Белорусский дуэт "Красная зелень" поздравляет с днОм белорусское МВД. Здорово сделано, ну и Маргарита Левчук - просто огонь!

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон на заседании общественного совета раскрыл глаза на 14-15-летних подростков, на это сучье племя!

Наши милые подростки, иначе не скажешь, настроены антигосударственно, антиисторически, штрейкбрехерски и, более того, скажу по-русски, предательски. 14–15 лет человеку, милое дитя. Я недавно услышал рассказ, как в одной школе прошла встреча с генералом, дети начали задавать вопросы не о том, как и почему что-то случилось, а в духе осуждения всего в стране. Деньги заработали родители, могут по Европам ездить и по Азиям, а деньги-то народные, земля Божья, надо понимать. Лучше смерть, чем сапог американский и страх. Полуголод, а то и голод — но чтобы правда. Они не видят ничего опасного, а видят опасность в том, что государство само себя защищает в лице законов, президента, губернатора и специальных силовых структурю

Прав митрополитушко, ой, прав. К ним, паршивцам, цельный генерал пришел, важный, в шапке каракулевой. А они его спрашивали не о том, как и почему доблестная армия разгромила сирийского супостата, угрожающего Пригожину нашей родины, а почему в армии, понимаешь, над срочниками издеваются и почему срочников используют в качестве рабов? Деньги заработали родители, а денежки-то - народные, земля Божья, надо понимать, что раз Божья земля, то возьми ты эти народные родительские денежки, да относи в церкву ближайшую, уж там-то им применение и найдут. Лучше смерть, сказал пузатый митрополит, сыто рыгнув, чем американский сапог. Голод, голод и только голод, но чтобы, правда, не забывали молебны заказывать.

Кстати, а у меня есть американский сапог. Даже два. Типа ковбойские - в Штатах купил зачем-то. Может, я поэтому не голодаю, потому что у меня американский сапог есть?

Каким образом вакцина может блокировать правое полушарие мозга у этих прекрасных людей, если у них, что очевидно, никакого мозга нет вообще? Ну и, в общем, как-то обидно, что они масонов называют сатанистами и наоборот. Это же совершенно разные приходы!

Шеф-редактор сайта журнала "Искусство кино" Зинаида Пронченко опубликовала манифест по итогам первого дня Берлинского кинофестиваля.

Мало что последнее время так бесило, как нынешний Берлинский кинофестиваль. В связи с этим у меня тоже созрел манифест:
1. Запретить все венгерские фильмы (а может быть еще и румынские). Или же венгерские показывать только румынам, а румынские только венграм.
2. Запретить фильмы про Вторую Мировую войну  до начала Третьей Мировой.
3. Запретить поэтические эпиграфы к фильмам из серии: "Видели ли они ворона в небе, а ветку Сакуры?  - сказал Яхве и был не прав" (Махабхарата, песнь 34)
4. Самой лучшей режиссёрке Селин Сьямма выкрутить руки и отобрать камеру, пока не согласится снять кино, в котором будет хотя бы больше одного мужского персонажа, не умственно отсталого, с репликами чуть более содержательными чем "кушать подано".
5. Запретить показывать в кино шелест деревьев на ветру, а лучше вообще деревья, также медленно журчащие реки, короче, все что символизирует Жизнь.
6. Французским кинематографистам запретить выезжать за пределы Парижа, пусть про марксизм говорят бобо в шарфах и на террасах, а не фермеры и рыбаки на развалинах собственного малого бизнеса.
7. Временно запретить такие ироничные фильмы про одиноких женщин, которые ничего не боятся, даже климакса.
8. Постановить, что если фильм снят в доме престарелых или психиатрической лечебнице, кадр должен быть хорошо освещен, а также хотя бы раз за 3 часа в кадре должна проехать гоночная машина, желательно красного цвета. Зачем? Вместо будильника.
9. В фильмах с Ближнего Востока запретить петь, танцевать и фаршировать виноградные листья.
10. Немую живописную многозначительность разрешить только кинематографистам из Вьетнама, Таиланда etc

Подпишусь под многими пунктами и от себя добавлю следующие предложения:

  1. За амнезию у главного персонажа картины сценариста немедленно расстреливать.
  2. За крик "Не-е-е-е-е-ет" со взглядом, обращенным к небу - расстреливать сценариста, режиссера и самого актера/актрису.
  3. Научить хоть одного чеха нормально материться, раз уж он играет русского бандита.
  4. Запретить идиотский тост "На здоровье" во всех без исключения фильмах.
  5. Любому оператору, использующему ручную камеру в том случае, когда можно использовать стационарную - рубить руки по самые помидоры.
  6. За попытку снять фильм по этой идиотской "Догме" Триера - бросать в котел с кипящими крокодилами.

Ну, как-то так. А у вас какие предложения?

Попался тут анонс (на испанском, на русском я что-то и анонсов пока не вижу) нового среднебюджетника от Samsung - Samsung Galaxy F62 (полная спецификация).

Что там интересного? А интереснее всего цена за такую комплектацию - примерно 24 тысячи рублей. Потому что по характеристикам это практически один в один Samsung Galaxy M51, только тот дороже где-то на 6-8 тысяч.

Вот их сравнение. Вообще все один в один, кроме платформы: там Snapdragon 730G, здесь Exynos 9825. Камеры, зверский аккумулятор на 7000 мАч - все то же самое.

Оно, конечно, понятно, что Exynos все-таки хуже, чем  аналогичный Snapdragon: больше греется, может терять производительность под нагрузкой. Но у меня было несколько самсунгов на Exynos, и я не скажу, что это все было вот прям настолько критично, вовсе нет!

