У друга прочитал прелестную историю про чипизацию. Нет, не про антиваксеров, там еще веселее. Некая дама постоянно посещала церковь (православную, но это произошло не в России). И ее батюшка как-то спросил, есть ли у нее зубные импланты. Дама ответила, что есть - три года назад поставила. На это ей батюшка заявил, что с имплантами в церковь нельзя, потому что в них - чипы. Как вы думаете, что после этого сделала дама? Она отправилась к тому же самому стоматологу, который ставил импланты, и в категорической форме потребовала импланты изъять. Врачу ничего не оставалось делать, как выполнить это требование. Собственно, об этой истории сам врач и рассказал. Уровень офигения врача от людской тупости можете себе представить.

А дама теперь спокойно ходит в церковь, теперь ей туда можно.

Немножечко посидели с устрицами и белым вином - с 14 до 23:59. Хорошо посидели, короче говоря.

Смотрите, какая устрица попалась. Я думаю, что это след от Снежного человека.

Бытовые устройства, бытовые гаджеты, несколько стильных штучек и немного Tesla.

далее...

Прикольная история. Многие актеры-звезды, и так-то получающие многомиллионные гонорары, оговаривают в контракте дополнительные проценты со сборов. В пандемию, как известно, заполняемость кинотеатров резко упала, и киностудии, чтобы хоть как-то компенсировать падение сборов, продают права на показ стриминговым сервисам, которые в состоянии заплатить за это право серьезные деньги.

Что в этой ситуации делают актеры-звезды? Правильно, подают на студии в суды типа как за упущенную выгоду. Потому что пандемия - пандемией, а денежки вынь да положь.

Фильм "Черная вдова" стал первой лентой Marvel, которая вышла на стриминговом сервисе Disney+ одновременно с премьерой в кинотеатрах. Конечно, для многих зрителей удобно сразу посмотреть фильм у себя дома. Но не всем подобное решение оказалось выгодным.

Исполнитель главной роли Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney в Верховный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что ее контракт был нарушен, когда медиагигант выпустил фильм на своем стриминговом сервисе Disney+ одновременно с театральным релизом.

В иске Йоханссон заявила, что ее соглашение с Marvel Entertainment гарантирует эксклюзивный прокат в кинотеатрах, а гонорар в значительной степени зависит от кассовых сборов фильма.

Многие популярные актеры Marvel действительно получают процент от сборов в кинотеатрах. Эта практика распространяется и на другие кинокомпании. Но с приходом пандемии подобный контракт может быть не очень выгодным. (Отсюда.)

В Disney от этого слегка прифигели и заявили, что Йохансон и так получила $20 миллионов гонорара, и что она пытается переложить пандемийные проблемы на плечи студии. В ответ на это представители Скарлетт заявили, что их клиентка - не такая, она просто ждет трамвая и еще дополнительно несколько миллиончиков.

Следующая подобная история - Эмили Блант и Джон Красински.

Супруги Джон Красински и Эмили Блант оказались в центре финансовых переговоров со студией Paramount. Пара хочет получить полную денежную компенсацию за релиз своего фильма «Тихое место 2» в условиях укороченного кинопроката.  Из-за пандемии все проекты студии после 45 дней показа в кинотеатрах отправляются на стрим-сервис Paramount+. «Тихое место 2» изначально должно было выйти в конце марта 2020-го. Дату переносили несколько раз, пока не остановились на 28 мая (премьера в США). Уже в июле фильм появится онлайн.  

По контракту, Красински и Блант имеют право на получение процентов от кассовых сборов. Однако в нынешних условиях, вместо привычных 90 дней, с ними расчитаются только за 45 суток, что обоих не устроило. Paramount платить нужным сверх меры тоже не считает. Ни актёры, ни представители студии публично ситуацию не комментировали. (Отсюда.)

Следующая подобная история - Эмма Стоун.

Бывший редактор The Hollywood Reporter Мэтью Беллони сообщил в своей персональной рассылке, что согласно его источникам актриса Эмма Стоун, недавно исполнившая роль Круэллы, рассматривает возможность судебного иска против Disney. Также он говорит, что Эмили Блант также может как-то среагировать на иск Скарлетт Йоханссон из-за выпуска "Черной вдовы" в стриминговом сервисе. Беллони отмечает, что с Disney в принципе сложно работать и многие ждали, чтобы кто-то из знаменитостей поднял тему работы с компанией. (Отсюда.)

Следующая подобная история - Джерард Батлер.

Джерард Батлер подал иск к продюсерской компании Nu Image / Millennium Films, сообщив, что ему причитается не менее 10 миллионов долларов в качестве компенсации от сборов фильма 2013 года «Падение Олимпа».

