Искал для младшего Экслера специфическую штуку: и чтобы часы, и чтобы колонка приличного качества, и чтобы умела с карты памяти музыку воспроизводить, и чтобы со смартфона умела играть, и чтобы будильник с выбранной музыкой, и чтобы выглядела пристойно.

Рылся-рылся, нашел вот такую штуку - Dido X9. На коробке пишут, что аж победитель Reddot Award 2018 - уж и не знаю, правда это или нет, но выглядит эти часы-колонка очень пристойно.

В комплекте: часы, пульт управления, кабель USB-microUSB, аудиокабель.

На верхней крышке - сенсорное управление: громкость, выбор источника, переключение треков, играть/пауза. На задней части - включение/выключение, аудиовыход, microUSB, слот для microSD, четыре кнопки настроек часов, будильников (их два), яркости часов (три уровня). Для будильников можно выбрать или одну из пяти предустановленных мелодий (приятная фортепьянная музыка), радио (установленная станция), воспроизведение с карты памяти (начиная с первого трека).

Вот они в интерьере. Даже если выставить дисплей на полную яркость, через пять минут они все равно убавят яркость до минимума.

От аккумулятора часы должны протянуть, как заявляет разработчик, двадцать часов. Я пока этот параметр не проверил, но у меня они стационарно подключены, чтобы не возиться с зарядом. 

К смартфону подключаются без проблем, качество звука - очень понравилось. Тут на задней крышке один большой динамик и в торцах два басовых динамика. Качество получается - ну просто очень приличное. И запас по громкости большой - средней громкости хватает на комнату. На смартфоне треки переключаются и через пульт, и с помощью сенсорных кнопок на корпусе.

FM-радио у меня работало неплохо, но не все радиостанции давали качественное звучание - были с помехами. Но нам радио, если честно, вообще как-то без надобности.

С microSD также все воспроизводилось вполне нормально.

Ну, посмотрим, как они себя проявят при эксплуатации, пока все нравится.

Я дал ссылку на продавца, у которого больше всего продаж и есть доставка из Российской Федерации. Рейтинг у него не ахти, но по данным часам по доставке нареканий практически не было, а он их продал 250 штук.

Еще приехал автомобильный адаптер Baseus, который поддерживает QC3, QC4 и PD, и может заряжать на мощности до 45 Ватт. Плюс он вольтаж показывает - прикольно. Подключил к нему Xiaomi Mi 9 - сначала адаптер выдавал всего 18 Ватт. Но это по обычному USB. Подключил кабелем Type-C - Type-C - выдал положенные 27 Ватт. Супер! Ну и еще взял два универсальных кабеля Baseus на три головки - в машину и для зарядки всяких устройств в гостиной. У меня один есть - брал для компьютера, и мне очень понравилось, что тут каждая головка - своим цветом, не перепутаешь. До этого был аналогичный кабель с черными головками - этот цветной явно удобнее.

А вы чем поживились на Aliexpress за прошедшее время? Поделитесь с остальными в комментариях, если было что-то интересное и достойное. Напоминаю, что ставить ваши партнерские ссылки никак не запрещается. То что мне понравится, буду добавлять здесь в Upd.

Есть еще мужики в белорусских селеньях. Самопальный внедорожник на базе ГАЗ-66. Выглядит очень прикольно.

Мне вот интересно - а вы какие обои для смартфона используете? Картинки природы? Кошечек-собачек? Фэнтези? Автомобили?

Я долго маялся, пытаясь найти подходящие обои. Ну хочется действительно поставить какую-нибудь красивую картинку, но ведь на их фоне, зараза, пиктограммы и подписи плохо видны. В результате плюнул на все, сделал в "Фотошопе" однотонную картинку К64-З128-С128 - и поставил ее в качестве обоев. И такой это, понимаешь, простор, такая красота...

До сих пор фигею от того, что вот такое теперь можно снять на смартфон ночью с рук. Нет прогресса у камер смартфонов - ага, ага...

Upd: Говорите, Луну подло вклеивают вражеские хуавеевские силы? Ну сравните с Луной из обзора этого смартфона.

