Первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман считает продуктивной прошедшую сегодня в Госдепе встречу с вице-премьером России Алексеем Оверчуком. Оценку переговорам она дала в "Твиттере".

"У нас с вице-премьером России Алексеем Оверчуком состоялась продуктивная встреча... США продолжат работать над стабильными и предсказуемыми отношениями с РФ, призывая при этом [Россию] к более активным действиям по борьбе с изменением климата и обеспечению европейской энергетической безопасности", — написала Шерман. (Отсюда.)

Фоточка со встречи - жесть! Тут дело не в том, что вице-премьер - мужчина с большим весом в обществе ("Чья бы корова мычала, - заметил кот Бублик, - сам до 112 кило в свое время разожрался"), а в том, что неужели для целого вице-премьера ядерной державы вставшей с колен не нашлось одного приличного портного, чтобы он ему сшил нормальный костюм, а не этот аццкий кошмар?!!

— Слушай, Доцент! Я говорил тебе, что я завязал? Говорил?
—Говорил.
—Я говорил тебе, — лучше не приходи? Говорил?
—Говорил.
—Я говорил тебе, что с лестницы спущу? Говорил?
—Говорил?
—Говорил. Ну вот и не обижайся.

Прелестная история из Wall Street Journal: "Indocency on Display at the Art Institute of Chicago".

В Чикаго есть такой "Институт искусств", который насчитывает почти 300 000 произведений искусства.

В 1961 году по инициативе Женского совета и группы поддержки музея была создана так называемая "Доцентская программа" (Docent program): из добровольцев была сформирована команда гидов, которые были должным образом обучены, после чего на протяжении 60 лет эти гиды-добровольцы (их в статье и называют доцентами) совершенно бесплатно знакомили посетителей с экспонатами музея.

В этой доцентской программе сейчас участвует порядка сотни гидов, 82 из которых работали постоянно - на бесплатной, еще раз подчеркиваю, основе.

В сентябре этого года исполнительный директор музея Вероника Штайн отправила всем гидам письма, в которых говорилось, что в их услугах музей больше не нуждается. На хер, короче говоря, с пляжа, сказала Вероника Штайн людям, которые много лет (в среднем, где-то по 15 лет) вели важную исследовательскую и просветительскую работу. Впрочем, Вероника Штайн все-таки решила отблагодарить их за работу, предоставив уволенным гидам бесплатный пропуск в музей на два года - это был аттракцион неслыханной щедрости.

Почему Вероника Штайн уволила гидов? Потому что они, сука, все были пожилыми белыми женщинами с достатком выше среднего, что, собственно, и позволяло им тратить столько времени на волонтерскую работу.

А теперь, сказала Вероника Штайн, я наберу в гиды людей соответствующего расового разнообразия (ну то есть понятно кого), и институт будет им платить.

Понятно, что гиды были страшно унижены и оскорблены происходящим. Их никто об увольнении заранее не предупреждал, они много лет постоянно проходили обучение, проводили исследования и писали статьи, работали совершенно бесплатно - и вот их просто выкинули пинком, заявив, что они "недостаточно демографически репрезентативны".

Почему нельзя было сделать это постепенно, просто набирая на место уходящих гидов новых, демографически репрезентативных и на платной основе - непонятно совершенно.

Но пепел великого гуманиста Джорджа Флойда и литавры BLM стучат в сердце Вероники Штайн, поэтому она сделала то, что сделала.

Вот, кстати, эта прекрасная женщина, которая одним пинком уничтожила институт гидов-волонтеров, существовавший шестьдесят (!) лет. Ну, хоть она сама демографически репрезентативна, с этим не поспоришь.

В почте меня несколько раз упрекали в том, что в последнее время в моих обзорах присутствуют практически только TWS-наушники и изредка попадаются полноформаты, а вот об обычных беспроводных внутриканальных наушниках, которые соединены проводом или шейным ободом, я совсем забыл, а ведь у них есть своя преданная аудитория пользователей, которым не нравятся TWS-наушники.

далее...

