Интереснейший разговор ведущего "русского Bild" Максима Курникова и Кирилла Набутова, послушал с большим удовольствием. Курников - отличный ведущий: все его интервью - одно удовольствие. Набутов - очень интересный собеседник, и в этом интервью он рассказывал о Питере, о Путине, о Пригожине, много рассказывал о Собчаке, с которым он был хорошо знаком и даже работал с ним.

Там в последней трети Набутов рассказал о моем друге, журналисте Диме Губине, которого Набутов пригласил задавать вопросы Собчаку в телепередаче. Забавная история.

Легендарный мотоцикл "Минск" возрождён - директор "Мотовело" Николай Ладутько Пюреру похвастался "беларусской локализацией". Но Пюрер строгий такой, требовательный. Что тут, спрашивает, своё? Да почти всё своё - дизайн-проект, дизайн-идея, компоновка, узловая сборка: фару вон прикрутили.

Этот Ладутько, конечно, врал как сивый мерин, но одно действие с мотоциклом они все-таки произвели: наклеили табличку "Minsk" на французский байк Mash X-Ride 650 Classic (собирается он в Китае).

Пюрер, конечно, сволочь хитрая, недоверчивая, но похоже, что это фуфло у него вполне прокатывает - точно так же, как и у Путина.

Нормально, да. Два жулика создали липовый банк для отмывания денег, через него вывели за рубеж порядка 500 миллиардов (эта цифра есть в статье), официально их обвинили в хищении 320 миллионов. Наказание, конечно, было суровым. Пять лет условно. Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире! Но, впрочем, понятно, они просто денег немеряно сперли, а это какое преступление? Они же не войну войной назвали, за что Алексею Горинову дали семь лет, правильно?

Как стало известно “Ъ”, пять лет условно запросил гособвинитель для бывших председателей правления лопнувшего Линк-банка Сергея Пархоменко и Сергея Комарова. Оба обвиняются в хищении из кредитного учреждения, которое, по версии правоохранителей, было задействовано в «молдавской схеме» отмывания денег, около 320 млн руб. Именно на такую сумму, как следует из материалов дела, обвиняемые выдали кредиты фиктивным фирмам и неплатежеспособным физлицам. (Отсюда.)

Но реальные военные инновации все-таки есть, чего враги-то клевещут?!! Вон какую штуку прикольную представили на "Армии-2022" - боевой робот-собака. Из гранатомета прицельно стреляет, танк подбивает, завалы разбирает, даже за пивом в ларёк бегает. Так что нефиг и клеветать! Аналогов, как обычно нет!

О робособаке на выставке российского вооружения сообщило государственное СМИ РИА «Новости», которое «расспросило о роботизированном комплексе разработчиков». На презентации робот-собака нес на себе нагрузку в виде одноразовой реактивной противотанковой гранаты с гранатометом РПГ-26.

По их словам, робот-собака, а точнее комплекс М-81, может «вести прицельную стрельбу, транспортировать оружие, в гражданских целях его можно использовать в зоне ЧС для разведки, прохода по завалам и доставки медикаментов». При боевом применении робопес может еще заниматься целеуказанием, патрулированием и охраной, заявили разработчики.

Как собака этот комплекс выглядит из-за того, что выполнен «с применением бионики — принципов, структур и механик, характерных для животного мира, поэтому они напоминают собак, особенно в динамике». (Отсюда.)

Эти прекрасные люди, конечно, всячески пытались закамуфлировать несчастное кибернетическое животное, но не узнать в нем китайского робота Unitree Go1 стоимостью $2700 - невозможно.

Стрелять и разбирать завалы робот, конечно, не умеет, заряд держит пару часов, да и по улице может ходить только в солнечную погоду. Но кто мешает языком-то болтать и лапшу на уши вешать, правильно? Зато можно поздравить Путина с очередной боевой вундервафлей, ура.

А, еще вишенка на тортике - о "разработчике" этого устройства.

По заявлению агентства, разработка принадлежит российской инжиниринговой компании АО «Интеллект Машин». Компания, согласно ЕГРЮЛ, зарегистрирована в апреле 2022 года, ее юридический адрес находится в обычном жилом доме на улице Шевченко в Санкт-Петербурге. Руководит компанией Алексей Аристов, ранее выступавший директором и руководителем фирм, которые налоговая служба ликвидировала, признав недействующими. (Отсюда.)

Ну и вот еще видеоролик - во встроенном посте РИА видео здесь не показывается.

Как показала моя практика, интерес пользователей к планшетам никак не пропал. Несмотря на то, что рынок планшетов довольно сильно просел с увеличением диагоналей смартфонов до 6-7-дюймов, тем не менее планшеты с дисплеем в 10 дюймов и больше все еще пользуются определенной популярностью. И действительно, если читать на смартфоне - вполне удобно, то смотреть фильмы, серфить в Интернете, изучать документацию (особенно PDF) играть в игры - как-то намного сподручнее на планшете. 

далее...

Интересно. Весь мир уже прекрасно понял, что собой представляет та самая "непобедимая" российская армия и что собой представляют те самые #аналоговнет путинские вундервафли, которыми он постоянно всех пугал, а дедушка все так и продолжает бормотать про "основанное на новых физических принципах" (изобретенных лично большим ученым Путиным), "на годы и десятилетие превосходят иностранные аналоги" и прочую полнейшую туфту. Видимо, это у него аутотренинг такой. Видимо, он считает, что если постоянно бормотать о всяких вундервафлях, то они из воздуха появятся. Позорище-то какое...