А пускай будут Robbie Williams и Taylor Swift. Вживую.

Слушайте, сколько я бывал в различных конторах по пятницам (в одной даже как-то полтора года проработал), всегда обращал внимание на то, что в пятницу после обеда уже толком никто не работает. Все в предвкушении вечера тяпницы и выходных, делать что-то осмысленное мало кто может. Поэтому раскладывают пасьянсы, шатаются по Интернету, переписываются на форумах и ждут, когда старинные часы истово пробьют Час Освобождения!

Так вот, у меня есть предложение. Давайте во всех конторах всех работников начнут отпускать в пятницу сразу после обеда. Делать-то они все равно ни черта не делают, а какая сразу экономия на электричестве, уменьшение амортизации офисных стульев и кресел, которые меньше будут протираться задницами, ну и так далее. Это же сплошная выгода!

Даже я в пятницу, работая сам на себя, и то волыню, хотя у самого себя фиг забалуешь.

Поэтому я считаю, что это важное и правильное нововведение. Кто "за" - прошу поднять руки.

Наверняка многие уже прочитали интереснейшую статью "Вычислительная фотография", в которой простым, понятным и веселым языком рассказывается, какие же именно технологии применяются в современных смартфонах, чтобы обойти физические ограничения на размер матриц и применяемую оптику.

Если кто-то пропустил эту статью - прочитайте, она очень интересная. Я об этих технологиях немало читал, но и для меня многие вещи, рассказываемые в статье, были в новинку.

Вещь, о которой многие не задумываются, но она важна для понимания всей мобильной и вычислительной фотографии: камера в современном смартфоне начинает делать фотографии сразу, как только вы открываете ее приложение. Что логично, ей ведь надо как-то передавать изображение на экран. Однако, помимо экрана, она сохраняет кадры высокого разрешения в свой собственный циклический буфер, где хранит их еще пару секунд.

Когда вы нажимаете кнопку «снять фото» — оно на самом деле уже снято, камера просто берет последнее фото из буфера.

Сегодня так работает любая мобильная камера. По крайней мере во всех флагманах не с помоек. Буферизация позволяет реализовать не просто нулевую задержку затвора, о которой так давно мечтали фотографы, а даже отрицательную — при нажатии на кнопку смартфон заглядывает в прошлое, выгружает 5-10 последних фото из буфера и начинает неистово анализировать их и клеить. Больше не нужно ждать, пока телефон нащелкает кадров для HDR или ночного режима, — просто забирай их из буфера, пользователь даже не узнает.

читать статью целиком

Вчера устанавливал в доме новую MESH-сеть Wi-Fi - очень продвинутую, при этом достаточно недорогую (будет подробный обзор, вариант интересный и достойный). Тестировал скорости канала при подключении к различным точкам. А традиционный Speeedtest.net, который я обычно использую, результаты даёт не сказать что очень надежные: у него там все сильно зависит от сервера, к которому он подключается, поэтому бывает так, что он вместо какого-нибудь мощного сервера, который он посчитает перегруженным, подключается к хилому - и тогда результаты не соответствует действительности. Подряд измеряешь несколько раз - можешь получать совершенно различные результаты и не понимаешь реальной картины.

И тут специалист-сетевик, который меня консультировал, сказал, что они в работе обычно предпочитают другой бесплатный сервис - он находится по адресу Nperf.com. У этого сервиса лучше реализован подбор сервера для теста и результаты получаются более достоверные. Кроме того, он намного более продвинутый: кроме непосредственно скорости канала умеет измерять еще много всего.

Разумеется, есть и мобильное приложение: для Android и для iOS.

Только в мобильном приложении выбирайте не "Полный тест", а "Тест скорости", чтобы долго не ждать.


Лебездунья стрекоза, молитвенные карты, самокритичный Сбер, кувшин для пивоваров Милуоки и креативные бордюры - в новом выпуске банизмов.

далее...

Кажется, мы примерно так же на русском в школе тексты песен "Битлов" записывали 😜

Теги
Сортировать по алфавиту или записям