Фильм стал неожиданным кассовым хитом в 2013 году, собрав в первый уикенд 30 миллионов долларов, что примерно на 10 миллионов долларов превышало прогнозы индустрии и аналитиков. (Отсюда.)

Наверняка еще будут новые иски подобного рода.

Внезапно сообразили, что сейчас - месяц, в названии которого нет буквы "зю", а значит, можно есть устриц. И мы их давно не ели. И знакомые приехали из Венгрии, а они устриц тоже любят.

Бросили все и поехали во французский рыбный магазин, в котором всегда есть свежие устрицы. И там также много чего еще, хотя, скажем честно, ассортимент со времен коронавирусного дурдома у них сократился раза в два.

Норвежский лосось (он сюда приезжает свежий, охлажденный - видать на самолетах доставляют) и головы морского черта (Rape) по две копейки. Не знаю, зачем их покупают - видимо, для рыбного бульона. Но здесь продается в различных видах готовый рыбный бульон - натуральный и качественный, так что самим можно и не возиться.

Дорада, порезанный на кусочки Congre (по-испански Congrio - это конгер, разновидность морского угря) и Llobarro (по-испански Lubina - морской окунь, популярнейшая рыба: ее и жарить, и запекать, и варить - все отлично).

Слева - полуфабрикаты: черный рис для паэльи, паэлья, паэлья из лапши (fideua). В центре - главный местный деликатес Rape (морской черт). Llucet (merluza - разновидность хека).

Маленькие каракатицы и осьминожки. Справа - Lenguado, морской язык.

С десяток видов самых разнообразных креветок - от маленьких, до больших в твердом панцире, похожих на маленьких лангустов. В центре - стейки из тунца (пару раз готовил, но так и не понял, в чем там радость - не моя рыба совершенно).

Креветки и сардины. Сардины здесь очень популярны, их жарят на решетке. Я несколько раз пробовал - не понравилось.

Слева - всякие моллюски и мидии, в центре самые деликатесы - крабы и лангусты. Мы с друзьями договорились на следующей неделе лангустов купить и в котле приготовить.

Слева хек (их тут несколько разновидностей: одна из них имеет много мелких костей, но обычно об этом предупреждают), потом тушки морского черта, на переднем плане разновидность тунца (дорогущий, даже дороже морского черта) и морской язык, который почему-то еще дороже.

В этот раз устрицы были не бретонские, здоровенные. Взяли пять дюжин - еле-еле все влезло в здоровенную сумку-холодильник. И дорогущие: мы за пять дюжин заплатили 100 евро, то есть дюжина - 20 евро, почти по 2 евро за штуку. Практически как в ресторане. На фермах под Перпиньяном большие устрицы где-то по евро за штуку, а то и дешевле. Но мотаться на фермы - это половину дня нужно потратить, ну его.

В общем, приближается обед, пора охлаждать вино.

Нет, не меня раскритиковали, а Гарика Чер-ского. Слышите, Чер-ский?!! Это говорит зритель, для которого вы работаете!

Вообще прелестное дитя, конечно. Милое.

Сказали "на рострел вы чо бля" - значит, "на рострел вы чо бля, елуп"!

Черт, вчера же, оказывается, праздник был - день рождения старины Хуана Морено и Эрреры-Хименеса! А я тормознул и не поздравил. И не отметил, что значительно хуже! Надо как-то наверстывать! Что смотреть с ним будем? Я выбираю "Голубую бездну".

Группа Cream Soda c Аленой Свиридовой сделали клип с ремейком песни Свиридовой "Розовый фламинго". Клип посвящен теме барской охоты на древнее благородное животное, которое сыграл актер Никита Кукушкин. Также там еще где-то в лесах ходит философ-разговорник Евгений Понасенков без грима (ему и гримироваться не нужно).

Забавная шизуха, на мой взгляд.

Реклама

Завтра - первый день последнего летнего месяца, нужно потихоньку готовиться к школе. Магазин Hatber - один из ведущих в России производителей товаров для школы и офиса. Большой выбор, быстрая доставка с российского склада.

Для покупателей из России предоставляется дополнительная скидка по промокоду HATBER400: скидка 400 рублей при покупке от 1000 рублей. Сроки действия: с 10 утра 31 июля по 10 утра 1 августа.

Ассортимент:

Подготовьтесь к школе заранее!


31.07.2021 10:00

Bee Gees - How Deep Is Your Love (Live in Las Vegas, 1997 - One Night Only).

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 109
exler.ru 118
авто 349
видео 2769
вино 291
еда 362
игры 104
кино 1302
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 667
СМИ 1560
софт 756
США 19
тип 2
тмп 11
шоу 6