божий одуванчик. Путается в показаниях. Называет сначала другую модель Sony, дешевую. Я сурово говорю, что мне только Xperia XZ Dual. Бабушка это произнести не может, но говорит, что вот именно что я хочу, то и пришлют. А потом объясняет, как именно. Заказ приедет по почте. Оплата при получении посылки. Ну, вот и все ясно. Приедет запечатанная коробочка. Может быть, даже, и из-под Sony Xperia. А может, завернутая в грубую вощеную бумагу, так что коробочка может быть из-под чего угодно. Внутри, я думаю, будет коробок спичек и красивая открытка с надписью "Без лоха и жизнь плоха".

Это я к чему? Граждане, будьте бдительными! Не будьте лохами. Чудес не бывает. Покупать только в проверенных магазинах с оплатой на пунктах выдачи или курьеру после проверки устройства.

Вот она, красавица. MS Sculpt Ergonomic Desktop. С самой правильной раскладкой - американской. Специально ждал поездки в Москву, чтобы ее купить.


В Европе с такой раскладкой купить так и не получилось: на коробке нарисована американская, а приезжает кривейшая европейская, на которой работать невозможно - вот такая. Задолбался возвращать.