В рецензии на "Джона Уика" я писал, цитирую:

Великолепный Йен МакШейн появился в паре эпизодов в роли владельца "Континенталя". И нужно сказать, что вот как раз идея с этим "Континенталем", декадентским сосредоточием пороков, была отлично придумана и очень здорово реализована. Убрать бы оттуда к чертям Киану Ривза и всю эту рюсськую мафию - мог бы получиться очень стильный и реально классный фильм. Но увы - "Континенталя" здесь было слишком мало.

Господь услышал мои молитвы. Сейчас снимается приквел, посвященный как раз созданию "Континенталя". И по этому поводу уже есть кое-какие новости - "Mel Gibson First Star Set For ‘John Wick’ Origin Series ‘The Continental’ For Starz & Lionsgate Television".

Это будет минисериал из трех серий по 90 минут каждая, в котором покажут историю Уинстона Скотта и того, как он сумел стать управляющим "Континенталя". Кто сыграет Уинстона - пока неизвестно, но увы, в статье пишут, что это будет не Йен МакШейн, который тут максимум может выступить в качестве закадрового голоса. К касту сериала присоединился Мэл Гибсон: он сыграет некоего Кормака. Джона Уика в сериале, слава богу, не будет, но Киану Ривз не печалится по этому поводу: в настоящий момент в Германии, Франции и Японии снимается четвертый фильм франшизы, а пятый уже находится в разработке. 

Постановщиком "Континенталя" будет режиссер Альберт Хьюз ("Книга Илая"), заявленный бюджет - по $20 млн на серию. 

А я тут, оказывается, закрутился и пропустил совершенно эпичный бой века - Никита Джигурда против Виталия Милонова. Милонов, конечно же, совершенно ожидаемо огреб. Однако отмечу, что Милонов не испугался и вышел на ринг, хотя отлично понимал, что огребет. (Где-то читал, что организаторы вроде пообещали Милонову, что это будет такое скорее шоу, вроде рестлинга, а бой оказался реальный, но подтверждения этому я не видел.)

Также читал, что Джигурда уже неоднократно вызывал на бой Вована Соловьева. Великий восточный единоборец и мастер художественного слова пока вяло в ответ плюется оскорблениями и свои великие умения демонстрировать что-то не рвется. Но если все-таки выйдет (кот Бублик уверен, что великий единоборец струсит и не выйдет демонстрировать свой коронный бесконтактный удар) и Джигурда ему навешает, что у Джигурды есть шанс стать прямо-таки народным героем. 

Внимательно прочитал все обсуждения, было очень полезно, спасибо. Взвешивал все за и против по поводу цветного лазера и нового струйника. Но на семейном брифинге и Юный Каталан, и жена сказали, что им периодически нужно печатать именно фотографии, так что вариант с цветным лазером они никак не одобряют (разумеется, бегать для печати фоток для школьного доклада в лабораторию никого не прикалывает, и я это прекрасно понимаю). Так что остается все-таки струйник. Также можно, конечно, купить дешевый монохромный лазерный МФУ и простенький струйник именно печати фото, но это как-то меня совсем не прикололо. В итоге решил все-таки попробовать Epson EcoTank c СНПЧ - посмотрим, что такой принтер собой представляет.

Посмотрел на разные модели, в итоге остановился на Epson EcoTank ET-2726 (у нас он стоит €229, что вполне терпимо, в России - 24186 рублей, что тоже не слишком дорого). Ну и если говорить о чисто технических характеристиках, то он - белого цвета, а у меня вся мебель в кабинете тоже белая - будет гармонировать, что немаловажно.

Уже купил, завтра привезут. Ну вот и расскажу потом, как он справляется. Если опять будут засыхать головки, то снова буду ныть в блоге, что засохли головки и что не пора ли мне вообще уже купить цветной лазер. Эта музыка должна быть вечной!

Я больше года назад писал о том, что в Испании готовится новый закон “О сексуальной свободе”, который пресса называет “Закон “Только “да” - это “да”. Его до сих пор так и не приняли, дебаты все идут и идут. И оно неудивительно: с одной стороны, конечно, очень важно защитить женщин от насилия, однако  с другой стороны, нужно как-то продумать, чтобы и мужчины были защищены от ложных обвинений.

