Адрес для входа в РФ: exler.click

Новый ролик Алексея Бобошина. Отличный, как и всегда.

 

Канноптикум from Alexei Boboshin on Vimeo.

Историю с воздушным шариком уже изложили и Каганов, и Карен. Поэтому пишу только о своих впечатлениях.

Эти голландцы ("Есть две вещи, которые я ненавижу в этом мире. Людей, нетолерантных к чужой культуре, и голландцев" (с) папа Остина Пауэрса) все придумали совершенно четко. С утра они раскладывают этот гигантский презерватив по полям и лугам Прованса, надувают его воздухом, а когда приходит время - подогревают воздух горелкой. В результате шар поднимается.

продолжение

Вр французском городе Ниме стоит памятник Путину. Причем они его настолько уважают, что изваяли в костюме тореро.

В Авиньоне у нас была дегустация в папском замке. Как выяснилось, дегустация проводится в винном магазине. Мы, в общем, ничего не имели против, но забавно сидеть за столиками, когда из-под потолка по лестнице из замка спускаются туристы, ходят вокруг, заглядывают тебе в бокал и не понимают, почему они ходят, а ты уже сидишь и выпиваешь. Я поначалу смущался и объяснял, что каждый из нас купил двадцать ящиков вина, поэтому нам такие привилегии, но потом мне это надоело и я просто спрашивал: "Мужик, бухнуть хочешь?" - после чего туристы сразу отставали.

Дегустировали мы три вида вина. Белое, красное и красное. Особый шик этой дегустильни заключался в том, что бокалы при дегустации они не меняли. Серьезно. Просто перед каждым стоял один бокал, куда все и бодяжили. Правда, вежливо предлагали вылить предыдущее вино, чтобы налить следующее.

Воду, чтобы прополоскать рот между винами, также не подавали. Мы ребята простые, поэтому спросили разливающего мсье, чем вызван такой странный национальный обычай. Мсье пробормотал что-то невнятное и сказал, что нам лучше объяснит гид. Гид же разразилась целой лекцией о дегустации, из которой я сделал массу интереснейших открытий.

Оказывается, каждая вода имеет свой вкус. Поэтому водой нельзя прополаскивать рот после дегустации. (А граф Чинзано, с которым мы дегустировали Brunello, и не в курсе. Ламер, короче говоря. Надо ему повстречаться с нашим гидом.) Вместо воды нам подали сыра, который должен перебивать вкус вина. На вопрос, правда ли, что вкус сыра не сравним с резким вкусом воды - гид сурово ответила, что сыром - можно. А водой - нельзя.

Но вода - фиг бы с ним. Нас больше интересовало, почему бокалы не меняют или не ставят сразу хотя бы по три бокала, как это делается в любых хозяйствах, где проводятся дегустации. Это тоже объяснили очень тонко. Нет, не тем, что у них сломалась посудомоечная машина. Они объяснили, что раз вино из одного региона - значит, бокалы можно не менять. Да-да, вот такое новое слово в науке и технике. Мы предложили более продвинутое объяснение. Раз вино из одного магазина, тогда бокалы можно не менять. Годами. И не мыть их. Зачем напрягаться, если вина из одного магазина-региона, правильно?

А еще нам рассказали, что профессиональные дегустаторы, которые постоянно работают в этом магазине (тут мы ржали уже в голос) цвет вина не оценивают, а уж бокалы вообще никогда не меняют - потому что они профи. Они обычно и не знают, что дегустируют (в это я полностью верю) и им дают бокалы просто с номерами. Без названий вин. Такая дегустация вслепую.

Да, винцо на дегустации было совсем слабенькое. Просто на вкус. (Два из трех. Третье было приличное. Но я не стал записывать название.) И неважно, что оно зашкаливало за три-пять евро за бутылку. Но мы в Ницце, когда решили предаться великосветскому выпивону на пляже, взяли вина по восемь сорок пять (и, кстати, реально приличное было винцо), так что теперь на винцо по три шестьдесят два уже и смотреть не могли.

Впрочем, конечно, мы просто придираемся. Это дегустация в туристическом магазине (в винных хозяйствах все по-другому, и мы их должны посетить в Провансе), так что обычный туристический аттракцион. Просто прикольно, что они с таким апломбом объясняют отсутствие воды и один бокал на все вина.

И опять-таки вспоминается граф Чинзано, владелец Col D'Orcia в Тоскане. Который сказал, что в Col D'Orcia они обычных туристов не принимают. На фига нам кретино интеграле, которые не разбираются в вине, сказал по-итальянски граф. Поэтому они принимают группы только по рекомендациям, а уж дегустация у них - это отдельная песня. Которую я еще не спел, так что просто забегаю вперед.

Но было интересно сравнить. Хотя это несравнимое.

Вот такое вот современное искусство. Хорошо еще, что оно не принадлежит народу.

Но в Каннах все что угодно выдается за искусство. Даже вот это.

По вечерам мы с Лесным любим перекинуться в шахматишки.

В Авиньоне мы остановились в гостинице с забавным названием "Понты Авиньона".

Два шага от гостиницы - попадаете на площадь с потрясающим папским замком. Он такой громадный...

продолжение

Угадайте, какая машина принадлежит нашему соотечественнику.

Символика у них в Авиньоне очень своеобразная. Оно понятно, что орлы занимаются оральным сексом. Но ангелов-то с чего так перекосило?!! Впрочем, может, от распущенности орлов и перекосило.

Табличка в Каннах.

Сразу видно, что эти люди не читают Лебедева. Но мы их просветили. Теперь табличка будет выглядеть так: "Деньги. Еда."

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 140
exler.ru 245
авто 427
видео 3755
вино 346
еда 478
ЕС 56
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2576
софт 902
США 78
шоу 6