В России он продаваться будет, в Яндекс.Маркете уже заявлен.

Посмотрим, за сколько его будут продавать. Если действительно за 23-24 тысячи, то это будет очень интересный вариант. Потому что Samsung Galaxy M51 -  очень достойный смартфон.

Ну и замечу, что стоящий примерно столько же Xiaomi Mi Note 10 Lite данному смартфону, то есть Galaxy F62, по многим параметрам проигрывает (ну разве что кроме платформы).

Но как, Холмс и Карл, как? Как у этих прекрасных людей, российских дистрибуторов, сериал "Sky Rojo" (английское слово "небо" и испанское "красное") Алекса Пины (между прочим, создателя "Бумажного дома") превратился в красный, пута мадре, дерматин, двадцать раз им по голове?!! Ну как?!! Уже ну вроде тебе назвали совсем для тупых - ни тебе идиомы, ни тебе скрытого смысла, ни каламбура, ничего ! Красное! Небо!

Дерматин, Карл, дерматин! Ну до чего же дебилы, бл..., ну просто совершенно редкостные и незамутненные!

Ну да, там анонсе говорится, что они проводят время на диване, обитом красным дерматином, в ожидании клиентов (главные героини - проститутки), но на черта было менять совершенно очевидное название - мне в упор не понятно. И никогда я этого не понимал. Ладно еще -  идиома, игра слов, что нужно адаптировать. Но здесь ничего такого нет.

А сериал я жду, трейлер там очень бодренький.

Из-за уменьшения спроса на гипсокартон, 31 января 2011 года корпорация гипсокартона закрыла свой завод, проработавший 88 лет, в городке Эмпайр, штат Небраска. Завод был градообразующим, поэтому уже к июлю почтовый индекс города 89405 не использовался, так как город фактически перестал существовать. Ферн (Фрэнсис МакДорманд) почти всю жизнь проработала на этом заводе бухгалтером. К седьмому десятку она осталась совсем одна: год назад она потеряла мужа. Собственность в умершем городке ничего не стоит, работы там нет, поэтому Ферн продала то, что могла продать, купила у какого-то парня сильно подержанный минивэн, переоборудовала его под себя, назвала машину "Авангард" и уехала из этих мест навсегда.

далее...

Компания Xiaomi представила новую линейку моделей Redmi K40, K40 Pro  и K40 Pro+ (сравнение спецификаций). Внешне они очень похожи (дисплеи одинаковые), у K40 платформа Snapdragon 870 (у остальных двух 888), в остальном все одинаковое, кроме основных модулей камер:

у K40 обычная 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2", 0.8µm, PDAF

у K40 Pro более продвинутая 64 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/1.7", 0.8µm, PDAF

у K40 Pro+ самый крутой модуль 108 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.52", 0.7µm, PDAF

У всех трех моделей есть только скромный ультраширик, длиннофокусника нет никакого.

Аккумулятор у всех 4520 мАч, быстрая зарядка 33 Ватта.

Цены (в Китае) - эквиваленты 280/360/420 евро.

Эти модели уже засветились в февральском рейтинге AnTuTu.

Очевидно, что в Европе эти версии продаваться не будут, они сделаны для китайского рынка. (Например, европейский аналог Redmi K20 назывался Xiaomi Mi 9T, и это был отличный смартфон, его до сих пор используют некоторые мои знакомые, которые купили Mi 9T после моего обзора.)

Я читал, что европейская версия Redmi K40 будет называться Poco F3, ну и, наверное, более продвинутые разновидности так и будут типа Poco F3 Pro и Poco F3 Pro+ (если они вообще старшие модели выпустят на европейский рынок, а то ведь им же Mi 11 с модификациями продвигать, а Mi 11 за свои серьезные €750 выглядит как-то не слишком впечатляюще, хотя основной модуль у него очень крутой, что есть то есть).

Леонид Каганов пересмотрел фильм "Джентльмены удачи" и совершенно неожиданно обратил внимание на то, какой, в сущности, зловещей фигурой является вроде бы тишайший Василий Алибабаевич - "Джентльмены удачи". 

Прям научное исследование, честное слово!

P.S. Как обычно, напоминаю о том, что в момент прочтения статьи сайт Каганова внезапно может разораться в колонках, и это особенно неприятно, если вы открыли сайт ночью, а колонки у вас не выключены. Есть у его сайта такое свойство, за которое Каганова пинают последние лет двадцать, а он с, мягко скажем, непонятным упорством этот законченный идиотизм отстаивает. Имеет, конечно, право, его сайт, а каждый сходит с ума по-своему. Но я по этой причине на его сайт стараюсь и не заходить. Только разве что в исключительных случаях.

Интересный прецедент. Дискредитация сотрудника НКВД, куда деваться! Посмотрим, чем закончится.

В Новосибирске полиция допросила мужчину, опубликовавшего документы о репрессировании его деда в 1938 году. Публикация документа якобы дискредитирует имя сотрудника НКВД, подписавшего акт о расстреле.

Ранее местный житель Денис Карагодин создал сайт, посвященный истории сталинских репрессий. На нем он разместил документы, связанные с казнью его деда Степана Карагодина, в том числе акт о расстреле, подписанный инспектором НКВД Алексеем Митюшовым.

Обнародование этого факта не понравилось сыну Митюшова. Он написал заявление в полицию с требованием удалить данные. Однако, по словам Карагодина, вся информация взята из открытых источников ФСБ, военной прокуратуры, Минобороны и МВД. (Отсюда.)

Я знаю, чем это все закончится. Госдума примет закон "Об оскорблении чувств сотрудников НКВД и членов их семей". Причем запросто примет.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 102
exler.ru 103
авто 336
видео 2658
вино 275