Напомню, какая история вызвала появление этого закона, я об этом писал.

По поводу дела "La Monada" я немало статей читал - это была очень нашумевшая в Испании история, заставившая законодателей серьезно поработать над тем, чтобы соответствующий закон был должным образом скорректирован.

В 2016 группа из пятерых подонков, называющих себя "Волчьей стаей", в Памплоне на празднике Сан-Фермин нашли серьезно выпившую 18-летнюю девушку, впятером изнасиловали ее, засняли все происходящее на видео и выложили это в соцсетях.

Их нашли, арестовали, был очень громкий и скандальный суд, но в итоге их осудили на девять лет лишения свободы по достаточно мягкой статье "насильственные действия сексуального характера". Защита настаивала на том, что все происходило с согласия девушки, потому что на видео, мол, не было видно, что она оказывает сопротивление.

Была подана апелляция к суду высшей инстанции, и там  судьи пришли к выводу о том, что "находясь в стоянии стресса, потерпевшая подчинилась, ни разу не выказав одобрения действий обвиняемых". После чего ублюдкам все-таки впаяли 15 лет, что можно только приветствовать.

В стране тогда проходили массовые акции протеста, на которых требовали приравнять секс без согласия к изнасилованию.

Теперь по поводу продолжения обсуждения данного закона. Я за этим слежу, очень интересно, в каком виде его в конце концов примут.

В Испании стартовали парламентские дебаты по законопроекту о согласии на секс. Он предлагает считать преступлением любые отношения сексуального характера, не подтвержденные явным и недвусмысленным "да".

Документ - детище министерства равноправия, в нем прописано, что недемонстрация несогласия на секс не может быть оправданием насильственных действий.

Министр по вопросам равноправия Ирене Монтеро заявила: "Закон твердо следует за правозащитниками и международным феминистским течением, знаменуя новую главу в истории прав женщин. Это изменит будущее наших соотечественников".

Закон приветствовали в лагере феминисток, однако у многих наблюдателей и юристов к нему немало вопросов. "Скажите, госпожа министр, а как же быть с презумпцией невиновности? - уточняет депутат от Народной партии Марта Гонсалес Васкес. - Где четкость правовой базы? Новаторские формулировки закона несут неоспоримые риски: возможное изменение показаний одной стороны приведет к ущемлению конституционных прав для преследуемого лица".

О разработке закона в Испании заговорили после резонансного преступления в Памплоне в 2016 году. Там пятеро мужчин изнасиловали юную девушку; суд долго не давал им положенного законом срока, так как жертва не оказала явного сопротивления. (Отсюда.)

После принятия закона нелегко будет испанцам, особенно молодым и горячим. Девушка должна будет сказать "Да" в присутствии свидетелей, ее согласие должно быть заснято на видео с четким указанием даты и времени, также, я думаю, сам процесс тоже нужно будет заснять, а то мало ли что, правильно?

Нет, я вовсе не глумлюсь. Просто пытаюсь понять, как это вообще все будет реализовано на практике.

Сериал "Клан Сопрано" шоураннера Дэвида Чейза выходил с 1999 по 2007 год, он продержался шесть сезонов, причем Дэвид его закрыл на пике популярности. (И правильно, конечно сделал.) Сериал рассказывал о жизни мафиозного клана из северного Нью-Джерси, главную роль - главу мафиозной "Семьи" Тони Сопрано - сыграл актер Джеймс Гэндольфини. Несмотря на то, что в "Клане Сопрано" был так называемый "открытый финал" - по сюжету вроде бы Тони должны были убить, но зрителям убийство не показали, - Дэвид Чейз неоднократно говорил, что никаких продолжений сериала он не планирует. В 2017 году, спустя десятилетие после окончания последнего сезона "Клана Сопрано", Дэвид Чейз заявил, что он готов заняться приквелом к сериалу, в котором будет рассказано о юности Тони, об отце Криса Молтисанти Дикки и о других персонажах, среди которых будет несколько героев из сериала. Также сюжетная линия будет связана с беспорядками в Ньюарке в 1967 году, когда полиция арестовала и избила чернокожего таксиста, после чего начались протесты со стороны афроамериканцев и нападения на полицейские участки (Чейз эти события наблюдал лично, как он рассказывал). 