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Российское высокоточное, а также основанное на новых физических принципах оружие опережает иностранные аналоги на годы и десятилетия и значительно превосходит их по тактико-техническим характеристикам, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Особый интерес представляют перспективные образцы и системы, которые ориентированы на будущее и будут определять завтрашний день вооруженных сил", - сказал он, выступая на открытии международного военно-технического форума "Армия-2022" и Армейских международных игр 2022.

Путин пояснил, что "речь идет о высокоточном оружии и робототехнике, о боевых комплексах, основанных на новых физических принципах".

"Многие из них на годы, а, может быть, на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а по тактико-техническим характеристикам значительно превосходят их", - добавил он. (Отсюда.)

Кстати, а мультик-то показал? Ну, как там вся Америка в труху? Как же без мультика-то?

У этих существ Путин хоть всех сыновей может спалить в топке этой абсолютно безумной войны - пофиг: все равно будут с пустыми глазами повторять эти бредни из телика про "денацификацию", Запад и так далее. Хоть всех сыновей у них уничтожь. Кроме того, каждый убитый сынулька - это новая "Лада" или погашение ипотеки, понимать надо. Ребята не зря отдали свои жизни, факт. Западу тут ничего и ломать не надо: сами себя закопают, продолжая орать про импперское величие.

Вот один из источников, если кому актуально. Эти великие слова простой русской женщины-матери много где перепечатали, понятно дело.

Владелец «Мясо & Рыба» Сергей Миронов откроет в Москве сеть элитных чебуречных (Отсюда.)

Сеть элитных чебуречных - это красиво, да. Опытные чебурье будут советовать посетителям, какой именно чебурек сегодня предпочесть - с мясом птицы или с мясом диких животных.

Думаю, что проект ждет большой успех!

Владислав Иноземцев для "Кремлевского безбашенника" о текущей ситуации.

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Российская спецоперация в Украине продолжается уже почти полгода, и я бы сказал, что она пришла к тому моменту, когда достигнутое месяца два назад относительное равновесие подходит к концу. Силы сторон (оставляя за скобками российский ядерный потенциал) сравнялись. Противники наносят друг другу серьёзные, но не способные изменить ситуацию, удары (причём, для российской стороны они оказываются порой столь неожиданными, что военные и политики не готовы признать самого факта таковых). Поставки западного оружия в Украину остаются дозированными – но для нас важнее то, что и российские возможности оказались достаточно ограниченными.

Поддержка Западом Украины, по поводу которой российские лидеры высказываются всё более издевательски, обеспечила пока лишь способность украинской армии удерживать занятые ей позиции и оборонять их достаточно эффективно. С достижением такого состояния главным игроком, от которого зависит исход операции, становится даже не российская армия, а отечественный ВПК – который, судя по всему, не способен сегодня восполнять не только потери техники, но даже использованные на фронте ракеты и снаряды (некоторые эксперты предрекают тотальный «снарядный голод» к концу года. Я предполагал такую ситуацию еще в 2019 году, когда писал о том, что проблемой российской «оборонки» является не столько зависимость от импортных технологий и комплектующих (весьма немалая, как это заметно по исследованиям захваченного в Украине российского вооружения или его элементов, сколько неспособность пустить опытные образцы вооружений в серию и вообще выпускать оружие в масштабах, необходимых в современной войне (если в 1984 году с конвейеров одного только «Уралвагонзавода» сошло 1559 новых танков, то в последние годы вся оборонка отчитывалась о 150-200 штуках в год, причём, немалая их часть не производилась, а «модернизировалась»). Как только российская армия ввязалась в боевые действия довольно высокой интенсивности, стало понятно, что программы её перевооружения, на которые были потрачены триллионы рублей, не способны обеспечить её всем необходимым на долгий срок.

В этом я вижу принципиальное отличие России 2022 года от, например, Советского Союза 1941-го. К началу Великой Отечественной войны советская промышленность обеспечила создание такого потенциала вооружённых сил, который был несравним с имевшимся даже у нацистской Германии – провалы начального периоды войны были обусловлены убогим командованием войсками. Имея потенциал и работая в огромных масштабах, советская промышленность перестроилась довольно быстро – но сейчас никакая работа в три смены не изменит ситуации, так как для пропорционального увеличения выпуска нет ни комплектующих, ни оборудования, ни работников. Конкуренция между оборонными КБ, даже в советские времена - крайне острая, давно уничтожена посредством их объединения в суперкорпорации во главе с «эффективными менеджерами». И мне кажется, что в той же мере, в какой итог Великой Отечественной войны во многом был предопределён огромными промышленными возможностями СССР и союзников, итог спецоперации в Украине будет определён тем, какое количество оружия сможет произвести российская промышленность в условиях боевых действий такой интенсивности, какую наша страна не вела с 1945 года.
 
Иначе говоря: если в первые полгода специальной военной операции в Украине многое зависело от российских военных, то в следующие всё будет зависеть от российских оборонщиков. И если они не справятся, итог операции окажется таким, о котором в Кремле, вероятно, сейчас боятся даже помыслить…

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 125
exler.ru 186
авто 379
видео 3153
вино 311
еда 410
игры 109
кино 1408
ПГМ 1
попы 161
РКН 2
РФ 1
РЩД 1340
СМИ 2044
софт 819
США 26
тип 2
тмп 11
шоу 6