далее...

Меньше чем через две недели в Испании будут праздновать Хэллоуин - праздник, который очень любят детишки, потому что в этот день вечером они в различных прикольных костюмах будут ходить по домам и говорить: "Trick or treat", - а их будут одарять конфетами.

Многие заведения уже готовятся к Хэллоуину. Мы вчера ездили в "Матаро Парк" посмотреть на последнего в истории Джеймса Бонда (рецензия в четверг), после него решили пообедать в каком-нибудь местном ресторанчике.

Вот этот ресторанчик уже подготовился к празднику. Веселенькое убранство, не так ли? Прямо так и тянуло туда зайти и отведать чего-нибудь вкусненького, глядя на все это благолепие. Но почему-то не стали, отправились в La Tagliatella, где еще пока не готовились к Хэллоуину.

Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении "Цветной лазерный принтер для дома", было очень полезно почитать. Главное, что я вынес из этого обсуждения, так это то, что под мои минимальные задачи все-таки совершенно не стоит городить огород с достаточно дорогим лазерным МФУ, к которому к тому же расходники стоят примерно так же, как новый принтер, а кроме того, на нем не напечатаешь фотографии (мне это нужно крайне редко, но все-таки изредка бывает нужно). Так что мне для дома явно намного лучше подходит струйный принтер. Но у них периодически засыхают головки, и это сильно раздражает. Так вот, в комментариях рассказали, что у компании Epson есть модели со встроенной СНПЧ (там не нужно менять картриджи, требуется только изредка подливать чернила из соответствующих бутылочек, при этом стоимость одного листа получается совершенно мизерная) - например, серия L или серия EcoTank. МФУ Epson EcoTank ET-2726 стоит те же 24 тысячи рублей, с моими объемами подливать чернила туда придется максимум раз в год, а это полноценный МФУ с возможностью печатать фотографии, и у него нет проблем с засыханием головок (так утверждают комментаторы, которые подобными моделями пользуются). 

Я посмотрел, на Amazon можно купить и покруче модельку Epson EcoTank ET-2850, и она обойдется в €278, что вполне терпимо.

А если хочется сэкономить, то, например, модель Epson EcoTank ET-2711 и вовсе можно купить за €196.

Но лишние 100 евро тут погоду не делают, так что я, наверное, все-таки остановлюсь на модели Epson EcoTank ET-2850, если меня здесь не отговорят.

Кто пользуется подобными МФУ - поделитесь впечатлениями, плиз! Если там нет проблем с засыханием головок и нет каких-то других специфических проблем, то для дома для семьи это явно заметно более интересный вариант, чем цветной лазерный МФУ, правильно? Да и стоимость отпечатка получается неизмеримо меньше плюс намного более качественная печать с возможностью печати фотографий.

Или, может, какую-то более интересную модель посоветуете из этой же серии (желательно стоимостью до 25 тысяч)?

Да, о моих задачах. Я обычно печатаю несколько листочков в день. Сканирую обычно по одному листу, намного реже надо отсканировать несколько страниц (какой-то договор), поэтому подача нескольких листов в сканер мне не нужна. Ну и хочется, чтобы сканер умел сканировать несколько листов в один PDF, однако мой нынешний Epson это умеет, так что другой Epson явно будет иметь такую функциональность.

Двухсторонняя печать мне тоже, в общем, не нужна - на моем нынешнем принтере она есть, это удобно, но реально использовал эту возможность очень редко.

Так что для меня главное - подключение по сети (лучше проводное, но Wi-Fi также подходит), обычный сканер, копир и цветной принтер, у которого не засыхают головки и для которого не нужно покупать дорогущие картриджи.

Заранее всем спасибо за советы и рекомендации.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2829
вино 295
еда 370
игры 105
кино 1325
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 695
СМИ 1611
софт 768
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6